Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Альтеркурс. Шаг 15. Круг гадостей, постскриптум

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
125 ответов в этой теме

#21 galchonok

galchonok

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 509 сообщений
  • Из:
    г. Сургут

Опубликовано 23 Июнь 2012 - 20:32

А всего- то надо уметь разделять смыслы: Живу убого и живу у Бога :)

Это и есть делать паузы в словах?
  • 0

#22 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 23 Июнь 2012 - 20:53

Сонастраиваюсь и естествоедствую, пропал аппетит, а энергии полно, странно для меня. Что ни поем, не то все, даже сырое. Ощутила любовь к печенюшке :blink: такие благостные вибрации, восторг какой-то даже, но не съела ее, бережно положила обратно. Хорошо, что меня никто не видел в этот момент))
  • 0

#23 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:
    Москва - Богатищево - Везде

Опубликовано 23 Июнь 2012 - 21:01

А всего- то надо уметь разделять смыслы: Живу убого и живу у Бога :)

Если бы так было просто.
А то ведь " У Бога живу убого "
  • 0

#24 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 23 Июнь 2012 - 21:51

Бог ты где? Сложно писать что-то о Боге... словами облекаешь какие-то мысли и ощущения и при этом кажется, что все не то ... "буква убивает, дух животворит" ... Мы знаем что Бог ЕСТЬ, но не знаем, ЧТО он есть . И почему иногда так плакать хочется от какого-то щемящего чувства, от тоски по чему-то? Живешь и будто обкрадываешь себя в чем-то... и получится ли дотянуться? когда думаешь что нет, страшно становится...
  • 0

#25 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 23 Июнь 2012 - 22:09

недавно трехлетний сын меня спросил -мама, а где Боженька живет? я ему отвечаю -на небе и в твоем сердечке он подумал, пузо свое пощупал и говорит - а почему он оттуда тогда не вылазеет? ))) я не знала, что ответить, действительно почему? ведь каждый из нас по образу и подобию... вернее, нет, написано, что собирался по образу и подобию, а создал только по образу, а вот как подобия достичь? тянуться...
  • 0

#26 Анна Андерсон

Анна Андерсон

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений
  • Из:
    Владивосток, Хабаровск, Биробиджан, Москва

Опубликовано 24 Июнь 2012 - 02:54

У нас в раю...

Любава, спасибо. Очень нежно. Не отпускает меня.

Круг гадостей... Евгений, Гарри, Voin, Алия, Marta, Lee tantalis, MarishaK, Sana, 0льга, Мэрика, Ledi Lo, Юля-эль, Игорь, Gag, oleg, Огромное вам Спасибо!! Тормоз, вот не успела ответить в веточке, пытаюсь отрабатывать.
Успела только на 2 дня КГ, но пробило аж до температуры 38-39 и выкручивания кишечника. Поражена, зато какая динамика.

Сегодня вызвала себе такую ситуацию, что в кое-то веки проявила агрессию, да такую сильную, аж до оргазма (правда, совсем без удовольствия).
Выплеснулась, а после пустая...

Гриша, всё пытаюсь честно ответить на твою проекцию про плохой исход с вебинара, пока прячусь и вру.
Вебинар очень сильный.
  • 0

#27 djerieva

djerieva

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 862 сообщений
  • Из:
    московская область

Опубликовано 24 Июнь 2012 - 09:36

Вебинар слушала,затаив дыхание,т.к. до вебинара у меня давно поселился вопрос,почему так долго осваиваются техники и почему все время и так долго нужны костыли,я думала раньше,что сделав практики образом жизни и все образуется и ты сможешь постоянно проживать в режиме восприятия самостоятельно. А на вебинаре услышала ответы на все мои вопросы и стало ясно ,что путь познания себя-он бесконечен и чем дальше ты идешь в свой внутренний мир,тем больше ты ощущаешь,что стоишь-то ты только-только у истоков.Спасибо,Гриша за вебинар. B)
  • 0

#28 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 519 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 24 Июнь 2012 - 10:06

Поэтому, для размещения постов – «Круг гадостей 2» закрывается. Читать можно. Пока еще. Читайте. Делайте хоть что-то. Но не с прочитанным – как вы уже начали! – а с собой.

У круга гадостей большой потенциал по глубине затрагиваемого внутри каждого, и в нем еще очень многое можно проявить.
Жалко, что мы его остановили.
  • 0

#29 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 24 Июнь 2012 - 10:07

Идейка мелькнула, пытаться испытывать любовь во время исполнения мёртвой воды. Попробовал, не могу сказать, что какие то откровения получил, наверное это нужно нарабатывать, если вообще нужно и стоит с такими вещами играть. Но на уровне идеи звучит красиво: испытывать любовь, когда у тебя даже воздух отняли.
  • 0

#30 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 24 Июнь 2012 - 10:46

Я пытаюсь ощутить это сразу после пробуждения и в течения дня, что все случается по воле Бога и все вокруг божественно, и что любовь везде, а вокруг ангелы. И это совсем другой тип мышления, и вообще жизнь тогда будет другой, я это чувствую.
  • 0

#31 vedema

vedema

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 954 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 24 Июнь 2012 - 11:40

Как же много во мне вскрылось и обнажилось в КГ2. Вскрылось и в жизни. Как же много во мне неприятия и лжи. Лгу сама себе. И предаю себя. На днях ходила на концерт. Закончился он в первом часу. Нужно было еще добираться домой. Стою на эскалаторе и думаю. Впереди едет мужчина, оборачивается, осматривает меня, подмигивает и говорит "50". Я в шоке.Делаю вид, что не слышала и вообще его нет . А у самой внутри кипит. Да как он посмел, да за кого он меня принял и тд. Дальше вообще" и что ,Я СТОЛЬКО СТОЮ?-буря возмущения. Я ГОРАЗДО ДОРОЖЕ!!!!" Дальше еще интереснее. Села в вагон и сделала вид, что сплю. Посмеялась внутри над своей реакцией. Выхожу,пересживаться на другую ветку и пока иду парень меня окликакет. Иду не оборачиваясь. Ускоряю шаг, залетаю в вагон, плюхаюсь. Доезжаю, моя станция и тут мужчина сидящий напротив начинает мне что то говорить. Вылетаю пулей из вагона. Несусь из метро. В голове сумбур. Поздно уже, ночь, а ты тут в коротеньком платице и одна. Впереди парни, обгоняю их, дальше подвыпивший мужчина.Мозги уже кипят, паника..Увеличиваю скорость, пытаюсь и его обогнуть, он вильнул в сторону, я не успеваю и... падаю. Мужчина поворачивается, помогает мне встать. Я благодарю его , а он в ответ " Ну не только на плохое мы мужчины способны. Мы и хорошее можем." АУТ. Бегу дальше и слышу как мне из машины кричат " девушка-вы красивая".А у меня коленка разодрана, нога вся поцарапана..Спасибо. Только дома очнулась. Я поддалась панике. Впервые в жизни паника ТАК овладела мной. Обычно у меня была совсем иная реакция. Я отключала эмоции, включались мозги и я вела себя хладнокровно. И во всех стрессовых ситуациях у меня складывалось впечатление, что все происходит не со мной. Я была сторонним наблюдателем и действовала максимально "выгодно". А тут меня так накрыло..
  • 0

#32 Ирина Леонидовна

Ирина Леонидовна

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 345 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 24 Июнь 2012 - 12:50

Как-то неожиданно он закрылся... этот Круг Гадостей.. А польза от него уже целую неделю ощущается! И ребята все такие родные стали, такие близкие! Прости те , кому не успела написать и помочь! Спасибо тем, кто написал мне! Всех люблю! Ведь любишь это когда понимаешь и желаешь добра!
  • 0

#33 vadisc

vadisc

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 523 сообщений
  • Из:
    Рига

Опубликовано 24 Июнь 2012 - 12:57

Только бладаря школе, кругу гадостей, техникам мне удалось заглянуть в себя до конца и ужаснуться, как долго во мне зажатое менталом и не прожитое, животное второе дно вело свою тайную разрушительную работу. Знакомая исповедь? Ну и что? Кто стал лучше, нравственней, чище. Кому стало легче, богаче, комфортней, кто вас полюбил, кто у вас выздоровел, кто счастлив? (Поставьте в чате + :) ). А кто вам сказал, что это ваше истинное второе дно, единственное и неповторимое? У вас их миллион. И почему оно должно тянуть и не давать НАЧАТЬ с чистого листа. Недостаточно повихрились, походили в звезде? Почему не разрешить себе это прямо сейчас? Ведь каждое мгновение калейдоскоп поворачивется и почему не пойти по тому пути, где прошлое не тянет, где события разворачиваются в согласии с намерениями и удача не покидает. Скажете - такое не возможно. Так какого черта вы обиваете углы в этой школе , если вы за пол года, а кто и за полтора не научились верить, что такое возможно и, наконец, РАЗРЕШИТЬ себе быть чуточку смелей и счастливей. А когда поверите и убедитесь, что такое возможно, не удивляйтесь - это только начало. Ну и предвидимый провокационный вопрос: Сам-то ты, Вадим, стал богаче, счастливей? Нет не стал. Я им был. Да, возможно, хорошо разъезжать по круизам, летать на своем самолете, сидеть в VIP ложе на лучших шоу мира. Но не критично, не напрягает. Начинать можно и с маленького обывательского счастья. Можете почитать то мое первое послание, которое я переннес из письма Грише при вступлении, в мой профиль в личке. Ни за одну букву не стыдно.
  • 0

#34 0льга

0льга

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 416 сообщений
  • Из:
    Махмутлар (Турция)

Опубликовано 24 Июнь 2012 - 13:43

Спасибо ребята за КГ2. Благодаря вам увидела в себе то, что не хотела замечать раньше. За эти дни многое просто выдуло из головы, чего хотела раньше уже не актуально. Буду строить жизнь заново
  • 0

#35 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 24 Июнь 2012 - 14:34

Аня, Саня, Галя и иже с ними кто решил что Круг Гадостей окончился. Не окончился он и не начинался. Просто на Альтеркурсе было заострено внимание на повседневности, и предложено не реагировать, а проживать. Так что мешало ранее, и мешает по закрытии ветки проживать свою гребаную повседневность?
  • 0

#36 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 24 Июнь 2012 - 14:39

Идейка мелькнула, пытаться испытывать любовь во время ...
...Но на уровне идеи звучит красиво: испытывать любовь, когда у тебя даже воздух отняли.

На что Женя испытывать то? На прочность? :o
Она есть, она данность и суть. Что ж испытывай то что есть....мож исчезнет))))
  • 0

#37 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 24 Июнь 2012 - 15:30

На что Женя испытывать то? На прочность? :o
Она есть, она данность и суть. Что ж испытывай то что есть....мож исчезнет))))

Петь, ну не все же такие как ты просветлённые как ты, что бы любовь была данность и суть, да ещё и её на что то испытывать.
Дотягиваемся по-тихоньку до тебя, но увы, не всё сразу.
  • 0

#38 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 24 Июнь 2012 - 18:35

Идейка мелькнула, пытаться испытывать любовь во время исполнения мёртвой воды.

Жень, это сильно ты, конечно написал... Бедная любовь...

Люби - и делай, что хочешь! (с)

Или как я: делай что хочешь - любить придется! (с)

Помираю, братцы... Горю прямо весь день. Кости ломит, суставы выкручивает, температура зашкаливает. Голова кругом, сердце колошматится, руки трясутся, мутит, воздуха не хватает.
"Это конец, - подумал Штирлиц"... Или начало, - с азартом подумала я. Ни книжек тебе, ни гулянок, ни разговоров, ни форума, только я весь день, только я...

И еще бабочка в окно залетала, прилетит, крыльями помашет и снова куда-то по своим бабочкиным делам. Часто прилетала, красавица.

Огромный, болючий день, весь мой, до капельки. Сейчас сидеть могу и по квартире плаваю облаком. Пойду поплаваю еще, а то от тараканих воспоминаний снова дурно стало.
  • 0

#39 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 24 Июнь 2012 - 18:50

Жень, это сильно ты, конечно написал... Бедная любовь...

Вам чего КГ маловато оказалось, господа и дамы? К слову неудачному придираются, скоро к запятым начнёте.
Обменталенные, что с вас взять. :P
  • 0

#40 Ledi Lo

Ledi Lo

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 985 сообщений

Опубликовано 24 Июнь 2012 - 19:33

Вам чего КГ маловато оказалось, господа и дамы? К слову неудачному придираются, скоро к запятым начнёте.
Обменталенные, что с вас взять. :P

вообще то их было два- пытаться и испытывать... :P но в сочетании с третьим ..... :blink:
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей