Гиперкурс 2 Шаг 1, часть 6 – Танец Дурака в тонком теле
Опубликовано 08 Январь 2013 - 19:14
Опубликовано 08 Январь 2013 - 19:19
Все что есть у человека-это его внимание. Так что внимание это "пусковой механизм", причем всего.Или внимание это, как пусковой механизм?
Игорь, проясни пожалуйста, у тебя поменялось состояние на "хочу на работу"? Вопрос связан с тем, что у меня тоже периодически возникает состояние нежелания что-то делать, а надо. И я заметил, что использую техники для убирания дискомфорта, а не для интеграции. Как в фильме "Чародей" вижу цель, не вижу препятствий.По форме вроде тоже, а по сути разные вещи.Получилось сделать танец уставшего дурака тонкими оболочками и включить нежелание идти на работу в динамику.
Попробовал перекрестить руки и ноги. Да, тело более зажато, но танец тонким телом более выражен в ощущениях. Телу то труднее двигаться.Когда нога на ноге или руки в замке, танец в тонком теле получается какой то более замкнутый, если ничего не закольцовано, то в теле "энергия" движется намного легче, и она более свежая, что ли.
Если представляла в виде визуальных образов, то скорее всего нет. Хотя от них можно оттолкнуться, а затем переключить внимание на телесные ощущения.И еще, всё, что делала внутри представляла в голове, это правильно?
У меня,когда взаимодействую с холодом и мне удается в него погрузиться, возникает состояние холодного жара. Такое странное состояние, когда вроде и холодно, но и жарко.Пошла сегодня в магазин, да легонько оделась, чувствую, похолодало, иду, дрожжу, и чего, думаю, я дрожжу - то?
Ну и давай танцевать ТУД в тонком теле. Несколько секунд и уже не холодно, но пока и не жарко, а ведь можно так, что - бы и жарко стало, вот тут понятно насколько опыт танца в физ. теле важон
Опубликовано 08 Январь 2013 - 19:33
Ух тыы, вот как метафорично то..А потом пришло ощущение, что и на Форуме надо применять этот танец Дурака в тонком теле и этот метод прилипания. И дотягиваться постами до каждого Форумчанина и прилипать к нему вниманием. И соединять нас, казалось бы хаотично разбросанных, разрозненных по белому листу бумаги в одну общую картину, фигуру, ну в общем что получится (Не дай Бог - "Белочка").
Вобщем, задача из "белочек" сделать нового человека, хотя бы одного на всех..
Опубликовано 08 Январь 2013 - 19:40
Опубликовано 08 Январь 2013 - 19:41
недостаточно освоив технологию, вряд ли удастся совмещать качественное ее выполнение в сочетании с другими действиями. Гриша многократно подчеркивал ТОТАЛЬНОСТЬ , полную включенность при выполнении технологии. А если мы, не наработав базисных навывыков, начнем сочетать серьезную работу (ты ведь работала с негативом) с повседневными хлопотами, мы рискуем сместить акценты не на то и не туда, куда предлагалось. Поэтому нарабатываем максимальную включенность и тотальность и только потом сочетаем технологию с мытьем посудыМой первый опыт танца в тонком теле: сушила волосы и феном и накрыло меня негативом, начала танцевать, но не тут то было. Внимание не могу удержать сразу на 2 действиях - и волосы сушить и танцевать. Фен выключила, и тогда что-то получилось. Вопрос: это с опытом придет удерживать внимание на 2-х вещах? И еще, всё, что делала внутри представляла в голове, это правильно?
Представлять ничего не надо, работаем с живыми ощущеними, исключительно, с теми, которые отслеживаем в каждый конкретный момент времени.
Опубликовано 08 Январь 2013 - 19:55
Иногда очень весело читать наш форумМне повезло вчера: каталась на лыжах и ударила коленку
Не надо в голове, все внимание в тело, Марин.И еще, всё, что делала внутри представляла в голове, это правильно?
Мне нравится, что можно уже перейти в повседневность повсеместно
Опубликовано 08 Январь 2013 - 20:00
Опубликовано 08 Январь 2013 - 20:05
Опубликовано 08 Январь 2013 - 20:07
А зачем чего-то ждешь? Разве что-то еще должно быть? Ощущаешь тепло - прекрасно, значит получается, не ощущаешь, но делаешь - тоже прекрасно.Мдааа.. А у меня ничего не получается с тонкими телами. Танцую, но кроме тепла в месте боли или проблемы больше ничего не ощущаю. Затем тепло идет по всему телу и в руках покалывания. И все(((...
Не получается, когда ничего не делаешь.
Опубликовано 08 Январь 2013 - 20:09
но прижился он не сразу, а только когда в конце альтеркурса повторение было...мне нравится то, что можно выполнять в любых условиях и ситуациях, не надо прятаться, как при выполнении классического, например...ну сами понимаете)))

Сегодня ситуация и надо проработать срочно, надо с человеком общаться, а хочется смыться, не видеть его вообще, выполняла танец, не могу сказать, что прям так полюбила его,( человека) но после проработки , поняла, что ,в принципе , даже принимаю его "подлость" по отношению ко мне, ангел ведь, помочь пришел))) и ощущаешь, насколько все таки любовь свободными делает... да- просто щит убрать...
Тонкими оболочками сам иногда включается, но вот сейчас задумалась, то ли у меня? Волна по телу ощущается , и я , будто размытый контур, иду колыхаюсь.. Интересно было наблюдать днем, а выполняла очень много, опять таки плюс того , что техника не камерная, ничто не мешает делать, как только вспомнил ...
Делаю в тонком теле, но и в физическом немного синхронила, и энергии прилив большой, захотелось быстрее ходить, какое то время так и делала, просто туда-сюда ходила, ощущая этот танец... Вебинар надо переслушать, слушала online, домашние отвлекали, многое могла упустить...
Опубликовано 08 Январь 2013 - 20:59
О, ну хорошо. Я просто думала, что должно что то оченььь необычное быть)))), тут люди такие вещи описывают, что я пока даже представить не могу. Все впереди значит.))А зачем чего-то ждешь? Разве что-то еще должно быть? Ощущаешь тепло - прекрасно, значит получается, не ощущаешь, но делаешь - тоже прекрасно.
Не получается, когда ничего не делаешь.
Опубликовано 08 Январь 2013 - 21:05
Опубликовано 08 Январь 2013 - 21:52
Опубликовано 08 Январь 2013 - 21:58
Опубликовано 09 Январь 2013 - 00:35
Опубликовано 09 Январь 2013 - 02:19
Какое классное сравнение!Вообще это тонкое тело ассоциируется с героями фильма Аватар - такие кошко-люди, тело больше моего и очень сильное.
Ага, тоже вчера шла по морозу и танцевала тонкими, начала с походки вразвалочку, потом на обезьянью перешла - все тонкое тело включилось... лицо, щеки - мерзли, а тут хорошо так стало, колени подмерзали - там тоже процесс приятственный пошел.Пошла сегодня в магазин, да легонько оделась, чувствую, похолодало, иду, дрожжу, и чего, думаю, я дрожжу - то?
Ну и давай танцевать ТУД в тонком теле. Несколько секунд и уже не холодно, но пока и не жарко, а ведь можно так, что - бы и жарко стало, вот тут понятно насколько опыт танца в физ. теле важон
Да, вчера перед сном коленные суставы выкручивала в тонком, как белье выжимала, на физике так не получилось быТанец в тонком теле, дает столько степеней свободы! Всегда мечтала сделать колесо, а теперь пожалуйста, и так приятно и ощутимо перелевается внутри! Но при этом усилились позывы в подтягивании, видно не дорабатываю...
Опубликовано 09 Январь 2013 - 06:31
Опубликовано 09 Январь 2013 - 08:58
Когда танцую танец тонким телом, так радостно становится, "физика" в эти моменты так и хочет в пляс пуститься.
Опубликовано 09 Январь 2013 - 10:03
Опубликовано 09 Январь 2013 - 11:12
Ну сначала соглашаешься с тем ,что ты действительно не хочешь идти на работу.По сути ты этого даже можешь не делать,если сильно надо.Ну в смысле не идти.Но суть не в этом.Важно встретить то чувство,ощущение,блок,запись,отношение,которое тебя отталкивает от того чтобы делать это с удовольствием!Понимаешь?Игорь, проясни пожалуйста, у тебя поменялось состояние на "хочу на работу"? Вопрос связан с тем, что у меня тоже периодически возникает состояние нежелания что-то делать, а надо. И я заметил, что использую техники для убирания дискомфорта, а не для интеграции. Как в фильме "Чародей" вижу цель, не вижу препятствий.По форме вроде тоже, а по сути разные вещи.
Ну ты то знаешь ,что можешь что то делать с удовольствием!И вот тогда начинаешь нехотеть с удовольствием,изнутри двигаться с нехотением,нехотя.В перевалочку и получать удовольствие не от того куда ты идешь,а от того что идешь!В процессе же воспринимая то нежелание идти как сформировшийся ранее опыт,и в процессе танца проживи его с максимумом внутренних эмоций,вбирая в себя эту энергию с удовольствием.
Как Гриша говорит,в действительности все проще.
В се нехотение вся Лень это то что не включено в движение.Так используй качественно эту энергию,объединяясь с ней движением,внешним,внутренним,одновременно,-без разницы.
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей