Шаг 18, часть 2 и Шаг 19 - Присутствие-2, часть 1 – Випассана
Опубликовано 14 Июль 2012 - 06:25
Опубликовано 14 Июль 2012 - 10:23
У меня ощущения от випассаны тоже"растущие." Не кончик носа- а "КОНЧИЩЕ", очень объёмно. Дыхание - свободное, лёгкое. Мысли есть , но не назойливые.Постепенно кончик носа стал расти, он рос и рос
Опубликовано 14 Июль 2012 - 10:52
Опубликовано 14 Июль 2012 - 16:50
Опубликовано 14 Июль 2012 - 18:05
Привет, Сана, у меня очень похоже. Ну очень.Мысли-мысли-мысли. Бесконечный поток. И сквозь него (а не наоборот) я ощущаю холодок, тепло, движение воздуха в носовой полости. У меня вообще было такое ощущение, что ментал паникует и мечется так, как при выполнении мертвой воды. Только вход в состояние, при котором я могу сконцентрироваться на ощущениях, у меня занимает около 10 минут.
Единственное что ясно, что лучше это вечером мне делать, все-таки чуть глубже вчера получилось. Не КОНЧИЩЕ пока, так... кончик...
Опубликовано 14 Июль 2012 - 19:27
Опубликовано 14 Июль 2012 - 19:52
Опубликовано 14 Июль 2012 - 20:04
Опубликовано 14 Июль 2012 - 20:30
Не сопрягается.Техника випасана сопрягается с дифицитным дыханием.
Не прослеживается.Эфект живой и мертвой воды прослеживается.
...и, вообще, кончайте заниматься ерундой. Задача-то проста и понятная до чрезвычайности - присутствовать. Всего-то. Да, сейчас в кончике носа. Завтра - в своей жизни. Всё. Собственно.Делал випасану, попал просоночное состояние, в какой то слой психики, где мысли что ли рождаются, постоянно слышал обрывки каких то фраз, такое ощущение, что они перебивают друг друга, как будто их там много и каждый хочет сказать что то своё. В общем не понял что это было, но забавно.
...А прочее, возникающее попутно, в сиянии невероятной важности осознанного - ни что иное, как происки ментала. Его игры. Коими он стремиться отвлечь от главного - низложения своей важности.
...вот то единственно ценное для понимания, что мы можем открыть в этом состоянии.Зато мысли понаблюдала... все что ты думаешь, ты думала уже тысячу раз, может быть с легкими вариациями, и что на самом деле это мысли меня думают, а не я их...
Все прочее - не для омысливания, а исключительно для создание устойчивости своего присуствия.
Опубликовано 14 Июль 2012 - 22:35
У меня тоже этот вопрос возникает... Вообще до сих пор перед тем как делать Пульсирующего Капитошку, прикасаюсь рукой к солнечному сплетению, чтобы наметить место положения Капитона, иначе он так и норовит в области груди пульсировать. А когда на последнем вебинаре было предложено переместить Капитошку в область груди, это было так естественно.Меня занимает вопрос...
почему в технике пульсирующий цветок капитон\цветок был в груди изначально, а в этой технике мы его формируем в области солнечного сплетения (область воли ?!) ?
вопрос к Грише , или к тому кто знает \ догадывается ...может я чего прослушал
Опубликовано 14 Июль 2012 - 22:45
Мы в процессе дальнейшей работы еще во многие-разные места будем помещать нашего Капитошку. И каждый раз мне отвечать на один и тот же вопрос?Меня занимает вопрос...
почему в технике пульсирующий цветок капитон\цветок был в груди изначально, а в этой технике мы его формируем в области солнечного сплетения (область воли ?!) ?
вопрос к Грише , или к тому кто знает \ догадывается ...может я чего прослушал
Солнечное сплетение (почти) - это точка физической сборки. Это то место, из которого, собственно, и был рожден человек - как результат взаимодействия двух разнонаправленных вихрей. Это место из которого золотая вибрация "развернула" себя, попутно сформировав множество вспомогательных обертонов, в виде физиологических частностей. К этому мы еще вернемся, осваивая Меркабу.
Все прочее - один сплошой инструментарий. Даже в случае сердца - места "склейки" тонких оболочек.
Опубликовано 14 Июль 2012 - 23:09
Опубликовано 14 Июль 2012 - 23:23
Опубликовано 15 Июль 2012 - 12:59
Опубликовано 15 Июль 2012 - 15:47
Опубликовано 15 Июль 2012 - 15:53
Ощутимой разницы, пока не уловила.
Когда делала первый раз, под Гришин голос, в голову лезло намного меньше мыслей, чем в последующие разы.
Сначала приходят короткими фразами, потом замечаю, что меня уже унесло на обдумывание каких то сюжетов, которые мне на данный момент вообще не инересны
Да, тоже приходится констатировать данный факт.... и что на самом деле это мысли меня думают, а не я их...
Опубликовано 15 Июль 2012 - 17:27
Опубликовано 15 Июль 2012 - 18:37
Опубликовано 15 Июль 2012 - 18:41
Опубликовано 15 Июль 2012 - 20:04
Продолжаем.и вот вопрос-если мы теперь на вебинаре делаем вихрь в Призраке- в теле продолжаем дома делать? или как?
С Випассаной сложно все еще, особенно с носом. Мне идти проще. Допустим иду и нахожусь в стопах ног, получается дольше и тотальнее. Враки, да? По идее и в носу тогда должно получаться. Или просто внимания меньше нужно на нос?
Нарабатываю, правда с трех раз скатилась.
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей