это Гришины "конкуренты" партизанят...Многие так и не оставили ни одного сообщения на форуме, так и не разместили хоть какую-то информацию о себе, не снотря на то, что было озвучено задание.
Что делать (кому на Руси жить хорошо)
Опубликовано 02 Май 2011 - 08:46
Опубликовано 02 Май 2011 - 09:14
Ну что, господа.
Мы допрыгались.
Какие у кого предложения, контексты, готовности к тому, чтобы продолжать двигаться в пространстве гиперкурса?
Конструктивные.
Не из детской позиции к отцу-Грише, а из взрослой:
"что я готов сделать или делаю, чтобы".
Чтобы Грише захотелось продолжить в том числе. От частного к целому. Кроме "я" и "мне", надо бы оглянуться вокруг,
по-моему нахаляву дальше "прокатиться" за 300 рублей в месяц не получится.
Если мы исходим из того, что Гриша стоит на перепутье - продолжать Гиперкурс, или нет, можно предположить следующее. Помните на начальных уроках Гриша показывал нам архитектурные памятники древнего Китая и индейцев Майя, которые предупреждали будущие поколения о грядущем в 2012-м году событии вселенского масштаба? Не о том, что было чуть более 2000 лет назад, а о том, что будут через полтора года.
Если побродить по просторам Интернета, то можно найти некоторые русскоязычные эзотерические школы (иностранными языками не владею, поэтому говорю только про славян), которые тоже готовятся к этому событию.
На некоторых последних вебинарах Гриша неоднократно сетовал на то, что мы с вами, как ученики, несколько недорабатываем, как бы неуспеваем...Многие даже просили передышки, переосмысления. И в мае Гриша так и планировал, подтянуть хвосты. Хотя мне казалось, что следует ускоряться в геометрической прогрессии.
Исходя из вышенаписанного (и по прежнему из идеи, что Школа на распутье), можно предположить следущие сценарии развития:
1) С четверга Гиперкурс продолжится в том же ключе;
2) Гриша возьмёт тайм-аут, перереботает программу Гиперкурса, и мы продолжим с ускорением;
3) Работа будет продолжена с группой наиболее развитых учеников;
4) Гиперкурс и Школа прекратят своё существование в нынешнем виде, а Гриша продолжит готовиться к 2012-му году в одиночку. О целях и методах этой подготовки, кроме него, никто ничего не знает.
Опубликовано 02 Май 2011 - 09:26
Опубликовано 02 Май 2011 - 09:31
Опубликовано 02 Май 2011 - 09:32
Я например вообще за все это время участвовал (присутствовал) всего 1 раз. И то не сначала и не до конца.Гриша, почему на вебинарах всегда звучат голоса только нескольких человек?
У меня просто физический не хватает времени не то что на вебинары и на форум - на жить вообще, вебинары слушаю в записи. Сидеть по 2 ч 2 раза в неделю - непозволит. роскошь.
Про вебинары - останавливаться поздно, с уже наработанным багажом при желании можно идти дальше самостоятельно, только вектор не терять. Но времени уйдет в N раз больше. И одной жизни скорее всего многим просто не хватит.
Я за продолжение, хотя все это больше напоминает ожидание халявы, хватай пока дают, вынимай из бездонной Гришиной души образцы состояний, чтобы было на что ориентироваться, или подгонять свои состояния под какой-то унив.шаблон.
Опубликовано 02 Май 2011 - 09:38
Если мы исходим из того, что Гриша стоит на перепутье ...
Гриша уже все решил... Это мы на перепутье ...
Опубликовано 02 Май 2011 - 09:43
У Гриши не может быть их так как в нём есть то что ни кому не дано, он с ними уже разобрался если они и были... Это не скопируешь и не украдешь так как в его позиции контексте места своего всем хватит в этом мире. Так что понять бы это... всем без потребности бороться по сути самим с собой....это Гришины "конкуренты" партизанят...
Штирлицы блин...
Вот и я в свое время думала что не может быть ну должно же быть в этом не правильном мире что то другое...
Даже история мира восстонавливается...
Опубликовано 02 Май 2011 - 09:48
Опубликовано 02 Май 2011 - 10:01
Опубликовано 02 Май 2011 - 10:12
Опубликовано 02 Май 2011 - 10:53
Опубликовано 02 Май 2011 - 12:00
Опубликовано 02 Май 2011 - 12:03
Опора может быть только на хорошее в себе. В мире побеждает добро. А злом мы "заражены" и не хотим его. Поэтому я здесь. Не уподобляйтесь тому, что вам претит, от чего тошнит. Читать посты даже бывает тяжело от мазохизма по отношению к себе. Где же потерян позитив? С уважением, к вам....
Привет, Ласточка! Добро и зло - это ярлыки, навешанные менталом, они относительны. То, что хорошо для одного человека, может быть очень плохим для другого. В Абсолюте - Боге - нет разделения на плохое и хорошее. Это всё умозаключения. А как это реализовать на практике - этому я учусь в Школе Дурака. Я пришла сюда, чтобы вернуться к целостности. А целостность для меня - это приятие всего, без разделения на плохое и хорошее.
Опубликовано 02 Май 2011 - 12:14

Ой- а по какому случаю
-буря в стакане воды- Мы согласны с любым решением Гриши-ему виднее, где в этой песочнице строить башенку, а в каком уголке писать
- и благодарны за все, что он УЖЕ сделал-Создано пространство Школы-доступное для всех желающих Жить. Друзей не нужно ИМЕТЬ- с ними нужно ДРУЖИТЬ-предлагаем "не насиловать Бога леденцами"

Нам созвучны посты-Юли-Эль,Саны, Краснагора, Кости,Игоря(может мы "тормозим"движение Гриши). Уж форум и Скайп-никто не отменял-да и транспорт пока существует(можно и "вживую" встретиться)
.СерНа.
Опубликовано 02 Май 2011 - 12:18
мне нужен Гиперкурс. Нужен как стимул, как инструмент, как образ жизни, как часть меня. Да, я кричу: "Гриша, не закрывай Гиперкурс!"
Нет, конечно же, я не перестану выполнять техники, и контекст моей жизни не изменится, во мне прочно проросли многие состояния и стали частью меня, но мне очень хочется жить в этом пространстве, созданном Гришей для нас...
Так может, настало время оживить пространство, подаренное нам? Так, чтоб каждый сделал что-то, но сделал бы не для галочки, а искренно, честно, тотально?
Я не думаю, что нужен какой-либо перерыв. Ведь при желании можно параллельно подтягивать хвосты и дорабатывать ненаработанное. Что мешает нам сейчас, без какого-либо перерыва дорабатывать упущенное? Ведь главное - контекст, а не отработка техник, так о каком перерыве речь?
Оксана, полностью с тобой согласна. Ты выразила те же мысли, что были у меня. Да, я проживу без Гиперкурса. Да, я буду самостоятельно заниматься. Да, если закрывается одна дверь, то всегда открывается другая. Но я хочу, чтобы Гиперкурс продолжался. Никакие самостоятельные занятия не сравнятся с групповой работой. О силе коллективного разума очень хорошо знают определенные силы, управляющие миром. Поэтому им и удалось создать столь мощную систему.
Опубликовано 02 Май 2011 - 12:41
Гриша-ДУРАК,а не коммерсант-и гиперкурс-не товар, а возможность "пойти туда-не знаю куда и получить то-не знаю что".Ну что, господа.
Мы допрыгались.
Какие у кого предложения, контексты, готовности к тому, чтобы продолжать двигаться в пространстве гиперкурса?
Конструктивные.
Не из детской позиции к отцу-Грише, а из взрослой:
"что я готов сделать или делаю, чтобы".
Чтобы Грише захотелось продолжить в том числе. От частного к целому. Кроме "я" и "мне", надо бы оглянуться вокруг,
по-моему нахаляву дальше "прокатиться" за 300 рублей в месяц не получится.
Не стоит драматизировать-каждый вносит свою лепту-на что он способен на данный момент-и получает-только то, что может взять. Ведь Гриша-ЭГОИСТ-
Опубликовано 02 Май 2011 - 12:43
Да, если закрывается одна дверь, то всегда открывается другая. Но я хочу, чтобы Гиперкурс продолжался. Никакие самостоятельные занятия не сравнятся с групповой работой. О силе коллективного разума очень хорошо знают определенные силы, управляющие миром. Поэтому им и удалось создать столь мощную систему.

Любая система убивает однако -не тот вектор
Опубликовано 02 Май 2011 - 13:30
Опубликовано 02 Май 2011 - 13:39
Опубликовано 02 Май 2011 - 14:22
ценность человека не в соответствии концепциям=внешняя . опоры -а в естественности,спонтанности=внутреняя опораЛена, я говорю не о добре и зле как ментальных понятиях а о том хорошем, что есть в человеке, что составляет его ценность и право так называться...
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей