Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг двадцать первый – Что смерть тебе?.. Что ты смерти?

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
439 ответов в этой теме

#21 V. Аndrey

V. Аndrey

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 006 сообщений
  • Из:
    Terra Incognita

Опубликовано 31 Май 2011 - 17:10

Остановился на таком варианте: ;)

.
или

а вообще Кастанеда очень в тему:

"Смерть - это вращение; смерть - это сияющее облачко над
горизонтом; смерть - это мой разговор с тобой; смерть - это ты
и твои записи в блокноте; смерть - это ничто. Ничто! Она здесь,
хотя ее нет здесь вообще".

"Поступки обладают силой. Особенно когда тот, кто их
совершает, знает, что это - его последняя битва. В действии с
полным осознанием того, что это действие может стать для тебя
последней битвой на земле, есть особое всепоглощающее счастье."

"Только принятие идеи смерти может дать воину отрешенность,
достаточную для того, чтобы принуждать себя к чему бы то ни
было, равно как и для того, чтобы ни от чего не отказываться.
Он знает, что смерть следует за ним по пятам и не даст ему
времени ни за что зацепиться, поэтому он пробует все, ни к чему
не привязываясь."

"Единственная привязанность воина - битва, и каждая битва, которую он ведет,
- его последняя битва на этой земле. Поэтому исход ее для него
практически не имеет значения. В этой последней битве воин
позволяет своему духу течь свободно и ясно. И когда он ведет
эту битву, он знает, что воля его безупречна. И поэтому он
смеется и смеется."

а у меня, дух свободно и ясно не течёт, воля не безупречна, где-то в глубине присутствует страх(смерти),
поэтому и смеяться не получается, так только лёгкая улыбка...
  • 0

#22 kofijo

kofijo

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 456 сообщений
  • Из:
    Эстония

Опубликовано 31 Май 2011 - 17:29

Холодно тут,у нас! А сегодня с утра солнышко тёплое и ветерок нежный и то же тёплый - обалдеть! Зелень на деревьях нежная и река тихая,прохладная! Всё как бы кричит,не торопись умирать! А я уже на камне гранитном ваять надпись собрался ! С Ленью любимой родился и Нею родимой уйду" К четвергу думаю успею - гранит ведь! Делов оказывается много,все закончить надо,не оставлять ведь!????
  • 0

#23 vedema

vedema

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 954 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 31 Май 2011 - 18:23

А у меня первое что возникает, это мысль, а как они без меня.. Начинаю все свое богатство распределять по родне и друзьям.. Считать , а хватит ли денег на мои похороны.. Ухожу в суету и заботу под названием "жизнь после моей смерти.." Беспокоиться о том,что неуспела..Не цепляет.. Знать, что тебе осталось жить три дня.. Сразу захотелось сбежать и в тот же момент домашнего тепла.. Меня разрывает страх.. Страх того, что уже не будет МЕНЯ. Не увижу я родные стены, небо, море, цветы..не поругаюсь и не помирюсь, не обнимусь с любимым..Как много я еще не сделаю.. А жизнь без меня будет продолжаться.. Обидно становиться.. И вот сама не замечаю как забалтываю свои последние дни.. Слова,слова,слова... А где Я, во всей этой бредятине МЕНЯ то и нет... Пойду дальше наблюдать и если повезет проживать свою предсмертную агонию
  • 0

#24 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 31 Май 2011 - 18:25

меня подбешивает, что форум опять "сдох", ток не по-нашему сдох. столько всякого интересного во всяких темах, а снова всё те же и всё там же.
  • 0

#25 vedema

vedema

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 954 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 31 Май 2011 - 18:38

И тут что-то переключилось: я ясно увидела со стороны свое ”Я”. Это был будто крошечный человечек, который бегал по этажам и коридорам, маниакально озабоченный своими мелкими нуждами. Я смотрела на себя со стороны и ощущала, что это напрасная трата сил и времени, что я – гораздо больше, чем этот человечек». Вот именно то, что я пыталась выразить.. И наверно именно сейчас перед смертью я имею шанс ожить, стать живой,по настоящему живой.. Ведь терять то уже нечего, я умираю.. Я пошла оживать, перед смертью ;)
  • 0

#26 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 786 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 31 Май 2011 - 18:53

А у вас тут весело. Я вчера все пропустила, занималась материнством и детством. И сегодня не смогу. Но контекст как бы понятен. Решила начать с самого веселого - с эпитафии. И вот что подумалось: обычно в эпитафии как бы скорбящие родственники говорят покойному, как именно они о нем скорбят. Но это ведь глупо - разговаривать с умершим. Куда как последовательней, если умерший скажет что-нибудь напоследок тем, кто останется. Так есть хоть какая-то надежда, что у эпитафии будет целевая аудитория. И еще: хорошо бы сделать несколько надгоробных плит, с несколькими эпитафиями. И договориться с кем-то, чтобы их меняли. Пришли родственнички - о, уже что-то новенькое! Неплохо, да? Но, думаю, никто не согласится. Так ни жизнь, ни смерть не работает. Но, на всякий случай, все ж таки больше одной придумала: "Спасибо. Мне понравилось". "Да, и я вас люблю". "Хватит заниматься моей смертью. Займитесь своей жизнью". Как-то так.
  • 0

#27 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 31 Май 2011 - 19:02

И вот что подумалось: обычно в эпитафии как бы скорбящие родственники говорят покойному, как именно они о нем скорбят.

... Куда как последовательней, если умерший скажет что-нибудь напоследок тем, кто останется.

... - Ап ...ап ...ап...?.. :P
  • 0

#28 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 31 Май 2011 - 19:13

Интересное выражение -сыграть в ящик!Наверно сыграть в смерть только и получится ,уж больно с с трудом ее представляю.Информация о бессмертии души уравновесилась с визуальной смертью тела.Хотя конечно задохнуться страшно и с обрыва тоже не хочу!А последнии желания своей жизни выполнять-смирение в ужасе мешает.Так по мелочам-да!
  • 0

#29 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 31 Май 2011 - 19:14

Трое суток и умирать, а так хочеться, хотя так мало оказываеться дел, важнее солнце, дети и ну очень простые вещи. Как все просто получаеться, когда не надо бороться за жизнь. Ну пошел заниматься делами :lol:
  • 0

#30 OlegV27

OlegV27

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 418 сообщений
  • Из:
    Лен Обл Сосновый Бор

Опубликовано 31 Май 2011 - 19:20

С утра круговерть, поразмышлять не получилось. И вот она смерть через 2 дня. Пойду жену обрадую :(
  • 0

#31 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 442 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 31 Май 2011 - 19:48

меня подбешивает, что форум опять "сдох", ток не по-нашему сдох. столько всякого интересного во всяких темах, а снова всё те же и всё там же.

А мне обидно, что люди не пользуются такой чудесной возможностью, которую имеют: написать на форуме, открыться и прожить всё, что при этом всплывет. Это ж такой шанс обрести себя, найти закопанного под кучей всяких страхов!
Особенно эта тема про смерть столько всего подымает. Вот где наша силушка закопана.
  • 0

#32 Юна

Юна

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 488 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 31 Май 2011 - 19:59

:angry: Ум совсем не хотел допускать меня ни до жизни, а тем более до смерти. Очень хотел увильнуть. Я ему сказала, что это репетиция, дай пожалуйста, прожить мне это. Он успокоился. Я была живой первые 30 минут на работе. Это была Песня..... Потом все кончилось, меня уже не было весь день. Как я могла такое допустить? И так каждый день моей жизни......допускала....допускала. PS: "Дорогая Смерть, СПАСИБО за утро! У меня еще осталось два. Какое счастье!"
  • 0

#33 Luchia

Luchia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 013 сообщений
  • Из:
    Texac, Даллас

Опубликовано 31 Май 2011 - 20:11

В тот день, когда был вебинар, затеяла генеральную уборку. Ну думаю, как раз в тему, чтоб все было чистинько и сверкало и после меня и для моих оставшихся двух дней. Но как-то рановато умирать. Так обычно ментал столько планов генерит, а тут заткнулся. А из души идет - подарить близким людям свое тепло и нежность. Со свекровью пока не получается, (грублю с ней и раздражаюсь), может в последние два дня будет по другому. Пойду на йогу, как в последний раз, напишу картину маслом, так чтоб вкусно; с мужем последние две ночи; позвоню, пообщаюсь-повибрирую с подругой из России Буду чукчей танцевать
  • 0

#34 Юна

Юна

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 488 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 31 Май 2011 - 20:27

Есть фильм "На последнем берегу". Посмотрите, все поставит на место. Как-то зимой приболела, муж устроил мне кинопросмотр. Думали кино будет о доблестной победе США над мировым злом. А оказалось....... о последних днях жизни человечества. Море моих слез и к утру я была здорова. Снова Смерть вернула к жизни. Можно опять её благодарить. ;)
  • 0

#35 kofijo

kofijo

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 456 сообщений
  • Из:
    Эстония

Опубликовано 31 Май 2011 - 20:42

PS: "Дорогая Смерть, СПАСИБО за утро! У меня еще осталось два. Какое счастье!"

Два Дня!!!! Солнышку радоваться,голубому небу улыбаться,свежим воздухом дышать,особенно утрешним!!!!! :P У меня на балконе голуби гнездо свили и птенцов высиживают, дубок распушился - стоит в соей красе!!!!! :rolleyes:
  • 0

#36 Ю_марина

Ю_марина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 530 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 31 Май 2011 - 21:00

Вроде как понарошку.... Но весь день в голову падало, а если и взаправду всего три дня... Сначала хотела в какой нибудь источник съездить Много раз собиралась, так чтоб в ледяную водичку и с головой... Теперь то чего бояться....Пока не доехала.... Но ходила и ступнями щупала землю, идти хотелось медленнее.... вглядывалась в зеленые листочки, они явно стали ярче.... Вечером просто выглянула из окна... и поймала себя на том, что я действительно выглядываю из окна, прямо со стороны себя увидела, как я из кухни торчу))) Включила "Интернов" первую серию, а там ну конечно же!!! кто, кроме него))) может так совпасть?!))) Вадим Демчог и говорит: "Мне жить два дня осталось!!!!" Ёёёёё!!!!!! Однако..... Кажется начинает доходить, как это делать всё, как последний раз..... Еще два дня.....
  • 0

#37 Voin

Voin

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 890 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 31 Май 2011 - 21:01

Женя, очень небрежно, без чувства.
Одним эпитафиям не соответствуешь ты, другие тебе... Больше строгости в формулировках - смерть, дело серьезное, ее так просто, с кондачка не возьмешь...:rolleyes:

может так?

Ушел, не скучайте.

Родился-умер, пожить не успел.

Жизнь это сон.
Я проснулся.

Путник задумайся на секунду сколько времени тебе осталось до последнего твоего вздоха?

Хороший, плохой, злой.
Мне, уже все равно.

Ничего и не было
(написано мелкими буквами, в самом низу, на пустом могильном камне)

Эти все про меня, но насчет серьезности и чувств -это все, что пока получилось. :mellow:
  • 0

#38 Эль

Эль

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 665 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 31 Май 2011 - 21:03

У меня известие о скорой смерти не вызвало желания доделывать недоделанные дела, совершать поступки, которые в прошлом хотелось совершить. Вообще активность в действиях убавилась. Пытаюсь ощутить тело, понять, кто во мне будет умирать. Состояние созерцательное. День растянулся во времени.
  • 0

#39 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 442 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 31 Май 2011 - 21:35

А у меня истерика продолжается. Видимо права я была, когда написала, что проплакала бы все 3 дня, если бы узнала о предстоящей смерти. Периодически в течение дня возвращаюсь к этой теме и к этой ветке, и накатывают рыдания. Что-то глубокое вскрывается, спрятанное за этим страхом смерти. Не получается спокойно о ней думать. Столько там внутри боли, связанной со смертью. Неужели ни у кого больше нет такого? Завидую я тем, кто спокойно к смерти относится.
  • 0

#40 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 31 Май 2011 - 21:38

Неужели ни у кого больше нет такого?
Завидую я тем, кто спокойно к смерти относится.

Лена, я не смогу сейчас "обосновать" это, и не уверена, что нужно,
но по-моему это ты не к смерти неспокойно относишься. А к чему-то там еще.

И не плакала бы ты все 3 дня, если б действительно помирать было время (на самом деле, а не как в предложенной игре, которую твой ментал сейчас обманывает!).
Как-то так....
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей