Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 17 - Перевоссоздание проблемы.

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
147 ответов в этой теме

#21 Антонина

Антонина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 738 сообщений
  • Из:
    Узбекистан г Ташкент

Опубликовано 04 Июль 2012 - 15:42

Когда расколдуном вхожу в сотворённую проблему, данная проблема ощущается в горле и груди, в этих местах становится очень Глубоко. Дважды, Капитоша, как по каналу, сам, вливался и заполнял всю Глубину собой , аплодирую !
  • 0

#22 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 04 Июль 2012 - 15:44

Может кому поможет...

• 0

#23 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 04 Июль 2012 - 15:47

после хлопка начинается динамика. на кошечках на предметах- сразу. на чайнике прямо ух!) там, где "сложнее"ощущения сначала боль/сопротивление (скопление точечно, кусково) усиливается, а потом снова динамика, раскаты энергии по телу... за пределами... :blink: такое ощущение, что это таже деадамизация, только очень-очень ускоренно проходящая
  • 0

#24 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 04 Июль 2012 - 16:15

Пробовала делать раколдун, пробовала со страхом, а в страхе ступор....так в ступоре и осталась, видимо что то не то.... надо думать...точно ведь много думать стала......надо думать...еще технику повторить или вебинар прослушать или или.... и опять все сначала....
  • 0

#25 kofijo

kofijo

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 456 сообщений
  • Из:
    Эстония

Опубликовано 04 Июль 2012 - 16:39

На Гиперкурсе, казалось,что «Расколдун» не приживётся- фиг там,прижился! По необходимости, самопроизвольно, разыгрывается театральное представление и во всю катушку, и под моим руководством!
  • 0

#26 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 04 Июль 2012 - 17:23

попробовал. но пока не совсем понял, даже что же я не понял. трудно сформулироват. пойду еще раз переслушаю Гришу.
  • 0

#27 Ledi Lo

Ledi Lo

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 985 сообщений

Опубликовано 04 Июль 2012 - 18:31

Проблема которую я расколдовываю становится светлее ...появляется какое то облегчение...и вместо неприязни вызывает умиление что ли... но реальных результатов вроде нет...так одни ощущения...
  • 0

#28 Таш

Таш

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 904 сообщений

Опубликовано 04 Июль 2012 - 20:22

после прослушивания вебинара ментал как только не сопротивлялся ! началось все с "у меня ничего не получится",потом целый список неотложных дел составился, потом, уже в процессе делания техники постоянно пробивало на смех(вероятно,защитный). и, как оказалось, делала не совсем правильно-забыла про аплодисменты. хорошо,что в теме прочитала сейчас про них...и ещё вопрос возник -щелчок нужен виртуальный или реальный?я делаю реальный-щелкаю пальцами.это ошибка или нет? продолжу "выбивать ковер"...
  • 0

#29 ShaLaLa

ShaLaLa

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 261 сообщений
  • Из:
    Россия, Вологда

Опубликовано 04 Июль 2012 - 20:28

Проблема которую я расколдовываю становится светлее ...появляется какое то облегчение...

А у меня после аплодисментов в месте бывшей проблемы ощущается пустота, дырка (как в фильме "Терминатор-2", когда Шварценеггер простреливал дырки в "плохом" терминаторе). И это вовсе не похоже на облегчение. Наверное, я что-то не так делаю?
  • 0

#30 Ledi Lo

Ledi Lo

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 985 сообщений

Опубликовано 04 Июль 2012 - 20:45

А у меня после аплодисментов в месте бывшей проблемы ощущается пустота, дырка ...

а я еще не написала что когда я разрушаю проблему то разрушаю стену...а когда начинаю создавать то получается нечто в дырочку...если бу не один раз сделала может быть то же одна большая дырка была бы..
а вообще почему у всех должно быть одинаково???
  • 0

#31 Юлиана

Юлиана

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 273 сообщений
  • Из:
    Нижний Новгород

Опубликовано 04 Июль 2012 - 21:25

Про "Расколдун" тоже не забываю с Гиперкурса, но в основном -с досаждающими-мучающими эмоциями-состояниями, волнение, подозрения, зависть, ревность, раздражение, боязнь.Что можно работать с физической болью- совсем вылетело из головы. После нескольких циклов, на стадии аплодисментов, иногда возникает желание раскланяться.
  • 0

#32 НАТИ

НАТИ

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 79 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 04 Июль 2012 - 23:05

Расколдун пришелся как раз вовремя. Одна навязчивая проблема сидит во мне, болит, отнимает силы. И я как старая заезженная пластинка вновь и вновь возвращаюсь ,ворошу, грызу себя. А сегодня я весь день играла с ней. Щелк! и уже не о проблеме думаешь, а о спектакле. И уже смеюсь. Хотя , конечно сразу не вылечиться.
  • 0

#33 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 05 Июль 2012 - 05:31

Как говорил Муми-папа, когда страх преувеличиваешь, он уменьшается.
  • 0

#34 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 05 Июль 2012 - 06:28

А у меня после аплодисментов в месте бывшей проблемы ощущается пустота, дырка

У меня тоже сложности с возсозданием проблемы.Когда я от нее бегу все впорядке.Но когда решаю сделаться ее создателем,она убегает)))И я не тороплюсь ее догонять.Когда вина не моя-больно,когда востановить ощущение пробую...
  • 0

#35 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 05 Июль 2012 - 08:42

Стах остаться в долгу это и есть может огонь ответственности?Ну как бы сказать!!!Так чтобы и вроде бы разумно и не забыть ответить?Блин)))
  • 0

#36 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 05 Июль 2012 - 08:58

а я еще не написала что когда я разрушаю проблему то разрушаю стену...а когда начинаю создавать то получается нечто в дырочку...если бу не один раз сделала может быть то же одна большая дырка была бы..
а вообще почему у всех должно быть одинаково???

а ты это представлешь визуально или по ощущениям так?

резонуло по уху - я разрушаю проблему.
мы ТВОРИМ! воссоздаем заново! в ОЩУЩЕНИЯХ. все, что когда-то не прожили, воссоздаем и ощущаем заново.
под стеной, которую нужно разрушить, ты скорее всего подразумеваешь сопротивление, которое нужно снять, чтобы прожить ощущение

на вебинаре было сказано вообще цельнокусково воссоздавать, а не кусочково.
т.е. по сути берешь реальность со всеми наполняющими тебя ощущениями в данный момент и создаешь заново.
так что есть к чему стремиться.
как поняла, речь идет об ОЩУЩЕНИЯХ, о ВОССОЗДАНИИ и О ПРИЯТИИ... ОБ ОСОЗНАНИИ СЕБЯ ТВОРЦОМ,
о проблемах, проблемках, мелких бзиках и психах и их быстром разрешении или войнушки с ними - разговор из другой области

пыталась не щелкать пальцем, а воспроизводить щелчок "в голове". реальный щелчок пока что "работает" лучше.
ощущение дрессированной собачки прямо.
пока что все получается.
перевоссоздать цельнокусково все ощущения сразу, взятые в конктерный момент времени пока получается с большим скрипом.
воссозданное ощущение создает "затыки", а иногда и боль сразу в нескольких местах- в спине, животе, горле, шее - тогда приходится работать с ними по отдельности, ибо со всеми сразу пока что - "тяжелый вес".
  • 0

#37 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 05 Июль 2012 - 09:02

удивительно-по щелчку дейсвительно-исчезает,воссоздаю только как то поверхностно,а через какое то время уже без моего участия-ощущение всплывает-привет-я тут!
  • 0

#38 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 05 Июль 2012 - 10:19

Вчера вечером расколдовывала состояние физической усталости. Без ожидания каких-либо результатов. Во время проработки я четко увидела, что могу сама выбирать - надевать ли на себя это состояние или же нет. Оно было как скафандр. По окончании следа от усталости (к моему удивлению) не осталось. И тут мне неясно - куда усталость делась? Я ведь не отдыхала, а тело до начала расколдовывания было реально уставшим? И еще один интересный опыт на фоне постоянной игры в расколдун. Я переходила дорогу сразу после проехавшего микроавтобуса. И вдруг я ощутила свое тело, сбиваемое какой-то машиной. Ощущения были реальными - треск ломающихся костей и разрывающихся тканей, перелом черепа, потеря сознания. Я проработала все поднявшиеся болевые ощущения, но вот страх захлопнулся моментально и больше в него я войти не смогла :(
  • 0

#39 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 05 Июль 2012 - 10:25

амках, мелких бзиках и психах и их быстром разрешении или войнушки с ними - разговор из другой области

пыталась не щелкать пальцем, а воспроизводить щелчок "в голове". реальный щелчок пока что "работает" лучше.
ощущение дрессированной собачки прямо.

да-когда на людях бываю-внутренний щелчок-как то смазано,неярко получается техника
  • 0

#40 Maks

Maks

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 136 сообщений
  • Из:
    г. Одинцово, Московской области

Опубликовано 05 Июль 2012 - 10:25

А вот с аплодисментами себе любимому я раньше как-то и не пробовал!) Забирает круто, однако! Всё-таки, насколько я сам себя недооцениваю, понял лишь по тому распирающему ощущению, когда начал себя хвалить за проделанное и награждать себя аплодисментами. Тому, кто игнорирует собственное признание самому себе, могу сказать, что делать этого не стоит - это ВАЖНЕЙШАЯ часть процесса!) Дошло, наконец-то, каково это - обесценивание и уничижение собственных деяний и свершений... Гриша, благодарю!
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей