Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг двадцатый, хвост пятый – технология «Дыхания ощущениями»

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
47 ответов в этой теме

#21 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 442 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 28 Май 2011 - 18:56

Ик - это заблудившийся пук, прошу не путать, господа. ...Только это совсем другая технология...

Гриша, ну и мастер ты рассмешить. Я смеялась до упаду, и даже не один раз. :P :P :P
Размещенное изображение
  • 0

#22 Ю_марина

Ю_марина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 530 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 28 Май 2011 - 22:01

Очень интересно как дыхание ощущениями коррелирует с дефицитным дыханием?
Получается, что при дыхании ощущениями мы концентрируемся на принятии, а при дефицитном дыхании - на творении?
Можно ли две этих техники совместить?

:rolleyes:

У меня таки очень даже коррелирует, я б даже сказала, еще как коррелирует!

Когда получается удержать внимание на всей "конструкции" сразу, то делаю так: вдыхаю дефицитненько через глаза (говорят, то там -4, но я не очень верю))) и лицом (а то мама расстраивается, что я похудела и непонятно на кого похожа))) в центр сознания, который вроде как у меня в левой части головы, но если и не там, то пусть, где хочет живет - главное я про него знаю!)))
выдыхаю смеховыми вибрациями в те же глаза)) и лицо и всю поверхность головы прихватываю...по ходу их еще прокапывая))
при этом еще включается вихрь красавец))) и веретено посередке, что в другую сторону вертится)))
и еще этот выдох, ну чтоб зря не пропадал))) направляю на ниточки, которые меня связывают с теми штуками, которые мне хочется превратить из больного в полезное))
они из меня как из ёжика иголки торчат в разные стороны....

Ощущения феерические! Тело расслабляется, особенно в сердечном центре и так хорошо становится, как будто тока что родилась)))))

Когда же не получается сосредоточиться на всем сразу, то что нибудь одно прокапываю...или продыхиваю)))

А все техники, которые с дыханием связаны, я делаю именно на дефицитном дыхании...

коррелируя.... люблю я это слово - такое оно! прикольное))))))
  • 0

#23 Ю_марина

Ю_марина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 530 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 28 Май 2011 - 22:11

Вот, блин, наваяла! И все не про то((( Теперь про то: Дыхание ощущениями я тоже делаю на дефицитном дыхании: мне понравилось как Гриша про струйку энергии сказал.... Мне поначалу было тоже непонятно, как это вдохнуть коротко и успеть при этом по всему своему не очень короткому телу прогнать это ощущение... А сейчас так делаю: Перед тем как вдохнуть, я струйку снизу по телу запускаю с ощущением того, что хочу вдохнуть, и в последний момент коротко вдыхаю и "щелкаю"..... и длииииный выдох с расслаблением в разные полезные зоны сенсорной, как было предложено трансформации: скорее всего туда, что "просится" в первую очередь.... А скажите, народ: кто что чувствует, когда выдыхает? Есть как у меня момент расслабления? Или, может, что еще интересненькое?
  • 0

#24 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 29 Май 2011 - 08:19

На вебинаре, касаясь акупунктурных точек и меридианов, Гиша упомянул, что некоторые точки и многие меридианы поменяли своё местонахождение. А люди ищут их в тех же местах. Возникает интересная аналогия: Йога. Её возраст в различных источниках оценивается от 2-х до 6-ти тысяч лет. Не может оказаться так, что упражнения из Пранаямы и Дхараны (в частности, концентрация на внутренних точках тела), потеряли свой смысл?
  • 0

#25 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 29 Май 2011 - 10:48

А скажите, народ: кто что чувствует, когда выдыхает? Есть как у меня момент расслабления? Или, может, что еще интересненькое?

я обычно выдыхаю или в кисти рук, или в стопы ног, или сразу во всю поверхность тела. В момент выдоха чувствую оживление того участка, в который выдыхала, покалывание, движение.

В танце чукчи пока не успеваю сонастраиваться со всем, что попадает в поле зрения... Получается, что либо сонастраиваюсь неглубоко, либо пропускаю объекты для сонастройки.

Сегодня переслушивала последний вебинар (еще раз сказала спасибо за подтягивание хвостов, потому как дыхание ощущениями совсем выпало из моей повседневности). Да и многие моменты были услышаны мной по-другому.
  • 0

#26 СерНа

СерНа

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 384 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 29 Май 2011 - 11:03

На вебинаре, касаясь акупунктурных точек и меридианов, Гиша упомянул, что некоторые точки и многие меридианы поменяли своё местонахождение. А люди ищут их в тех же местах. Возникает интересная аналогия: Йога. Её возраст в различных источниках оценивается от 2-х до 6-ти тысяч лет. Не может оказаться так, что упражнения из Пранаямы и Дхараны (в частности, концентрация на внутренних точках тела), потеряли свой смысл?

Да йга-это обобщенное поняти-есть ведь школы , где меридианы, точки и т.д. находят по ощущениям. Даже в короткий промежуток времерни они постоянно меняются, двигаютя-сегодня-одно, через минуту-другое-так что они тоже живые-и "живые"йоги то же есть. А есть наученные.С корее всего и упражненияч-если делать их "во сне"-то может и потеряли.
  • 0

#27 СерНа

СерНа

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 384 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 29 Май 2011 - 11:10

А я что то опять запуталась( при вдохе-ощущаем движение ощущения)-а при выдохе- его же не "ведем"-просто выдох в к-л зону? Танец чукчи получается как бы скользящий, поверхностный. Смотрю-эхо внутри и след "взгляд" и т.д.
  • 0

#28 Юна

Юна

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 488 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 29 Май 2011 - 11:56

Ленюсь по страшному. Вижу и ощущаю как работает Танец чукчи. Как оживает мир вокруг. Кто ж откажется от живого мира? А не тут-то было, накось-выкуси. Это же трудиться надо, напрягаться, шевелиться. :rolleyes: :huh: .
  • 0

#29 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 29 Май 2011 - 12:53

Ну вчера даже посты "начукчил" или скорее написал по последним веяниям правил русского языка , как слышу так и пишу :huh: Дыхание ощущениями , тоже стало связываться с дефицитным дыханием, щелчок останавливает не вдох, а выдох ну никак останавливаться не хочет. Еще у Челентано интересную мысль прочел "быть влюблённым в любовь", такой простой рецепт успеха ;)
  • 0

#30 Voin

Voin

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 890 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 29 Май 2011 - 13:37

Не может оказаться так, что упражнения из Пранаямы и Дхараны (в частности, концентрация на внутренних точках тела), потеряли свой смысл?

Врятли потеряли свой смысл.
Внутренние точки это большие вихри(всем известные чакры), они до сих пор там где и были 1000 лет назад, а вот мелкие вихрики(акупунктурные точки) может и сместились.

Пробовал танец чукчи сделать с нарисованными(компьютерными объектами)
гм...
они не несут практически никакой информации.
А вот живущие в фотографии ведут себя как и обычные объекты.
  • 0

#31 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 543 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 29 Май 2011 - 14:28

Если у кого-нибудь получается танец чукчи, напишите пожалуйста, как делать? Последний вебинар почему-то не скачивается, переслушать не могу. :angry:
  • 0

#32 Vera

Vera

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 456 сообщений
  • Из:
    143040

Опубликовано 29 Май 2011 - 16:05

Дыхание ощущениями я отрабатываю по полной . :P Так как приехали дети, а ребята которые жили еще не съехали, квартиру еще не нашли. Так что народу полный дом. Поэтому эмоций, ощущений, впечатлений и т.д. через край. И как это выручает.
  • 0

#33 Юлиана

Юлиана

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 273 сообщений
  • Из:
    Нижний Новгород

Опубликовано 29 Май 2011 - 22:50

А скажите, народ: кто что чувствует, когда выдыхает? Есть как у меня момент расслабления? Или, может, что еще интересненькое?

Если выдыхаю в область лица, скальпа- ощущается "распаренность", покалывание. При выдохе в ладони, стопы- прилив тепла, пульсация , покалывание.
"Танец чукчи" получается очень поверхностно: :unsure: при взгляде на предмет тонкое тело , как обезьяна начинает кривляться, как-то отображая его форму, едва что-то внутри успеваю ощутить-почувствовать( очень мимолетно)- перескакиваю на следующий объект. :angry:
Пробовала "танец чукчи" с внутренними состояниями: недовольство, раздражение, усталость, гнев.Тонкое тело сперва активно гримасничает, драматически жестикулирует, отображая данное состояние, а потом в ТД пытается растянуть болезненное ощущение в теле. Или вдыхаю ,если вспомню.
  • 0

#34 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 30 Май 2011 - 05:57

У меня при дыхании ощущениями, если несколько раз вдохнуть в ладони, появляется ощущение больших рук, в то же время их как бы нет. Вспоминаются ощущения из детства, когда вдруг рука чувствуется странно большой, больше, чем она есть, и как бы размытой, а дотронешься ею, до коленки, к примеру, и ощущение исчезает, хочется вернуть его, повторить, но оно приходит спонтанно и мимолётно. Они вернулись, мои детские ощущения, и стали управляемыми -с некоторых пор :)
  • 0

#35 СерНа

СерНа

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 384 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 30 Май 2011 - 06:29

я сегодня проснулась слишком рано и с начинающейся головной болью Танчевала "с ней" танец чукчи-была болью,давлением сверху ,еще чем то-уже и не вспомню-несколько раз меняла "объект"-увлекательно, но интеграции окончательной небыло, какое то напряжение оставалось. А потом закончила вдохом в верхнюю точку и это перешло в капитьшку и как то по-другому-тоньше что ли-я и не дышала почти. Давление распределилось-от центра-низа-до верха. Свежесть появилась.
  • 0

#36 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 146 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 30 Май 2011 - 07:12

... танец чукчи, напишите пожалуйста, как делать? :angry:

Привет, Наденька! Если "в двух словах", танец чукчи -это скольжение по миру глазами и отыгрывание всех попадающихся предметов. Ты видишь предмет и играешь его всей собой, здесь мне пришла такая аналогия, одно время на ТВ крутили большой блок рекламы соков, в кадре появлялись детки одетые в "грушу" и играли её, говорили :"Я спелая груша ......(далее набор слов для собственно целей рекламы)"; одетые в "яблоко", в "вишни", и каждый раз говорили:"Я растакой то фрукт..."

Так вот и, собственно, принцип такой же, только у нас цель другая, не продвижение товара на рынке. Прям как будто одеть его на себя или залезть в него, прочувствовать, ощутить его и сыграть "это всё его" на сцене(всё, меня понесло).

Не, всё проще, просто ощутить какой он, этот спелый груш (или скамейка, или хоть что) и стать им на секунды.

Когда освоим предметы начинаем танцевать "по понятиям" ;) То скользили по миру глазами, а теперь по "внутри себя", по своим состояниям и играем обиду, раздражение, гнев (они всегда где то в теле или рядом локализуются, ощущаются, предаются какой то бесформенной или оформленной форме, вот их и играем -эти определенные нами ощущения). Здесь мне вспоминается тааакой гротескный анекдот (я его вообще достаточно часто использую и ещё ни разу не без улыбки), писать его бесполезно, он живой, его надо показывать и к тому же он ооооочень матершинный.
  • 0

#37 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 30 Май 2011 - 07:21

Когда освоим предметы начинаем танцевать "по понятиям" ;) То скользили по миру глазами, а теперь по "внутри себя", по своим состояниям и играем обиду, раздражение, гнев

Спасибо Олька :rolleyes: у меня это выпало, странно, что я вообще в тот день что-то в технологии услышала. А переслушка пока не удалась, хорошо форум есть.

писать его бесполезно, он живой, его надо показывать и к тому же он ооооочень матершинный.

Появилась еще одна мечта... Увидеть этот анекдот в твоем исполнении... :lol:
  • 0

#38 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 146 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 30 Май 2011 - 07:35

Появилась еще одна мечта...

Ну, за сбычу мечт!
  • 0

#39 Лара

Лара

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 224 сообщений
  • Из:
    Москва/Молдова

Опубликовано 30 Май 2011 - 10:11

И уже даже не хочется про какую-то конкретную технологию писать: мол, делал так и так, получилось это и это. Не хочется разделять их уже.

Согласна я с тобой, Аленушка.

Дыхание ощущениями. Перед тем как вдохнуть, я струйку снизу по телу запускаю с ощущением того, что хочу вдохнуть, и в последний момент коротко вдыхаю и "щелкаю".....

Я тоже так делаю :P

"Танец чукчи" получается очень поверхностно: :unsure: тонкое тело, как-то отображая его форму, едва что-то внутри успеваю ощутить-почувствовать( очень мимолетно)- перескакиваю на следующий объект. :angry:

:rolleyes:
  • 0

#40 vadisc

vadisc

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 523 сообщений
  • Из:
    Рига

Опубликовано 30 Май 2011 - 16:39

Если у кого-нибудь получается танец чукчи, напишите пожалуйста, как делать? Последний вебинар почему-то не скачивается, переслушать не могу. :angry:

http://uploadbox.com/files/ReyaHEKH7V
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей