Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Гиперкурс 2 Шаг 1, часть 6 – Танец Дурака в тонком теле

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
286 ответов в этой теме

#21 ladda

ladda

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 305 сообщений
  • Из:
    Ульяновск

Опубликовано 08 Январь 2013 - 19:14

Сейчас ехал в маршрутке с работы, слушал вебинар и делал танец дурака в тонком теле. Уже приехав понял что ощущения как будто тело заново родилось, всё стало живое,какое-то тёплое и много много мелких ощущений во всех мельчайших частичках тела, от дневной усталости не осталось и следа. Шёл к дому от остановки как будто летел. Танец в тонком теле раскрылся с какой-то новой стороны.
  • 0

#22 Виталий Васькин

Виталий Васькин

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 46 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 08 Январь 2013 - 19:19

У меня на данный момент танец Тонким Телом выражен скорее в микро движениях тела.

Или внимание это, как пусковой механизм?

Все что есть у человека-это его внимание. Так что внимание это "пусковой механизм", причем всего. :rolleyes:

Получилось сделать танец уставшего дурака тонкими оболочками и включить нежелание идти на работу в динамику.

Игорь, проясни пожалуйста, у тебя поменялось состояние на "хочу на работу"? Вопрос связан с тем, что у меня тоже периодически возникает состояние нежелания что-то делать, а надо. И я заметил, что использую техники для убирания дискомфорта, а не для интеграции. Как в фильме "Чародей" вижу цель, не вижу препятствий.По форме вроде тоже, а по сути разные вещи.

Когда нога на ноге или руки в замке, танец в тонком теле получается какой то более замкнутый, если ничего не закольцовано, то в теле "энергия" движется намного легче, и она более свежая, что ли.

Попробовал перекрестить руки и ноги. Да, тело более зажато, но танец тонким телом более выражен в ощущениях. Телу то труднее двигаться. :rolleyes:

И еще, всё, что делала внутри представляла в голове, это правильно?

Если представляла в виде визуальных образов, то скорее всего нет. Хотя от них можно оттолкнуться, а затем переключить внимание на телесные ощущения.

Пошла сегодня в магазин, да легонько оделась, чувствую, похолодало, иду, дрожжу, и чего, думаю, я дрожжу - то?
Ну и давай танцевать ТУД в тонком теле. Несколько секунд и уже не холодно, но пока и не жарко, а ведь можно так, что - бы и жарко стало, вот тут понятно насколько опыт танца в физ. теле важон :rolleyes:

У меня,когда взаимодействую с холодом и мне удается в него погрузиться, возникает состояние холодного жара. Такое странное состояние, когда вроде и холодно, но и жарко.
  • 0

#23 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 08 Январь 2013 - 19:33

А потом пришло ощущение, что и на Форуме надо применять этот танец Дурака в тонком теле и этот метод прилипания. И дотягиваться постами до каждого Форумчанина и прилипать к нему вниманием. И соединять нас, казалось бы хаотично разбросанных, разрозненных по белому листу бумаги в одну общую картину, фигуру, ну в общем что получится (Не дай Бог - "Белочка").

Ух тыы, вот как метафорично то..
Вобщем, задача из "белочек" сделать нового человека, хотя бы одного на всех.. :)
  • 0

#24 nura

nura

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 746 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 08 Январь 2013 - 19:40

Танец дурака в тонком теле: зевать начинаю также сильно, как при обычном танце, до слез от зевания. Вот только он у меня получается не очень длинный, минут 5-10. Танец дурака в движении: заметила, что энергоемкость повышается и тело более живое становится. Танец отдельными зонами: помогает допущение про 2 липкие пленки, когда они соприкасаются и фиксируются. На вдохе растягиваю комок проблемы, фиксирую, выдыхаю и т.д. Нарабатываю.
  • 0

#25 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 08 Январь 2013 - 19:41

Марина,

Мой первый опыт танца в тонком теле: сушила волосы и феном и накрыло меня негативом, начала танцевать, но не тут то было. Внимание не могу удержать сразу на 2 действиях - и волосы сушить и танцевать. Фен выключила, и тогда что-то получилось. Вопрос: это с опытом придет удерживать внимание на 2-х вещах? И еще, всё, что делала внутри представляла в голове, это правильно?

недостаточно освоив технологию, вряд ли удастся совмещать качественное ее выполнение в сочетании с другими действиями. Гриша многократно подчеркивал ТОТАЛЬНОСТЬ , полную включенность при выполнении технологии. А если мы, не наработав базисных навывыков, начнем сочетать серьезную работу (ты ведь работала с негативом) с повседневными хлопотами, мы рискуем сместить акценты не на то и не туда, куда предлагалось. Поэтому нарабатываем максимальную включенность и тотальность и только потом сочетаем технологию с мытьем посуды :)

Представлять ничего не надо, работаем с живыми ощущеними, исключительно, с теми, которые отслеживаем в каждый конкретный момент времени.
  • 0

#26 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 08 Январь 2013 - 19:55

Мне повезло вчера: каталась на лыжах и ударила коленку

Иногда очень весело читать наш форум :P ей-ей.

И еще, всё, что делала внутри представляла в голове, это правильно?

Не надо в голове, все внимание в тело, Марин.

Мне нравится, что можно уже перейти в повседневность повсеместно :rolleyes: Если танцевать тонким телом, в движении - непрекращающееся счастье :rolleyes: Не знаю, что еще можно написать про это счастье. Если только перефразировать классиков: Хочешь быть счастливым? - Танцуй.
  • 0

#27 Наташа Вишенка

Наташа Вишенка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 630 сообщений
  • Из:
    С-Петербург

Опубликовано 08 Январь 2013 - 20:00

Мдааа.. А у меня ничего не получается с тонкими телами. Танцую, но кроме тепла в месте боли или проблемы больше ничего не ощущаю. Затем тепло идет по всему телу и в руках покалывания. И все(((...
  • 0

#28 natalimyxaxa

natalimyxaxa

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 30 сообщений
  • Из:
    Ростов-на-Дону

Опубликовано 08 Январь 2013 - 20:05

Танец в тонком теле, дает столько степеней свободы! Всегда мечтала сделать колесо, а теперь пожалуйста, и так приятно и ощутимо перелевается внутри! Но при этом усилились позывы в подтягивании, видно не дорабатываю...
  • 0

#29 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 08 Январь 2013 - 20:07

Мдааа.. А у меня ничего не получается с тонкими телами. Танцую, но кроме тепла в месте боли или проблемы больше ничего не ощущаю. Затем тепло идет по всему телу и в руках покалывания. И все(((...

А зачем чего-то ждешь? Разве что-то еще должно быть? Ощущаешь тепло - прекрасно, значит получается, не ощущаешь, но делаешь - тоже прекрасно.
Не получается, когда ничего не делаешь.
  • 0

#30 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 08 Январь 2013 - 20:09

Я очень часто использую танец дурака в локальных зонах, вот за несколько дней до вебинара вчерашнего делала его очень много, тк болело очень( сейчас прошло - затанцевала болючку)) правда и другие техники применяла...

но прижился он не сразу, а только когда в конце альтеркурса повторение было...мне нравится то, что можно выполнять в любых условиях и ситуациях, не надо прятаться, как при выполнении классического, например...ну сами понимаете)))

Размещенное изображение

Сегодня ситуация и надо проработать срочно, надо с человеком общаться, а хочется смыться, не видеть его вообще, выполняла танец, не могу сказать, что прям так полюбила его,( человека) но после проработки , поняла, что ,в принципе , даже принимаю его "подлость" по отношению ко мне, ангел ведь, помочь пришел))) и ощущаешь, насколько все таки любовь свободными делает... да- просто щит убрать...

Тонкими оболочками сам иногда включается, но вот сейчас задумалась, то ли у меня? Волна по телу ощущается , и я , будто размытый контур, иду колыхаюсь.. Интересно было наблюдать днем, а выполняла очень много, опять таки плюс того , что техника не камерная, ничто не мешает делать, как только вспомнил ...
Делаю в тонком теле, но и в физическом немного синхронила, и энергии прилив большой, захотелось быстрее ходить, какое то время так и делала, просто туда-сюда ходила, ощущая этот танец... Вебинар надо переслушать, слушала online, домашние отвлекали, многое могла упустить...
  • 0

#31 Наташа Вишенка

Наташа Вишенка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 630 сообщений
  • Из:
    С-Петербург

Опубликовано 08 Январь 2013 - 20:59

А зачем чего-то ждешь? Разве что-то еще должно быть? Ощущаешь тепло - прекрасно, значит получается, не ощущаешь, но делаешь - тоже прекрасно.
Не получается, когда ничего не делаешь.

О, ну хорошо. Я просто думала, что должно что то оченььь необычное быть)))), тут люди такие вещи описывают, что я пока даже представить не могу. Все впереди значит.))
  • 0

#32 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 08 Январь 2013 - 21:05

Всем привет. Гришина мысль на вебинаре о том что душа сначала, а тело- проекция, очень зацепила и заставила взглянуть на себя по другому. Я начал отслеживать свои состояния еще внимательней. все что творится в душе, потом распространяется на тело принято за основу. Техника танца в тонком теле для меня новая, но состояние которое позволяет принять эта техника знакомое. Периодически я испытывал в определенные моменты такого эмоционального подъема, состояние когда "душа и тело вместе" и когда "мир на тебя движется", а не то что сам быстро идешь или едешь . Я принял эту технику с вектором на целостность, приятие. Так как за своими ощущениями приходится следить все время пока не сплю, повторение этого танца в тонких оболочках некоторого количества раз ,легло так сказать, на автомат. Любой дискомфорт , достаточно обратить на него внимание , начинает обрабатываться "драйвером танец дурака в тонком теле". Да, иногда хочется помочь себе потягушечками. Но как я себе могу в этом отказать?
  • 0

#33 Мэрика

Мэрика

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 521 сообщений
  • Из:
    Москва,восток

Опубликовано 08 Январь 2013 - 21:52

Начинаю танцевать с конкретными ощущениями в теле,но внимание постоянно ускользает за этой сладкой волной,иногда мне кажется, что нагрузка на ноги становится меньше.Сам по себе танец даёт такое ощущение приподнятости внутри.
  • 0

#34 Лена Смирнова

Лена Смирнова

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 124 сообщений
  • Из:
    Вологда

Опубликовано 08 Январь 2013 - 21:58

Мне после Нового года очень хочется погрустить, пожалеть себя. И я не отказываю себе в этом удовольствии :rolleyes: Вот только незадача - надо играть спектакли, да еще для детей. Вот стою сегодня Снегурочкой перед спектаклем, и грущу.. Грустная Снегурочка, конечно, тоже может быть, но - опять незадача - спектакль то веселый!! А веселиться совсем не хочется.. И нехотя так стала растягивать шею, кисти, потом с ноги на ногу.. туда-сюда, туда-сюда, и активнее, активнее, активнее.. физикой уже нельзя, перехожу на тонкое тело.. еще, еще.. Кайф! Я активизировалась, проснулась, голова просветлела, грустить расхотелось.. Отличное настроение! В результате, я хохотала все приветствие, на спектакле отрывалась! А после спектакля режиссер заметил, что у меня в этой роли (девчонки, которой рассказывают сказки) сегодня проявился эротизм :D :D ...и хорошее настроение не покинет больше вас!! трам-пам-пам Обнимаю вас...
  • 0

#35 Sonia

Sonia

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Из:
    Минск, Беларусь

Опубликовано 09 Январь 2013 - 00:35

Делала упражнения, ну типа гимнастики, с Танцем в тонком теле, очень интересные ощущения, амплитуды вырастают сразу и усталости не наблюдалось. Вообще это тонкое тело ассоциируется с героями фильма Аватар - такие кошко-люди, тело больше моего и очень сильное. Когда его осознаешь и физическое тело становится сильнее. Местный танец тоже попробовала, вроде есть ощущение, что боль становится слабее. (обычным ТД не проработалось как-то)
  • 0

#36 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 838 сообщений

Опубликовано 09 Январь 2013 - 02:19

Вообще это тонкое тело ассоциируется с героями фильма Аватар - такие кошко-люди, тело больше моего и очень сильное.

Какое классное сравнение!

Пошла сегодня в магазин, да легонько оделась, чувствую, похолодало, иду, дрожжу, и чего, думаю, я дрожжу - то?
Ну и давай танцевать ТУД в тонком теле. Несколько секунд и уже не холодно, но пока и не жарко, а ведь можно так, что - бы и жарко стало, вот тут понятно насколько опыт танца в физ. теле важон :rolleyes:

Ага, тоже вчера шла по морозу и танцевала тонкими, начала с походки вразвалочку, потом на обезьянью перешла - все тонкое тело включилось... лицо, щеки - мерзли, а тут хорошо так стало, колени подмерзали - там тоже процесс приятственный пошел.

Танец в тонком теле, дает столько степеней свободы! Всегда мечтала сделать колесо, а теперь пожалуйста, и так приятно и ощутимо перелевается внутри! Но при этом усилились позывы в подтягивании, видно не дорабатываю...

Да, вчера перед сном коленные суставы выкручивала в тонком, как белье выжимала, на физике так не получилось бы :lol:
  • 0

#37 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 09 Январь 2013 - 06:31

Я танцую в тонком теле так часто, как вспоминаю. Уже получается танцевать и разговаривать, или вести машину. Не могу сказать, что я перестала уставать. Возможно устаю меньше, чем раньше, но постоянно быть в тонусе пока не получается. Я так понимаю смысл танца- постоянно удерживать часть внимания в теле. И телу полезно, и мозгам меньше достанется. От мыслей танец в тонком теле очень хорошо отвлекает, но на вечный двигатель я пока не тяну. :( Ментал возмущается, старые шаблоны еще сильны, но, я предпочитаю кормить своим вниманием тело, а не бегающие по кругу мысли. Хочется, чтобы это стало привычкой, сегодня получалось танцевать практически беспрырывно.
  • 0

#38 Антонина

Антонина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 738 сообщений
  • Из:
    Узбекистан г Ташкент

Опубликовано 09 Январь 2013 - 08:58

Болело у меня вчера,ну не так сильно,в левом боку, я начала этим "комочком боли" танцевать, а потом растягивать. Сначала чувствовались "волны", чем больше растягивала, тем "волны" становились менее ощутимы. А когда произошло прилипание к телу, в ладонях побежали МУРАШКИ, а в ногах-мурашки.
Когда танцую танец тонким телом, так радостно становится, "физика" в эти моменты так и хочет в пляс пуститься.
  • 0

#39 GALA

GALA

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 90 сообщений
  • Из:
    г.Комсомольск Украина

Опубликовано 09 Январь 2013 - 10:03

Занимаюсь регулярно.а пишу далеко не каждый день.С тонким телом работать проще т.к.есть опыт такой работы,но получается значительно лучше,чем раньше.Раньше делала упражнения лишь бы сделать"бо так треба" и конечно бросала заниматься,а сейчас пришло совсем другое восприятие и ощущения.Ощущение удовольствия позволяет танцевать весь день.но трудно сосредоточиться,когда что то делаю\ до тотальности еще далеко\.Сегодня обнаружила большой серый комок неприятия в теле буду с ним работать.А раньше его там не было или не ощущала. Всем успехов!
  • 0

#40 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 09 Январь 2013 - 11:12

Игорь, проясни пожалуйста, у тебя поменялось состояние на "хочу на работу"? Вопрос связан с тем, что у меня тоже периодически возникает состояние нежелания что-то делать, а надо. И я заметил, что использую техники для убирания дискомфорта, а не для интеграции. Как в фильме "Чародей" вижу цель, не вижу препятствий.По форме вроде тоже, а по сути разные вещи.

Ну сначала соглашаешься с тем ,что ты действительно не хочешь идти на работу.По сути ты этого даже можешь не делать,если сильно надо.Ну в смысле не идти.Но суть не в этом.Важно встретить то чувство,ощущение,блок,запись,отношение,которое тебя отталкивает от того чтобы делать это с удовольствием!Понимаешь?
Ну ты то знаешь ,что можешь что то делать с удовольствием!И вот тогда начинаешь нехотеть с удовольствием,изнутри двигаться с нехотением,нехотя.В перевалочку и получать удовольствие не от того куда ты идешь,а от того что идешь!В процессе же воспринимая то нежелание идти как сформировшийся ранее опыт,и в процессе танца проживи его с максимумом внутренних эмоций,вбирая в себя эту энергию с удовольствием.
Как Гриша говорит,в действительности все проще.
В се нехотение вся Лень это то что не включено в движение.Так используй качественно эту энергию,объединяясь с ней движением,внешним,внутренним,одновременно,-без разницы.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей