Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг двадцатый, хвост шестой – Естествоедение – озвучиваем незвучавшее…

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
70 ответов в этой теме

#21 Эль

Эль

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 665 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 31 Май 2011 - 08:27

Темка еды моя любимая, потому что бодаюсь я здесь с одной из своих самых-самых привычек. Ууух, как!

Да, Оль, для меня тоже. Еда вместе со сном - самые сильные привычки, которые связаны у меня друг с другом крепким узлом, потому что количество физически съеденной еды увеличивает количество сна. Даже не так: связаны красивым бантом, и если этот бант развязать, всякие сюрпризы поджидают! :D
И вообще, если я ем вечером, то это для того, чтобы спать захотелось. ..
  • 0

#22 OlegV27

OlegV27

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 418 сообщений
  • Из:
    Лен Обл Сосновый Бор

Опубликовано 31 Май 2011 - 10:47

Еда привычка сильная, но если к каждому кусочку, к каждой порции подходить осознанно, и качество и количество еды изменяются, не зависимо ни от чего. А уже после можно переходить к сонастройкам. Только обязательно к каждому кусочку
  • 0

#23 SantPolly

SantPolly

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 165 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 31 Май 2011 - 11:29

Еда... Спасибо,Эль, за цитату! Умом всё понимаю и принимаю, но как доходит до еды...тут же всё забывается или откладывается до следующего раза, когда и время и место будут более соответствовать. Есть у меня правило или привычка- после 18-00 ничего, кроме фруктов и кефира. После исполнения этого правила утром в выходной день просыпаюсь от ощущения голода. Бегу на кухню. Ем всего и по-больше, как удав заглатывает мышку,так я заглатываю еду) А затем меня накрывает сон...) Но есть другое правило-после еды спать нельзя... )))) Смешно конечно,но правила в аппалиграху пока не могу направить. Толстеть не хочется.
  • 0

#24 Лара

Лара

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 224 сообщений
  • Из:
    Москва/Молдова

Опубликовано 31 Май 2011 - 12:02

Обратил внимание, когда делаю естествоведение, честно, заглядывая в себя, то стал наедаться, половинкой помидоры и огурца.

Не делаю...Как прорыв сквозь дебри...
Все чаще так:

Умом всё понимаю и принимаю, но как доходит до еды...тут же всё забывается или откладывается до следующего раза, когда и время и место будут более соответствовать.

Все мимо, мимо, мимо...............

человек съевший ненужное, становится глух к чужой боли и убивает,. А человек не потерявший осознанности в процессе поглощения пищи, сохраняет ее и во всех прочих ситуациях, не теряя ощущения сопричастности СО ВСЕМ в мире. Понятно, что убить он не сможет. НЕ ЗАХОЧЕТ.[/color]

Спасибо, Гриша....
  • 0

#25 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 31 Май 2011 - 12:08

Не делаю...

Все мимо, мимо, мимо...............

...Не трахаюсь... Все как-то мимо и мимо получается...:P

...Но детишек, страсть, как хочу!.. Сволочь ты, бог, раз не слышишь моих стенаний... :rolleyes:

• 0

#26 На-та

На-та

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 637 сообщений
  • Из:
    Абакан

Опубликовано 31 Май 2011 - 13:35

Что то похожее на естествоедение делала интуитивно ещё до участия в школе. Но сей час с помощью Гришеных техник такой прогресс в питании, и не только...столько нестыковок состыковалось Заметила ,если глубинно сонастроиться с продуктом, есть его уже не хочется он-я, я-он, то есть он уже вомне, и динамика в теле появляется в процессе со настройки. К чему это приведёт, интересно..? Ем совсем не много и редко. По началу скучала без еды, столько времени свободного стало, но постепенно появляются новые удовольствия от жизни. Вспоминаю, как в детстве впихивали родители еду насильно, а я была так увлечена жизнью не до еды мне было, а на самом деле и так сытая была..
  • 0

#27 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 31 Май 2011 - 13:54

Перед смертью и естествоедение включилось, вон какой ко мне подход оказывается... Вышла сегодня из магазина с одним сонастроенным помидором :lol:
  • 0

#28 yogurt

yogurt

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 388 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 31 Май 2011 - 16:36

Перед смертью и естествоедение включилось, вон какой ко мне подход оказывается... Вышла сегодня из магазина с одним сонастроенным помидором :lol:

Ха. Прямо также! А я с бананом и яблоком. :)
  • 0

#29 kofijo

kofijo

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 456 сообщений
  • Из:
    Эстония

Опубликовано 31 Май 2011 - 17:56

Естествоедение - вот оно моё!!! Умом понимаю,что это прекрасно а тело этого не понимает и сопротивляется,ведь столько лет к еде и работе привыкло.Вот так вся жизнь на еде и работе и стоит!???..............
  • 0

#30 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 31 Май 2011 - 18:44

Достаточно чутко понимаю что от еды зависит качество работы моей системы.Даже появилась мотивация разглядеть ,пощупать,извлечь и использовать вложенный в мозг потенциал.Действительно что то сочиться начинает.Корректировочка под себя продукта делает общение более взаимным.Но действительно привычка мощная программа.Думаю если срываюсь значит не верю,не важно,не понимаю суть,иначе бы изменил привычку мгновенно..Возможно ли через понимание добиться инсайта способного привести к мгновенному изменению привычки отравлять,прегружать,захламлять себя?Как прийти к осознанию данного образа действия?
  • 0

#31 vedema

vedema

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 954 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 31 Май 2011 - 18:49

Еда для меня много значит.. Или я для нее. Сейчас у меня этакие качели, ем все больше сырых или сушеных фруктов, ем овощи.. А иногда прихожу в гости и с ТАКИМ удовольствием ем мяско, рыбку.. А вот со сладостями прям беда..ну не идут они мне. А вот если домашняя выпечка так это с удовольствием.. Мороженое, любила.. сейчас и не тянет.. В общем я потакаю себе, ем то,чего хочется.. Потом наблюдаю послевкусия.. И еще. Когда ем на автомате, съедаю оч много,больше чем нужно..И не получая удовольствия.
  • 0

#32 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 31 Май 2011 - 18:55

Гриша, а сырое мясо или рыба на столько же несъедобные как вареная пища? Ну а так сегодня, в последние три дня вкус у пищи очень изменяя, все хочется, что ешь смаковать подольше а не просто забрось в желудок побольше. Ну вот так последняя тема с предстоящей перекликнулись.
  • 0

#33 капелька

капелька

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 249 сообщений
  • Из:
    Саратов

Опубликовано 31 Май 2011 - 22:22

Гриша, ты вот правильного говоришь делайте, делайте, делайте... На самом деле ведь наш можно сказать внутренний голос так тихо говорит, что его почти не слышно пока. Но зато когда как например с питанием, пошли какие то перестройки, и я почувствовал, что питание стало менять, медленно, с откатами, но я стал уже по другому питаться, и что интересно изменения еще идут, и продолжаются...
  • 0

#34 валентин

валентин

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 136 сообщений
  • Из:
    г. Невинномысск

Опубликовано 01 Июнь 2011 - 04:57

Идея Естествоедения очень импонирует, стал меньше есть, а энергии прибавилось. С наступлением весны всё больше питаюсь с грядок собственного участка. Класс!
  • 0

#35 Женни

Женни

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 304 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 01 Июнь 2011 - 08:06

Количество потребляемой пищи ну оч уменьшилось. При этом не худею, слава богу. А то мамуля очень переживала. Позволяю себе, когда очень хочется, поесть соленой рыбки. На жареную не тянет. Иногда очень тянет на печенку, тоже позволяю. Когда в гостях у мамы, ем то, что она предлагает, но маленькими порциями. В принципе, по ощущениям, разницы особой не замечаю. Ну у меня с ощущениями вообще туго, поэтому не парюсь, а просто иду дальше. Когда-нибудь куда-нибудь возможно и приду... :D
  • 0

#36 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 543 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 01 Июнь 2011 - 09:01

Я всё больше начинаю прислушиваться к себе. Сначала смотрю, что-бы тело было живым, иначе, его плохо слышно. Для этого возобновила утренние пробежки. Потом выбираю продукт, который я не могу не съесть, если такого продукта не находится, какое-то время ничего не ем. Если, что-то подходит, ем с удовольствием, осознанно. Потом снова прислушиваюсь, как там ведёт себя съеденное? Ощущения, разные, есть над чем подумать. Но вот как же быть с напитками? Чаи там всякие, это же привычка всей жизни? Какое-то сопротивление в этом ощущаю, привычка есть, а тело молчит, не хочет наверное. Друзья форумчане, поделитесь, как у вас с чаем?
  • 0

#37 Gag

Gag

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 341 сообщений
  • Из:
    France, Essonne

Опубликовано 01 Июнь 2011 - 09:24

Друзья форумчане, поделитесь, как у вас с чаем?

Ой, а чай у меня как-то остался за кадром :o . Я его только просмеивал раньше после смеховых веб-в, потом сонастройку делал после саностроительных. И сейчас делаю, но часто забываю.
  • 0

#38 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 01 Июнь 2011 - 09:30

Друзья форумчане, поделитесь, как у вас с чаем?

Привет, Надя! С чаем у нас хорошо, целый магазин. :)
Если серьёзно, поскольку мы с Эль занимаемся чайным бизнесом, и чай пьём очень часто, то попробую поделиться своими ощущениями. Во-первых, иногда мне от чая хорошо, и, возможно, дело не в привычке. Конечно, я хороший чай пью, а не ту бодягу, что в обычном магазине. Часто это замечательный зелёный чай, который завариваю негорячей водой (градусов 80), его аромат волшебен, он насыщает. Но и вкус тоже, хочется пить. Иногда пуэры чёрные пью, от них хорошо желудку, но это потому, что в принципе питание не устаканилось. Они кипятком завариваются. Думаю, что по мере входа в естествоедение буду пить их всё меньше. И я замечаю, что очень часто хочется просто воду.
Но самое главное -- чай живой, с ним здорово сонастраиваться, особенно когда он ещё не заваривается, а сухой. Посмотрим, что дальше будет.
  • 0

#39 капелька

капелька

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 249 сообщений
  • Из:
    Саратов

Опубликовано 01 Июнь 2011 - 09:31

как у вас с чаем?

Я всегда был любителем чая. Кофе редко пил. А вот теперь чай бью редко, не хочется. Обычно пью родниковую воду. Причем делал как советовал Гриша такой эксперимент, утром выпивал немного воды, и через несколько минут голова просыпалась, будто я выпил чая.
  • 0

#40 Gag

Gag

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 341 сообщений
  • Из:
    France, Essonne

Опубликовано 01 Июнь 2011 - 09:32

Вчера жена говорит: ты вообще мало есть стал, заболел? (она не в курсе что я учусь питаться ощущениями :D )? Отвечаю, зачем, все равно скоро помирать (также не в курсе что я к смерти готовлюсь). Она мне: ты не мог бы мусор вынести пока еще живой? :angry: Абыдно млин.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей