Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг двадцатый, хвост четвертый (и немного предхвостья)

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
81 ответов в этой теме

#21 Vera

Vera

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 456 сообщений
  • Из:
    143040

Опубликовано 24 Май 2011 - 18:13

Когда дойдешь от привязке к деньгам до самих денег, позовешь? Так и быть помогу апариграхнуть. :D

Ну с этим проблем не будет.... :P

У реки пульсирующего капитошку делала. А там после этого то что всплывало прокапывала... Ощущение когда сильно волнуешься то сердце колотится, в области щитовидной (там проблемы) спазмы и низ живота -так раньше бывало....
Вот интересно сколько раз и как долго п. капитошку можно делать в один день(один раз и 30 мин это я знаю)?Не помню было ли об этом инфо...
  • 0

#22 kofijo

kofijo

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 456 сообщений
  • Из:
    Эстония

Опубликовано 24 Май 2011 - 20:33

Алкоголь пошёл в Апариграху и это уже точно!!!Эх и еду бы туда !???
  • 0

#23 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 24 Май 2011 - 20:39

Кап Кап Кап, прокапываем привычки, и вроде получалось с утра, а к вечеру такая усталось навалилась аж жуть"ну и тяжкая это работа из болота тащить бегемота",и ну никак усталость прокапываться до сих пор не хочеться, ну просто ступор. Аппариграха усталости намечаеться :rolleyes: .
  • 0

#24 Лара

Лара

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 224 сообщений
  • Из:
    Москва/Молдова

Опубликовано 24 Май 2011 - 21:30

Не знаю в какую тему писать, но наверно сюда. Делаю прокапывание и вдруг как-будто всхолынулось во мне что-то, вспомнилось, что "взгляд вглубь себя" я и раньше делала. Естественным он был когда-то :) Но потерялся, его победило "НАДО" :huh:
  • 0

#25 Юлиана

Юлиана

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 273 сообщений
  • Из:
    Нижний Новгород

Опубликовано 24 Май 2011 - 22:04

Когда проходили "Всплеск" в Университете Лидерства, -я делала для оживления тела, лица, в основном прорабатывала темные круги под глазами, область "гусиных лапок", отечные веки. Тогда ощущения были очень уж тонкими, деликатными, едва уловимыми, но эффект был. Вчера после занятия впервые стала применять для работы с болезненными, дискомфортными ощущениями. И что-то я так раззадорилась, у меня не "дождик" ,а град какой-то получается :lol: (еще и в чате кто-то про град упомянул-пошутил). Ощущения при проведении техники стали гораздо более яркими. У меня почему-то при таком интенсивном "прокапывании" работа с болезненными ощущениями проходит гораздо быстрее , чем при применении других техник. Пару раз тело даже мотать начало при проработке того, что действительно душевно больно внутри. Может не стоит так "дубасить" по отслеженной болезненности? :unsure: я ведь так делаю из-за "тостокожести" и лени, зато- быстро и ярко ;)
  • 0

#26 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 25 Май 2011 - 04:05

Апаригархой я занимаюсь уже несколько лет. Правда, только сейчас узнала, что это так называется... :D Апариграхила все подряд, мужа, работу, курение, алкоголь, затем пошли в ход все накопленные непосильным трудом эзотерические знания (в этом мне очень помогла ШД и Гриша). Апариграхнула свою жаднось, страх перед начальством, страх перед энергетическими вамирами(мамочка мне в этом процессе очень помогала, даже не зная о своей роли злобного вампира... :D ), зависимость от внешнего мнения, желание нравиться всем. И, хотя иногда что-то всплывает из вышеперечисленного, но это все бледная тень прошлых ощущений... :)

Ой, как похоже! Мужа я правда не апариграхнула, но вот отношения с ним :P

А ощущение прокапывания напоминает смеховые вибрации)))
  • 0

#27 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 25 Май 2011 - 04:10

Немного, от часа до полутора часов (если есть время), каждый день.
У меня короткий, но эффективный комплекс "Пять тибетцев" (шестого не делаю из принципиальных соображений), выдержки и "Восеми кусков парчи" и комплекса Фалунь-дафа.
"Звезда" на 108 вдохов-выдохов и 20 минут Капитошки и прокачка дыханием тазовой области (движения в поясничном отделе). :)

Мать моя, Геннадий! Вот пример для подражания!
  • 0

#28 vedema

vedema

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 954 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 25 Май 2011 - 04:43

Технологию всплеска практикую давно, с лета.Правда практикую в основном на лице, шее, глазах и ингода в болезненных участках.Сейчас прослушивая вебинар обнаружила "мертвые" зоны. Онемевшие и нечувствительные зоны в теле. Даже в лице все еще остаются такие малочувствительные зоны, но со временем в местах где я регулярно делаю прокапывание все больше проявляется чувствительность. Первое время я даже сначала физически, руками простукивала, а потом памятью прокапывала. Теперь понимаю, что прокапывать надо все тело, особенно" мертвые "участки
  • 0

#29 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 25 Май 2011 - 10:07

У меня в последние дни поднялась тема отношений, моего привычного отношения, привычного поведения, привычных реакций. И хоть я и прорабатывала все это, в связи с озвученной темой последнего хвоста появился удобный случай проработать все это детально. Прокапать и в - Апариграху. Хочу отметить, что поднятая мой проблема очень глобальная для меня, это тема отношений со свекровью. Сколько я с ней не работала, чувствую, что ничего не проработала, и если и наблюдается какое-то затишье, то лишь потому что нет катализатора. А тут и ситуация произошла (хоть я в ней третьим лицом выступаю), которая все всколыхнула и взбаламутила. И похоже, что болезненнее всех отреагировала именно я. Очень ярко ощутила проблему в районе груди и внутренней поверхности рук. И начала прокапывание. Многократные длительные повторения. Вначеле вообще не ощущала никаких подвижек, а потом началось. Мне удалось оживить прорабатываемую область, появилось движение. Не было ни обиды, ни недоумения, были просто ощущения живости. И тогда вместе со всей открывшейся динамикой я оказалась в самой себе, в своем аду. Это было жутко, меня захлестнуло словно волной цунами. Как только ад стихал, фоновые мысли снова поднимали всю муть вверх и новая волна ада накрывала меня с новой силой. Я даже не знаю, как эти ощущения описать и с чем их сравнить. Нет, пока никакого удовлетворения я не испытываю, но тем не менее я рада, что смогла расшевелить то, что находилось во мне мертвым грузом многие годы. И чувствую, что такое прорабатывать надо много, долго и серьезно. И тогда есть надежда, что таки да, проработаю.
  • 0

#30 Лара

Лара

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 224 сообщений
  • Из:
    Москва/Молдова

Опубликовано 25 Май 2011 - 10:40

это тема отношений со свекровью. Сколько я с ней не работала.....

Саночка, очень созвучна мне эта тема... ^_^ Но мне удавалось заглушить это ментальным убеждением себя. Это свекровь "для меня" рвала Гришины книги и выбрасывала в мусоропровод, это "для меня" она убеждала своего сына разойтись со мной......

При "прокапывании" работа с болезненными ощущениями проходит гораздо быстрее , чем при применении других техник.
Пару раз тело даже мотать начало при проработке того, что действительно душевно больно внутри.

А у меня все так же вихрь включается :P . Очень замечательные ощущения!!! Нахожу в теле участок(место в котором отразилась проблема, он у меня почему-то "горит"), прокапываю это место и потом образуется вихрь. Вихрь в горле меня сопровождает часто................ :lol:
  • 0

#31 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 25 Май 2011 - 10:49

Это свекровь "для меня" рвала Гришины книги и выбрасывала в мусоропровод...

Не сжигала, нет? ...Какая жалость, а то бы стал в один ряд с великими :rolleyes:

...Ларисочка, так ты мученица, оказывается!

...И сойдут на тебя ангелы... И возьмут под руки белые и подымут к небу синему... И отпустят. Лети, девочка, к своему счастью, заслужила...
:P
  • 0

#32 Эль

Эль

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 665 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 25 Май 2011 - 11:47

У меня прокапывание лучше получается после физического постукивания по "проблемному" месту - побарабанила кончиками пальцев, а потом продолжила в ощущениях, усилила.

У меня тоже прокапывание лучше идет, когда начинается с физического действия. Это тогда, когда проблемное место известно.
Что касается привычек, то почему-то не удается отследить их локализацию... Не знаю, правильно ли я делаю - начинаю прокапывать все тело и чуть дальше, околотельное пространство. Вроде, получается :unsure: Хотя с привычками сложнее, чем с болью - они снова выползают.

Да, да, Faanya

По привычкам тоже покапала. Очень много их. Пощелкать кончики волос, обогнать курящего человека на улице, щеку покусать, ухо почесать, орехи на работе пожевать. :lol: Причем эта тяга быстро уходит, буквально за два капа, но через некоторое время возвращается. Чую, капать-неперекапать. Буду работать.

снова возвращаются, как-то по-другому, видоизменяются немного. Похоже они хоть в каком-то виде хотят выжить.
  • 0

#33 inoiy

inoiy

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 322 сообщений
  • Из:
    г.Белая Церковь,Киевской обл.

Опубликовано 25 Май 2011 - 12:15

После пересмотра своего отношения к Школе (с начала подтягива ния хвостов), применяемые мною техники стали получаться значительно лучше. При прослушивании Вебинаров ощущения намного ярче. Все идет с первого раза,хотя раньше многое не получалось. ВСПЛЕСК это супер никогда раньше не ощущал своего тела. СМЕЮЩИЙСЯ ПРИЗРАК сначала был никакой а сейчас 5 минут его крутил. ВОПРОС к Вам,Григорий! Каким практикам больше уделять внимания- тем которые получаются или тем которые не приносят каких-либо ощущений. Спасибо.
  • 0

#34 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 25 Май 2011 - 12:33

ВОПРОС к Вам,Григорий!

а он еще и Петрович :P

По техникам Григорий говорил, что работаем с той, которую отрабатываем в данный момент по вебинарам.
Что там параллельно на свой вкус вроде бы, что-то плохо помню и чего влезла?
  • 0

#35 OlegV27

OlegV27

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 418 сообщений
  • Из:
    Лен Обл Сосновый Бор

Опубликовано 25 Май 2011 - 12:48

Мы с внуком апариграхнули книги, целую коробку,игры, целый пакет получили удовольствия (особенно я) я порадовался за внука он с удовольствием расстался со своими старыми играми, оставили все это в коридоре в общежитии, пусть служат дальше. Прокапывание стало намного ярче и как то интереснее а в звезде просто здорово
  • 0

#36 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 442 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 25 Май 2011 - 13:04

Вчера рассталась с чем-то важным для себя. Расставание произошло само-собой, сначала страх вылез, увидела болезненную привязанность, которую прокапала сразу. А потом такое облегчение пришло и осознание, что так честнее, не хочу больше обманывать ни себя, ни других, не хочу цепляться за то, что умерло по факту, хотя кажется ещё живым. Вот признать, что только кажется живым и было проявлением честности с моей стороны.
  • 0

#37 Лара

Лара

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 224 сообщений
  • Из:
    Москва/Молдова

Опубликовано 25 Май 2011 - 13:49

Лети, девочка, к своему счастью, заслужила... :P

Дурак, ты Гриша. А как же мне надо было на себя подействовать, если я тебя вместо иконы поставила? О Гриша, О КНИГИ!!! Через боль себе любимой...
Так и хлестаю себя :ph34r: :ph34r: :ph34r:
  • 0

#38 Лара

Лара

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 224 сообщений
  • Из:
    Москва/Молдова

Опубликовано 25 Май 2011 - 13:57

Решила, по возможности, в начале каждого часа делать пальцами прокапывание лица. Пока получается. :D Возможно скоро и в тонком теле буду делать. :P
  • 0

#39 Luchia

Luchia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 013 сообщений
  • Из:
    Texac, Даллас

Опубликовано 25 Май 2011 - 19:36

Вчера вечером прокапывание случилось естественным образом. Сидели с мужем в медитации и разразилась гроза, прямо такой сильный ливень и похоже с градом. Такое мощное "прокапыванме" по крыше передалось и моему телу, очень яркие ощущения, заодно и попрактиковала всплеск.
  • 0

#40 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 25 Май 2011 - 20:32

Не сжигала, нет? ...Какая жалость, а то бы стал в один ряд с великими :rolleyes:

...И сойдут на тебя ангелы... И возьмут под руки белые и подымут к небу синему... И отпустят. Лети, девочка, к своему счастью, заслужила...
:P

Блин! К черту школу! Гриша! Я тоже так хочу! Научи язвительности!

Какой кайф про грозу! Надо будет организовать...

У меня все скромнее: делал вихрь призраком, правда после очень интенсивной тренировки. Сделал мертвую воду, потом в канал, потом в вихрь призраком и начал вращаться в другую сторону. Очень трудно описать ощущеня: призрак вертелся быстрее чем я "вижу", мышцы напрягались когда пытался крутить (ся?) еще быстрее, потом отпускало, но главное - собственно состояние. Не так как обычно, но слов подходящих нет даже близко. Зато когда заканчивал, почувствовал что падаю назад и это приятно и делать по этому поводу ничего не хочется - так бы и падал, так бы и грохнулся.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей