Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 19. Присутствие 2. Свертка Времени-Пространства

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
135 ответов в этой теме

#21 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 18 Июль 2012 - 10:28

Oleg, наверное на третью просто внимания не хватает,со временем перестанет линять, попробуй внутренним усилием на все три канала распределить себя, может получится, у меня легче всего зрительный получается и аудиальный, а потом как все тело цельнокусково подключить легче
  • 0

#22 Марфуша

Марфуша

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 753 сообщений
  • Из:
    ХМАО п. Унъюган

Опубликовано 18 Июль 2012 - 11:41

Учусь СВПешить. Последний раз заметила, что когда включаю зрительный и аудиальные каналы, тело включается уже автоматически. Т.к. внутри появляется ощущение, что чего-то не хватает. Находится в СВП долго не получается, любая мелочь легко выбрасывает обратно. Каких то сногсшибательных ощущений пока нет, но очень нравится быть здесь и сейчас. И оказывается, я столько всего раньше не замечала... Буду наработывать глубину состояния. Я, вообще-то, знаю не первый день, что мир вокруг себя мы сотворяем сами. Но это были просто книжные знания. Сейчас же я учусь этому, и стараюсь воплотить в жизнь. И тут затык :huh: Ментал сопротивляется дико, и бормочет недоуменно, что такого быть не может :blink:
  • 0

#23 0льга

0льга

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 416 сообщений
  • Из:
    Махмутлар (Турция)

Опубликовано 18 Июль 2012 - 15:00

На первом же СВП при включении 2-х каналов, третий (тело) включился автоматически, словно так и должно быть и было когда-то прежде. Нахожусь будто встроенной в пространство, тело как бы вязко соединено со всем, при это легко и как-то вибрирующе
  • 0

#24 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 18 Июль 2012 - 17:28

Тело интересно отзывается на СВП. Оно стремится выпрямиться, обретает достоинство, почти величие. Или это мания? :) Если серьёзно, есть похожие ощущения?
  • 0

#25 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 009 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 18 Июль 2012 - 17:38

Перед последним вебом(из-за этого опаздала на веб на20 мин) был такой опыт. Делала випасану на ходу,гуляя и слушала с одним наушником запись вебинара про Випасану.Как-то настроилась и внимание держала.Тут Гриша начал про капитошку в груди.Добавила.В груди началась мощная динамика,даже знакомые болевые ощущения в области центра груди появились.Удивилась как легко удерживается внимание на кончике носа,дыхании,пульсирующем капитошке.Обратила внимание что воспринимаю окружающее как-то одновременно все,сферично и общая картина ощущений тела.Детская игривость нарастала.Затем звуковой фон проявился.Ясное ощущение присутствия. Почувствовала,что-то еще стучиться.Оказалось кантакт с землей и инопланетянин.Так и шла часа полтора.Удивительное ощущение естественности и куража. Обратила внимание что все проявленные технологии в какой то момент стираются в естественности присутствия,как речки сливаются в океан. Когда пришла домой и зашла на платформу,села-все тело гудело,динамило. Ребята-это и есть СВП,или я не совсем поняла. Сенодня прослушала еще раз половину.Большое спасибо Мише и Грише за тему Расколдуна.Поняла наконец эту технологию,а то был какой то провал неясный.
  • 0

#26 ира

ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 568 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 18 Июль 2012 - 18:06

У меня прочуствовалась разница во вниманиях - вниманиев у меня оказалось два вида. Вот я начинаю СВП делать через глаза. Распределяю свое внимание по всей видимой области - и внимание в этот момент находится за глазами снаружи - оно в небе, траве, деревьях и т.д. А потом делаю какой-то перещелк - и все, что вижу снаружи, начинает вваливаться в меня - и в этот момент внимание уже внутри головы, хотя видит все, что есть снаружи. И во втором случае мне комфортнее - я просто иду, а в меня вплывает само собой все встреченное - я все вижу внутри головы, внимание не снаружи меня, а во мне. То же самое со звуками - сначала направляю внимание наружу и улавливаю - что же там творится, а потом раз! - и внимание прыгает внутрь и улавливает то, что в меня вливается через уши. Такие вот два внимания у моих зренимй и слуха - наружное и внутреннее. Находится в трех пластах одновременно (глаза+уши+тело) получается буквально секунды.
  • 0

#27 Антонина

Антонина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 738 сообщений
  • Из:
    Узбекистан г Ташкент

Опубликовано 18 Июль 2012 - 19:50

Находится в трех пластах одновременно (глаза+уши+тело) получается буквально секунды.

Мне тоже удаётся не долго находится в трёх пластах одновременно, быстро улетучивается это состояние, и я возвращаюсь в обыденность.
  • 0

#28 Антонина

Антонина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 738 сообщений
  • Из:
    Узбекистан г Ташкент

Опубликовано 18 Июль 2012 - 19:56

Тело интересно отзывается на СВП. Оно стремится выпрямиться, обретает достоинство, почти величие. Или это мания? :) Если серьёзно, есть похожие ощущения?

Игорь, привет! У меня было похожее состояние. Сразу после вебинара, я писала об этом. Тело тянулось в '' ПРЯМОСТИ" Мне даже показалось, что я расту. Думаешь - мания? :rolleyes:
  • 0

#29 vedema

vedema

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 954 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 18 Июль 2012 - 20:04

Техника СВП не совсем получается. Если идет расфокусировка зрения и слуха внимания не хватает на сенсорные ощущения. Если сенсорика и зрительная, выпадает слух. Практикую дальше. Ментал бесится и агонизирует. Внимание рассеивается. Снова начинаю с самого начала.
  • 0

#30 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 18 Июль 2012 - 20:58

Только что, читая ветку, заметила, что смотрю на экран расфокусированно, а так читается быстрее. Обычно я вглядываюсь в каждую букву)) Да, техника по включению всего тела, данная теперь, намного понятнее и работает здорово. В випассане так и хочется переключаться с кончика носа на все тело и обратно, как на вебинаре. Очень мешает практически постоянно заложенное ухо, стягивает внимание на себя. Попробую СВП в ухе.
  • 0

#31 жизнерадостная

жизнерадостная

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 900 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 18 Июль 2012 - 21:30

Для меня сейчас это очень забавная технология: в каком бы состоянии я ни находилась, после выполнения СВП появляется "невыносимая легкость бытия", даже надписи на автобусе предлагают лететь с ними строить гнезда. Лучше всего получается со слуховым каналом: совокупность звуков превращается для меня в музыку, настолько гармонично сосуществуют. Со зрительным хуже: глаза стремятся сосредоточиться на чем-то одном. Заметила, правда, что по сравнению с Гиперкурсом, мне уже не так тревожно, когда я перехожу с СВП дорогу или спускаюсь с поребрика. Во время движения ощущение, что я на одном месте перебираю ногами, а Земной шар крутится подо мной и мир на меня надвигается, очень комфортно так ходить. Совместить СВП по 3 каналам удается, но на очень непродолжительное время.
  • 0

#32 luna51

luna51

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 387 сообщений
  • Из:
    Архангельск

Опубликовано 18 Июль 2012 - 22:01

Делала випасану на ходу,гуляя и слушала с одним наушником запись вебинара про Випасану.

Тоже пробовала делать випассану на ходу по дороге с работы, но ментал постоянно сбивал: смотри под ноги, споткнешься. Села на скамью нарабатывать СВП. Со звуками пока не получается однородный фон, особенно на улице, где их контрастность ощутимее. А зрительному каналу мешает моргание.
  • 0

#33 Asi

Asi

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 694 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 19 Июль 2012 - 02:05

Всю жизнь обычным состоянием было то, что ничего не вижу и ничего не слышу. Рассеянность называется. А про то, что у меня есть тело (вернее отдельные его части), вспоминала только тогда, когда его надо кормить, одевать, лечить. Т. е. совершенная противоположность СВП, полное отсутствие. Сейчас многое изменилось. Тело целиком ощущаю почти постоянно. Мир вокруг стал более объемным, хотя все еще часто воспринимаю его как плоские театральные декорации. При СВП получается совмещать визуальный и сенсорный каналы. А вот с аудиальным ничего не выходит. Пробую слышать все как оркестр, когда звуки, издаваемые отдельными инструментами, сливаются в одну мелодию, но ничего не получается. Обязательно выделяется какой-то один звук и привлекает к себе все внимание.
  • 0

#34 Asi

Asi

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 694 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 19 Июль 2012 - 02:10

Потом пришел такой вариант -
вместо "глаза, уши, тело"

сразу "тело с глазами и ушами".

Вот тут внимание уже сообразило - как это, когда оно все вместе, а не отдельными зонами.

Ирочка, спасибо за подсказку. Возможно, что для меня это ключик.
  • 0

#35 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 19 Июль 2012 - 04:33

А зрительному каналу мешает моргание.

Может попробуй чаще моргать для эксперимента? Мне наоборот помогает.
  • 0

#36 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 19 Июль 2012 - 06:08

Когда я в кончике носа,появляется удивительное чувство радости,которое можно усилить концентрацией ощущений на кончике носа .Результат такой же что ты описываешь.Через это подхожу к свп.
  • 0

#37 Эль

Эль

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 665 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 19 Июль 2012 - 11:46

Находиться в CВП очень приятно, хоть и не получается пока непрерывно. Постоянно пытаются выдернуть из разых каналов надписи, которые попадаются при ходьбе, громкие различимые слова и т.д. Тут важно не цепляться, не переводить увиденное или услышанное во внутренний диалог, а направлять и дальше внимание на перераспределение. И в какой-то момент становится легко. Но вот стоит с кем-то заговорить (а во время ходьбы в этом состоянии у меня обязательно кто-то что-то начинает спрашивать), и все, CВП рассыпается.
  • 0

#38 Lee tantalis

Lee tantalis

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 576 сообщений
  • Из:
    Московская область, Мытищи

Опубликовано 19 Июль 2012 - 11:48

когда иду в СВП такое впечатление, что все окружающее как будто "накатывается" на меня... а я стою неподвижно..
  • 0

#39 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 19 Июль 2012 - 12:34

:)
  • 0

#40 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 19 Июль 2012 - 12:35

Игорь, привет! У меня было похожее состояние. Сразу после вебинара, я писала об этом. Тело тянулось в '' ПРЯМОСТИ" Мне даже показалось, что я расту. Думаешь - мания? :rolleyes:

у меня такое ощущение возникает при любой технике. сначала давит на меня давит прямо на спину, так , что я горбиться начинаю. потом сопротивление снимается, словно сквозь панцирь проникаю внутрь. и тогда ощущение начинает литься. и я меня выпрямляет. и потом распрмляюсь-растворяюсь.

легче по 2 канала объединять - зрение + тело.
со слухом проблема. так и стремлюсь выделить какой-то отдельный, конкретный звук. ...
в движении делала мало. ощущения пока непоняные.
сидя, в камерной обстановке сегодня предметы, расположенные с стороны, ожили, размаались и поплыли... доли мгновения. но блииин! продолжаем эту игру :)
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей