Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 30 - О тени, темной и светлой

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
198 ответов в этой теме

#21 АлИсса

АлИсса

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 051 сообщений
  • Из:
    Москва. Балашиха

Опубликовано 24 Август 2011 - 10:00

Ну вот, с запросом надо переспать - грамотная затея, однако ))) Проснулась с утра и, все так видно, аж до безнадеги прям, до безиллюзийственности. Да, как проснулась, так и обнаружила, что вот еще и глаза не открыла, а уже я отдельно, а мир отдельно. Т.е. наличие самого воздуха, говорит о том, что имеется сопротивление. Его же надо вдохнуть, т.е. извне пропустить во внутрь.. и снова внешнее и внутреннее. А чтобы вдохнуть, надо снять какое-то сопротивление, которое не позволяет воздуху само по себе циркулировать. Вот с этого и посыпались рисины(горошины слишком велики, для такого разворота )) ), одна за одной. Наблюдаю, как просто любое движение включается через изначальное сопротивление. А с ситуациями и вовсе завал.. Сколько их пропускается походя, отлавливается какая-то.. так стоп, сейчас я тебя буду проживать.. иди сюда. Да, и так ответственно, прямо до дна, до оргазма.. да, растворилось объединилось.. кааайф. Но она же одна из десятка. а если каждую так? Буду посмотреть.. Рассматриваю все пристальнее эту прослойку между мной и мной, между внешней и внутренней. Похоже, эта прослойка и есть мой неведомый-неформулируемый страх от того что, вдруг исполнится или же не исполнится то, что хочу или не хочу.. смогу или не смогу..
  • 0

#22 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 24 Август 2011 - 10:20

Отличная практика по самоотслеживанию этот гороховый тест :rolleyes: Просто замечательная. А вот это? Заметить несогласие, открыть одно отделение сумки, залезть в пакетик, взять горошину, закрыть это отделение, открыть второе, развернуть пакетик, положить горошину, закрыть отделение, оно заклинило, снова полезть в первое отделение за горошиной :lol: Нескончаемое перетекание гороха... И это я по утрам еще в благости... По поводу страхов. Из детства вспоминается только один случай, зато какой. Страх в чистом виде, настоящий, ЖУТЬ просто. Это было в сознании, не во сне, но я лечу, то ли я большая в я маленькую, то ли наоборот и вот наша встреча со страшной скоростью приближается, плотность нарастает и страшно до ужаса, есть только этот Страх. Очень хочется и интересно прилизится к тому состоянию сейчас. Ан нет, я большая и одновременно маленькая пожалуйста, а вот того, что было раньше и повторялось не раз - нет. Сейчас страхи есть, но это так, ментальная болтовня какая-то, бывают и иррациональные, но слабые, не с тем ужасом. Пока писала это сообщение позвонила подруга, с которой мы собирались отдыхать. По ее желанию выбрали место и время, чтобы успеть туда, с ДР папы мы улетаем не со всеми и дорогим рейсом, как раз утром купила. Так вот подруга говорит, что наверное не полетит, а то ей баллы за поездку не начислят оказывается ))))))))) За свою первую реакцию переложила сразу 10 горошин. Ох и много во мне всяких монстров Вопрос, возможны ли эмоции без несогласий и монстров? Если да, то какие? Если нет, то как это человек и без эмоций??
  • 0

#23 Виктория

Виктория

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений
  • Из:
    г Москва, г. Воронеж

Опубликовано 24 Август 2011 - 11:05

Faanya Дата Сегодня, 12:20. Сейчас страхи есть, но это так, ментальная болтовня какая-то

Сегодня утром прочитала, как победить ментал.....
" Купила мелок от тараканов - теперь в голове тихо и спокойно - сидят, рисуют...."
  • 0

#24 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 24 Август 2011 - 11:38

Вместо гороха использую арахис, если уж совсем много переложу съесть можно, чтоб не так страшно было ;) . А так набрал горсть и сунул руку в карман с несогласием и по одной отпускаешь, так просто свист стоит, как он падает. Есть у меня знакомый, мы все его зовем "Мистер Нет", ну любую фразу он начинает со слово нет, оказываться я это слово ну очень часто произношу но про себя, т.е. и я получаюсь у какой большой "Мистер Нет" только просебяшний :blink:
  • 0

#25 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 527 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 24 Август 2011 - 12:13

А есть ли шанс добраться до сверхсознания?
Если на пути заградительный отряд из чертей...
Понятно, что принимаем, проживаем, но ведь имя им Легион...хватит ли на это жизни?

Мне понятно, что не принимаем и не проживаем их. Лишь крохи поддаются приятию, и то по прошествии времени они возвращаются как недопринятые или как вновь навязанные нашим привычным пространством.

Я использую макаронины завитушками, они мне вихри запертой энергии напоминают.

Получается, что в 100% случаев включения ментала можно перекладывать макаронины из кармана в карман.
Он включен почти всегда - ни размеров карманов ни макарон не хватит. Приходится перекладывать только четко зафиксированные отказы и несогласия. Тут возникло напряжение, тут девушка красивая, там зад лениво опднять, просто задумался о чем либо, вспомнил кого то................
  • 0

#26 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 24 Август 2011 - 12:18

Читаю и откровенно не понимаю, откуда столько страхов у вас друзья. Откуда такая экзальтация. То ли дело в том, что у меня динамика пониженная и нет таких глубоких переживаний. То ли вы всё это ощущаете ярче в связи с повышенной чувствительностью, развившейся в результате занятий в ШД. Например когда гуляю тёмным вечером по улице у меня даже и мысли не возникает, что может возникнуть какая то опасная ситуация, да бывает сердце ёкает от неожиданности какой то, но что бы в мыслях что то такое моделировать, даже близко нет. Со времени начала занятий в ШД эта тенденция только усилилась, спокойнее, без ментальных терзаний, воспринимаю многие вещи. Может я как то не так занимаюсь и что то не то делаю? Конечно, там, где то глубоко внутри, у меня есть страх, я его несколько раз ощущал. Это было в постели, в просоночном состоянии, вдруг наваливался дикий ужас и буквально кричал "Я умру!!!". В такие моменты остро чувствуешь, что ты действительно комок протоплазмы и полную оторванность от божественного начала. Думаю это и есть настоящая тёмная тень, которая выползала в моменты ослабления ментального гнёта. Но что бы среди бела дня почувствовать свою теневую сторону, может это фантазии всё таки? :) Начал отслеживать неприятие, сначала пошло бойко: вот тебе лёгкое раздражение, вот опасение, что будет не так как я хочу, вот чувство несправедливости, когда читаешь о бомбёжках Ливии. А дальше стало труднее, я уже не могу точно сказать было неприятие или нет, реакция не столь яркая как по началу, моментально пробегает какая то тень, а что это было, не знаю. Или к примеру читаю новость, которая должна мне не понравиться, что то прощёлкивает, начинаю смеяться. Что это было приятие или просто ментал так хитро маскирует неприятие, не знаю. Практика хорошая, но не всё так однозначно для меня.
  • 0

#27 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 24 Август 2011 - 12:29

- Сколько же сил уходит на попытки редактирование мира, какая же непростая это работа, Бог с ним, пускай будет такой как есть, - сказала я, махнула рукой и тут же переложила еще пару горошин. :lol:

Ой, не могу, вот смеху-то ))))))) :lol: веселуха весь день с этим горохом ))))))))))) смешно до безумия...

Я использую макаронины завитушками

Ну вот ))))))))))) еще смешнее стало...

А потом в новостях: "Сегодня во всех уголках мира были замечены странные люди с отопыренными карманами, перекладывающие из одного в другой разные вещи, в метро и на автострадах, в магазинахи и приемных, они методично вынимали то макароны, то горох, то рис, то арахис. Что означала эта акция? Не грядет ли голодание?"
  • 0

#28 ka

ka

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 454 сообщений
  • Из:
    Набережные Челны

Опубликовано 24 Август 2011 - 13:16

для работы использую нут (узбекский горох). Засыпал его в задний карман джинсов, чтобы задница тоже помогала не забывать о практике. :rolleyes: На вебинаре картинки шибко не проняли, зато после приснилось, что воришки залезли в старую квартиру, в которой пять лет уже не живу. От чего и проснулся в чуйствах. Чую что в схеме с "ободочной кишкой подсознания" не хватает дверцы черного хода
  • 0

#29 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 442 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 24 Август 2011 - 14:02

Насчет страхов, ещё недавно у меня их было столько, что казалось, я состою целиком и полностью из страхов. Страшно было жить, страшно сделать новый шаг. Вплоть до того, что если 2 дня не выходила из дома, то на третий день страшно было выйти. Сейчас появилась легкость, жизнерадостность. Я не думаю, что страхи ушли, нет, просто я им стала открываться, ощущать их, стала бояться осознанно, и полилась энергия жизни. Страхи - это просто запертая энергия, не нужно от них избавляться, ими можно жить. Вчера не смогла на все картинки смотреть, которые Гриша показывал, глаза закрывала. Но те, что увидела, такого ужаса, как раньше, не вызвали.
  • 0

#30 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 442 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 24 Август 2011 - 14:16

А есть ли шанс добраться до сверхсознания?
Если на пути заградительный отряд из чертей...
Понятно, что принимаем, проживаем, но ведь имя им Легион...хватит ли на это жизни?
...
Может есть пункт приема чертей оптом ? :D

А может с ними подружиться, с чертями? И тогда они будут помогать добираться до сверхсознания, а не мешать.
  • 0

#31 Юна

Юна

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 488 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 24 Август 2011 - 14:18

Час как проснулся. И уже 68 горошин. И это только то, что позволил себе заметить.... (
Ничего себе котомочку придется на работу брать.

Честный. А я весь день в кармане ношу, хоть бы раз переложила. :unsure: Был момент, когда подумала, может для развода переложить одну в карман отслеженных не принятостей. :rolleyes:
  • 0

#32 Линой

Линой

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 361 сообщений
  • Из:
    Израиль

Опубликовано 24 Август 2011 - 14:50

Читаю и откровенно не понимаю, откуда столько страхов у вас друзья.

У нас не страхи, а неприятие. :D
Хотя вчера после вебинара поздно ночью, когда все спали, у меня появился таакой страх. Я даже стала видеть боковым зрением "Бусявок" (из Хакеров сновидений - Охота на бусявок). :D Спать легла со светом, помогло осознание, что это мои собственные подсознательные глюки, а не чужие приведения.

А потом в новостях: "Сегодня во всех уголках мира были замечены странные люди с отопыренными карманами, перекладывающие из одного в другой разные вещи, в метро и на автострадах, в магазинахи и приемных, они методично вынимали то макароны, то горох, то рис, то арахис. Что означала эта акция? Не грядет ли голодание?"

:D :D :D
Я схитрила и вместо гороха взяла ручку и бумажку и рисую палочки. lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll...
Заметила, что если быть до конца честной, то у меня неприятие идет одним общим фоном, просто я все время перевожу внимание на что-то более важное. А тело на любую оценку реагирует блоком. Реагирование - палочка. Столько вопросов созрело.
Мое подсознание включает в себя коллективное сознание?
Вроде Гриша говорил что да.
Подсознание - это программы ментала?
Подсознание - это ментал?
Подсознание - это вихри энергии запечатанные менталом?
Подсознание - это энергия?
Ментал - это энергия?
Если я принимаю, проживаю, раскрываю блоки, значит я и в коллективном сознании прочистила?
Нет большого мира отдельно от меня, а я и есть весь Мир (Малкович Малкович Малкович)))).
Ментал - часть меня. Я и Ментал. Он мной управляет.
Кто я?
Я запуталась...(((

Задание отслеживать себя напомнило мне сказку Пушкина про Попа и Балду, когда Балда в море веревкой крутил:
(Балда, с попом понапрасну не споря,
Пошел, сел у берега моря;
Там он стал веревку крутить
Да конец ее в море мочить.
Вот из моря вылез старый Бес:
"Зачем ты, Балда, к нам залез?"
- "Да вот веревкой хочу море морщить.
Да вас, проклятое племя, корчить.")
До этого я думала, что я в принципе белая и пушистая. :D
  • 0

#33 Лара

Лара

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 224 сообщений
  • Из:
    Москва/Молдова

Опубликовано 24 Август 2011 - 14:51

А я весь день в кармане ношу, хоть бы раз переложила.

И я читаю ветку, и такой комплекс появился, что мало горошин переложила....(+горошина)
Наверное, не удается отследить все напряжение, не согласие, оценку...
На работе у меня ментал властвует почти безраздельно.... :huh:
  • 0

#34 Ю_марина

Ю_марина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 530 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 24 Август 2011 - 14:52

А может с ними подружиться, с чертями? И тогда они будут помогать добираться до сверхсознания, а не мешать.

Ага! Лен!
А потом еще будем дружить чертями!
В вихрь их поставим!!!
А чо! Мысль!))))))))))))))))
  • 0

#35 Aida

Aida

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 862 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 24 Август 2011 - 14:54

Вчера успела только на самое окончание вебинара, про задание. Делаю. Для некоторых моментов честнее было бы использовать картошку, чесслово... А ведь это тоже оценка :blink:
  • 0

#36 Ю_марина

Ю_марина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 530 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 24 Август 2011 - 14:56

О страхах.... Точно! Полезли.... Вспомнились даже глубоко детские - один раз лет в 5 привиделись под утро такие Иры: два типа робота с ужасными зубищами - вот пишу и мурашки...блииинннн..... Сегодня с утра муж поехал на машине в командировку.... какие только ужасы не рисовались....
  • 0

#37 Лара

Лара

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 224 сообщений
  • Из:
    Москва/Молдова

Опубликовано 24 Август 2011 - 14:58

Заметила, что если быть до конца честной, то у меня неприятие идет одним общим фоном, просто я все время перевожу внимание на что-то более важное. А тело на любую оценку реагирует блоком.

Вот-вот, уже несколько дней отслеживаю постоянное напряжение в районе живота.
И еще сегодня иду на работу, отследила не согласие, оценку, сразу "ДА-ДА" на автомате выскочило. :blink:
Еще не разобралась, игры ли это ментала :ph34r: ДА-ДА.... :rolleyes:

" Купила мелок от тараканов - теперь в голове тихо и спокойно - сидят, рисуют...."

Супер!!! Пойду куплю!!!
  • 0

#38 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 442 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 24 Август 2011 - 15:05

Читаю и откровенно не понимаю, откуда столько страхов у вас друзья.

Из подсознания, откуда же ещё? Из него, родимого.

То ли дело в том, что у меня динамика пониженная и нет таких глубоких переживаний. То ли вы всё это ощущаете ярче в связи с повышенной чувствительностью, развившейся в результате занятий в ШД.
... Может я как то не так занимаюсь и что то не то делаю?

А вот сравнение себя с другими/других с собой - это есть неприятие в чистом виде.
  • 0

#39 Mylady

Mylady

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 564 сообщений
  • Из:
    г.Минск

Опубликовано 24 Август 2011 - 15:14

. Практика хорошая, но не всё так однозначно для меня.

Ну ещё бы - это ж для тебя ( 3 фасолины) !!! Да за этот пост тебе полкило сразу переложить надо, но я не оцениваю, хотя .... (1 фасолина)
  • 0

#40 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 24 Август 2011 - 15:26

Ну ещё бы - это ж для тебя ( 3 фасолины) !!! Да за этот пост тебе полкило сразу переложить надо, но я не оцениваю, хотя .... (1 фасолина)

Не нужно всё воспринимать так буквально, это метафора. :P Не буду же я описывать все случаи отслеженного неприятия, указал 3 штучки и хватит.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей