Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Альтеркурс, шаг 16 - Деадамизация, части 1- 2

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
267 ответов в этой теме

#21 Asi

Asi

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 694 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 26 Июнь 2012 - 21:18

Адам, который давал имена объектам… что он, на самом деле делал?

Наверное, пытался зафиксировать свои ощущения.
Что-то вроде фотографии. Остановись, мгновенье…
  • 0

#22 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 26 Июнь 2012 - 21:19

Просто перенесите эту ложку из головы… Куда?!..
...
Адам, который давал имена объектам… что он, на самом деле делал?

Наоборот Размещенное изображение

* * *

Вышла сегодня из метро и завихрился запах, а потом мучительно и долго стала вспоминать, чем это пахнет. Оказалось скошенной травой.

Вообще, деадамизация, это ж! это ж ВООБЩЕ!!! Непрерывный портал в то самое.
Иех, зачем у меня мозгов так много, всё думают, думают, нет бы... иех.

Пойду, еще посмеюсь.
  • 0

#23 Asi

Asi

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 694 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 26 Июнь 2012 - 21:22

Когда была маленькой, то меня забавляла такая игра. Повторяю какое-нибудь слово много раз. Кукла, кукла, кукла, кукла, кукла… И в какой-то момент перестаю понимать, что это слово означает. Как будто первый раз его слышу. Повторяю его дальше и с любопытством слежу за тем, как это слово отзывается внутри меня. Делаю деадамизацию на отдельных предметах. Смотрю на объект и впускаю его в себя. Постепенно перестаю понимать что это такое, происходит размывка, слияние с этим предметом. А затем вновь проявляется цвет, форма, приходит понимание что это и для чего используется. Но этот предмет становится каким-то более объемным, более проявленным.
  • 0

#24 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 26 Июнь 2012 - 22:00

Наверное Адам останавливал поток энергии или капсулировал время, как универсальный потребитель у Стругацких. А мне кажется, я сама рассыпаюсь, когда что-то деадамизирую.
  • 0

#25 Ledi Lo

Ledi Lo

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 985 сообщений

Опубликовано 26 Июнь 2012 - 22:48

нЕ ЗНАЮ НАСКОЛЬКО ПРАВИЛЬНО ЧТО Я ДЕЛАЮ, но у меня получается почему то что все становится какое то более яркое...и объемное..и новое...а когда я деаде.... ну короче это самое попробовала применить к людям пошла такая прям любовь...и нежность...человек исчез осталась к нему только любовь...или просто любовь..без него...без человека...разбераюсь...
  • 0

#26 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 26 Июнь 2012 - 22:57

Извините, это снова я. Потому как моя понималка уж очень охочая до этого нового термина оказалась. Уж больно интересно! На самом деле там мне вот такой страшно в деадамизированном мире. Страшно! Потому что энтропия огромнейшая, если вообще не бесконечная :blink: И вот это дело Адама мне совершенно не понять. Он просто какой-то ... даже слова такого не придумали, кто он. Вот из того, вот это? КАК??? Гений, не иначе. Из бесконечности конкретику. Все, это пожалуй последняя капля моей запутанности, спасибо за внимание.
  • 0

#27 OlegV27

OlegV27

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 418 сообщений
  • Из:
    Лен Обл Сосновый Бор

Опубликовано 26 Июнь 2012 - 23:07

Адам буд то гвозди забивал в обьекты понятиями и на стенку в картине мира развешивал. Освобождая, размывая смотрится на мир как то по другому, он звучит что ли.
  • 0

#28 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 730 сообщений

Опубликовано 27 Июнь 2012 - 01:07

а у меня нифига не получается...только получилось деадамизировать слона чтобы потом реадамизировать по новому...теперь я вижу какой у него длинный нос...ато все хобот, хобот...а это нос. пробую дальше
  • 0

#29 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 27 Июнь 2012 - 07:42

Из бесконечности конкретику.

Это мне как раз понятно. Внутренние точки опоры. Да будет так! Мужик сказал - мужик сделал. :D 
  • 0

#30 Gag

Gag

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 341 сообщений
  • Из:
    France, Essonne

Опубликовано 27 Июнь 2012 - 09:15

Я скатываюсь на танец чукчи, который делали на ГК. В принципе это одно и тоже. После получасового делания (через пень-колоду естественно, тк постоянно забываюсь) тело начинает гореть как печка и просыпается капитошка над головой. В открытом пространстве получается четче и глубже, в метро и в закрытых помещениях хуже. Пока пиком является состояние когда смотрю на предмет и не могу оторваться - он как бы весь переливается, и каждое мгновенье другой. Снаружи - тот же самый, а внутри - каждый раз тот же, но совсем другой. Похоже на абсурд, но объяснить не получается. Это наверное и есть "Смотреть на мир широко открытыми глазами".
  • 0

#31 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 27 Июнь 2012 - 10:04

Наверное, Адам "проявлял" объекты из их непроявленного состояния в проявленное. Поскольку до наречения эти объекты являлись частью непроявленного пространства. Когда я деадамизирую объекты я становлюсь ими. Оживляю их, снимая с них мое знание о том, какие они. Теряют свой неживой корпус колонка, телефон, ручка, конверт... Ментальная оболочка исчезает, остаются ощущения. Потом эти ощущения я возвращаю в объект и он оживает. Все оживает и между нами пропадают границы. Пространство струится разнообразием ощущений, во всем этом разнообразии где-то имеется точка моего сознания. Или не точка, поскольку все вокруг меня живое и подвижное и я являюсь частью всего этого.
  • 0

#32 olga pavlova

olga pavlova

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 43 сообщений
  • Из:
    Сосновый бор лен.обл

Опубликовано 27 Июнь 2012 - 10:39

...а что это - музыка?

Да музыка-это не предмет. Музыка -это вибрации , ощущения. Как-же объяснить деадамизацию словами?
  • 0

#33 ира

ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 568 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 27 Июнь 2012 - 10:44

Потом эти ощущения я возвращаю в объект и он оживает. Все оживает и между нами пропадают границы.

А я пока совершенно пассивный наблюдатель.
Переведу взгляд на объект - в теле изменения происходят, посмотрю на что-то другое - и в теле сразу многое по другому.
И мне пока этого хватает выше крыши.
И при этом словно растворяюсь в абсолютной расслабленности, даже из Звезды выпадаю, хотя состояние Звезды в тонком теле для меня - это важно, оно приветствуется и всячески поддерживается.
  • 0

#34 ира

ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 568 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 27 Июнь 2012 - 10:49

Гриша,а с музыкой можно деадамизироваться?

Музыка - такое же понятие, как и все остальные. Чем она отличается от всего остального, чтобы про нее так отдельно беспокоиться?
Давай ее положим в общую кучу непонятно чего, с чего мы уже сняли все смыслы, и будем с ней работать на общих основаниях
  • 0

#35 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 27 Июнь 2012 - 11:08

Сегодня пытался выполнять деадамизацию на ходу. Ощущения, как буд-то плывёшь в каком-то континууме (по-другому не знаю, как это обозвать...). И ещё, я понял, что лично меня вышибает из этого состояния: страх остаться в нём навсегда.
  • 0

#36 Антонина

Антонина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 738 сообщений
  • Из:
    Узбекистан г Ташкент

Опубликовано 27 Июнь 2012 - 11:14

Когда была маленькой, то меня забавляла такая игра. Повторяю какое-нибудь слово много раз. Кукла, кукла, кукла, кукла, кукла…

Я тоже так играла, очень ярко помнится слово-пупок , пупок, пупок...которое повторяла, и почему пупок пупком назвали, в ощущениях было что-то непонятное, интересное и растворяющее.
Вчера целый день само слово деадамизация не выходило из головы. Деадамизировалась со многим, в основном ощущалось в горле, груди, животе, реже в руках, ногах... Когда деадамизировалась с галькой, проощущалась глубина,сама галька маленькая , но вней такая большая глубина. Деадамизировалась со знакомой, она рассказывала как расстроилась её 37летняя дружба с подругой, я слушала её и волны- мурашки бегали по телу, может ментал-резонанс, но тоже чем-то объёмным , распирающим отдалось в груди. Весь день был наполненным, к вечеру приятная усталась, и я-большая... А сегодня в метро была деадамизация с седеньем, на которое села женщина с пакетом с надписью- открой в себе мир. Адамизация есть структура? за которой ...весь мир, вся вселенная...?
  • 0

#37 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 27 Июнь 2012 - 11:28

Подозреваю, что давая имена, Адам строил вокруг себя статичный, упорядоченный мир из окружающего хаоса. Чем то это космогонию "Хроник Амбера" напомнило, где хаосит Дваркин построил упорядоченный мир Амбер из изначального хаоса. Это всё теория, что касаемо практики, деадамизацию практикую и хотелось бы обсудить практические нюансы. Сей процесс у меня получается как съём сенсорной информации с объекта взглядом. Залипаю взглядом на объекте и появляется ощущение, что поток энергии идёт к глазам. Зрачки не шевелятся, не сканируют, как обычно, объект, отыскивая знакомые, опорные точки. Объект воспринимается целиком. Глаза, веки сильно оживают. Смотрел струю воды, чем дольше смотришь, тем больше видишь нюансов, струя уже не кажется однородной, как на первый взгляд. Вот, кстати, как видел воду ведущий, насколько я понимаю, деадамизатор эпохи Возрождения.
Размещенное изображение
  • 0

#38 На-та

На-та

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 637 сообщений
  • Из:
    Абакан

Опубликовано 27 Июнь 2012 - 12:06

Загадочный вебинар Попробовала раздеть имена с мира снять с себя Адамовы очки Динамичный мир из ощущений(вибраций) изменчивый, пугающий, поток подхватывает и в нём надо менятся самому а это всегда неизвестность. страшновато но легкость ощущается Интересно с деньгами, разноцветные шуршавчики побежали имя и форма, не мир а его описание. а мир как текучий пластилин
  • 0

#39 Lee tantalis

Lee tantalis

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 576 сообщений
  • Из:
    Московская область, Мытищи

Опубликовано 27 Июнь 2012 - 12:17

Когда была маленькой, то меня забавляла такая игра. Повторяю какое-нибудь слово много раз. Кукла, кукла, кукла, кукла, кукла… И в какой-то момент перестаю понимать, что это слово означает. Как будто первый раз его слышу. Повторяю его дальше и с любопытством слежу за тем, как это слово отзывается внутри меня.

Делаю деадамизацию на отдельных предметах. Смотрю на объект и впускаю его в себя. Постепенно перестаю понимать что это такое, происходит размывка, слияние с этим предметом. А затем вновь проявляется цвет, форма, приходит понимание что это и для чего используется. Но этот предмет становится каким-то более объемным, более проявленным.

да-да-да... меня и сейчас очень забавляет звучание слов.. последнее слово, от которого меня просто выносит - это "мешок" :lol:

что-то происходит с границами тела... и восприятие размеров (оно же всегда работало в сравнении) прыгает - один и тот же предмет - например машина - то больше, то меньше :blink:
  • 0

#40 Эль

Эль

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 665 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 27 Июнь 2012 - 14:01

Когда была маленькой, то меня забавляла такая игра. Повторяю какое-нибудь слово много раз. Кукла, кукла, кукла, кукла, кукла… И в какой-то момент перестаю понимать, что это слово означает. Как будто первый раз его слышу. Повторяю его дальше и с любопытством слежу за тем, как это слово отзывается внутри меня.

Ага, Алла, у меня тоже такая игра была, и любимое слово почему-то "шпингалет". И деадамизация чем-то сродни этой игре: смотришь, смотришь на предмет, и это уже не предмет, а непонятно что такое. Это что-то становится большим, выпуклым, ярким, и бывает, что взгляду потом тяжело от него оторваться. Данная технология больше всего напоминает Деконцентрацию, и делаю я примерно то же самое. Если смотреть на предмет долго, то тогда он начинает как-бы мерцать, вот он превратился в непонятно что, вот он уже снова этот предмет, и т.д. Не знаю, как вообще долго нужно деадамизироваться? У меня с разными предметами по-разному. Сложно с теми, на которых что-то написано. Если есть надпись, то просто невозможно ее не читать, и это очень отвлекает. Еще часто я ощущаю "дыхание" того, с чем работаю, нечто приподнимается и приопускается, хотя возможно это ментальные штуки. И в процессе выпуклости на предмете бывают переворачиваются наизнанку.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей