Товарищи, привет всем!
Я уж не знаю, в какую это ветку.
ПОдфорум про здоровье какой-то вообще мертвый.
В общем,
ментал так и хочет написать "хочу восстановить зрение".
Однакож, хоть и ментально я начала эту проблему обшлепывать, обалдела, сколько там всего было закрыто.
Зрение падало с 1 класса.
Сейчас уже давно минус 5.5 на один глаз, и минус 6 на другой.
Лет семь я уже в линзах. Со 2 класса была в очках.
А чего, удобно, одел и делать ничего не нужно.
Сейчас ситуация гораздо более комфортная для восстановления, нежели в Москве, тк тут хотя бы не вожу машину.
Далее.
Понимаю, что надо не зрение восстанавливать, а принимать все ощущения, связанные с это проблемой, в первую очередь с этим работать.
Зачем я себе это создала? Ну четкая проекция была, чтоб не видеть что в семье происходит.
Зачем оно до сих пор осталось? Не знаю.
И вот думаю.. Как же работать.
Выходить на улицу с минус 6 без линз и очков - не комфортно и страшно. Не видно ничего

Только очертания общие всего. Хотя, думаю весело. Оказывается, это огромный страх.
Может купить себе след. комплекты линз с "уменьшающимися" диоптриями по чуть чуть? Костыли, но без перфекционизма.
С контактными линзами - это иллюзия ментала, что это удобно.
Надо все время носиться с жидкостями, контейнерами для линз, брать с собой очки. В дальние поездки все это не забывать, линзы не потерять, а это всё еще не везде купишь... В общем, если посмотреть трезво - неудобств масса, но привыкаешь и терпишь, тк всовываешь волшебные штучки в глаза - и всё видишь , и комфортнее чем в очках
В общем, ваши советы, товарищи!
Кто пробовал?
Может, кто-то видит что-то чего я не заметила в своих рассуждениях.
Сейчас я пока нашла страх остаться без очков и без линз, и выйти так на улицу. Буду принимать ощущения.