В Школе постоянно говорится о приятии. А где приятие давними участниками проекта нашей, недавно пришедших, угловатости и шероховатости, наших неуклюжестей в этом пространстве и незнания, непонимания? Два месяца назад я желала этого приятия от пространства Школы. Именно оно (проявленное отдельными людьми, но не пространством) стало бы мне помощью, - приятие пространства это очень важно!
Его не было, - приятия пространством. Или я не понимаю, что есть приятие. Не понимаю, как может быть приятие без внимания. И сначала, и сейчас я натыкаюсь на то, что мои слова "дописываются" и "интерпретируются" произвольно. Я приняла "правила игры в этой песочнице" и больше не жду, что меня переспросят, или, хотя бы, услышат мои объяснения, когда я стараюсь объяснить, увидев по реакции, что услышали не то, что я хотела сказать.
Гриша, сегодня на этом действительно прекрасном вебинаре ты сделал именно это. Я говорила: "скажите мне, что это не игра, а серьезно, и я не буду играть, а просто буду участвовать; я не умею не играть", подразумевая очевидное, - я пришла учиться и научусь и этому. Ты приписал мне текст: "это мне не нравится, - я в это не играю". А вот этого я ни разу не имела в виду. Имела бы, - меня бы здесь не было. После меня Алла, кажется, говорила. И тоже пыталась сказать, что в ее слова не вслушиваются, нет стремления понять, а о чем, собственно, человек пишет, говорит.
Но, кажется, это в пространстве Школы важным не является. Мне кажется? Или нет?
Какое, на фиг, может быть приятие, если мы друг друга слышать не будем стараться? Если мы будем лишь реагировать на то, что нам услышалось своего в чьем-то тексте? Какое единство? Какое общее пространство? – слепоглухих?
Я обращаюсь к давним, опытным участникам проекта: дайте вновь пришедшим именно это, - слышанье через еще не школьные слова, слышанье нашего, а не своего. Услышите, зацепит вас, - вы ответите на сказанное, а не на свое себе. Это и будет реальная помощь. Мне бы этой помощи было достаточно. Это будет проявлением приятия.
А что до того, что я говорю о себе так много, - да я просто не маскирую факт, что уверена: все мы всегда говорим, исходя только из своего опыта, понимания, переживания, - иного у нас и быть не может. Вот, есть у меня такая уверенность. Я не пытаюсь выдать очевидно свое за нечто универсальное. Я просто так думаю и потому так и держусь, говорю.

То, что мы можем "показать" поначалу – это индивидуальность социумная. Но она же – двустороннее зеркало! С одной стороны в нем отражаются рефлексы социума, но и рефлексы Духа тоже в нем. И "изображение" – это слияние этих рефлексов. Из них состоит то, что есть эта "социумная" индивидуальность, - из тех и других.
Это "зеркало" идет трещинами, да. И оно должно рассыпаться, потому что им мы отгорожены от мира. Но трещит оно и разрушается, возможно, нетерпимо болезненно для кого-то (не все же здесь мазохисты вроде меня). И перспектив нет, а ментал их просит (я уже не одному человеку говорила: "иди в Школу Дурака"; - заходят, читают форум, бьются в истерике с вопросом "а куда она, Школа, ведет???" и ответ "к тебе-настоящему, живому" – не утишает страх).
Однако, "интегрироваться в пространство Школы" я не понимаю как "потерять индивидуальность". Именно остаться капелькой в океане, как ты сказал. Индивидуальностью духовной. Только до этой индивидуальности надо еще, чтобы "зеркало" рассыпалось. А в нем и блики Духа мерцают. И может быть страшно очень, потому что кажется, что разобьется и духовное "Я", - знаем-то мы о нем поначалу лишь по отражению в этом зеркале.
Пожалуйста, если вас что-то зацепило-обидело, переспросите! Очень прошу! Может, и в самом деле зацепило сказанное, а может я не на вашем языке сказала, не имея в виду того, что вам услышалось. Давайте говорить друг с другом, слушая и стараясь понять (я это и к себе обращаю).