Дневник Гиперкурса - Шаг пятнадцатый. Естествоедение или - еда, как путь
Опубликовано 16 Март 2011 - 12:23
Опубликовано 16 Март 2011 - 14:09
Опубликовано 16 Март 2011 - 14:30
Опубликовано 16 Март 2011 - 14:40
Зато от событий, которые в Японии происходят, отгородиться не удается. Так трудно признать, что моё участие в этом тоже есть. Ну ведь не я же строила эти атомные станции, я же такая разумная, я бы не разрешила их строить, если б от меня это зависело.Стала думать об этом, и сразу пришла аналогия. Атомные станции - это источник энергии, который был создан неразумными людьми, в то время когда есть безопасные источники энергии. Но люди предпочли создать опасный для своего существования источник. А я ем пищу, которая дает мне энергию, и эта же пища приносит мне вред, вплоть до того, что вызывает болезни и разрушения в моем организме. В то время, как я могла бы есть только полезные живые продукты, которые дают энергию и не разрушают мой организм.
Опубликовано 16 Март 2011 - 15:38
Вот и я про это. Мы уже имунны к ужасам, насмотрелись всякого и до этого. Слишком сильные щиты.наверное я слишком остраненная или ментальная броня непробиваема. Видела и раньше такие фотографии, во время вебинара неощутила ни страха, ни ужаса. Возник только вопрос - ну и что ? Самоуродывание подручными средствами, уничтоженние друг друга всегда была присуща человеку и цивилизация только принесла более изысканные средства для этого. И помоему это происходит не только для того, что бы подтвердить свою живость, но и для того, что бы внешне подтвердить что я Бог - я творю свое тело, я решаю судьбы других людей. Понимаю, что являюсь частью этого. Принимаю ли, что это является моей частью? Пока нет...
Опубликовано 16 Март 2011 - 15:42
Опубликовано 16 Март 2011 - 16:00
Думал о том же.вопрос - почему именно на Японию, с ее воинствующей и в то же время необычайно легковесной (хайку) мудростью, обрушиваются ТАКИЕ несчастья? Знаю, что все впереди, но все же Япония страдает неоднократно.
Наверное япония стала "омертвленной" и чтоб добавить жизненности ее так несчастит.
Может даже этим она других спасает.
Нас например.
Опубликовано 16 Март 2011 - 16:28
вопрос - почему именно на Японию, с ее воинствующей и в то же время необычайно легковесной (хайку) мудростью, обрушиваются ТАКИЕ несчастья?
Япония вообще парадоксальна. так много всего, взаимоисключающего. это такая сжатая пружина...и эта японская сдержанность, все внутри, главное не потерять лицо. (мне рассказывали про случай, правда, в начале 20 века, когда девушки сгорели заживо, потому что неприлично было прыгать со второго этажа - кто-то снизу мог увидеть их ноги).
и я хотела в "знаки" выложить ссылку на фильм, он про тенденцию в японии, но по-моему она характерна для всех. но началось цунами и стало не до фильма. и все же я сделаю это здесь:
это про хикикомори - людей, которые отгораживаются от внешнего мира и живут в затворничестве. благо современная цивилизация позволяет все заказывать по телефону. фильм из нескольких частей, советую посмотреть его весь - в конце можно испытать настоящий катарсис.
Опубликовано 16 Март 2011 - 16:52
Япония одна из самых технологически и экономически развитых стран т.е. на маленькой территории сосредоточено очень много источников электромагнитного излучения которое не совпадает по своей частоте с природным т.е. с излучением Земли и Космоса... т.е. диссонанс, а какая сила сильнее? техногенная или Космическая? Кокое сознание может породить столько не естественного для Земли и Космоса электромагнитного излучения и такую экономику и главное зачем? что ими движет? не страх ли? не изощренный ли ум? Японцы, наверное, живут под более плотным чем все остальные электромагнитным колпаком, как до них достучаться если не снизу...? Плюс Япония одна из самых мощных стран потребителей угля и нефти, а что такое уголь и нефть как не плоть живого тела Земли? Плюс у японцев очень сильны традиции, а что такое традиции как не консервирование себя от внешних изменений? Просто Земля начинает "чесать" там где больше всего "чешется"...Наверное япония стала "омертвленной" и чтоб добавить жизненности ее так несчастит.
Может даже этим она других спасает.
Нас например.
Книга в тему здесь
Опубликовано 16 Март 2011 - 17:08
Япония одна из самых технологически и экономически развитых стран т.е. на маленькой территории сосредоточено очень много источников электромагнитного излучения которое не совпадает по своей частоте с природным т.е. с излучением Земли и Космоса... т.е. диссонанс, а какая сила сильнее? техногенная или Космическая?
Согласна с Олегом полностью. И ещё хотелось бы добавить, что Япония - одна из стран, которые идут во главе мирового развития, которые задают направление развития современного человечества. И если это направление разрушительное, то и реакция идет в первую очередь на них.
Опубликовано 16 Март 2011 - 17:40
Опубликовано 16 Март 2011 - 18:49
Опубликовано 16 Март 2011 - 19:00
Опубликовано 16 Март 2011 - 19:26
.. швыряние себя в ситуацию опасную или что то в этом роде
Жень, неужели их нет внутри? ..и вокруг не видно?
..хочется цитировать классику: "..с таким здоровьем и на свободе?.."
Прости, дорогой, но тут захлестывает со всех сторон, при, казалось бы, вполне максимально благополучном текущем окружении. А ты, ату его - ату. Может ты не в пределах нашей галактики нынче проснулся?
Смотрю, ищу, где же я так спряталась-то? Спасибо
Опубликовано 16 Март 2011 - 19:35
А в вебинаре со свечкой будем участвоватьАтомные станции - это источник энергии, который был создан неразумными людьми, в то время когда есть безопасные источники энергии.
Опубликовано 16 Март 2011 - 20:05
Олег, я, конечно, не имела ввиду свечи под безопасным источником энергии. Есть ветрогенераторы, солнечные батареи и т.п. Но я вспомнила, как один раз мне пришлось сидеть со свечами возле своего ноутбука во время Гришиного вебинара в Университете Лидерства, где я была ведущей. В этот день мне отключили свет. Но я же не могла упустить возможность пообщаться с Гришей! Поэтому рискнула и понадеялась на заряженные батареи ноута. Все прошло хорошо.А в вебинаре со свечкой будем участвовать
Опубликовано 16 Март 2011 - 21:05
Вопреки всемирному мораторию, принятому в 1986году, Япония, начиная с 2007 года, возобновила охоту на китов прикрываясь лазейкой "для научных исследований". Для "научных исследований" она убивает 1000 китов ежегодно. Океан дал сдачи. Это конечно не прямая связь, где бы ни случилась трагедия всегда есть за что, мы уже давно такого заслуживаем.почему именно на Японию, с ее воинствующей и в то же время необычайно легковесной (хайку) мудростью, обрушиваются ТАКИЕ несчастья? Знаю, что все впереди, но все же Япония страдает неоднократно.
Опубликовано 16 Март 2011 - 21:07
Лена, просто со времен Чернобыля ходит анекдот:Олег, я, конечно, не имела ввиду свечи под безопасным источником энергии. Есть ветрогенераторы, солнечные батареи и т.п. Но я вспомнила, как один раз мне пришлось сидеть со свечами возле своего ноутбука во время Гришиного вебинара в Университете Лидерства, где я была ведущей. В этот день мне отключили свет. Но я же не могла упустить возможность пообщаться с Гришей! Поэтому рискнула и понадеялась на заряженные батареи ноута. Все прошло хорошо.
Старая бабушка протестует против АЭС, к ней подходит мужик и говорит:
- Бабушка а как же ты без света будешь?
- А милок телевизор я и при свечах посмотрю
А реально, как энергетик могу сказать, что для нынешенего общества потребления с его энергтическими апетитами альтернатив АЭС нет! Примеры и выкладки не тема форума но пока ТЭС и АЭС без альтернативы.
Тут я с тобой абсолютно согласен насчет аналогии всего человечества и человека как потребителей энергии. В принципе наши принцыпы потребления к себе проецируються на принцип потребления всей планеты человечеством.Стала думать об этом, и сразу пришла аналогия. Атомные станции - это источник энергии, который был создан неразумными людьми, в то время когда есть безопасные источники энергии. Но люди предпочли создать опасный для своего существования источник. А я ем пищу, которая дает мне энергию, и эта же пища приносит мне вред, вплоть до того, что вызывает болезни и разрушения в моем организме. В то время, как я могла бы есть только полезные живые продукты, которые дают энергию и не разрушают мой организм.
Опубликовано 16 Март 2011 - 21:10
Опубликовано 16 Март 2011 - 21:11
На станции "Факусима-1" осталось около 50-ти человек, которые пытаются взять ситуацию под контроль. Если бы эти люди не изъявили желания остаться.....Представляю сколько человек сейчас осталось на этой атомной станции, рискуя здоровьем и жизнью..., на расстоянии поддерживаю...
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей