Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 5. Канал смеха, вход

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
672 ответов в этой теме

#21 Мандаринка

Мандаринка

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 01 Март 2013 - 08:00

КАКОС, растяжка , вибрации смеха, это получается. Динамика вибраций ну мягко сказать не высочайшая, свет - какой-то проблеск. В канал вхожу. А вот вчера на вебинаре в третий раз после входа в канал ощущения были очень яркими приятными, только руки очень сильно болели и отвлекали. Непроизвольно опустила их, а вот ощущение потока не пропало. Все тело как будто омывало теплым потоком и так минут семь.
  • 0

#22 veronika

veronika

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 322 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 01 Март 2013 - 09:32

Пока Гриша объяснял ну думаю, вот снова какой-то ужас... а на самом деле получилось даже легче чем Какос, для себя объяснила это новой последовательностью и появлением таких важных моментов (спасибо Гриша) как Разрешение и Помощь. Здорово, что Гриша остановился в объяснениях на Разрешении себе делать с что-то, подозреваю, что у меня как раз затык в этом пункте. Ожидания кого-то большого и мудрого было на протяжении всей моей жизни... вот он придет и тогда...начнется настоящая жизнь, и подозреваю что помимо помощи и поддержки кончено в этом ожидании было и Разрешение на что-то... Сама техника...было яркое ощущение - сильный импульс в руках на стадии Помощи и уже по окончании состояние нездешнее и слова подобрать пока трудно... все другие стадии буду рассматривать дальше.
  • 0

#23 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 01 Март 2013 - 09:56

Женя, ты забыла про "понарошку". Ведь похоже, что ты что-то почувствовала, так в чем же дело...

Да, Кость, вчера, когда проявилось это ничто, я про понарошку забыла...
Но потом возникли эмоции, и заметила как они растворяются в канале, уж в том или не в том, не знаю...
Стала делать понарошку и такое впечатление, как будто, канал отдельно от того, кто наблюдает...
но растворения границ тела в понарошку нет...
  • 0

#24 Таня

Таня

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 89 сообщений

Опубликовано 01 Март 2013 - 10:12

Вообще!!! У меня вчера сильные ощущения были когда я в канал входила. Было чувство, что я Превратилась в гудящий поток, полностью - сначала узенький меньше тела по размеру и в месте солнечного сплетения - не совсем чисто проходило, а потом прошло, начало разносить по сторонам и расширяться. Я поняла, что очень сильно его расширить не могу, я расширила его на максимум и стояла - границы потока ощущались дальше и больше тела. Ощущение, что я стою в туннеле где просто гудит поток. Это немыслимые по своей силе ощущения!!! В практиках Школы у меня были и инсайты и смены состояний и событий, НО. Меня впервые ТАК штырануло. Я решила, что уместнее будет не зависать на этом, а проживать дальше. Но не поделится не могу. Потом были сны - очень сильные по содержанию, смысловой нагрузке и яркости образов, с ними я отдельно буду работать.
  • 0

#25 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 01 Март 2013 - 12:20

Появился вопрос, не затыка на нём, а просто от ума: На стадии КАКОСА вибрации соединяются и границы тела исчезают. Но потом льётся мощно поток именно ощущаемый телом, границы которого растворились вроде. Я лично противоречий не вижу, пусть и так, но они есть, поскольку поток ощущается телом. Тело жужжит после выполнения, даже сесть не хочется. Но вчера в сон сразу срубило. Света не видел, помню, что он не для глаз. И после принятия помощи напряжение сразу сбрасывается. И ещё думаю, что просить помощи не стыдно, иначе не сможешь её принять как следует. Даётся тому, кто просит.
  • 0

#26 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 517 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 01 Март 2013 - 14:29

После вхождения в канал остается впечатление, что внутри меня приоткрывается дверь таинственной черной комнаты. Может быть в ней и нужно научиться жить? При вхождении в канал, в момент фазы максимальной растяжки пропадает физическая улыбка на лице, зажмуриваюсь, большая часть внимания переходит на физическое тело. Все проходит чисто технологически с проговариванием фаз входа в канал смеха. Но могу выполнять просто, сохраняя общую настройку на вход, при этом фазовое разделение становиться второстепенным, лицо при растяжке не напрягается и все внимание переношу на ощущение потока. Динамика потока ощутимая, но не захлестывающая. Меня удивляет фаза физической растяжки, довожу до максимума, вход, в этот момент снимаются всякие напряжения от растяжки, при этом растяжка сохраняется. Дыхание очень поверхностное. Свет скорее как предощущение во всем теле. Дальше стою некоторое время наслаждаясь потоком и постепенно ослабляя растяжку.
  • 0

#27 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 01 Март 2013 - 14:43

Появился вопрос... На стадии КАКОСА ...границы тела исчезают. Но потом льётся мощно поток именно ощущаемый телом, границы которого растворились вроде. Я лично противоречий не вижу, пусть и так, но они есть, поскольку поток ощущается телом.

И да, и нет. Мы уже не просто подошли к порогу – вышли за пределы, за которыми ощущения – это уже не только физическая сенсорика, имеющая отношение к «толстым» составляющим тела.

На этом уровне ощущения ближе к неким информационным манифестациям – да, организованным человеком, но существующим, одновременно, автономно и независимо от него.

Как, например, дерево – которое продукт творчества человека, но одновременно – нечто условно внешнее, за счет устойчивости организованных вибраций (принцип стоячей волны).

Можно сказать несколько иначе, воспринимаемые нами ощущения, например, Канала – это более тонкая вибрационная составляющая мира, которую мы считываем уже не физическими рецепторами, а столь же тонкими составляющими своего тела ощущений. Тела, которое может существовать полностью автономно. То есть, вне связи с физическим, но воспринимать мир не менее полноценно. Скорее даже, много полноценней.

Говорить об этом – фантастика и беллетристика, но вы уже не просто говорите - делаете это. Господа.

• 0

#28 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 01 Март 2013 - 16:04

У меня в канале такое ощущение...как у мамы в животике. Ни на что из текущей жизни не похоже. И еще мне так видится, что в этом канале я чую всех святых и праведников. Почему-то так.
  • 0

#29 Tatiana777

Tatiana777

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 68 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 01 Март 2013 - 16:42

В этой веточке писать на сегодняшний день трудно. Как написать про ощущения, которые неуловимы. Сегодня постоянно делаю технику входа в Канал смеха. И вот уже к этому часу ощущения становятся другими. Если при первоначальных подходах в Канал всё "гудело", вернее продолжало гудеть, то теперь он Канал- ощущается по другому: почти тишина. Сразу же резко вибрации уходят. Практически я не ощущаю ничего. Только когда даю себе разрешение в него войти - на меня опускается словно газово-шифоновое, очень лёгкое покрывало. Когда просила помощь, были ощущения такие, словно к моим ладошкам кто-то прикасался. И у меня опять выступили слёзы. После этого ни с кем не хочется общаться, хочется побыть наедине с собой. До следующего Вэбинара два полных дня. Буду работать.
  • 0

#30 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 01 Март 2013 - 17:15

Сегодня постоянно делаю технику входа в Канал смеха.

Не нравится моему вестибулярному аппарату эта техника.
Сегодня весь день очень не комфортное состояние, в машине голова кружилась и поташнивало как в самолёте...
Вот.
  • 0

#31 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 01 Март 2013 - 17:32

Не нравится моему вестибулярному аппарату эта техника.
Сегодня весь день очень не комфортное состояние, в машине голова кружилась и поташнивало как в самолёте...
Вот.

Точка устойчивости – вибрирующее тело. Через вертикальную растяжку единое с землей.

Канал – место трансляции себя.

Но не наоборот. И все станет на место.

А позже, вообще, потеряет всякий смысл.

Вот.

• 0

#32 Мэрика

Мэрика

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 521 сообщений
  • Из:
    Москва,восток

Опубликовано 01 Март 2013 - 17:40

Не ощущаю свет,лишь отчетливый гул.Не поняла,или не приняла помощь, или не дотянулась, не знаю..И ещё..Ощущение достаточности определяет мой ментал,примерно так"Ну хватит!", я не чувствую это внутри.
  • 0

#33 Таня

Таня

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 89 сообщений

Опубликовано 01 Март 2013 - 17:40

У меня в канале такое ощущение...как у мамы в животике. Ни на что из текущей жизни не похоже.

И еще мне так видится, что в этом канале я чую всех святых и праведников. Почему-то так.

Вот, у меня сон был как раз про мучеников. Про всех сразу вместе взятых и с древних времен и до современности. Я видела целое пространство из глубины идущее как в гору. Причем древние были уже неузнаваемы, они выглядели как что-то земляное, более-менее узнаваемых я видела в эпоху христианства в виде маленьких иконок и современность - это дети, были во сне истории болезни и смерти детей.
  • 0

#34 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 01 Март 2013 - 18:00

.Не поняла,или не приняла помощь, или не дотянулась, не знаю..И ещё..Ощущение достаточности определяет мой ментал,примерно так"Ну хватит!", я не чувствую это внутри.

...звучит, как упрек. Кому?

Очень честно обозначено, как мы живем. Вообще.

Не поняла,или не приняла помощь, или не дотянулась, не знаю...

Жизнь прожил, но не понял - жил ли? Буквы угадал, но слово не назвал - было ли оно?..

Чего не хватило в нашей жизни, чтобы сделать ее жизнью?

...в технологии, чтобы она произошла?

Можно до бесконечности гадать - было ли, дотянулся ли, но если сделал, если участвовал всем своим естеством, если Был в том в чем Был... Разве появится предмет для сомнений?

Тогда можно сказать - сделал, но не получилось. ...Не беда, получится.

Но если проснувшись поутру мы лихорадочно шарим по простыне рядом - была, не было?.. - дела наши плохи.

...Однако, не настолько, чтобы останавливаться, даже не надейтесь. Шарьте дальше. Совершайте все те же неприличные и нелепые движения - появится.

Куда вам от себя деться.

• 0

#35 Гала

Гала

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 081 сообщений
  • Из:
    г. Москва

Опубликовано 01 Март 2013 - 20:14

Куда вам от себя деться.

От себя деться некуда.
Везде одни и те же грабли, куда ни посмотри.
  • 0

#36 Наташа Вишенка

Наташа Вишенка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 630 сообщений
  • Из:
    С-Петербург

Опубликовано 01 Март 2013 - 20:58

У меня жесть какая то началась. Сегодня утром, после вчерашнего вебинара, встала и все тело болит, но боль не как раньше, а такая довольно приятная, но ощутимая. В течении дня тренировала кокос и вход в канал. А вечером наклонилась, и не смогла разогнуться)). Муж уложил на кровать, лежу и это место протанцевываю тонким телом. Минут через 15 встать смогла, боль не ушла, притупилась. Зато знаю на что меня так скрючило. 😄😄 вопрос собственно вот в чем, это совпадение или все таки после входа в канал что то такое могло быть?
  • 0

#37 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 01 Март 2013 - 20:59

Точка устойчивости – вибрирующее тело. Через вертикальную растяжку единое с землей.

Канал – место трансляции себя.

Почему-то из всех этих опытов навязчиво звучит первопричинность мысли.... :unsure:
  • 0

#38 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 01 Март 2013 - 23:49

Когда на вебинаре в первый раз вошел в канал, понял, что ощущение знакомое. Оно у меня когда-то было очень похожее, потом пропало. Так как я тогда не понимал что оно есть и потом потерял, то и проблемы что чего-то нет не стояло. Позже, после вебинара, получилось поднять и принять коварную программу. Ощущалась она, как киллер, который тянется к людям. Неужели я так себя веду? Предощущение перемен, полные непонятки что что-то скоро будет , сопровождается дополнительно каждое утро сильным дискомфортом в точке между лопатками на позвоночнике . Это сильный наезд самого на себя чего-то не делать. Чего именно пока не соображу. Принимаю этот сигнал, договариваюсь с собой, намек понял, не бушуй.Но какого болта мне от себя надо - не пойму.Может работу сменить, может еще что-то. Икс его знает . Если кратко.
  • 0

#39 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 02 Март 2013 - 00:13

Ощущалась она, как киллер, который тянется к людям.

Типа: люди, вам надо меняться...
я вас не принимаю такими...,
заставляющими меня делать то, что я не хочу...
но делаю...
ради того, что бы вы меня принимали...???
  • 0

#40 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 02 Март 2013 - 00:29

- была, не было?..

А если - что это было?...