Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Альтеркурс. Шаг 1. Базовый модуль – навыворотное существование, часть 1 - Танец Дурака

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
726 ответов в этой теме

#21 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 10 Декабрь 2011 - 01:58

Гриша, у меня вопрос. Танец Дурака часто исполняется молча, но иногда бывает так, что в процессе танцевания издаются какие-то звуки, мычание, кряканье, слоги, что-то нечленораздельное. Раньше не придавала этому значения, а сейчас думаю, не являются ли все это сбросом напряжения, аналогично плачу? или наоборот, звуки помогают??

...Да, читал, читал я уже ваши наработки в "клубе" по этому поводу :rolleyes: . В целом и общем, молодцы. ...Если, конечно, слишком далеко не влезете. Поэтому, следует иметь в виду, что вопрос Ани-Эль крайне небезоснователен. Весьма и весьма.

И, хоть с одной стороны -"звуковой танец" усиливает динамику, причем сильно, с другой, особенно с ненаработанным контекстом, провоцирует всего лишь избавление и сброс энергии. Поэтому, да, такой вариант есть, но сейчас о нем говорить не стоит. Всему свое время.

Еще, кстати, и потому, что он крайне легко вводит в трансовое состояние. И если на продвинутых уровнях Школы этим предлагается пользоваться для работы, сейчас ничего окромя вреда от этого не получится. Так в дармовом кайфе все и застрянут... :P

• 0

#22 Амурка

Амурка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 149 сообщений
  • Из:
    Алма-Ата

Опубликовано 10 Декабрь 2011 - 07:01

Хорошо знакомое "старое" зазвучало по новому!Чума..блин...что тело вытворяет...)))) На роль пня, пчелы,окурка утвердили бы без вопросов)))
  • 0

#23 ГАЛАктика

ГАЛАктика

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 926 сообщений
  • Из:
    Тольятти

Опубликовано 10 Декабрь 2011 - 07:05

Играть в прорастающий пень понравилось ОЧЕНЬ!!!! почки на кончиках пальцев так и лопались!!! А вот танец Дурака освоен не полнастью: есле работать над ощущениями, связанным с эмоциями (страхом например) то - да, страх транформируется в кайф, а вот сегодня утром в спину что то вступило, пробую протанцевать, что то не проходит боль, а только затухает. Пойду еще пробовать :) , а может просто поиграть надо, как-будто бы проходит?
  • 0

#24 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 10 Декабрь 2011 - 07:06

сейчас делюсь тем, что услышал про дыхание, что оно должно быть не хаотичным, и начал отслеживать это в теле. так вот, когда тянусь, часто бывает моменты, что растягиваешь какую-то часть очень долго и дыхание при этом задерживается, но как только я отпускаю дыхание, то эта растяжка-энергия идёт сразу дальше по телу. но это не значит, что не надо тянуться долго в определённых местах, потому что и сам Гриша на ГК об этом поминал помню, да и всё равно возращаешься к тому месту потом. а вот на счёт звуков - первый раз слышу! у меня идёт звуковое сопровождение при Танце! но и полностью молча тоже не получиться делать - тянешься же как никак. хотя нет, попробовал - можно :) буду внимательнее :)
  • 0

#25 Nyrka

Nyrka

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 82 сообщений
  • Из:
    Коми

Опубликовано 10 Декабрь 2011 - 07:08

А в реальном вебинаре работать не так уж просто. Слишком много отвлекающих моментов: чат, и однокурсники уже не чужие люди :P и возможность интерактивного участия и много еще всего. Трудно собрать внимание в кучу, сконцентрироваться на себе. Очень помогают игры-техники, которые предлагает Гриша. Вот тут и включаюсь. Получается лучше, чем по записям. Как будто он сам рядом присутствует. Напотягивалась так, что прошла зубная! боль, расслабилось все тело и я уснула. Так что самый конец проспала. Надеюсь за это здесь строго не наказывают. А вот с утра все думаю про опыт с зеркалом. Согласна, мы живем в мире созданных нами образов, в том числе и своего. Это не есть реальность и это не есть жизнь - это сон. Подумала как то, что бы проснуться может надо глаза наоборот закрыть (навыворотное существование -ХА) и весь день (несколько лет назад) прожила дома с завязанными глазами. Я была одна. Очень интересные были ощущения, трудно сформулировать. Ощущений всяких навылазило. Но жизнь так точно не проживешь, хотя о чем это я, некоторые ведь так и живут. Но если ты с глазами, как ими смотреть на мир? Читала у Кришнамурти - без слов, как первый раз. Но наверное не очень поняла.
  • 0

#26 Ю_марина

Ю_марина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 530 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 10 Декабрь 2011 - 07:22

А у меня без приключений не обошлось.... Сижу я на той же кухне, (хочется написать, под тем тем же столом)))) и пнем радостно прорастаю.... Заходит муж... всё, как обычно))) А я вместо того, чтобы вскочить, тихонько сесть на стульчик и притвориться скромной зайкой и тут же убрать звук, чтоб не дай бог он Гришу услышал)))) нагло сижу....и расту!!))) На вопрос - это ЧТО!???? Отвечаю "Дык пень я таперитча, видишь весна пришла! Расту, блин!" Последующая реакция, вполне могущая последовать еще пару месяцев назад, потянула бы на драму мелкого, но масштаба) Вчера же....он только сказал ПЕНЬ ТАК ПЕНЬ и в задумчивости пошел к своему любимому телеку!)) И пчелой мне понравилось толкаться мохнатыми телами с подружками-соседками! Да.... пространство новое и очень живое.... А нюансы нюансов - чудо, как хороши! И столько народу! Так здорово!!!
  • 0

#27 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 10 Декабрь 2011 - 07:34

А мы вчера втроём участвовали! Была ещё с нами Алёнушка, давно знакомы. Потягивались классно, играли, вебинар на одном дыхании прошёл. Всё живое такое, даже занудный Гришин голос. :)
  • 0

#28 ka

ka

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 454 сообщений
  • Из:
    Набережные Челны

Опубликовано 10 Декабрь 2011 - 07:36

новая платформа очень понравилась, прям какой-то чистотой повеяло. Гриша, ты уже несколько раз так заманчиво про древние техники само отслеживания говоришь. Это в качестве иллюстрации того что клубок можно мотать и с другого конца или как дополнительный материал для проработки?
  • 0

#29 Сергей Бача

Сергей Бача

Старожил

• Особый статус
  • PipPipPipPip
  • 1 215 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 10 Декабрь 2011 - 09:00

Повторенье ,ну почему не делаю каждый день?Лень! С ней родной седня и танцую!
  • 0

#30 Ira

Ira

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 682 сообщений
  • Из:
    г. Алматы

Опубликовано 10 Декабрь 2011 - 09:51

Вчера была слишком серьезной, не позволила себе ИГРАТЬ, зато сегодня такой замечательный пенек получился, с такой уютной норкой внутри, где даже мышка поселилась, а я была пеньком и мышкой одновременно и смеялась. Здорово!!!
  • 0

#31 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 10 Декабрь 2011 - 09:51

Вчера особенно ярко и выпукло прочувствовал, что в русле ШД, под Гришиным руководством, удалось нам создать некое волшебное пространство, где возможно чудеса и любые технологии работают без сучка/задоринки. Ситуация моя похожа на ту, что описал Гена. Недели две назад проявился застарелый мышечный зажим в пояснице, работал с ним по-разному, с разной степенью эффективности, но до конца болевые ощущения не рассасывались и снова возвращались с прежней силой, особенно после ночного сна. А вот вчера всё было по-другому, степень погружённости в танец значительно отличалась от той, что бывает при самостоятельной работе. Похоже ментал умудряется частично автоматизировать и сделать обыденной любую технику. Танцевал действительно до состояния достаточности и после этого было ощущение, как бывает после выполненной, достаточно трудной, но интересной и очень важной работы: я сделал это!! А на утро проснулся, раньше, чем обычно, прислушался к ощущениям: никакой боли в пояснице, тело поёт, гудит, вибрирует. Какой кайф. :) Сейчас скачаю вебинар, переслушаю, а потом вырежу места, где Гриша давал конкретные техники, закачаю в плеер и работать, работать. :) Нужно максимально использовать энтузиазм, пока его ментал опять не замылил. Это качестве совета, как на мой взгляд оптимально использовать полученный материал, конечно, тем кому он нужен, этот совет. :)
  • 0

#32 SantPolly

SantPolly

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 165 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 10 Декабрь 2011 - 10:55

Привет, всем! Игра в пенёчки-грибочки так оживила. Играла как ребёнок.Неожидала , что детская игра может так оживить! Спасибо! Услышала про внешние точки опоры.Увы, они у меня пока точно внешние...Как воспитать внутренние пока не знаю.Теряюсь.
  • 0

#33 Ирина цибик

Ирина цибик

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 39 сообщений
  • Из:
    Москва РФ

Опубликовано 10 Декабрь 2011 - 12:21

Сейчас скачаю вебинар, переслушаю, а потом вырежу места, где Гриша давал конкретные техники, закачаю в плеер и работать, работать. :) Нужно максимально использовать энтузиазм, пока его ментал опять не замылил. Это качестве совета, как на мой взгляд оптимально использовать полученный материал, конечно, тем кому он нужен, этот совет. :)

Евгений, привет!
Можно ли воспользоваться твоими вырезками, чтобы также работать в свободные минуты. Сама я не владею техникой вырезки из звуковых файлов. Если ты не жмот, то буду рада воспользоваться твоими трудами и в дальнейшем тоже. Очень жду положительных для меня решений. Сама я вчера так и не смогла ничего выполнить. Никакого танца у меня не получилось, т.к. на данном моменте я со своим позвоночником нахожусь в корсете (ни присесть, ни потянуться). :unsure: :P :wub: :wub:
  • 0

#34 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 10 Декабрь 2011 - 12:30

Если ты не жмот, то буду рада воспользоваться твоими трудами...

Да, уж, Ирочка... Похоже, что с корсетом, действительно, нужно что-то делать... И если с тела его вот так, на раз, не снимешь, из-за его "офизиченности", то с прочих, более тонких структур, пора. Не то совсем внутри себя обездвижешь...

Танцевать можно. Потягиваться своеобразными микродвижениями можно даже в корсете - за счет перенапряжения групп мышц. В этом случае, физически ты практически не движешься, а движется в тебе некая волна "перекатывающегося тонуса".

Отследи готовность к эмоциональной небрежности в себе - и вперед, и неоднократно, пока она в душевную черствость не превратилась.

• 0

#35 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 10 Декабрь 2011 - 12:36

Размещенное изображение эту морду лица нарисовало вчера зеркало!
Вообще ощущалось новое качество настройки.Легко было удерживать внимание в контексте,слушать и слышать.
Основной вопрос у меня был:Как можно изменить в механизме привычку запрещать на позволять?Ощутил свою привычку и пока соорудил канальчик.Вообще люблю привязывать себя,это моя форма любви и искренности по отношению к объекту верности.
Старая запись,сегодня наткнулся ,понаписал однако всячины смысловой
Как странно и опасно ощущать твое теченье
И лучезарность, в Духе обретенье
Когда враги тебе нарочат
Ты все равно их благородишь
Твое сиянье растворяет любого раздраженья молот
А ты собою утоляешь ума завистливого голод
Прости меня Царица неба
Люби меня как рыбу невод
Вот такая зависимость! :)
  • 0

#36 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 10 Декабрь 2011 - 12:47

Основной вопрос у меня был:Как можно изменить в механизме привычку запрещать на позволять?

Только одним способом - не запрещать себе запрещать. Это и будет стержнем того "позволения", которое шаг за шагом начнет нарастать, постепенно превращаясь из новой привычки в давно забытую данность.
  • 0

#37 Рита Перле

Рита Перле

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 443 сообщений
  • Из:
    Мюнхен

Опубликовано 10 Декабрь 2011 - 12:56

Да, всё тот же танец Дурака, а ощущения новые, свежие. Лежала с высокой температурой, отмазка была не вставать, но так захотела со всеми поработать. Совершенно улетная техника! Работающая, действенная.
  • 0

#38 Admin

Admin

Главный администратор

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 863 сообщений
  • Из:
    потомственных Главных Администраторов

Опубликовано 10 Декабрь 2011 - 13:22

Друзья, прекращаем здесь обсуждать тех. вопросы. По всем оным делам, сюда - http://shkola-duraka...amp;#entry42734
  • 0

#39 Лада

Лада

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 258 сообщений
  • Из:
    нижний новгород

Опубликовано 10 Декабрь 2011 - 14:38

А ко мне вчера, прям как раз перед началом занятия подруга пришла с фруктами.Давай говорит,угощайся!!! А я ей, сейчас танец дурака будет, наверное не надо перед ним есть.... ну а руки так и тянутся к бананам да апельсинам.В общем сидим мы с ней, слушаем Гришу и жуём...Вроде бы всё нормально и даже потом, когда мы стали изображать пень, было тоже комфортно, но когда у пня полезли цветочки и росточки, мы с подругой закряхтели.О как же тяжело и не комфортно быть бабочкой, порхающей с цветка на цветок, когда у тебя живот полон бананов!!! Так проохав и проахав(так мы звучали в танце) уселись на пол, облокотились об кровать и стали спокойно дослушивать Гришу. Какие выводы я вынесла из встречи: надо меньше Жрать, тогда не только с цветочка на цветочек, да хоть птичкой можно взлететь!!! Но зато утром у меня была лёгкость во всём теле и танец дурака прошел, нет он даже пролетел с таким ощущением лёгкости, что одно воспоминание о еде перед занятием вызывает у меня улыбку!!!
  • 0

#40 Таш

Таш

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 904 сообщений

Опубликовано 10 Декабрь 2011 - 15:07

сегодня все не так. я не знаю, в чем разница, но она есть. кажется, течение времени по-другому ощущается. вкус еды ещё изменился. прослушала вебинар по второму разу. танцевала танец дурака . тянусь всем телом время от времени просто так, без танца. вот проблемка вылезла-практически не прекращаемый внутренний монолог. ментал...ну или кто там вместо него))) треплется не переставая, либо комментируя мои действия, либо прошлое перебирая, либо картинки будущего рисуя. раньше я этого болтуна так сильно не замечала, но знала, что он есть( опыт разного рода медитаций и освоение техник других школ для достижения "тишины в голове" в прошлом были) просто БЫТЬ, ощущая тело, я не умею. вот эта простая истина до меня только что дошла... :( и что делать? (написала, а одна из ехидных субличностей мысль кинула:" спроси ещё "кто виноват"))))))
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей