Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 2, часть 2 - Смех тонкими оболочками

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
460 ответов в этой теме

#21 Мэри Поппинс

Мэри Поппинс

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 250 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 01 Февраль 2013 - 09:52

Да, круг получился большой и дружный, руки гудели и покалывали :rolleyes:
Я впервые в круге, и мне удивительно читать, что у ребят похожие ощущения :rolleyes:
Еще до круга, когда руками смеялись, залило меня слезами :blink: И чего это?
Ребёныш очаровательный, очень помогал настроиться.
Благодарю всех вас, ребята, благодарю тебя Гриша :rolleyes:
  • 0

#22 НастасьЯ

НастасьЯ

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 266 сообщений
  • Из:
    г.Комсомольск Украина

Опубликовано 01 Февраль 2013 - 11:06

Удачно, что те, кто первый раз в кругу, начнут именно с этого состояния.

ОЧЕНЬ-очень удачно :rolleyes:Ребята,Гриша ,спасибо вам всем огромное,мы такие молодцы,я нами горжусь :lol: :lol: :lol:
От полноты чувств даже слова не могу подобрать ,чтоб выразить свои ощущения и состояния,только вопить хочется,долго и громко :lol:
я не знаю после круга это или нет,но когда я вчера ложилась спать,словила тоже очень не обычные,очень сильные ощущения,как будто я до сих пор в круге,через меня что то стремительно движется.Такое ощущение невесомости в теле и в то же время бурного броуновского движения :rolleyes: и кайфовала я так наверное минут сорок,пока не заснула.А снилась мне всякая гадость,обычно после таких снов просыпаюсь очень помятой и разбитой,а тут просто огурцом вскочила,такая веселая и радостная.Давай вспоминать ,что ж мне снилось,а снилось очень много всего,и все такое противное,как будто на меня решили напасть все мои тараканы вместе взятые.И я вспомнила,что раньше я от них убегала и пряталась,сопротивлялась,боялась.
А тут я себя кардинально по-другому вести стала.Хотя я не понимала ,что это сон ,для меня все было отнюдь не понарошку,а очень даже взаправду,такую гаденькую и кровожадненькую правду :unsure:.И я четко помнила во сне что убегать не нужно,нужно принять,интегрироваться,и так хорошо и четко я это помнила ,что сама за всеми этими кошмариками начала гоняться)))
Я даже Гришин голос во сне слышала,и что то он там такое сакраментальное вещал,каккие-то такие тайны Вселенной открывал,жаль на утро я ни фига не запомнила :blink: :blink: <_< надо было записывать :rolleyes:
  • 0

#23 Xaos

Xaos

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 235 сообщений
  • Из:
    Украина, Закарпатская обл., г. Ужгород

Опубликовано 01 Февраль 2013 - 11:08

Для меня самой большой неожиданостью стал момент на вебминаре, когда после работы с тонкими оболочками рук, нужно было проводить тест с енергетическим шаром. Работал я с закрытыми глазами. Свел руки где-то на уровне плеч, раслабился и попытался почуствовать упругость между ними. В какой-то момент осознал, что руки начинают расходиться в стороны. Хотя я намеревался свести их ближе, так как в первый раз почуствовал упругость где-то сантиметров 10 между ними. Я не стал сопротивляться происходящему, и просто наблюдал. В итоге руки полностью разошлись в разные стороны... Достаточно необычный для меня опыт. Тем более, что я достаточно скептически отношусь к подобным енергетическим штукам. Буду експериментировать дальше.
  • 0

#24 Кир

Кир

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 649 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 01 Февраль 2013 - 12:17

Очень хорошо. Уделаю время работе с техниками и происходит уже знакомое слияние - из танца дурака, в силовой, потом в хаотический, потом вдруг в смех, из него опять в танец, все взаимоперетекает одно в другое. После этого на ожившего себя работаю с тонкими оболочками. Все же тело помнит как это было в прошлые разы, похоже по ощущению на растягивание или массаж какого-то места, которому давно не уделял внимания. Кот очень интересно реагирует на такую работу - когда я работаю с тонкими оболочками он прибегает и начинает яростно ласкаться возле ног, кувыркаться вокруг и всячески переться, чувствует прекрасно все. Одновременно с этой работой постоянно всплывают какие-то куски, озарения-осознания на тему жизни. Например, вдруг пришло видение себя в жизни как неполностью погруженного в нее. Я вроде бы везде, там же где и все вокруг меня, но не по шею, а по пояс или даже по щиколотку, не полностью погружен в жизнь, словно опасаюсь ее воды. Занимаюсь чем-то, реализую какие-то планы, но как-то не успешно, являюсь отцом, но как-то не до конца - приходящим, живу с женщиной 4 года, но зачем-то держу дистанцию на случай расставания, и так в очень многом, вроде везде поспел, но везде "не до". Собственно в этом и причина страданий на тему нереализованности, глубины-то хочется во всем, а ее нет. Войти глубоко полноценно - вижу как еще очень давно с такого подхода меня сбивали эмоциональные всплески на самые разные темы, это работало и в делах - терял концентрацию на деле и просто слетал с ритма работы, и в отношениях - уходил в глубокий неадекват и жестко рвал все связи, то есть работали совершенно ментальные тормоза. Если ситуации формируются по внутреннему запросу, и являются проходимыми всегда, значит мог я в них войти, но где-то не вошел или не полностью вошел. И самом деле ситуации которые давят на меня сейчас ничем не отличаются, тот же механизм давления и те же механизмы ухода. Это не оценка собственного опыта, это лишь взгляд из какого-то рабочего состояния, разбор, в котором становятся видны причины и следствия, взаимосвязи происходящего. И такой взгляд каким-то образом связан с наработкой техник, благодаря Смеху нарабатывается состояние поплавка в хаосе ежесекундных мыслей и состояний.
  • 0

#25 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 01 Февраль 2013 - 12:17

Ух, как хорошо-то :rolleyes: Меня не было вчера на вебе, я еще не слушала, но от этого круга прямо очником повеяло. :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
  • 0

#26 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 01 Февраль 2013 - 15:05

Например, вдруг пришло видение себя в жизни как неполностью погруженного в нее. Я вроде бы везде, там же где и все вокруг меня, но не по шею, а по пояс

У меня что то похожее. Страшно войти в свои дела до конца, если что то обвалится - будет больно. Пока так, не на полную катушку. И это пока грозит затянуться на всю жизнь...
  • 0

#27 Евгений_кодер

Евгений_кодер

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 215 сообщений
  • Из:
    Россия, Владивосток

Опубликовано 01 Февраль 2013 - 15:57

Да, "круг" это было нечто... такая сплоченность и ощущаемость, аж чувства захлестнули. По обеим сторонам в эти минуты представились самопроизвольно образы конкретных участников вебинара, при том что встречи в живую с ними никогда не было. И при наборе скорости передачи энергии соседу трясучка в теле еще та была. Спасибо всем и пусть любовь к ближниму прорежется из наших тел! Круг кстати остался.. стоило о нем вспомнить в ответственный момент и прилив сил тут же помог разрешить ситуацию. Это будет как "спасательный круг" в помощь у кого с трудом получаются техники.
  • 0

#28 Ira

Ira

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 682 сообщений
  • Из:
    г. Алматы

Опубликовано 01 Февраль 2013 - 16:51

Очень нравится погружать ладошки в пчелиный рой, от легких, щекочущих прикосновений лапок и слабого ветерка от крылышек сама по себе рождается улыбка, а ощущение улыбки и смеховые вибрации в тонкой оболочке получаются такими явственными и незатухающими. Меховая варежка включает любопытный ментал, а чей же это мех такой густой и теплый? :unsure: И улыбка получается натянутой, или совсем не хочет проявляться :( . А круг был действительно нечто! Не скажу, что на Альтеркурсе не было никаких ощущений, но то, что случилось вчера, было намного мощнее и проникновеннее. Спасибо всем! Правда, когда Гриша максимально увеличил скорость и позволил передавать импульс сразу через все тело я так разогналась, что у меня на несколько мгновений присоединился клеточный смех (привет, Юля!).
  • 0

#29 Asi

Asi

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 694 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 01 Февраль 2013 - 17:29

Вчера вечером со мной творилось что-то невообразимое, а потом полночи не могла уснуть. Я-то думала, что это от того, что первый раз в жизни рисовала масляными красками. И вообще в последний раз кисточку в руках держала более тридцати лет назад… А оказывается это был Круг…........................................ А может быть это просто совпадение?.. :huh:
  • 0

#30 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 125 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 01 Февраль 2013 - 18:09

Очень сильные состояния, очень яркие ощущения на вебинаре и в круге и потом и сейчас. И еще впервые приоткрылась огромность нашего круга, не на уровне представления об этом, а на уровне ощущения этой огромности.

И вообще, нравится мне это и хочу. Нравится, что трясет меня какой то внутренней мелкой дрожью почти постоянно, она не противная вовсе, не буду я ее сейчас ни с чем сравнивать и никак называть, она есть, она меня не пугает, она появилась после начала моей работы с моим "связанным напряжением".

да и вообще, как то заинтересовалась я своим "внутри", своими телесными глубинами, чёрти какие там всякие всячины, а я и не знала.

Теперь вот ощущаю совершенно однозначно, что нет "внутри" отдельного от "снаружи". Нету и не было никогда, это такие просто условия игры были, для завязки страстей. Это на самом деле так невероятно и чудесно, что я не вытерпела таки и вот написала.

Вчера гуляла по снежным нашим улицам, всей собой гуляла, не мыслила и не придумывала ничего по поводу своего гуляния, а просто легко гуляла его, и вдруг ни с того ни с сего (в смысле, я не обдумывала это во время своей прогулки) как то стало ясно так известно, что ничего на самом деле не случается снаружи, все события моей жизни случаются внутри меня, а снаружи они только проявляются, становятся видимыми, материализуются. Это удивительно до невозможности. Это просто фантастика. Изнутри бьет тот самый ключик, родничок, событий (выборов, встреч, состояний), там они происходят как ощущения, а снаружи только материализуются, как бы вызывая в нас ощущения от случившегося. Это невероятно на самом деле. Весь мир в котором я живу - из меня (а может "из-меня-ется" это очень загадочный глагол и совсем не такой простой, к которому мы привыкли, а целое сакральное состояние. Не, ну интересно же :) )

Хочется еще дальше узнавать себя, прислушиваться, что бы ничего не пропустить. Как то все выворачиваться начинает, неожиданно и зовуще.
  • 0

#31 Marusya

Marusya

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 642 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 01 Февраль 2013 - 22:15

У меня что то похожее. Страшно войти в свои дела до конца, если что то обвалится - будет больно. Пока так, не на полную катушку. И это пока грозит затянуться на всю жизнь...

И я чувствую такое... Особенно по контрасту с моментами. когда я вот вся живая и здесь. А потом начинаю как бы выскальзывать. Иногда жизнь уже прям хватает и хряпсть с размаху туда, в гущу - ан нет.
И тело тоже такое ... утекающее, невовлеченное.
Я в юности, в период томлений и исканий, называла это отсутствием центральности себя. Как будто бы меня нет, я нигде - хотя что-то делаю, эмоционирую и пр..
А вот когда получается правильно сделать технику - вот она я, я в центре мира, мир идет от меня.

Делала смех разными частями. Ладошки идут лучше всех, сразу и радостно. И я начинаю сама смеяться смехом 1 уровня. Локти, коленки! Пока по частям, почувствовать сразу везде не выходит.
С головой хуже всего. В несколько подходов вызывала смех в глазах - а тепло не идет внутрь, они там холодные.
И с попой плоховато получается, хоть она у меня и компактная вроде :lol:
  • 0

#32 Marusya

Marusya

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 642 сообщений
  • Из:
    Москва

И я чувствую такое... Особенно по контрасту с моментами. когда я вот вся живая и здесь. А потом начинаю как бы выскальзывать. Иногда жизнь уже прям хватает и хряпсть с размаху туда, в гущу - ан нет.
И тело тоже такое ... утекающее, невовлеченное.
Я в юности, в период томлений и исканий, называла это отсутствием центральности себя. Как будто бы меня нет, я нигде - хотя что-то делаю, эмоционирую и пр..
А вот когда получается правильно сделать технику - вот она я, я в центре мира, мир идет от меня.

Делала смех разными частями. Ладошки идут лучше всех, сразу и радостно. И я начинаю сама смеяться смехом 1 уровня. Локти, коленки! Пока по частям, почувствовать сразу везде не выходит.
С головой хуже всего. В несколько подходов вызывала смех в глазах - а тепло не идет внутрь, они там холодные.
И с попой плоховато получается, хоть она у меня и компактная вроде :lol:
  • 0

#33 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Вчера после вебинара у меня так "горело" всё тело, так жарко стало, что пришлось снять с себя одежду. Круг был очень мощный. Слезы полились сами собой, ощущение прикосновения к своей сути, к единству. Для меня круг всегда был мощный, и в прошлые года тоже. И мне всегда было жалко, когда мы оставляли его и переходили к каналу, потому что в канале у меня совсем другие ощущения, и тех ощущений, что в круге, мне не хватает. Вспомнила, что в первый раз в круге мне было не совсем хорошо, чуть сознание не потеряла. А сейчас очень хорошо себя в нём ощущаю.
  • 0

#34 ladda

ladda

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 305 сообщений
  • Из:
    Ульяновск

Опубликовано 01 Февраль 2013 - 23:06

Вебинар слушал сегодня в записи, а таких сильных ощущений от круга до этого никогда не было. Ощущалось какое-то огромное единство огромного множества родных, близких друзей. СПАСИБО ВСЕМ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 0

#35 Rumata

Rumata

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 186 сообщений
  • Из:
    Донецк - Херсон

Опубликовано 02 Февраль 2013 - 07:58

На вебинаре, хотя ощущение верхне-горловой вибрации было не очень определенное, опыт с передачей высокой вибрации по цепочке друзей получился-ощущался хорошо. Такой поток ощущений (не буду говорить «энергии»), движущихся от одной ладони через руку – плечи – спину – 2-ю руку – ладонь – и дальше… Здорово! Ощущение шара между ладонями после опыта увеличилось, шире уровня плеч развел. Вчера под вечер делал силовой ТД с поясом (минут 10), ощущая, как перекачиваются мышцы спины и что-то еще там, затем перешел в ТД текущего состояния, довольно медленный – минут 5. При замедленном движении рук ощутил возле ладоней как бы подрагивающую ауру – примерно так, как прошлым днем на вебинаре; решил перейти к передаче высокой вибрации по цепочке – начало получаться, потом затихло. Добавил намерение, усилил внимание – опять пошло, пробовал увеличить скорость – но до такой, как задавал ведущий вчера, не дотянул. И то неплохо. К сожалению, после вебинара он-лайн не удается сразу сесть и записать свои ощущения, чувства, состояния, а утром чувства уже хуже вспоминаются.
  • 0

#36 djerieva

djerieva

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 862 сообщений
  • Из:
    московская область

Опубликовано 02 Февраль 2013 - 13:32

Мне удалось полностью поприсутствовать на вебинаре. :rolleyes: Дочь забрала внуков,чтобы не отвлекали и вообще меня вдруг она начала спрашивать написала ли я на форуме. :blink: Значит что-то изменилось во мне. А круг даже я проощущала, в конце слегка заколололо сердце,но быстро прошло. Смеюсь ладошками,коленями и в позвоночнике удается уловить покалывание. В ладошках и ступнях сразу могу включить смех, а с остальными приходится долго настраиваться. :unsure:
  • 0

#37 Юлия

Юлия

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 246 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 02 Февраль 2013 - 14:36

Какое тело у меня инертное,ужОс. Смех в ладошках включается только после соответствия вибраций в горле. Целый день тренировалась, только к вечеру стало получаться без помощи горла. Прослушивая вебинар, больше тренировалась включать смех в правой руке, она стала теплее левой :) . Когда встала в круг, движение,поток энергии хорошо чувствовался, приятное состояние! Но надо было наращивать скорость движения энергии, я старалась, но ощущение, что не успеваю, осталось. Наверное сказывается моя природная медлительность. :( . А энергетический шар после круга стал каким-то необъятным!
  • 0

#38 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 008 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 02 Февраль 2013 - 16:24

Круг в этот раз получился мощнее, чем на предыдущих курсах.

Действительно удивительно было.Вибрации были такими живыми и естественными,что удивительным было, как это может смазывается время от времени,обменталиваться?А "заразить" вибрациями все тело так легко,как дышать.
И очень ощущалось присутствие многих и многих.И опять же непостижимо как это возможно?
После этого круга вибрации включаются,точнее проявляются стоит только о них вспомнить.
Спасибо всем :)
  • 0

#39 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 02 Февраль 2013 - 18:54

Да, память у тела очень хорошоя, смех тонкими оболочками я уже пробовала делать самостоятельно, до Гиперкурса 2. Поэтому получилось быстро, энергетический шар , я помню, учили ощущать, когда мне было 15 лет ( я занималась джит кун до ), и тоже легко удалось вспомнить... Но ощущение круга... такого я не испытывала..! Я не могу сказать, что ощущала конкретных каких-то людей, даже образов не возникало...но появилось странное ощущение, что там, где ладони - большие чаши без дна...было ощущение, что я без рук , а смеховые вибрации из правой руки в левую шли одновременно, как будто включилась в единый поток... Неописуемые ощущения...! И это все мы ? Даже не верится...)))
  • 0

#40 Kamille

Kamille

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 481 сообщений
  • Из:
    Екатеринбург

Опубликовано 02 Февраль 2013 - 20:27

Давно не вставала в круг. Хотя казалось бы, кто не давал? А тут нахлынуло - родные вибрации. И запело тело и что-то еще. И привычное болотце вдруг потеряло свою обычную силу притяжения. И стало легко. Не обольщаюсь, фрагменты этого болотца уже проявляются. Не успеваю отслеживать. Для меня грань между смехом тонкими оболочками и клеточным смехом тоже трудноуловима. Как-то все сливается. И еще одна моя непонятка. Перед вебинаром на фоне эмоциональных качелей обострилась моя старая болячка на физике. Время было уже позднее, глубокая ночь, отложила работу с ней до утра. Только насмеялась всем телом всласть. А утром оказалось, что работать не с чем. Молчит моя болезненность, хотя обычно продолжается несколько дней. Конечно же, она еще проявится. Но прицельной, осознанной работы с ней я не проводила. Что же произошло? Возникшая динамика подразмыла на время ее контуры? Тогда хотя бы на йоту должна была произойти и интеграция. И еще. Понятно, что за нашими болячками стоит система отношений. Но так трудно это раскопать. Переслушивала один вебинар из ГК, где речь шла о работе с глазами, лишним весом и болезнями. И там, Гриша, ты обещал подумать об отдельном занятии по нашим заболеваниям. Это возможно?
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей