Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Что делать (кому на Руси жить хорошо)

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
121 ответов в этой теме

#21 Krasnagor

Krasnagor

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 548 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 02 Май 2011 - 08:46

Многие так и не оставили ни одного сообщения на форуме, так и не разместили хоть какую-то информацию о себе, не снотря на то, что было озвучено задание.

это Гришины "конкуренты" партизанят... :D Штирлицы блин... :P
  • 0

#22 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 02 Май 2011 - 09:14

Ну что, господа.
Мы допрыгались.

Какие у кого предложения, контексты, готовности к тому, чтобы продолжать двигаться в пространстве гиперкурса?
Конструктивные.

Не из детской позиции к отцу-Грише, а из взрослой:
"что я готов сделать или делаю, чтобы".

Чтобы Грише захотелось продолжить в том числе. От частного к целому. Кроме "я" и "мне", надо бы оглянуться вокруг,
по-моему нахаляву дальше "прокатиться" за 300 рублей в месяц не получится.

Если мы исходим из того, что Гриша стоит на перепутье - продолжать Гиперкурс, или нет, можно предположить следующее. Помните на начальных уроках Гриша показывал нам архитектурные памятники древнего Китая и индейцев Майя, которые предупреждали будущие поколения о грядущем в 2012-м году событии вселенского масштаба? Не о том, что было чуть более 2000 лет назад, а о том, что будут через полтора года.
Если побродить по просторам Интернета, то можно найти некоторые русскоязычные эзотерические школы (иностранными языками не владею, поэтому говорю только про славян), которые тоже готовятся к этому событию.
На некоторых последних вебинарах Гриша неоднократно сетовал на то, что мы с вами, как ученики, несколько недорабатываем, как бы неуспеваем...Многие даже просили передышки, переосмысления. И в мае Гриша так и планировал, подтянуть хвосты. Хотя мне казалось, что следует ускоряться в геометрической прогрессии.
Исходя из вышенаписанного (и по прежнему из идеи, что Школа на распутье), можно предположить следущие сценарии развития:
1) С четверга Гиперкурс продолжится в том же ключе;
2) Гриша возьмёт тайм-аут, перереботает программу Гиперкурса, и мы продолжим с ускорением;
3) Работа будет продолжена с группой наиболее развитых учеников;
4) Гиперкурс и Школа прекратят своё существование в нынешнем виде, а Гриша продолжит готовиться к 2012-му году в одиночку. О целях и методах этой подготовки, кроме него, никто ничего не знает.
  • 0

#23 V. Аndrey

V. Аndrey

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 006 сообщений
  • Из:
    Terra Incognita

Опубликовано 02 Май 2011 - 09:26

Корабль «Гиперкурс» отчалил от материка «социум», предположительно в кругосветное путешествие, на борту 100 с лихом человек, да каждой твари по паре. Плывут все, кто-то вёслами машет, кто-то думает, что он на теплоходе - капитан курс знает, для кого-то это плавучий 5* отель где «всё включено» за 300 рублей Капитан всё это наблюдает, да в неудовольствие прибывает Высадить всех на ближайшем острове? Больше половины вернуться назад на материк Горстка будет дичать, обрастая бородами, и постепенно деградируя Единицы быть может вплавь пропутешествуют до «себя и обратно», если "акулам" на обед не попадут Что делать? Может каждому по веслу, кто грести хочет и может И вперёд раз, два, раз, два! Остальных за борт…
  • 0

#24 Костя Емец

Костя Емец

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 560 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 02 Май 2011 - 09:31

Для меня гиперкурс это в первую очередь очень подробная информация полученная из первоисточника, и инструменты для работы над собой. Для того, чтобы качественно и глубоко проработать ту информацию, которую мы получили за 5 месяцев уйдет немало времени. И вне зависимости от того, продолжит Гриша гиперкурс или нет, для меня он не закончится никогда. Это уже не линейный процесс, а многогранное и многослойное пространство не имеющее ни начала ни конца, осваивать и углублять которое можно бесконечно. Даже если не будет проведено больше ни одного занятия, работы хватит на всю жизнь, потому что данной нам информации достаточно для того, чтобы самостоятельно пройти тот путь, который прошел Гриша. Это, конечно, при намерении пройти этот путь и готовности круглосуточно и с жадностью пахать, пахать и пахать в этом направлении. У многих ли есть такое намерение и многим ли хватит сил? У меня не хватит, но, настолько насколько у меня их хватает, буду продвигаться в этом направлении, по другому уже не смогу. Вектор движения задан, будут вихляния, будут остановки, но сменить направление на другое врядли получится. И полность согласен с Олегом. Хватит быть стадом, которое без пастуха ни на что не способно. Гриша щедро делится с нами информацией, которую нашел внутри себя, и предлагает нам сделать то же самое – искать внутри себя, показывая для этого кучу техник. А тут паника, Гриша помоги, Гриша не бросай, я без Гриши не смогу. Он, что пастух? Не надоело еще ныть? Как по мне, то после 1 ступени необходим какой-то период для самостоятельной работы и качественной проработки полученной информации. Затем 2 ступень. Я уже вернулся ближе к началу гиперкурса и буду продвигаться по мере более глубокой наработки предлагаемых состояний
  • 0

#25 Gag

Gag

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 341 сообщений
  • Из:
    France, Essonne

Опубликовано 02 Май 2011 - 09:32

Гриша, почему на вебинарах всегда звучат голоса только нескольких человек?

Я например вообще за все это время участвовал (присутствовал) всего 1 раз. И то не сначала и не до конца.
У меня просто физический не хватает времени не то что на вебинары и на форум - на жить вообще, вебинары слушаю в записи. Сидеть по 2 ч 2 раза в неделю - непозволит. роскошь.

Про вебинары - останавливаться поздно, с уже наработанным багажом при желании можно идти дальше самостоятельно, только вектор не терять. Но времени уйдет в N раз больше. И одной жизни скорее всего многим просто не хватит.
Я за продолжение, хотя все это больше напоминает ожидание халявы, хватай пока дают, вынимай из бездонной Гришиной души образцы состояний, чтобы было на что ориентироваться, или подгонять свои состояния под какой-то унив.шаблон.
  • 0

#26 Gag

Gag

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 341 сообщений
  • Из:
    France, Essonne

Опубликовано 02 Май 2011 - 09:38

Если мы исходим из того, что Гриша стоит на перепутье ...

Гриша уже все решил... Это мы на перепутье ...
  • 0

#27 Vera

Vera

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 456 сообщений
  • Из:
    143040

Опубликовано 02 Май 2011 - 09:43

это Гришины "конкуренты" партизанят... :D Штирлицы блин... :P

У Гриши не может быть их так как в нём есть то что ни кому не дано, он с ними уже разобрался если они и были... Это не скопируешь и не украдешь так как в его позиции контексте места своего всем хватит в этом мире. Так что понять бы это... всем без потребности бороться по сути самим с собой....
Вот и я в свое время думала что не может быть ну должно же быть в этом не правильном мире что то другое...
Даже история мира восстонавливается... :P
  • 0

#28 Wayfarer

Wayfarer

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 400 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 02 Май 2011 - 09:48

Когда близкий человек, с которым строишь отношения, говорит: "Давай поживем отдельно" - это не всегда означает разрыв отношений. Это пауза "для подумать". Причем обеим сторонам. И в такой момент бежать следом и кричать: "Останься, я все осознал и изменюсь!"- во-первых вранье (если разрыв из-за тебя, то в один момент не изменишься, даже если захочешь), а, во-вторых, неуважение к решению своего партнера. А честно - это признать, что пространство гиперкурса и Гриша уже очень многое нам дали. Признать, что те, кто уже движутся (кто быстрее, кто медленнее), не двигаться дальше не смогут, да и не хотят. Потому что почувствовали вкус этого самого движения. Признать, что гиперкурс без Гриши уже таковым являться не будет. Но остановиться и похерить все из-за отсутствия Гриши - чего тогда стоим все мы и нами созданное пространство? А на вопрос "Что делать?!".... Если не ошибаюсь "Не важно ЧТО делаешь, важно что ДЕЛАЕШЬ" Продолжаем делать - внутри себя, на форуме, в скайпе, в клубе. Пусть даже "продолжаем" относится ко все тем же "10 постоянных + 30 время от времени".
  • 0

#29 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 02 Май 2011 - 10:01

Гриша сказал, что будет перерыв на праздники. Пока других заявлений от него не было. Нет желания фантазировать, домысливать и пр.. В эмоциональном угаре и взаимных проекциях и претензиях ясность не появится. Давайте вспомним как начинался гиперкурс. Было предложение поучаствовать в обучающей программе. Никаких обязательств, форм проявления и активности или чего другого, кроме обозначенной оплаты там не было. И упрекать кого то, что он что то должен это как то нехорошо, манипуляция типа. Выяснить отношения возможно когда высказываются открыто кто что от кого ожидает, а тот уже определяет - насколько он готов этому соответствовать – в игре он или нет.
  • 0

#30 Vera

Vera

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 456 сообщений
  • Из:
    143040

Опубликовано 02 Май 2011 - 10:12

Я не поняла это в Москве пить перестали или мое пространство изменилось?!...
  • 0

#31 ласто4ка

ласто4ка

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений
  • Из:
    Ижевск

Опубликовано 02 Май 2011 - 10:53

Здравствуйте, ребята! Полгода курсу, вы далеко ушли в себя, а я новичок. ВЫ пишете, что столько всего вскрыли на занятиях плохого в себе, а хорошее появилось? Бесконечное самокопание, погружение, кстати, оно и мне знакомо... И больше не хочется или не можется? Ну, если уперлись в стену, надо развернуться и "рвануть" в другую сторону. Странно, разве Гриша не сказал вам, куда идете? И еще не понимаю, почему какой-то вой стоит... Нарушены стройные ряды? Мне понятно желание двигаться дальше несмотря ни на что, хотя бы теми силами, которые скопили в себе от практик... Гриша же не останавливается сам... Можно вернуться к началу, еще раз все выверить, повторить... В этом есть смысл! Вспомните себя ДО и тогда в вас было хорошее, как и сейчас есть. ЕСТЬ! Я уверена. Опора может быть только на хорошее в себе. В мире побеждает добро. А злом мы "заражены" и не хотим его. Поэтому я здесь. Не уподобляйтесь тому, что вам претит, от чего тошнит. Читать посты даже бывает тяжело от мазохизма по отношению к себе. Где же потерян позитив? С уважением, к вам....
  • 0

#32 Юля-эль

Юля-эль

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 274 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 02 Май 2011 - 12:00

сколько времени хожу и не могу ничего облечь в слова... быть ли гиперкурсу дальше...для меня тут две стороны. и они равнозначны. во-первых, внутренние изменения есть и никуда от них не деться. они будут и дальше идти, при моем активном участии, пассивном или сопротивлении. определенных вещей я просто не могу не делать. потому что сдохну иначе. еще при жизни. в этом смысле мне не важно, есть гиперкурс и школа или нет. а полученного на вебинарах столько, что делать своим и делать. работы очень много. и в этом смысле очень показательна фраза "полученного на вебинарах". все дается на ложечке на вебинарах. и сладенькое и солененькое и пикантный пинок под зад. и вот так вот с этой ложкой во рту я и иду. и это здорово, потому что что-то определенно усваивается и делается частью меня. с другой стороны творчества здесь мало. и хотя Гриша постоянно твердит "пока не сделаете сами, ничего не возникнет", потребительство, потребительство и опять оно. если эту ложку у меня сейчас забрать, вот тут я действительно займусь творением. и не надо говорить "кто тебе мешает творить с ложкой во рту. а если мешает, выплюнь ее - и вперед, в свободное плавание". пока есть эта ложка, я буду за ней идти. потому что все слишком завлекательно для меня. на самом деле с месяц назад у меня уже возникала шальная мысль уйти с гиперкурса. не потому что надоело, утомилась или еще что-то. просто захотелось поработать самостоятельно и поглубже, посмотреть, могу ли опираться на себя саму. и сделать это в своем ритме. с другой стороны, делать в своем ритме для меня может означать делать все не спеша, лениво и в конце концов увязнуть в бытовой трясине. а гиперкурс - такой сумасшедший поток. главное руки отпустить, сметет, и я уже другая. автоматически. и это очень привлекательно для меня. очень привлекателен для меня образ кипящего котла. это действительно очень красивый образ, он очень нравится моему менталу. разжать руки, десять минут страха (или год, или десять лет - не суть) - и вот оно, счастье. и я уже другой, весь из себя добрый молодец/красна девица. да, хочу! только знаю я эти штучки, этот мой неофитский фанатизм. старая программа все брать наскоком. хотя и эффективная временами. и опять же, есть в этом элемент достигаторства. гиперкурс здесь не при чем, это просто у меня все так преломляется. а еще сюда подшита древняя программа "сделайте со мной что-нибудь". поток общий, пространство общее и я меняюсь опять же автоматически. неоднозначно все. все вышенаписанное отлично иллюстрирует, что становиться другой я, очевидно, не хочу. пытаюсь на основе старых программ создать что-то новое. но для меня это наработка доверия к себе. или это я так прикрываюсь? нет, все же доверие. p.s. да, про то, что легкодоступное обычно мало ценится. это не цепляние разве за внешнюю опору? делать гиперкурс "более ценным", чем он есть, при помощи внешних атрибутов...это очередной обман себя, ментальная ловушка. типа, будем больше вкладываться (финансово или еще как), будет больше внутренней отдачи. значит, изначально нет внутреннего импульса?
  • 0

#33 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 02 Май 2011 - 12:03

Опора может быть только на хорошее в себе. В мире побеждает добро. А злом мы "заражены" и не хотим его. Поэтому я здесь. Не уподобляйтесь тому, что вам претит, от чего тошнит. Читать посты даже бывает тяжело от мазохизма по отношению к себе. Где же потерян позитив? С уважением, к вам....

Привет, Ласточка! Добро и зло - это ярлыки, навешанные менталом, они относительны. То, что хорошо для одного человека, может быть очень плохим для другого. В Абсолюте - Боге - нет разделения на плохое и хорошее. Это всё умозаключения. А как это реализовать на практике - этому я учусь в Школе Дурака. Я пришла сюда, чтобы вернуться к целостности. А целостность для меня - это приятие всего, без разделения на плохое и хорошее.
  • 0

#34 СерНа

СерНа

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 384 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 02 Май 2011 - 12:14

Размещенное изображениеРазмещенное изображение
Ой- а по какому случаю Размещенное изображение-буря в стакане воды- Мы согласны с любым решением Гриши-ему виднее, где в этой песочнице строить башенку, а в каком уголке писатьРазмещенное изображение- и благодарны за все, что он УЖЕ сделал-Создано пространство Школы-доступное для всех желающих Жить.
Друзей не нужно ИМЕТЬ- с ними нужно ДРУЖИТЬ-предлагаем "не насиловать Бога леденцами"Размещенное изображение
Нам созвучны посты-Юли-Эль,Саны, Краснагора, Кости,Игоря(может мы "тормозим"движение Гриши). Уж форум и Скайп-никто не отменял-да и транспорт пока существует(можно и "вживую" встретиться)Размещенное изображение.
СерНа.
  • 0

#35 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 02 Май 2011 - 12:18

мне нужен Гиперкурс. Нужен как стимул, как инструмент, как образ жизни, как часть меня. Да, я кричу: "Гриша, не закрывай Гиперкурс!"

Нет, конечно же, я не перестану выполнять техники, и контекст моей жизни не изменится, во мне прочно проросли многие состояния и стали частью меня, но мне очень хочется жить в этом пространстве, созданном Гришей для нас...

Так может, настало время оживить пространство, подаренное нам? Так, чтоб каждый сделал что-то, но сделал бы не для галочки, а искренно, честно, тотально?
Я не думаю, что нужен какой-либо перерыв. Ведь при желании можно параллельно подтягивать хвосты и дорабатывать ненаработанное. Что мешает нам сейчас, без какого-либо перерыва дорабатывать упущенное? Ведь главное - контекст, а не отработка техник, так о каком перерыве речь?

Оксана, полностью с тобой согласна. Ты выразила те же мысли, что были у меня. Да, я проживу без Гиперкурса. Да, я буду самостоятельно заниматься. Да, если закрывается одна дверь, то всегда открывается другая. Но я хочу, чтобы Гиперкурс продолжался. Никакие самостоятельные занятия не сравнятся с групповой работой. О силе коллективного разума очень хорошо знают определенные силы, управляющие миром. Поэтому им и удалось создать столь мощную систему.
  • 0

#36 СерНа

СерНа

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 384 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 02 Май 2011 - 12:41

Ну что, господа.
Мы допрыгались.

Какие у кого предложения, контексты, готовности к тому, чтобы продолжать двигаться в пространстве гиперкурса?
Конструктивные.

Не из детской позиции к отцу-Грише, а из взрослой:
"что я готов сделать или делаю, чтобы".

Чтобы Грише захотелось продолжить в том числе. От частного к целому. Кроме "я" и "мне", надо бы оглянуться вокруг,
по-моему нахаляву дальше "прокатиться" за 300 рублей в месяц не получится.

Гриша-ДУРАК,а не коммерсант-и гиперкурс-не товар, а возможность "пойти туда-не знаю куда и получить то-не знаю что".
Не стоит драматизировать-каждый вносит свою лепту-на что он способен на данный момент-и получает-только то, что может взять. Ведь Гриша-ЭГОИСТ-
Размещенное изображение
  • 0

#37 СерНа

СерНа

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 384 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 02 Май 2011 - 12:43

Да, если закрывается одна дверь, то всегда открывается другая. Но я хочу, чтобы Гиперкурс продолжался. Никакие самостоятельные занятия не сравнятся с групповой работой. О силе коллективного разума очень хорошо знают определенные силы, управляющие миром. Поэтому им и удалось создать столь мощную систему.

Размещенное изображениеРазмещенное изображение

Любая система убивает однако -не тот вектор
  • 0

#38 ласто4ка

ласто4ка

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений
  • Из:
    Ижевск

Опубликовано 02 Май 2011 - 13:30

Лена, я говорю не о добре и зле как ментальных понятиях а о том хорошем, что есть в человеке, что составляет его ценность и право так называться...
  • 0

#39 vadisc

vadisc

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 523 сообщений
  • Из:
    Рига

Опубликовано 02 Май 2011 - 13:39

Могу сказать о себе. Курс трансцендентальной медитации был всего две недели в далеком 95, но открыл такие глубины, что я до сих пор еще не подобрался. И делаю ТМ каждый день . Это образ жизни. Так что до кого дошло, куда мы идем, не расстраивайтесь, теперь это ваша жизнь. А кого удалять, кого оставлять, кто еще придет, кто отвалится - ни от нас, ни от Гриши не зависит. За то, что он сделал и уверен, сделает, мое личное огромное спасибо! Дорогу осилит идущий. Удачи! P.S. Тем кому не терпится на второй уровень - портал открыт, вращаетесь против часовой в вихре и из той точки где первый раз вошли в канал, в тонком теле на астральный вебинар . Причем в любое время - никогда не опоздаете, хоть через год. Приветствуем вас в клубе "Смеющийся Каспер" :)
  • 0

#40 СерНа

СерНа

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 384 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 02 Май 2011 - 14:22

Лена, я говорю не о добре и зле как ментальных понятиях а о том хорошем, что есть в человеке, что составляет его ценность и право так называться...

ценность человека не в соответствии концепциям=внешняя . опоры -а в естественности,спонтанности=внутреняя опора ;)
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей