А Joy у нас, оакзывается, озорница!!! Такие детки шалят, только тешатся...и "вырастают творческими гениями".
Наши дети.
Опубликовано 11 Январь 2010 - 18:20
А Joy у нас, оакзывается, озорница!!! Такие детки шалят, только тешатся...и "вырастают творческими гениями".
Опубликовано 28 Январь 2010 - 15:56
Опубликовано 31 Январь 2010 - 02:34
Опубликовано 31 Январь 2010 - 07:21
Страх....Это ведь тоже энергия. Он вызывает беспокойства, негатив - значит это то, что мы отвергаем, отказываемся.
Я стараюсь его прожить....Но это так трудно. Ведь прожить надо такую боль!
Я тоже постоянно отслеживаю себя, стараюсь не срываться на стереотипы. Страх за себя это проще, вот страх за своих близких - это труднее. Сам я осознал и меняюсь, а родных я напрямую изменить не могу, только опосредованно через себя. А всё приходящее я стараюсь прожить через игру, понарошку с удовольствием. Всё это я сам же себе, для себя напридумывал и нафантазировал. У кого-то из фантастов есть рассказ где целая планета отдана детям для игры. Там все их фантазии возможны и осуществимы. А получается, что мы на самом деле живём в таком мире, на такой планете своими фантазиями, в своих фантазиях, но воспринимаем их почему-то всерьёз. За позитивные фантазии претворяющиеся в реальность, за их приятие с удовольствием а не со страхом!
Опубликовано 01 Март 2010 - 21:00
и чо вам не нравится слово вос- ПИТАНИЕ! вы только питаете ребенка любовью и едой а он сам растет и будут тем чем вы его питали..
клариссима, дорогая, как здорово что ты заглянула в эту тему! все хотела тебя поблагодарить.
Опубликовано 05 Март 2010 - 09:31
Опубликовано 05 Март 2010 - 14:29
Опубликовано 05 Март 2010 - 14:33
Опубликовано 14 Апрель 2010 - 10:25
Опубликовано 14 Апрель 2010 - 11:31
Опубликовано 14 Апрель 2010 - 12:05
Папа:
- Хочешь, я сделаю тебе самокат из этих брусочков?
...
Гарри - это на десять c плюсом!..

Не в бровь, а в самую задницу!
Опубликовано 14 Апрель 2010 - 16:44
Вообщем все "взрослые" игры из обалденики ,немножко переделала на детский лад
Молодец! Спасибо тебе за креатив. Для меня это сейчас стало вновь актуально - надо уже свою принцессу приучать к школьным играм. Буду придумывать как ей про капитошек донести для начала. Наверное начну со сказочки. Ребят, родители с детками по старше (нам летом три будет), может поделитесь, если кто адаптировал школьные практики для деток? Как вы играли, что получалось?
Опубликовано 14 Апрель 2010 - 21:00
Опубликовано 15 Апрель 2010 - 06:30
Опубликовано 15 Апрель 2010 - 14:07
Опубликовано 16 Апрель 2010 - 18:25
Прибежал к Айболиту заяц и говорит:А я вчера думала, ну как же начать моей малявочке рассказывать - и про смех, про дыхание, приятие, в какие такие детские формы облечь это всё для неё. ... А она послушала меня две секунды и говорит - мама! Айболита читай!
-Ай!.. Болит!.. Ай-яй-яй!.. Болит-болит-болит!...
- Где болит? – спрашивает Айболит.
- Везде! – кричит заяц. – Везде-везде-везде! Болит-болит-болит!..
- Тут болит? – показывает Айболит.
- Ай, болит! – хныкает заяц.
- А тут болит?
- Ай-яй-яй, как болит!... – кричит заяц.
Задумася Айболит, кругом у зайца болит… Куда ни ткни, везде у него -- «Ай!..». Думал он, думал и, наконец, придумал.
- А давай, - сказал он зайцу, - мы твоему «Ай!» другое имя сочиним.
- Как это? – удивился заяц.
- А вот так, там где у тебя сейчас живет «Ай!..» будет жить «Ха-ха!..». А там где у тебя «Ай-яй-яй!..» поселится «Ха-ха-ха!»
- Почему? – не понял заяц. – Откуда они там возьмутся?
- Ниоткуда, просто мы их так теперь звать будем, по-новому. Не «Ай!..», а «Ха-ха!..». Это будет их новое имя, взрослое. Ведь у тебя «Ай!..» уже давно живет?
- Давно, - согласился заяц, - С прошлой среды.
- Вот видишь, - говорит Айболит, - пора его уже по-другому звать, так всегда делают, маленьких по-детски зовут, а больших по-взрослому. Понятно?
- Конечно, - даже обиделся заяц, - что я маленький, не понимать.
- Так кто у тебя здесь? – снова дотронулся Айболит до зайца.
- Ай!.. – по привычке закричал заяц. Потом подумал и поправился – Ха-ха!..
- А здесь?
- И здесь ха-ха!.. И тут тоже ха-ха! А здесь вообще ха-ха-ха-ха!..
…Ну, и тому подобное, дали сами сочиняйте. Про Айболита, як и заказывали. Такая капетенуза пойдет?
Опубликовано 20 Апрель 2010 - 09:54
Прибежал к Айболиту заяц и говорит...
- А здесь?
- И здесь ха-ха!.. И тут тоже ха-ха! А здесь вообще ха-ха-ха-ха!..
…Ну, и тому подобное, дали сами сочиняйте. Про Айболита, як и заказывали. Такая капетенуза пойдет?![]()
Хорошая капеитенуза
Буду дополнять. В ходе различных исследований у меня всё-таки родилось следующее решение. У нас теперь популярен сказочный сериал про девочку. Что она сделала, когда ударила ручку, ножку, глазик и пр, когда испугалась собачку, мальчика и т.д. и т.п. Пока мы слушаем эту сказочку и требуем ещё. А там глядишь подрастём и перейдём к более активным действиям, главное сейчас зёрна бросить. Тем более что, дети в этом возрасте безоговорочно доверяют всему, что родители скажут. Это приятно.
Опубликовано 20 Апрель 2010 - 20:13

Опубликовано 21 Апрель 2010 - 15:32
Опубликовано 21 Апрель 2010 - 15:50
Нет ничего важливише мелочей. Знимаю шляпу.

Це твоя донька грае? Потрясно!
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей