Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Альтеркурс. Шаг 1, часть 2. Базовый модуль – Танец Дурака в тонком теле. Танец Дурака, как образ жизни. .

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
316 ответов в этой теме

#21 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 24 Декабрь 2011 - 22:55

... Вроде все получилось,но вчерашнего ощущения не было.

Найра, привет, рад, что ты здесь танцуешь! Знаешь, нету вчерашних ощущений, есть просто несравнимые (несравненные!) ощущения. Это голова (ментал) хочет свои оценки провести, не более того. Пусть себе сравнивает, а ты танцуй... танцуй, Найра!

Еще у меня вопрос.Можно ли все техники делать в один день,или даже подряд...?

А техники, конечно, мы делаем, когда захотим. Хоть подряд, почему бы и нет. Есть только одно ограничение: мы их делаем! :)
  • 0

#22 Илль

Илль

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 174 сообщений
  • Из:
    Россия, Самара

Опубликовано 24 Декабрь 2011 - 23:07

У меня уже в привычку вошло перекатывание энергии при подъеме по лестнице. Вебинар дал новые ощущения и коррективы. Поэтому сегодня с интересом и практически целый день играла, изучала, разбиралась, прикалывалась с новой техникой. И на ходу, и сидя, и лежа, и лицом, и телом, и отдельными его частями. Очень хорошо встраивается технология в жизнь. И действительно толчком хорошим явилась для меня по ТД (но с ТД работы еще немерено).
А еще здорово, что танцем Дурака в тонком теле можно до таких мест добраться... Прикольно было например, "мелкую моторику пальцев ног" развивать, шевелить в тонком теле каждым пальцем ноги в отдельности. Или с копчиком работать. Зажимы чувствуются гораздо тоньше. И нюансов в ощущениях много, есть информация для размышлений (т.е. ощущений)

Сейчас для меня проблема вовсе не в самой технике и даже в том как её делать, а в том, чтобы вовремя вспомнить и сделать над собой усилие, когда привычно втягиваешься в очередную заданную программу

У меня появилось интересные состояния как я их назвала мрачности, когда вдруг понимаешь что что-то не так. Сначала думала, что это просто очередной откат. Потом задумалась - сильно уж кратковременный. Начала каждый раз спрашивать себя в чем дело? Поводов для мрачности нет, а если сравнивать с тем что было год назад, так вообще все здорово. И вдруг после поста Леночки в теме ТД, где она писала, что получает кайф от состояний, от потока энергий в теле, о том, что она "подсела" на эти ощущения, пришла мысль - а ведь в эти мгновения я внезапно очухиваюсь, что нахожусь не в ощущениях, а вернулась к привычно-ментальному наработанному годами существованию. А тело все больше и больше привыкает к вниманию, к ощущениям, к движению энергий. И к Состояниям, на которые действительно подсаживаешься. Поэтому и не хватает уже этой динамики. Поэтому и состояние, что что-то не так. И очень близок мне, Гена, твой пост. А так хочется быстрее сменить годами (да что там годами - веками) нажитую привычку практически постоянно спать на другую - постоянное ощущение живого тела.
  • 0

#23 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 25 Декабрь 2011 - 02:31

с тонкими телами ещё особо не эксперементировал, но вот танцуя лицом физически, как-то неизбежно переходишь в танец Дурака телом. да и танцуется лицом по-другому, чем раньше. т.е. не нужно искать, как тянуться. уже сам ощущаешь какая часть лица требует потягивания и всё происходит произвольно.
  • 0

#24 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 25 Декабрь 2011 - 07:36

Танец Дурака в тонком теле у меня напрямую связан с наработаностю обычного Танца Дурака, после него Танец Дурака в тонком теле идет легко, чем дольше временной интервал тем менее интенсивно он получается. Танец Дурака на ходу очень классные ощущения, при нем Мир вокруг становиться объемным и насыщенным.
  • 0

#25 Таш

Таш

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 904 сообщений

Опубликовано 25 Декабрь 2011 - 08:30

вчера заметила интересную вещь. здоровье у меня....то, какое есть. обьем и интенсивность физических движений последние годы были ограничены. сейчас стало легче двигаться, хотя с глобальными проблемами я не работала. тренировалась на кошечках)))) вчера, например, целый час (без остановок!!!!) шла пешком. подвиг, не мыслимый для меня месяц назад. энергии стало больше. высыпаюсь за более короткое время. наедаюсь меньшим количеством еды. попутно идет понимание и осознание в себе отрицательных качеств( отрицательных-потому что в себе отрицала?). к весьма немаленькому списочку добавился шовинизм. кажется, когда доберемся до драконов, мне будет с чем работать)))) эмоции-как качели. от плюса к минусу и обратно переходы быстрые. сейчас как-то получается от них (эмоций) абстрагироваться, что-ли. только не знаю,надо ли это делать. старички, ответьте)))) вытянутой рукой ТТ трогала дальние предметы, вроде что-то ощущала. или это глюк был. танцевала всем ТТ и разными органами. техника нравится больше всех других.. но за мной по-прежнему "должок"-ТУД
  • 0

#26 SantPolly

SantPolly

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 165 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 25 Декабрь 2011 - 08:54

Любимая тема-ТД в тонком теле! Люблю делать ТД обычный и добавлять идеомоторные движения. Тянусь руками ...до звёзд...:)))) Был пост о том что в ТД в жизни движение в сторону того, гдв у нас всё получается ок. Наверно, не совсем так. Движение туда где в теле "отдаёт " напряжением , запертой энергией и т. д. Чтобы энергия включилась в общую динамику. Делаем то, что на первый взгляд неохота.
  • 0

#27 ира

ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 568 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 25 Декабрь 2011 - 09:40

Тонкое тело само подсказало – куда его направить. Оно взяло и поплыло. В прямом смысле. Я сижу за компьютером, плечи по привычке находятся в тонусе, а мое тонкое тело в это время самопроизвольно «опускается в воду» на уровне моего живота и начинает плавно грести руками и ногами – делать ими круги. Вот как на малышей круги надувные одевают в форме зверюшек разных, чтобы они не утонули, так и мое Тонкое тело на меня одето - я нахожусь вертикально, оно - горизонтально, руки вперед, ноги сзади... И что мне особенно нравится: когда плаваешь в воде по настоящему, то все время приходится лицо из воды поднимать, чтобы дышать, шея и плечи у меня от этого капитально уставали. А тут в тонком теле дышать не надо, голову задирать не надо, плечи и шея расслаблены и просто гребут в свое удовольствие, и у меня за компьютером тоже плечи расслабляются. И наступает состояние невесомого тела, плывущего в воде. Прямая «красивая» осанка в физическом теле остается, но настолько без усилий это получается! А внутри все течет…
  • 0

#28 Митряй

Митряй

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 44 сообщений
  • Из:
    Прекрасный город Петербург Россия

Опубликовано 25 Декабрь 2011 - 09:53

И действительно! Офигительно! :rolleyes: Оболденное ощущение ОЩУЩЕНИЯ ТД в ТТ. И чтобы не делал Твёрдым телом :D , можешь вытворять Тонким телом все что угодно........ляпота))) А еще классно с серьёзной миной слушать человека и тут же корчить рожи ТТ лица...а он то не видит :D :D .
  • 0

#29 Иранеда

Иранеда

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 163 сообщений
  • Из:
    Табор

Опубликовано 25 Декабрь 2011 - 10:01

Как же мне это нравится! после вебинара на утро пришло ощущение, что я отпёрла и выпустила на волю какую-то часть себя. а это часть меня таакая большая! там столько жизни, столько всего!!! а я и не знала:) уже 2 дня наслаждаюсь свободой, энергией, смехом! только теперь целиком! раньше техники как-то вымученно получались - ну надо сделать, ну сделала, ну даже эффект получила какой-то, ну галочку себе поставила. а щас прям вся в проживаниях, вся я захваченна, вся тотально участвую!
  • 0

#30 СерНа

СерНа

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 384 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 25 Декабрь 2011 - 10:35

Танцуя ТД в тонком теле-движения тонкого тела не уходят далеко от физического-можно и далеко-но теряется тогда связь с реальными руками-ногами. Интересно-она -эта связь-должна ощущаться? У меня горло болит-так на вебинаре-когд танцевала лицом-Гриша так вовремя напомнил про "высунуть язык"-у меня в танец включилась сама болящая область и сразу ощущение боли расползлось -рассосалось по телу,болью как таковой быть перестав. Наташа.
  • 0

#31 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 25 Декабрь 2011 - 14:47

Обожаю ТД в ТТ :D Классно, что можно делать запредельные вещи: моему телу очень хочется прогнуться назад колесом, физическому пока не получается, а в тонком-пожалуйста!!! И на голове постояла. Детское желание - прыгнуть с вышки в бассейне (мешал страх высоты), вчера реализовывала тонким телом. и потом еще приснилось, что прыгаю :blink:
  • 0

#32 ира

ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 568 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 25 Декабрь 2011 - 15:41

После еды заныла десна – что-то попало и болит там, даже после полоскания. А мне по делам идти… Пошла. И на ходу делаю Танец Дурака в тонком теле. Почти вся ушла вниманием в больное место в десне и давай его растягивать тонким телом, ногами, руками, спиной… Но почти сразу сама собой сформировалась такая конструкция: от больного очага тянутся только ноги – и каждый шаг словно вытягивает-растягивает боль. Мы по молодости на практике коров доили вручную, вот точно то же самое делали мои ноги с больной десной: шагали-доили. И таким сладостным вскоре стал процесс, что я просто радовалась такой классной игрушке – болящему месту!
  • 0

#33 Valentin

Valentin

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 91 сообщений
  • Из:
    г. Каменец-Подольский

Опубликовано 25 Декабрь 2011 - 16:06

Очень мне нравиться ТД Лицом. Был поражён, что на утро, после вебинара, кожа лица очень приятная на ощупь, гладкая и красивая. Танцую и смеюсь глазами, ощущаю, как улучшается зрение, и не только зрение. На фоне етого я будто стал больше видеть и понимать. И вообще чувствуешь себя более уверенно B)
  • 0

#34 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 25 Декабрь 2011 - 16:19

Танец дурака в тонком теле практикую в течени дня, как впомню. Хорошо получается, когда предварительно порастягиваешься в реале: тело оживает, волны тепла и лёгких вибраций движутся по телу, балдёж. :rolleyes: Идеальное время исполнения данной техники у меня в постели, перед сном. Убиваешь двух зайцев: уходят ненужные мысли, мешающие уснуть, и тело получает порцию внимания, мышцы раслабляются. Понравилась Гришина примочка насчёт пальца, поднесённого к носу, палец подношу тоже в тонком теле. :) Явственно ощущаю как движется рука, как касается носа, есть ощущения, что наработки, сделанные на гиперкурсе, не пропали втуне и теперь знакомая технология засверкала новыми нюансами. Ещё замечу, что при достаточном погружении и времени исполнения, техника даёт лёгкое такое блаженство и ощущение любви к собственному телу.
  • 0

#35 Kamille

Kamille

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 481 сообщений
  • Из:
    Екатеринбург

Опубликовано 25 Декабрь 2011 - 17:04

Танец дурака лицом почти не практиковала. Просмеивала и прокапывала - это да. А сейчас открыла для себя танец скальпом. Такое ощущение, что завязываю узелок на макушке, от которого идет множество ниточек к лицу, плечам, позвоночнику. И я их с удовольствием протягиваю и перебираю. Самый напряженный участок на лице - лоб и глаза. И там же больше всего ощущений. Смех пока не очень. Быстро устаю. В тонком теле танцую в основном при ходьбе. Эмоциональные качели, конечно, присутствуют, но как-то не очень острые. Все ждала, когда начнет колбасить, а оно так...слегка колышет. :rolleyes: Может, не так интенсивно, как вчера, а может, не так интенсивно, как завтра. Сам факт сего уже воспринимается спокойно.
  • 0

#36 Линой

Линой

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 361 сообщений
  • Из:
    Израиль

Опубликовано 25 Декабрь 2011 - 17:12

Большое спасибо Гриша за вебинар. Спасибо всем, кто задавал вопросы. Все было для меня очень важно и актуально. Танец дурака в тонком теле мне очень нравится. Вчера применяла его при боли в животе. Боль растворялась. Анестезия больше не нужна. :) Очень помогает при насморке, становится легче. Делаю его, когда вспоминаю. Появляется ощущение жизни в теле. Клетки мягко звенят. Сижу и слушаю песню тела. :rolleyes: Вчера вроде перестаралась со всеми техниками. Сегодня чувствую упадок сил.
  • 0

#37 OlegV27

OlegV27

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 418 сообщений
  • Из:
    Лен Обл Сосновый Бор

Опубликовано 25 Декабрь 2011 - 17:15

Колея здорово так сказал Гена, глубокая колея,
но когда вылажу из нее вокруг замечаю людей, события, в их развитии, применяю техники.
Техники все больше становятся значимыми, действенными, сладкими
  • 0

#38 мира

мира

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 197 сообщений
  • Из:
    Татарстан

Опубликовано 25 Декабрь 2011 - 17:19

И на ходу делаю Танец Дурака в тонком теле.
Почти вся ушла вниманием в больное место в десне и давай его растягивать тонким телом, ногами, руками, спиной…

Но почти сразу сама собой сформировалась такая конструкция:
от больного очага тянутся только ноги
– и каждый шаг словно вытягивает-растягивает боль.

Читая Ирин пост возник вопрос.Вот танцую я,например,глазами.Но меня там нет.Танцуют только глаза,а я просто внимательно наблюдаю за ними.И при этом мне становиться комфортно.Комфортно,то комфортно...а так ли я танцую?Может себя надо помещать в глаза?А как?
  • 0

#39 опа

опа

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 438 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 25 Декабрь 2011 - 17:28

Привет всем!!! Ребята-девчата, какие-же вы все класснючие! С фантазией!!! Рада на голове стоит! Ира – плавает! Таш – летает!!! SantPolly – руками до звёзд тянется!!!! Обалдеть! Максимум на что я способна – это воображать (когда танец Дурака лицом и в тонком теле) – что я - Джим Керри в фильме «Маска», да нет,в любом фильме. Боже мой, что творится с лицом!!!
И вообще, правда, вебинар был необыкновенный, такой добрый. И даже обычный Танец Дурака после него стал вообще по-другому получаться. Я думаю, если бы люди знали, какое удивительное удовольствие можно доставить себе Танцем Дурака самостоятельно (всего после 5 вебинаров Григория Курлова :D ), они бы никогда не гонялись бы за сексом, а искали только Любовь!
  • 0

#40 deka

deka

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 65 сообщений
  • Из:
    Ульяновск

Опубликовано 25 Декабрь 2011 - 18:14

Привет всем со-альтекурсникам! Очень понравилось корчить рожи. Когда начала это делать в тонком теле, что-то произошло - я почувствовала внутри свободное пространство, где можно делать все, что хочешь! При этом внешне я спокойная серьезная тетя, а внутри вытворяю черте что: кривляюсь, кувыркаюсь, тянусь, танцую... Как будто для внутреннего ребенка рухнули запреты и он резвится, как может.Это оказалось так здорово! На внешнем плане происходит разное, возникают проблемы. А загляну внутрь - свобода остается, в нее огорчения и страдания не проникают. Но, может это иллюзия, очередная ментальная ловушка?
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей