Альтеркурс, комплексный модуль, шаг 7
Опубликовано 04 Апрель 2012 - 21:19
Опубликовано 04 Апрель 2012 - 21:30
Интересно, какие в сыроедении ловушки, в чем тупиковость направления? Кроме того, что это система и ограничивает, как и любая система.
Ань, наверно, ловушки на сыроедении в недостатке энергии. А тупик в том, что векторность не присутствует. У нас другая история)))
Опубликовано 04 Апрель 2012 - 21:36
Мои шлаки с паразитами, когда слышат о сыроедении, начинают выделять гормоны, портящие мне настроение.
Пока кроме раздражения эта тема сыроедения у меня не вызывает, никакого интузиазма!
![]()
Я согласна с сыроедами. Мы живые организмы, нам не нужна мертвая пища, это однозначно понятно. Меня еще в детстве удивляло, как мы живые, должны вводить в себя всякую жаренно-вареную неприглядную бяку, которая почему-то нам очень полезна?
Не могу себя заставить, уже очень давно живу с мыслью, что пора бросать есть мертвяк, но....
Как интересно, Жанетка, мне понравилась идея. Тоже шла домой с тренировки, пить хотелось, представила, что пью, реально полегчало и вода вроде в желудке ощутилась. Но в таком как ты пишешь ключе, еще интересней.Гриша на вебинаре описал способ интересный. когда хочется , например, попить воды, представляешь себе стакан, воду в нем. представляешь и ощущаешь, как ты ее пьешь - результат происходит насыщение, равное тому, если бы реально попил воды.
сегодня были эксперименты не только с едой (кофе и шоколад - первое, что начала естествоедить).
эксперименты пошли на желаниях. я их начала есть.
причем мелочь всякую, на которой залипаешь, а оно тебе вроде и не надо вовсе.
Опубликовано 04 Апрель 2012 - 22:22
Опубликовано 04 Апрель 2012 - 22:44
Опубликовано 04 Апрель 2012 - 23:33
"Ах, Гриша, ах, Петя! Что мне делать я обоих вас лююююблююююю...."Эх. Гена.... ты смотрел....но не увидел
И не смотрел и не увидел!
Опубликовано 05 Апрель 2012 - 00:11
Опубликовано 05 Апрель 2012 - 00:31
Я совершенно не продвинутый сыроед. Пробовала перейти на сыроедение по ментальной необходимости, мол здоровье, молодость, чистота и пр. Но сырая еда не пошла. А вот, вернувшись из Звенигорода, ощутила именно потребность в сырой еде и ненужность вареной, т.е. вся моя суть попросила о сыроедении, и тогда это пошло легко и естественно, сразу, с первого дня. Специи и масло употребляю. Иногда лопаю мороженое и тортики, что не есть сыроедение, а просто хочется. Вот такая я недосыроедкаПродвинутые сыроеды, как вы быстро ими стали блиц-криг или медленный поэтапный переход? если второй вариант - сколько времени занял переход? употребляете ли специи, раст.масла?
Опубликовано 05 Апрель 2012 - 04:18
…зачем?.. для кого?..
…чем больше я с вами общаюсь, тем большее отчаяние испытываю… тем меньше остается надежды хоть отчасти быть услышанным… а про – понятым – уже и не мечтаю…
Битых два часа я говорил о сути сыроедения – в сотый раз об умении слушать и слышать себя, в тысячный – о смелости идти навстречу и постоянно, буквально через слово – о честности и умении обращать внимание на все, самые тонкие нюансы и градации происходящего внутри…
…Ну, и что в сухом остатке?..
…я еще могу понять Гайсара с его, то ли средневековой, то ли совдеповской непробиваемой позицией –
…не читали, не видели, не слышали, но искренне и чистосердечно осуждаем… привычно и вдохновенно... как всегда.Вебинар еще не прослушал, но сыроедение уже активно начинает не нравиться.
Бог с тобой, Гаг, в чем-то такая принципиальность даже вызывает уважение. Позиция!.. – что ни говори.
Но что делать вот с этим… вот с этими… с теми, кто все внимательно прослушал, уверен – услышал!.. сказанное мною… десятикратно повторенное!..
…затем пришел сюда и начал лгать… нагло и трусливо… беспощадно перевирая услышанное и вкладывая во все свой убогий смысл…
Пока кроме раздражения эта тема сыроедения у меня не вызывает, никакого интузиазма!
… целая программа заявлена с сыроедением...
Полностью согласна с Геной, любые ограничения вызывают не естесственное состояние , уход от себя… почему кто то обязательно должен быть похож на кого то ?
…какие, на хрен, ограничения, Ира?.. где ты это услышала, родная?.. какой, твою мать, уход от себя?..:… Если честно, то у меня тоже.
...это вот к чему, значит, я призываю вас?.. лукаво и ехидно? ...под видом и прикрытием?..
…какая – в самую глубокую твою полость!.. – программа сыроедения, Гена?..
Ты из кого полного идиота пытаешься сделать – из меня или из себя?..
…дружище?..
...приписывая мне прямо противоположное сказанному?..
Не поверю, хоть убей, не поверю, что ты меня не услышал и не понял, не тот уровень у тебя, значит, что – просто врешь?
...Зачем? ЗА-А-ЧЕМ?!!!...
…черт возьми! – зачем вы это делаете?.. Неужели, действительно, настолько боитесь себя?.. Школы? Которая исключительно к себе призывает прикасаться?
…о, да!.. это достойно ненависти – то, что заставляет в себя – руку по самый локоть …а не уследишь, то всего самого – по самое горлышко…
… год пообщаешься здесь, потом до конца своих дней не отмоешься… от того дерьма, что из самых тайных глубин поднялось…
…запах, у них, понимаешь, после одного дня воздержания от пищи изо рта появился… итить, твою так!.. Гриша надышал… Школа виновата…
Вы хоть сами-то себя слышите?.. Господа хорошие?.. Хоть немного видите? – увидьте, пожалуйста, для вас же стараюсь!.. – что то самое оглупление человеково… да, вот оно – прямо здесь… прямо в вас… здесь и сейчас…
Оно-то и заставляет вас слепнуть и глохнуть… врать и не краснеть… плевать в лицо с размаху тому, кого вчера в это же место лобызал искренне…
...Сколько можно? И как далеко зайдем в этом?..
Да вы просто всмотритесь в происходящее – на самое святое у них, понимаешь, наступили – на пожрать…
А главное – разве это «пожрать» у вас кто-нибудь отнимает?
…ведь, что было предложено?.. – для самых упорных (или, все же – упоротых?..) повторяю – разрешить себе есть все. ВСЁ!. Но, честно.
И вот в это – "честно" – всё и уперлось… Вот из-за страха перед ним лгать и начали. Нагло и бессмысленно.
...а сыроедение... в нем хорошо проработано питание теми продуктами, к которым вас обязательно будет тянуть, на пути возвращения к себе - естественными продуктами...
... к этому опыту и было предложенно присмотреться... и, что по душе, перенять...
...всего-то..
..про остальное - врать-то зачем?.. впрочем, уже спрашивал... толку...
…жалко и убого, Лариса… слышать такое от взрослого человека… искренне полагающего себя честным и объективным…Только сегодня услышала половину вчерашнего вебинара, где Григорий возмущался по поводу нашей зависимости от еды..интересно почему никто не возмущается по поводу нашей зависимости от воздуха???
...пришла домой и наелась жареной картошки…
… услышьте это, наконец, и вы… может, и поймете, что от вашей хваленной мудрой и рассудительной «взрослости» одни только рожки да ножки остались…
...что мы давно регрессировали до младенческого уровня – за него и держимся, из него свои трусливые умности и глаголем…
…до смертельных судорог страшась лишиться столь опротивевшей, зато привычной соски во рту…
…тошно смотреть, если честно…
...и страшно...
Опубликовано 05 Апрель 2012 - 05:03
Буду говорить гадости, грубить, готовьтесь… потому как, достали уже… ни желания уже нет, тем более, вдохновения, хоть чем-то делиться из найденного.. открытого и наработанного…
…зачем?.. для кого?..
…чем больше я с вами общаюсь, тем большее отчаяние испытываю… тем меньше остается надежды хоть отчасти быть услышанным… а про – понятым – уже и не мечтаю…
...и страшно...
Значит будет отсев...зерна от плевел...причем сами и отсеются... никого насильно ни БОГатым ни здоровым еще сделать не удалось... все в руках твоих, челоВЕЧЕ... Значит уютно, удобно, значит кто-то любит трудности, тернии. Я одна из них, любительница все усложнять, но как я благодарна(незнаю кому? пространству-Богу-Миру) что ведет, даже не ведет - несет на своих руках тело мое по жизни. А я, то существо веселое игривое играет со всеми дарами всласть. Было время играла с алкоголем, с курением(не только сигарет), играла в адреналиновые игры, едение-все-с-подряд играла, играла в голодание, очищение, играла в само и тело-пожертвование, играла в альтруизм, эгоизм...отшельничество и погружение в мир с полным забытием себя...а сейчас я создаю-творю игру, которой возможно еще не было на этой планете и это моя игра и она не похожа ни на чью другую и низкой поклон тебе Гриша что вносишь нюансы-озаряшки в мою игру своей делясь-светясь...
Опубликовано 05 Апрель 2012 - 06:52
Опубликовано 05 Апрель 2012 - 09:13
Ты призываешь быть честным с собой, Гриша, а стоит только выразить своё сомнение в услышанным
…затем пришел сюда и начал лгать… нагло и трусливо… беспощадно перевирая услышанное и вкладывая во все свой убогий смысл…
…какая – в самую глубокую твою полость!.. – программа сыроедения, Гена?..
Ты из кого полного идиота пытаешься сделать – из меня или из себя?..
…дружище?..
...приписывая мне прямо противоположное сказанному?..
Не поверю, хоть убей, не поверю, что ты меня не услышал и не понял, не тот уровень у тебя,
значит, что – просто врешь?
...Зачем? ЗА-А-ЧЕМ?!!!...
…черт возьми! – зачем вы это делаете?.. Неужели, действительно, настолько боитесь себя?.. Школы? Которая исключительно к себе призывает прикасаться?
…о, да!.. это достойно ненависти – то, что заставляет в себя – руку по самый локоть …а не уследишь, то всего самого – по самое горлышко…
… год пообщаешься здесь, потом до конца своих дней не отмоешься…
от того дерьма, что из самых тайных глубин поднялось…
Да вы просто всмотритесь в происходящее – на самое святое у них, понимаешь, наступили – на пожрать…
А главное – разве это «пожрать» у вас кто-нибудь отнимает?
…ведь, что было предложено?.. – для самых упорных (или, все же – упоротых?..) повторяю – разрешить себе есть все. ВСЁ!. Но, честно.
И вот в это – "честно" – всё и уперлось…
Вот из-за страха перед ним лгать и начали. Нагло и бессмысленно.
…до смертельных судорог страшась лишиться столь опротивевшей, зато привычной соски во рту…
…тошно смотреть, если честно…
...и страшно...
и рискуешь нарваться на праведный гнев и ругань, будто бы осквернил нечто, покусившись на самое святое.
Я выразил своё отношение, и то, что я чувствую в настоящий момент "здесь и сейчас" с сыроедению и ко всякого рода декларативным экспериментам с пищей.
Каждый человек индивидуален!
И то, что хорошо для одного, для другого губительно! "Что для русского хорошо, - для немца - смерть!"
Я противник всякого рода:
"К торжественному маршу!!! По ротно...первая рота прямоооо!!! Остальные - на-ПРА-ВООО!!!!"
и гневных окриков, если идёшь не в ногу...
Послужил, слава богу... после чего два года рука дёргалась, стремясь отдать честь!
Это то, что сейчас происходит... Я это фиксирую.
Это моё отношение, моя позиция на настоящий момент!
И я её выражаю.
Если угодно, "то, что я ощущаю" - не более того!
И мне, грубо говоря, плевать какой резонанс "мои ощущения" вызовут в ком бы то ни было.
Каждый раз писать с оглядкой, "кабы чего не вышло"!
Как бы не прогневать кого!!!
Хочу ли я "ёб...ной котлеты с чесноком" или буженины с хреном?
Или полевых одуванчиков...
Да, хочу... Или нет, не хочу...
Это мой выбор и моя ответственность перед собой и своим здоровьем!!!
И без оглядки на Гришу и концептуальный вздор из комплементарности!
И "посыпать пелом свою главу" не собираюсь!
Как и полагать, что в Африке животные погибают от голода и жажды,
проходят сотни км, чтобы лизнуть соли...
только лишь по своей прихоти, потому что не знакомы с концепцией...
по которой им всё это оказывается и вовсе и не нужно...
Наверное, слону это надо рассказать, который весь вытянулся вструнку на фотографии,
пытаясь дотянуться до заветной листвы!
Опубликовано 05 Апрель 2012 - 09:26
Опубликовано 05 Апрель 2012 - 09:41
Самому же хочется после разгрузочного дня именно свежее и сочное. У кого как, конечно. Мне на прошлой недели стало ясно, что я буду есть то, что хочется в данный момент. Даже если это суп с курицей. Но после голода - идеально вкусными были яблоко и апельсин.
Куда компас показывает? Мне кажется, что на фрукты. Если стрелка повернет на печенье - значит так. Но что-то мне подсказывает, что снова захочется живой еды. Голод + естествоедение хорошо выправляют ориентир.
Опубликовано 05 Апрель 2012 - 09:43
Соглгал в первом посте, солгал и сейчас.
..поэтому, отвечать не нужно, боюсь, столь воспеваемая тобой котлета, заставит это сделать еще и в третий раз...
…мне глубоко плевать на свое реноме и то, как я выгляжу в чьих-то глазах…
…но это попытка очернить общий подход, по сути, саму Школу…
…только это вынуждает меня к тому, чего я никогда раньше не позволял себе – к адресному посылу…
.
...впрочем, я не прав, к тебе упреков нет... все она, окаянная, та, что с чесночком...
...нюансы нюансов, оттенки оттенков... мать их так...
...отголоски былого человеческого величия...
Опубликовано 05 Апрель 2012 - 10:03
Опубликовано 05 Апрель 2012 - 10:23
Опубликовано 05 Апрель 2012 - 10:58
Я переходил в один день и сразу. Мне показалось, что так для меня будет легче. Вот только сегодня я ем в китайском ресторане все подряд. Пью чай. Кофе обожаю. А на следующий день резкий переход на сыроедение. Причем не просто на сыро, а еще на моно.Продвинутые сыроеды, как вы быстро ими стали блиц-криг или медленный поэтапный переход? если второй вариант - сколько времени занял переход? употребляете ли специи, раст.масла?
То есть никаких смешиваний, салатиков, специй, масел и т.д.
Просто в сыромоно все очень просто:
1. ешь только растительное
2. ешь только живое цельное, без всякой обработки
То есть никакой термо, замораживания, соления, перчения и пр, квашения, взбивания в миксере, выдавливания сока и т.д и т.д. То есть ешь в том виде в котором его создала природа. Единственное, что я себе допускаю это помыть и порезать. Сухофрукты по минимуму.
3. за один прием пищи, ешь только один продукт (чем больше перерыв между приемами разных продуктов, тем лучше).
3. пьешь только воду
И вот так уже 3 года.
Если честно, я не понимаю вообще в чем сложность. Просто забыл уже.
Я тут восхищаюсь людьми, которые более чем 2-3 голодают. Восхищаюсь и вдохновляюсь. Значит смогу. )
Опубликовано 05 Апрель 2012 - 11:07
Не знаю.я никуда не продвинутая, а просто. перешла сразу. употребляю.
По моему мнению, моноедеить гораздо проще и легче чем сыроедить.
Пищеварение работает лучше (после смешивания проносит).
Сытнее.
Вкушаешь свежее, не испортившееся. Со специями уже неважен вкус, например помидора. Можно и подпортившийся съесть. А что поперчил, посолил, соуса добавил, ничего и не заметишь.
Ну и главное. Масло, соусы, специи - это же уже мертвое.
Опубликовано 05 Апрель 2012 - 11:21
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей