Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Проблема как путь - шаг 2

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
281 ответов в этой теме

#21 Korica

Korica

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 178 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 06 Март 2012 - 21:35

тело сегодня меньше болит,но боль в пояснице осталась и как раз вчера Гриша говорил об этой области(родовой),так вот я и думаю что,что-то начало раскручиваться застарелое и наверное ,там куча всего,потому как поднялись мои проблемы с родственниками и квартирами вновь,то что я уже считала отработанным и решенным вопросом
будем посмотреть :rolleyes:

У меня тоже поясница стала болеть после того, как постояла в звезде, подстраивая позвоночник вертикально. Я-то думала, у меня там все нормально, а по ощущениям только начало что-то расковыриваться и просыпаться. И вообще вся спина болит и крепатура, несмотря на то, что звезду делала регулярно, но только после последнего вебинара с настройкой на прямой стержень позвоночника, а это совсем по-другому ощущается. С другой стороны, боль не противная, а приятная. Правда потеряла устойчивость отчего-то, два раза сегодня на катке свалилась, второй раз совсем на пустом месте взяла и упала)) Мне кажется, таким образом мои страхи вылезают.
Почудилось мне, а может и нет, времени еще мало прошло, но когда выстраиваю правильно позвоночник, а тело при этом в звезде, блоки, которые есть во всем теле (а не только в спине) начинают встраиваться в общую структуру и растворяются.

Звезда нравится с самого начала, и каждый раз - по-разному, по-новому. Прямо вот так запросто в тонком теле не получается пока, как и многое в тонком теле. Но понятно, что именно за этим и стоит самое интересное, поэтому буду делать и делать!

У меня тоже каждый раз по-новому в звезде. А с тонким телом вообще не понятно. Ведь критерий работы в тонком теле - только наши ощущения. Может, кто-то это тонкое тело воочию наблюдал - в ту ли сторону оно растягивается, я вот нет)
  • 0

#22 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:
    Москва - Богатищево - Везде

Опубликовано 06 Март 2012 - 21:50

Добрый вечер, мои внешние точки опоры!
Все как-то просто - внешние точки опоры - это то, что по моим представлениям о внешнем мире, должно доставлять мне РАДОСТЬ. Дом, семья,Школа, Учитель, книги, машины, работа, путешествия,друзья, карьера, политика, секс, еда в конце концов. Да мало ли чего - мир прекрасен и удивителен! Вроде как бы радости во мне НЕТ. И я движусь к ним, ищу их, требую и так страдаю, когда не получаю того, что мне было обещано когда-то давно, то, в чем я был уверен, что принесет мне радость. Называю это проблемой. Значит проблема - только всего лишь внутренний, задокументированный факт не достижения, недополучения мной самим запланированной радости. Внутренняя категория. Как впрочем и радость. Представление о радости. Ведь я с чем-то сравниваю результат. Так, значит, что в понятии "внешняя проблема" заложено, как базовое, понятие "внутренняя радость". Значит, когда я события оцениваю как проблема, я волей-неволей прикасаюсь к внутреннему представлению о радости. Ведь надо же с чем-то сравнить...Радоваться проблемам. Они же говорят - "холодно, холодно, еще холоднее..." Не там ищешь. В основном тусую события внешнего мира, не то, так это принесет радость. Поменять, но не поменяться.
Только, что есть внутреннее представление о радости, с чем я постоянно сравниваю - все мимо, мимо, мимо... Почему я себе пока не могу сказать, - но все ближе, ближе, ближе...
  • 0

#23 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:

Опубликовано 06 Март 2012 - 22:57

Поменять, но не поменяться.
... но все ближе, ближе, ближе...

... проблема.
Осознания проблемы своей частью, себя как проблемы - точка входа в другую среду обитания?
Из внешнего мира во внутренний. А асфальт - ментальная оболочка понятий? Только росток растет, пробивается в противоположном, обратном направлении.
В сторону своей сути - зернышка. Хрональная аберрация? В направлении своих предыдущих поколений.
Проблема - указатель точки бифуркации? В смысле - не пропусти?
Что там Аленка говорила про перпендикуляр? а Гриша про ступеньку?
Неужели все-таки придется радоваться проблемам???????
  • 0

#24 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:

Опубликовано 07 Март 2012 - 01:03

Понедельничный вебинар дал явно почувствовать, что Гриша чего-то не договаривает. Или мало верит ученикам, или обманывает - привлекает красивым фантиком, но не говорит главного. Или я не слышу, чтобы открыть эту простую истину самому. Технологии Школы напрямую не ведут ни к интеграции, ни к Божественности, не ведут ни куда, не приводят ни к чему. Но они дают другое. Осознавая проблему в себе, становясь проблемой, я растягивают ощущения от проблемы по телу и не осознаваемо растягиваю, как это не парадоксально, ВРЕМЯ (так и звучит Гришин голос - тяяяянемся, растяяяяяягиваеееем), чтобы привычно не проскочить точку бифуркации, даже не заметив ее. А это - путеводный камень "На право.., на лево...ну а прямо..." Да разве есть дорога прямо, когда на пути у меня камень с двухэтажный дом? Когда времени мало, ментал, пользуясь этим, говорит, - "какое прямо? ты че камня не видишь? мало слов на заборах пишут!" И я поворачиваю то налево, то направо, но все это в одной плоскости. Иллюзия цейтнота. Когда увеличивается динамика в теле, время течет медленнее, как в детстве. И это, наверное, главное, а может единственное предназначение технологий. Обладать запасом времени. Увидеть точку бифуркации, привыкнуть к ней, понять, что вот сейчас, в этой точке я могу осознанно изменить свою жизнь, свой путь. И Гриша здесь не при чем. Только я и камень. И вдруг начинаю осознавать, что до меня здесь проходили такие же люди, и кто-то все-таки прошел прямо, раз есть соответствующая надпись. И хватает времени не только все это ощутить, но и отдать себе отчет, что прямо - это не головой об камень, а ВВЕРХ. И начинаешь подключать ментал, - "Голубчик, мне надо вверх - действуй!" И действует, ищет способы. И залезаешь таки на этот камень. А дальше опять поле и опять камень. И появляется уже азарт. И понимаешь, что назад - это вниз. И опять забираешься. И только тут появляется интеграция и Божественность. И дело за малым - надо было сделать первый выбор и принять его. И ни какой Гриша, ни какие технологии в этом не помогут. А на камне - динамика, сквозняк, драйв, поджилки трясутся, и радость. И вдруг слышишь голос Бога, удивительно напоминающий Гришин,- "Так вот для вас, Козлов, я эти технологии и разрабатывал. А без меня бы вас, в далеко обозримом будущем, здесь бы не стояло . Ну что озираешься? Иди!"
  • 0

#25 опа

опа

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 438 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 07 Март 2012 - 03:33

...вот ведь, брехун Кеплер... а я ему, как ребенок верил... :rolleyes:

Вот ляпнула, так ляпнула... :D Не орбита, конечно. А движение на нашем небе, по наблюдениям с Земли. Ну, гуманитарий я....

Пусть умные люди лучше объясняют:

"Если Вы изучаете религию или тайные доктрины, то Вам известна большая нелюбовь Церкви к Люциферу. Ну не любит Церковь Люцифера, не нравится он ей. А на небе Люцифер соотнесен с планетой Венера. Планета Венера, чей символ изображает круг, расположенный над крестом - , Церковь интерпретирует как попрание падшим ангелом (изображенного кругом) самого Бога (изображенного крестом).
Символом Люцифера (так же и Сатаны), кроме того, является пятиконечная звезда, разумеется, перевернутая двумя вершинами вверх. Так утверждает Церковь. И если объяснить круг над крестом еще как-то можно, тем самым проследив связи Люцифера с символом, то весьма трудно связать Люцифера с Венерой когда речь идет о пентаграмме.
Ден Браун в своей книге "Код Да Винчи" также указал, что Венера совершает на небе некоторые движения, которые образуют пятиконечную звезду - пентаграмму.
Попробуем в этом разобраться.
Будучи человеком "образованным", пройдя полный школьный курс по астрономии, и даже являясь обладателем электронной энциклопедии по астрономии, я посчитал обвинения в адрес Венеры надуманными. Все знают, что Венера, как и всякая иная планета солнечной системы совершает круговые движения вокруг Солнца по орбите. А пентаграмма, да еще при её логически правильном построении, т.е. без отрыва карандаша от бумаги - одним разом, строится совсем не по кругу. В общем, тайна остаётся тайной. Но это только в том случае, если смотреть на движение планет с Солнца, ну, или если рассматривать плоскость эклиптики отвлеченно сверху, или отвлеченно снизу, т.е. если придерживаться гелиоцентрической системы. А если движения планет рассматривать с Земли, т.е. если придерживаться геоцентрической системы, то это совсем другое дело.
Разумеется, вопрос о том, что является "центром Мира", Солнце или Земля, и какая система самая истинная, геоцентрическая или гелиоцентрическая, это очень важный вопрос, учитывая, что при его решении людей заживо сжигали на кострах. И теперь есть возможность разобраться, кто был прав, и стоило ли говорить: "и все-таки она вертится...".
Если без шуток, то актуальным является вопрос другого рода. А именно, стоит ли рассматривать действительным, реальным и достоверным только одно из мировоззрений: 1. что отсчет надо вести от Солнца или что 2. отсчет надо вести от Земли. Надо полагать, что верным будет ответ: отсчет надо вести и от Солнца и от Земли.

Вернемся к Венере. При наблюдении данной планеты с Земли, будет видно, что Венера не совершает простого дугообразного движения. Приблизительно каждые полтора года в видимом с Земли движении Венеры происходит "петляние". Это вытекает в то, что обычное прямое движение "вдруг" рисует петельку, иногда зиг-заг, и дальше опять наблюдается прямое движение по небесному своду (небесной тверди). За восемь лет Венера совершает пять таких "петляний".

Вот ссылочка, там рисунки и все петляния Венеры и та пентаграмма, которая в результате получается - налицо.

Почему пентаграмма вдруг стала символом дьявола - это просто. Все "побеждённые" религии "демонизируются", когда приходит новая. В данном случае - язычество и христианство.

http://home.kht.ru/l...venus/venus.htm
  • 0

#26 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 07 Март 2012 - 05:47

Саша, Вермя...разбрасывать камни....время собирать камни))))
  • 0

#27 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 07 Март 2012 - 07:35

Здравствуй, Саша! Как-то ты очень образно все написал и лично для меня все запутал. ;) Мне всегда казалось, что при квантовых переходах меняется все, а уж время... Вдряд ли возможно пробраться туда со старым багажом. Вполне может быть, что там время также легко манипулируемо, как длина-ширина-толщина в нашем 3Д мире, а будет другая мерка, которая потребует осваивания. Разве что твои новые поля и камни принять как условные обозначения. Мне нравится больше откинуть все, что есть, и шагнуть. Однажды мой друг, лежавший при смерти, попросил через свою жену дать ему импульс. Прежде чем я провалилась куда-то, я "увидела", как я его обняла и мы оба счастливые и полные любви полетели вверх. Такой образ перехода мне более понятен.
  • 0

#28 Maikle

Maikle

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 827 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 07 Март 2012 - 08:36

Привет!! Вчера весь день честно ходил,сидел,бегал в Звезде.И при этом позволял физическому телу подстраиваться под тонкое,под Звезду.Таз все время норовит продвинуться чуть вперед,левая прямая мышца спины,да и вообще вся левая сторона как-бы приподнимается,стремясь обрести симметричность с правой. Поначалу было даже ощущение,что мои правые и левые половинки "живут" сами по себе,автономно.Сегодня с утра болят мышцы.Начиная с бедер,левая сторона спины и шея,моя любимая,блин...Полчаса танцевал Танец -стало легче. Вспомнились слова песенки "Словно лампочки включаются улыбки" Вот когда я действительно в Звезде -улыбка даже не включается,а происходит сама по себе. Для меня это показатель состояния. А Саша прав.Вот только времени НЕТ,совсем НЕТ.Есть ощущение его как процесса.А ощущение зависит от состояния.Если я хочу попасть из точки А в точку Б мгновенно -то,пожалуйста.Правда,чаще происходит обратное -когда не хочу....,опять вляпался :rolleyes:
  • 0

#29 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 07 Март 2012 - 09:32

Ощущения в Звезде, как в Канале Смеха. Ловлю себя между вдохом и выдохом.
  • 0

#30 Aida

Aida

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 862 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 07 Март 2012 - 11:11

Физический вход в Звезду требует предварительной максимальной растяжки.
  • 0

#31 Фей_Я

Фей_Я

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 231 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 07 Март 2012 - 11:48

Звезду люблю очень, правда до последнего вебминара делала ее только в физическом теле. Особенно часто, когда "проблемы" нападали кучей :) а быть счастливой в этом всем уже не удавалось. Теперь, когда делаю и в тонком теле, ощущения странные. как просыпаюсь, вспоминаю, начинаю с Миром взаимодействовать. И все в долгу не остается - динамика такая - что у ушах свистит. И "хорошее" и "плохое" :) Вот только часто все не по плану совсем :lol: Гриша на вебминаре говорил, что границы стираются. Еще как. И кто я, и что я хочу на самом деле вообще стало непонятно... И что писать - тоже :lol: Вот, мульт сразу после вебминара муж показал:
По моему, очень в тему

• 0

#32 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 07 Март 2012 - 13:45

Если иду открытый в звезде, то и танец дурака в тонком теле включаеться, а вот если думаю, что в звезде то ТД в ТТ нет, ну как то они свзяаны.
  • 0

#33 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 07 Март 2012 - 13:56

Появились некоторые наблюдения при выполнении Звезды в тонком теле, если, например, физическое тело сидит. Во-первых, физическое тело дисциплинируется. Дисциплинируется тело - перестаёт беспокоиться ментал ( по крайней мере, у меня). Во-вторых, происходит разделение внимания на физическое тело и тонкое. А раз происходит такое разделение, проще находиться в моменте. В-третьих, в физическом теле почему-то поддерживаются вибрации, наподобие звука пчелиного роя. Соответственно над макушкой головы логично появляется Капитон, отчего в области затылка несильное давление и покалывание. И вообще, довольно интересные ощущения... :blink:
  • 0

#34 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 07 Март 2012 - 14:03

... проблема.
Осознания проблемы своей частью, себя как проблемы - точка входа в другую среду обитания?
Из внешнего мира во внутренний. А асфальт - ментальная оболочка понятий? Только росток растет, пробивается в противоположном, обратном направлении.
В сторону своей сути - зернышка. Хрональная аберрация? В направлении своих предыдущих поколений.
Что там Аленка говорила про перпендикуляр? а Гриша про ступеньку?
Неужели все-таки придется радоваться проблемам???????

Очень похоже на это. Только напрашивается странный вывод: если наличие проблемы показатель высокой жизненной динамики, а динамику надо поддерживать, то всё наше дальнейшее существование должно выглядеть как непрерывная усиливающиеся проблема, или комплекс проблем. Только с нашим тольным проживанием её, или их. (Во, блин, придумал...)
  • 0

#35 Серёжка

Серёжка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 866 сообщений
  • Из:
    зала

Опубликовано 07 Март 2012 - 14:07

то всё наше дальнейшее существование должно выглядеть как непрерывная усиливающиеся проблема, или комплекс проблем

Круто. Мне нравится!

У меня вот посыпалось одно за другим. Теперь еще и зуб мудрости чуть подрос и стал щеку изнутри прикусывать :blink: Размещенное изображение
  • 0

#36 Ирина Леонидовна

Ирина Леонидовна

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 345 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 07 Март 2012 - 16:12

... наличие проблемы показатель высокой жизненной динамики, а динамику надо поддерживать, то всё наше дальнейшее существование должно выглядеть как непрерывная усиливающиеся проблема, или комплекс проблем. Только с нашим тольным проживанием её, или их.

Вопрос даже не в тотальном проживании, а в расширении границ понимания и принятия. Меня сразу начала смущать тема "Проблема как путь", так как особых проблем и не было. Но стоило недельку помучатся этим вопросом и навалились со всех сторон. Технологии давали лишь временную отдышку. И... о счастье! Гриша помог снять себя с Креста! И проблем нет, я открыта миру-мир меня любит! Спасибо, Гриша! :rolleyes:
  • 0

#37 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 07 Март 2012 - 16:49

Только напрашивается странный вывод: если наличие проблемы показатель высокой жизненной динамики, а динамику надо поддерживать, то всё наше дальнейшее существование должно выглядеть как непрерывная усиливающиеся проблема, или комплекс проблем. Только с нашим тольным проживанием её, или их.

Ага, Гриша об этом же говорил на Гиперкурсе, про зону комфорта. Что Человек - это только тот, кто все время живет на границе своей зоны, непрерывно расширяя ее (моя вольная интерпретация).
  • 0

#38 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 558 сообщений

Опубликовано 07 Март 2012 - 16:59

.И... о счастье! Гриша помог снять себя с Креста! И проблем нет, я открыта миру-мир меня любит!

...да, не убивайся ты так!.. все еще наладится, все еще вернется... :rolleyes:
  • 0

#39 эльф-ира

эльф-ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 834 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 07 Март 2012 - 17:05

Ещё до вебинара тело само включалось в звезду. Я даже удивлялась. Причём в такие напряжённые моменты на работе. Новые люди, новый коллектив, директор просто дикий. Фигово.
  • 0

#40 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:

Опубликовано 07 Март 2012 - 19:41

Как-то ты очень образно все написал и лично для меня все запутал.

Привет, Марзия!
(А как тебя называли в детстве?)
Спасибо тебе за твои слова. Сейчас они звучат для меня как подтверждение изменений.
Раньше мне этого никто не говорил. Ты первая заметила.
Спасибо. В схемах и объяснениях нет места для чуда! Для меня это так ново!
Обнимаю тебя!
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей