Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Альтеркурс, комплексный модуль, шаг 7

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
292 ответов в этой теме

#21 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 04 Апрель 2012 - 21:19

Как там в народе говорят: любовь и голод правят миром. Смещаем потихонечку акценты на голод и на любовь, вот и все дела. Что интересно, оба слова не подразумевают никаких объектов. Просто любовь -- во все стороны. Просто голод -- вне всякой конкретной еды. И любовь и голод -- это своеобразная деконцентрация. Любовь деконцентрирует привязки. Голод деконцентрирует еду. -- Эй, еда, где ты? -- Какая-такая еда? :)
  • 0

#22 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 04 Апрель 2012 - 21:30

Интересно, какие в сыроедении ловушки, в чем тупиковость направления? Кроме того, что это система и ограничивает, как и любая система.

Ань, наверно, ловушки на сыроедении в недостатке энергии. А тупик в том, что векторность не присутствует. У нас другая история)))
  • 0

#23 Линой

Линой

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 361 сообщений
  • Из:
    Израиль

Опубликовано 04 Апрель 2012 - 21:36

Мене этот вебинар показался очень информативным и не обычным. Но у меня страх и мысли, что я еще не готова. Я была сыроедкой, для меня это не ново и не особо интересно.
Мои шлаки с паразитами, когда слышат о сыроедении, начинают выделять гормоны, портящие мне настроение. :lol: :(

Пока кроме раздражения эта тема сыроедения у меня не вызывает, никакого интузиазма! :blink: :rolleyes:

:unsure: Если честно, то у меня тоже.
Я согласна с сыроедами. Мы живые организмы, нам не нужна мертвая пища, это однозначно понятно. Меня еще в детстве удивляло, как мы живые, должны вводить в себя всякую жаренно-вареную неприглядную бяку, которая почему-то нам очень полезна?

Не могу себя заставить, уже очень давно живу с мыслью, что пора бросать есть мертвяк, но....

Гриша на вебинаре описал способ интересный. когда хочется , например, попить воды, представляешь себе стакан, воду в нем. представляешь и ощущаешь, как ты ее пьешь - результат происходит насыщение, равное тому, если бы реально попил воды.

сегодня были эксперименты не только с едой (кофе и шоколад - первое, что начала естествоедить).
эксперименты пошли на желаниях. я их начала есть.
причем мелочь всякую, на которой залипаешь, а оно тебе вроде и не надо вовсе.

Как интересно, Жанетка, мне понравилась идея. Тоже шла домой с тренировки, пить хотелось, представила, что пью, реально полегчало и вода вроде в желудке ощутилась. Но в таком как ты пишешь ключе, еще интересней. :)
  • 0

#24 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 04 Апрель 2012 - 22:22

У меня не получается есть сырое,хотя фрукты в свой рацион добавляю все чаще.Сегодня нанюхался сала с чесночком без прослоечек.Сыроедом хочу стать исключительно из корыстных на сегодня желаний:быть здоровым,красивым,сильным,выносливым,творческим,богатым :) и еще легким ,как однажды кто то захотел,я тоже теперь хочу.Но вот как начать?Я привык есть вареное.жадничаю на сырое потому что кажется не наемся,думаю что экономлю.Чувствую что надо что то делать,но внутри бессилие.Может это начало признания зависимости пред варенкой?Я ничего не делаю для того чтобы стать сыроедом.Формирую как бы намерение,но оно пока не работает.Вот.
  • 0

#25 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 04 Апрель 2012 - 22:44

Когда я пришла в ШД, то к сыроедению относилась мягко говоря отрицательно. Сработал эффект от первого впечатления. Впервые я услышала о сыроедах в 90-х годах. Про них передачу показывали по телевидению. Там была семья сыроедов, все тощие, как дистрофики, бледные, шатающиеся на ветру. Кожа на лице у них была, как пергамент, шершавая и обветренная. При этом они гордо заявляли, что они здоровы и выглядят очень молодо. Такое явное противоречие между их внешним видом и словесными заявлениями вызвало у меня раздражение, и естественно к сыроедению появилось отрицательное отношение. Потом я ещё несколько раз видела сыроедов по тв, их внешний вид и состояние их кожи меня удручало. И конечно, я с каждым разом всё больше убеждалась, что сыроедение - это очень вредно. В ШД я эту тему обходила стороной. Но потом появилась целая ветка, посвященная сыроедению, и я стала иногда её читать. На форуме были фотографии сыроедов, которые выглядели очень даже хорошо. Меня это удивило, и постепенно моё отношение к сыроедению стало меняться. Сейчас я даже стала интересоваться этой темой. Послушала лекцию Бутенко, которую Гриша выложил на подкасте. И к сыроедам стала относиться нормально. Ко всем, в том числе и к тем, кто выглядит худым и бледным. В сентябре прошлого года я была на тренинге под Туапсе, и со мной за столом в столовой сидела девушка-сыроедка. Она приносила свои фрукты и ела их, пока мы ели еду из столовой. Она была очень худая, но мне она нравилась, мы с ней подружились. Сама я не хочу переходить на сыроедение. Я хочу научиться слушать свой организм, потребности своего тела, для меня это действительно важно. И быть осознанной в питании. Иногда это начинает получаться. Но по большей части ем на автомате. В целом, мое питание сильно изменилось за последнее время. Капля камень точит. И дальше буду продвигаться к себе маленькими шажочками, делая их постоянно.
  • 0

#26 Геннадий Сизоненко

Геннадий Сизоненко

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 637 сообщений
  • Из:
    Петербург

Опубликовано 04 Апрель 2012 - 23:33

Эх. Гена.... ты смотрел....но не увидел

"Ах, Гриша, ах, Петя! Что мне делать я обоих вас лююююблююююю...." :rolleyes:
И не смотрел и не увидел! :blink:
  • 0

#27 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 05 Апрель 2012 - 00:11

Я всегда была худенькой, хотя поесть очень любила.......гурманила можно так сказать, выбирала все самое вкусное.......умммммм....привереда в еде <_< вот мама со мной помучилась..... :lol: Для меня наверно переход в сыроедство был плавным, так как мясо я уже давно не ела, ну просто не хотелось..... ела когда не забуду что я не ела......правда в лакомствах я себе не отказывала.....мой любимый шоколад, а трюфели, а горький шоколад.... Я наверно перепробовала все сорта шоколада ну и сыра...да и кофе :wub: Вот от чего отказаться было сложно....с шоколадом я более менее справилась, а вот сыр употребляла даже, когда сыроедила, да и кофе......потом поняла, что и это не к чему.....сейчас ем в основном фрукты и овощи, орехи всякие, салатики, сухофруты......теперь оказывается и это не к чему..... чего твориться то.... :D переход к другой пище более ощущаемой вибрационной, повышаются вибрации отпадает потребность к более приземленной пищи что ли......а вот конечно привычки что то откусить, наполнится остаются....вечно руки к чему то тянуться.... :lol: Естествоедить это конечно да.....слушать себя опять же....
  • 0

#28 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 05 Апрель 2012 - 00:31

Продвинутые сыроеды, как вы быстро ими стали блиц-криг или медленный поэтапный переход? если второй вариант - сколько времени занял переход? употребляете ли специи, раст.масла?

Я совершенно не продвинутый сыроед. Пробовала перейти на сыроедение по ментальной необходимости, мол здоровье, молодость, чистота и пр. Но сырая еда не пошла. А вот, вернувшись из Звенигорода, ощутила именно потребность в сырой еде и ненужность вареной, т.е. вся моя суть попросила о сыроедении, и тогда это пошло легко и естественно, сразу, с первого дня. Специи и масло употребляю. Иногда лопаю мороженое и тортики, что не есть сыроедение, а просто хочется. Вот такая я недосыроедка :rolleyes:
  • 0

#29 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 05 Апрель 2012 - 04:18

Буду говорить гадости, грубить, готовьтесь… потому как, достали уже… ни желания уже нет, тем более, вдохновения, хоть чем-то делиться из найденного.. открытого и наработанного…

…зачем?.. для кого?..

…чем больше я с вами общаюсь, тем большее отчаяние испытываю… тем меньше остается надежды хоть отчасти быть услышанным… а про – понятым – уже и не мечтаю…

Битых два часа я говорил о сути сыроедения – в сотый раз об умении слушать и слышать себя, в тысячный – о смелости идти навстречу и постоянно, буквально через слово – о честности и умении обращать внимание на все, самые тонкие нюансы и градации происходящего внутри…

…Ну, и что в сухом остатке?..

…я еще могу понять Гайсара с его, то ли средневековой, то ли совдеповской непробиваемой позицией –

Вебинар еще не прослушал, но сыроедение уже активно начинает не нравиться.

…не читали, не видели, не слышали, но искренне и чистосердечно осуждаем… привычно и вдохновенно... как всегда.

Бог с тобой, Гаг, в чем-то такая принципиальность даже вызывает уважение. Позиция!.. – что ни говори.

Но что делать вот с этим… вот с этими… с теми, кто все внимательно прослушал, уверен – услышал!.. сказанное мною… десятикратно повторенное!..

…затем пришел сюда и начал лгать… нагло и трусливо… беспощадно перевирая услышанное и вкладывая во все свой убогий смысл…

Пока кроме раздражения эта тема сыроедения у меня не вызывает, никакого интузиазма!

… целая программа заявлена с сыроедением...

Полностью согласна с Геной, любые ограничения вызывают не естесственное состояние , уход от себя… почему кто то обязательно должен быть похож на кого то ?

:… Если честно, то у меня тоже.

…какие, на хрен, ограничения, Ира?.. где ты это услышала, родная?.. какой, твою мать, уход от себя?..

...это вот к чему, значит, я призываю вас?.. лукаво и ехидно? ...под видом и прикрытием?..

…какая – в самую глубокую твою полость!.. – программа сыроедения, Гена?..

Ты из кого полного идиота пытаешься сделать – из меня или из себя?..

…дружище?..

...приписывая мне прямо противоположное сказанному?..

Не поверю, хоть убей, не поверю, что ты меня не услышал и не понял, не тот уровень у тебя, значит, что – просто врешь?

...Зачем? ЗА-А-ЧЕМ?!!!...

…черт возьми! – зачем вы это делаете?.. Неужели, действительно, настолько боитесь себя?.. Школы? Которая исключительно к себе призывает прикасаться?

…о, да!.. это достойно ненависти – то, что заставляет в себя – руку по самый локоть …а не уследишь, то всего самого – по самое горлышко…

… год пообщаешься здесь, потом до конца своих дней не отмоешься… от того дерьма, что из самых тайных глубин поднялось…

…запах, у них, понимаешь, после одного дня воздержания от пищи изо рта появился… итить, твою так!.. Гриша надышал… Школа виновата…

Вы хоть сами-то себя слышите?.. Господа хорошие?.. Хоть немного видите? – увидьте, пожалуйста, для вас же стараюсь!.. – что то самое оглупление человеково… да, вот оно – прямо здесь… прямо в вас… здесь и сейчас…

Оно-то и заставляет вас слепнуть и глохнуть… врать и не краснеть… плевать в лицо с размаху тому, кого вчера в это же место лобызал искренне…

...Сколько можно? И как далеко зайдем в этом?..

Да вы просто всмотритесь в происходящее – на самое святое у них, понимаешь, наступили – на пожрать…

А главное – разве это «пожрать» у вас кто-нибудь отнимает?

…ведь, что было предложено?.. – для самых упорных (или, все же – упоротых?..) повторяю – разрешить себе есть все. ВСЁ!. Но, честно.

И вот в это – "честно" – всё и уперлось… Вот из-за страха перед ним лгать и начали. Нагло и бессмысленно.

...а сыроедение... в нем хорошо проработано питание теми продуктами, к которым вас обязательно будет тянуть, на пути возвращения к себе - естественными продуктами...

... к этому опыту и было предложенно присмотреться... и, что по душе, перенять...

...всего-то..

..про остальное - врать-то зачем?.. впрочем, уже спрашивал... толку...

Только сегодня услышала половину вчерашнего вебинара, где Григорий возмущался по поводу нашей зависимости от еды..интересно почему никто не возмущается по поводу нашей зависимости от воздуха???
...пришла домой и наелась жареной картошки…

…жалко и убого, Лариса… слышать такое от взрослого человека… искренне полагающего себя честным и объективным…

… услышьте это, наконец, и вы… может, и поймете, что от вашей хваленной мудрой и рассудительной «взрослости» одни только рожки да ножки остались…

...что мы давно регрессировали до младенческого уровня – за него и держимся, из него свои трусливые умности и глаголем…

…до смертельных судорог страшась лишиться столь опротивевшей, зато привычной соски во рту…

…тошно смотреть, если честно…

...и страшно...

• 0

#30 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений

Опубликовано 05 Апрель 2012 - 05:03

Буду говорить гадости, грубить, готовьтесь… потому как, достали уже… ни желания уже нет, тем более, вдохновения, хоть чем-то делиться из найденного.. открытого и наработанного…

…зачем?.. для кого?..

…чем больше я с вами общаюсь, тем большее отчаяние испытываю… тем меньше остается надежды хоть отчасти быть услышанным… а про – понятым – уже и не мечтаю…

...и страшно...

Значит будет отсев...зерна от плевел...причем сами и отсеются... никого насильно ни БОГатым ни здоровым еще сделать не удалось... все в руках твоих, челоВЕЧЕ... Значит уютно, удобно, значит кто-то любит трудности, тернии. Я одна из них, любительница все усложнять, но как я благодарна(незнаю кому? пространству-Богу-Миру) что ведет, даже не ведет - несет на своих руках тело мое по жизни. А я, то существо веселое игривое играет со всеми дарами всласть. Было время играла с алкоголем, с курением(не только сигарет), играла в адреналиновые игры, едение-все-с-подряд играла, играла в голодание, очищение, играла в само и тело-пожертвование, играла в альтруизм, эгоизм...отшельничество и погружение в мир с полным забытием себя...а сейчас я создаю-творю игру, которой возможно еще не было на этой планете и это моя игра и она не похожа ни на чью другую и низкой поклон тебе Гриша что вносишь нюансы-озаряшки в мою игру своей делясь-светясь...

#31 ГАЛАктика

ГАЛАктика

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 926 сообщений
  • Из:
    Тольятти

Опубликовано 05 Апрель 2012 - 06:52

А я уже третью неделю как сыроедю, после лекции об отуплении захотелось просо попробовать, понаблюдать, а что будет если...? тем более о сыроедении толком ничего незнала, просто видела одну даму, до и через 3 месяца после перехода на новый вид питания, впечатлилась сильно: помодевшая, кожа на лице упругая, красивая, морщинки разгладились, при чем косметикой вообще человек не пользуется. А я в себе заметила сильные внутренние перемены с переходом на живую пищу, внутреняя "отмороженность" исчезла, удивительно, но нет её. Чувствую сейчас открытость всему, что происходит вокруг, постоянно ощущаю вибрации в теле и это меня радует и вдохновляет. Я не просто сыроедю, а естество-сыроедю, наслаждаюсь запахом, вкусом, вареную пищу есть так и не хочется, разве что нюхать. Вес снизился конечно, но раз без этого не обойтись, то пусть будет, что будет. Будем дальше посмотреть :). Как то всё очень естественно без насилия происходит. Да, было конечно вначале несколько дней ментальное сопротивление, слабость и головокружение, но я была к этому готова и просто позволяла этому быть, потому, что голод новых открытий и перемен у меня сильнее оказался в этот раз.
  • 0

#32 Геннадий Сизоненко

Геннадий Сизоненко

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 637 сообщений
  • Из:
    Петербург

Опубликовано 05 Апрель 2012 - 09:13

…затем пришел сюда и начал лгать… нагло и трусливо… беспощадно перевирая услышанное и вкладывая во все свой убогий смысл…

…какая – в самую глубокую твою полость!.. – программа сыроедения, Гена?..

Ты из кого полного идиота пытаешься сделать – из меня или из себя?..

…дружище?..

...приписывая мне прямо противоположное сказанному?..

Не поверю, хоть убей, не поверю, что ты меня не услышал и не понял, не тот уровень у тебя,
значит, что – просто врешь?

...Зачем? ЗА-А-ЧЕМ?!!!...

…черт возьми! – зачем вы это делаете?.. Неужели, действительно, настолько боитесь себя?.. Школы? Которая исключительно к себе призывает прикасаться?

…о, да!.. это достойно ненависти – то, что заставляет в себя – руку по самый локоть …а не уследишь, то всего самого – по самое горлышко…

год пообщаешься здесь, потом до конца своих дней не отмоешься…
от того дерьма, что из самых тайных глубин поднялось…
Да вы просто всмотритесь в происходящее – на самое святое у них, понимаешь, наступили – на пожрать…
А главное – разве это «пожрать» у вас кто-нибудь отнимает?
…ведь, что было предложено?.. – для самых упорных (или, все же – упоротых?..) повторяю – разрешить себе есть все. ВСЁ!. Но, честно.

И вот в это – "честно" – всё и уперлось…
Вот из-за страха перед ним лгать и начали. Нагло и бессмысленно.
…до смертельных судорог страшась лишиться столь опротивевшей, зато привычной соски во рту…
…тошно смотреть, если честно…
...и страшно...

Ты призываешь быть честным с собой, Гриша, а стоит только выразить своё сомнение в услышанным
и рискуешь нарваться на праведный гнев и ругань, будто бы осквернил нечто, покусившись на самое святое.
Я выразил своё отношение, и то, что я чувствую в настоящий момент "здесь и сейчас" с сыроедению и ко всякого рода декларативным экспериментам с пищей.
Каждый человек индивидуален!
И то, что хорошо для одного, для другого губительно! "Что для русского хорошо, - для немца - смерть!" :unsure:
Я противник всякого рода:
"К торжественному маршу!!! По ротно...первая рота прямоооо!!! Остальные - на-ПРА-ВООО!!!!"
и гневных окриков, если идёшь не в ногу... :rolleyes:
Послужил, слава богу... после чего два года рука дёргалась, стремясь отдать честь! ;)
Это то, что сейчас происходит... Я это фиксирую.
Это моё отношение, моя позиция на настоящий момент!
И я её выражаю.
Если угодно, "то, что я ощущаю" - не более того!
И мне, грубо говоря, плевать какой резонанс "мои ощущения" вызовут в ком бы то ни было.
Каждый раз писать с оглядкой, "кабы чего не вышло"! :blink:
Как бы не прогневать кого!!!
Хочу ли я "ёб...ной котлеты с чесноком" или буженины с хреном?
Или полевых одуванчиков...
Да, хочу... Или нет, не хочу...
Это мой выбор и моя ответственность перед собой и своим здоровьем!!!
И без оглядки на Гришу и концептуальный вздор из комплементарности! :rolleyes:
И "посыпать пелом свою главу" не собираюсь!
Как и полагать, что в Африке животные погибают от голода и жажды,
проходят сотни км, чтобы лизнуть соли...
только лишь по своей прихоти, потому что не знакомы с концепцией...
по которой им всё это оказывается и вовсе и не нужно...
Наверное, слону это надо рассказать, который весь вытянулся вструнку на фотографии,
пытаясь дотянуться до заветной листвы! :blink:
  • 0

#33 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 05 Апрель 2012 - 09:26

А кто тебя, Гена, призывал становиться сыроедом?
  • 0

#34 yogurt

yogurt

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 388 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 05 Апрель 2012 - 09:41

Боже мой! Читаю ветку и недоумеваю. Вроде же не призывал никто насильно сыроедить и отказываться от обычной еды.
Самому же хочется после разгрузочного дня именно свежее и сочное. У кого как, конечно. Мне на прошлой недели стало ясно, что я буду есть то, что хочется в данный момент. Даже если это суп с курицей. Но после голода - идеально вкусными были яблоко и апельсин.
Куда компас показывает? Мне кажется, что на фрукты. Если стрелка повернет на печенье - значит так. Но что-то мне подсказывает, что снова захочется живой еды. Голод + естествоедение хорошо выправляют ориентир.
  • 0

#35 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 05 Апрель 2012 - 09:43

Гена, ты не ощущения свои озвучил, как настаиваешь, а именно, увы, солгал. Навязав авторство не сказанного.

Соглгал в первом посте, солгал и сейчас.

..поэтому, отвечать не нужно, боюсь, столь воспеваемая тобой котлета, заставит это сделать еще и в третий раз...

…мне глубоко плевать на свое реноме и то, как я выгляжу в чьих-то глазах…

…но это попытка очернить общий подход, по сути, саму Школу…

…только это вынуждает меня к тому, чего я никогда раньше не позволял себе – к адресному посылу…

.
...впрочем, я не прав, к тебе упреков нет... все она, окаянная, та, что с чесночком...

...нюансы нюансов, оттенки оттенков... мать их так...

...отголоски былого человеческого величия...

• 0

#36 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 05 Апрель 2012 - 10:03

может не в тему,ну не знаю куда написать,просто чтобы мысль не потерять вот сейчас фильм смотрю женщина играет как бы в игру,за ней закрываются двери,захлопываются,а она продолжает идти вперед,открывает какие-то двери,спускается в какие-то страшные чуланы и не оглядывается...но она ищет сына и ей все равно... и я слежу за этим и поймала себя на мысли,почему же она не заботиться о том как она вернется,почему она не старается сделать так чтобы двери оставались открытыми...
  • 0

#37 vadisc

vadisc

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 523 сообщений
  • Из:
    Рига

Опубликовано 05 Апрель 2012 - 10:23

"Это мой выбор и моя ответственность перед собой и своим здоровьем!!!" (Из Гены С) Ия, ия , ия того же мнения. Наш дурак птица гордая. Вот только, почему я слушаю лекции и пишу сюда более менее регулярно? Покрасоваться? Получить похвалу? И это тоже. Да, есть внутренняя ответстность перед своей судьбой здоровьем. Не мазохист же я, в коллективном экстазе расшибать лоб. Что же тогда меня здесь держит? Мне интересно! Жадность к новизне и знаниям подвигают задвинуть свои амбиции и включиться в игру. Хотя с каждым геймом слабеет уверенность, что что-то новое услышу. Но с другой стороны, растет убеждение, уже подкрепленное опытом, что это новое рождается внутри. Доходит не умом, а нутром. Инсайты.. озарения пока эпизодически, но проскакивают и манят запредельностью состояний. И это прекрасно и удивительно. Только после шести дней мокрого голодания и двух сухого почувстаовал, как можно питаться запахами, вкусами, взглядами и воображением. Эту легкость и сенсорность восприятия. И теперь, что бы вы не писали, я знаю: это правда и это путь. И я езмь поправший страх и сотворивший сие!... А теперь наблюдаю, как постепенно, в каждые два дня возвращается по килограмму, героически сброшенному на прошлой неделе. И это тоже мазохизм, но душевный. И сторонние учителя и пинки здесь не при чем... Если отслеживать..., если честно...
  • 0

#38 Seb

Seb

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 166 сообщений
  • Из:
    Алматы, Казахстан

Опубликовано 05 Апрель 2012 - 10:58

Продвинутые сыроеды, как вы быстро ими стали блиц-криг или медленный поэтапный переход? если второй вариант - сколько времени занял переход? употребляете ли специи, раст.масла?

Я переходил в один день и сразу. Мне показалось, что так для меня будет легче. Вот только сегодня я ем в китайском ресторане все подряд. Пью чай. Кофе обожаю. А на следующий день резкий переход на сыроедение. Причем не просто на сыро, а еще на моно.
То есть никаких смешиваний, салатиков, специй, масел и т.д.
Просто в сыромоно все очень просто:
1. ешь только растительное
2. ешь только живое цельное, без всякой обработки
То есть никакой термо, замораживания, соления, перчения и пр, квашения, взбивания в миксере, выдавливания сока и т.д и т.д. То есть ешь в том виде в котором его создала природа. Единственное, что я себе допускаю это помыть и порезать. Сухофрукты по минимуму.
3. за один прием пищи, ешь только один продукт (чем больше перерыв между приемами разных продуктов, тем лучше).
3. пьешь только воду

И вот так уже 3 года.

Если честно, я не понимаю вообще в чем сложность. Просто забыл уже.
Я тут восхищаюсь людьми, которые более чем 2-3 голодают. Восхищаюсь и вдохновляюсь. Значит смогу. )
  • 0

#39 Seb

Seb

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 166 сообщений
  • Из:
    Алматы, Казахстан

Опубликовано 05 Апрель 2012 - 11:07

я никуда не продвинутая, а просто. перешла сразу. употребляю.

Не знаю.
По моему мнению, моноедеить гораздо проще и легче чем сыроедить.
Пищеварение работает лучше (после смешивания проносит).
Сытнее.
Вкушаешь свежее, не испортившееся. Со специями уже неважен вкус, например помидора. Можно и подпортившийся съесть. А что поперчил, посолил, соуса добавил, ничего и не заметишь.
Ну и главное. Масло, соусы, специи - это же уже мертвое.
  • 0

#40 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 05 Апрель 2012 - 11:21

Что сыроедение не всегда равно естествоедению — мозгами понятно. Но намного понятнее это становится, когда в состоянии сна съедаю яблоко и не помню, как это сделал, только огрызок в руках вижу.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей