Мнэээ... а как отключившимся менталом можно вспомнить, что нужно посмотреть сколько секундомер насчитал секунд? И зачем знать сколько секунд..?
Не думаю, что нужен ответ.. скорее назревает вопрос: а отключался ли ментал?
Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…
Опубликовано 07 Февраль 2012 - 11:53
Мнэээ... а как отключившимся менталом можно вспомнить, что нужно посмотреть сколько секундомер насчитал секунд? И зачем знать сколько секунд..?
Опубликовано 07 Февраль 2012 - 12:00
Опубликовано 07 Февраль 2012 - 12:04
Какая гадость, Гриша, эта мертвая вода!Ментал взвыл "и что я здесь делаю? опять издеваться над собой мертвой водой, Гриша редиска"
Опубликовано 07 Февраль 2012 - 12:05
И мое отказывалось и отказывается. И "ну да, ну да" - оооочень в тему... Мотивирую. На форум? - будь добра, мертвую воду сделай. Сообщение написать? - мертвую воду. Потому что вспомнил-сделал, как-то уж очень... Я помню про воду чуть ли не постоянно! А постоянно ее делать сложно, ну хотя бы потому, что если хоть чуть-чуть мой мочевой пузырь не пустой, то ой-ой в мертвой воде... Ай, отмазки всё конечно, так и вижу как ментал юлит, придумывает, уводит, а я так встаю и делаю мертвую воду.Все это время мое тело фактически отказывалось в этом безобразии участвовать. Начинались какие-то конвульсивные движения и срочный вдох - независимо от моей доброй воли. Я считала, что это и есть паника. Ну да, ну да.
Вот кто друг АсиСейчас как-то обходиться обыденно, без потери сознания...
У меня субъективно такие разные задержки с примерно одинаковой паникой тела, что сравнивать собственно не с чем. Потому что, когда я после физ. нагрузки, то и 5 секунд не протяну, в спокойном состоянии намного дольше. Кстати, для быстрой паники можно поприседать 10 раз, отжаться 10 раз и подпрыгнуть 10 раз (чего только не сделаю, чтобы хоть чуть-чуть отложить мертвую водув любом случае еще будет с чем сравнить.
Опубликовано 07 Февраль 2012 - 12:39
Леночка, я не знаю сколько рекомендуется делать это упражнение в ШД, но я делаю "Пять тибетцев" или "Око возрождения" уже пятнадцать лет и там задержка дыхания на выдохе предлагается в качестве "шестого тибетца" и рекомендуется её делать только тогда, когда чувствуешь в себе переполнение сексуальной энергией и используется для её сублимации - перевода в высшие центры... ещё рекомендуется, когда решил отказаться от секса и в качестве ограничения её можно выполнять только 2-3 раза в день, иначе можно оставить без энергии другие центры и ещё, если не чувствуешь в себе переизбытка сексуальной энергии, делать эту технику не рекомендуется также.У меня вопрос по мертвой воде: сколько раз в день её делать? Как вспомнишь, так делать? Или есть ограничения по количеству для нетренированных?
Опубликовано 07 Февраль 2012 - 12:51
Я знаю от своей знакомой йогини, что её тренер делал этот подъём чуть ли не 50 раз на день... Но он, увы, плохо кончил.
Опубликовано 07 Февраль 2012 - 13:12
Опубликовано 07 Февраль 2012 - 13:15
Ой а еще есть кишечник, он оказываеться не меньший друг ментала, чем мочевой пузырьИ мое отказывалось и отказывается. И "ну да, ну да" - оооочень в тему... Мотивирую. На форум? - будь добра, мертвую воду сделай. Сообщение написать? - мертвую воду. Потому что вспомнил-сделал, как-то уж очень... Я помню про воду чуть ли не постоянно! А постоянно ее делать сложно, ну хотя бы потому, что если хоть чуть-чуть мой мочевой пузырь не пустой, то ой-ой в мертвой воде... Ай, отмазки всё конечно, так и вижу как ментал юлит, придумывает, уводит, а я так встаю и делаю мертвую воду.
Опубликовано 07 Февраль 2012 - 13:21
Опубликовано 07 Февраль 2012 - 13:51
Опубликовано 07 Февраль 2012 - 14:12
Опубликовано 07 Февраль 2012 - 14:49
Да, Гена, промолчать не получается.... ещё рекомендуется, когда решил отказаться от секса и в качестве ограничения её можно выполнять только 2-3 раза в день, иначе можно оставить без энергии другие центры и ещё, если не чувствуешь в себе переизбытка сексуальной энергии, делать эту технику не рекомендуется также.
![]()
Я знаю от своей знакомой йогини, что её тренер делал этот подъём чуть ли не 50 раз на день... Но он, увы, плохо кончил.
Опубликовано 07 Февраль 2012 - 14:52
Задержка дыхания практически не даётся, сразу болит сердце и возникает страх, но даже на небольшой задержке ощущаю вибрации в руках. Самостоятельно делать делать эту "воду" совсем не могу, если только на нашем семинаре на Электродном.Наверно пока слабовато, но канал смеха ощущаю как поток очень светлой, густой, свежепрохладной)) сметаны)). Он льется, пока медленно почему то, но ощущение такой свежести по всему телу растекается до пят. И в завершающем "рывке" вхождения ощущение такое, как будто руки уже "ТАМ, где ПОМОЩЬ, но....остальное тело пока "тяжелое" для "поднятия" ТУДА....коряво, но сказал, как мог))). Вот, а с мертвой водой практикуюсь: вспомнил-сделал, особенно чувственно получается при ходьбе, до потоменения в глазах, но зато потом такой "кисель" разливается по телу, никакой мороз не возьмет)))
Опубликовано 07 Февраль 2012 - 14:58
Опубликовано 07 Февраль 2012 - 15:20
Именно контролируемый вдох в голову, не расхлябано по всем легким и телу, а короткий в голову, чтобы снять панику. Просто вниманием короткий вдох в голову. Потому что дальше с этим еще будем работать. Живая вода и всё такое...И вдох у меня просто неконтролируемый.
И что значит вдох в голову?
Опубликовано 07 Февраль 2012 - 15:30
Думаю, что мне это не грозит, судя по тому, как я делаю....Я знаю от своей знакомой йогини, что её тренер делал этот подъём чуть ли не 50 раз на день... Но он, увы, плохо кончил.
Опубликовано 07 Февраль 2012 - 15:54
Опубликовано 07 Февраль 2012 - 16:01
Опубликовано 07 Февраль 2012 - 16:22
Вот, с мертвой водой практикуюсь: вспомнил-сделал, особенно чувственно получается при ходьбе, до потоменения в глазах
Опубликовано 07 Февраль 2012 - 16:43
Влада, я полагаю, что "этот парень со своим старанием"...Как мне кажется, при таком старании хорошо кончить возможно вряд ли.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей