Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

В потоке Гиперкурса - вопросы общего характера

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
221 ответов в этой теме

#21 Ирина Красс

Ирина Красс

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 81 сообщений
  • Из:
    Моск.обл, г. Лобня

Опубликовано 01 Январь 2011 - 22:19

Но у меня дико сильна память о том как было хорошо по пьяни раньше. Я умом знаю, что пытаюсь догоняться воспоминаниями и что это ТАК уже не работает. Но вот эта привычка крысы, знающей, где кнопка - она сильна.

Ириш!
Привет!
Моя "крыса" в любой стрессовой ситуации тоже моментально, на уровне рефлекса, тянется к той же самой кнопке. Последнее время не дотягивается :rolleyes: . Сейчас помогает то, что ментал мне нужен в качестве инструмента, чтобы услышать/понять/осознать всё, что я слышу на вебинарах. Всем естеством (сердцем, душой) чувствую, что для меня это очень важно. А чем может помочь затуманенный (испорченный) инструмент? Ты спрашивала, есть ли здесь кто-нибудь с такой же "ботвой"? Отвечаю -есть, я, и с ботвой, и с невнятными цветочками, и с корнеплодами (они у нас, возможно, разные по виду(причинам возникновения), но по сути...)).
Скажу честно, у меня есть страх, диктуемый всё той же крысой, что через некоторое время я пойму, что мне это не нужно и мы вернёмся к заветной кнопке. С этим страхом трудно работать, он еле уловим, ментал очень грамотно и аккуратно его подсовывает (почему то в моменты, когда физически испытываешь действие предложенных технологий и не успеваешь быстро его зафиксировать). В качестве предложения - давай попробуем помочь друг другу, возможно какие то технологии, методы окажутся более эффективными в интеграции с этой проблемой. Вместе легче, тем более, что по откликам на форуме и ты и я видим, что не только мы с этим сталкивались.

P.S я тоже не хочу отказываться насовсем, просто не хочу зависеть

P.P.S "У меня на боках в виде жира этой задержанной энергии лишних килограмм с десяток минимум. )" - у меня тоже!
  • 0

#22 Nkurenai

Nkurenai

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 94 сообщений
  • Из:
    г.Азов

Опубликовано 01 Январь 2011 - 22:34

с зависимостями работать не надо. Надо просто и близко не подходить к тому, от чего зависишь, другим способом победить зависимость невозможно.

Из личного опыта, нужно давать инъекцию чистого сознания снова и снова туда, где зависимость. Она расстворяется
  • 0

#23 Krasnagor

Krasnagor

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 548 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 02 Январь 2011 - 10:01

Надо просто и близко не подходить к тому, от чего зависишь, другим способом победить зависимость невозможно.

Так ведь любая зависимость отражается в ощущениях - к ним тоже "не подходить близко"? т.е. к себе не прикасатся, от себя держатся подальше? А где в себе найти такое место, что бы от себя быть подальше? - А зачем?

А зачем побеждать зависимость, читай побеждать самого себя? - Это игра такая "убей себя сам"?

А сколько у каждого из нас зависимостей? или точнее со-зависимостей? - видимых и пока не видимых, ощущаемых и пока не ощущаемых, понятных и пока не понятых...уже натянутых и тех которые вот-вот натянутся?

Мы все, все человечество, зависим от Земли... и что? держатся от Земли подальше? Совсем закатать ее в асфальт? улететь на Луну или на Марс? Выкачать ее, вырубить ее, высушить ее, выжечь ее... победить эту зависимость? и себя заодно?

К примеру гиперкурс - это тоже зависимость. Я в чем-то завишу от каждого из вас, каждый из вас в чем-то зависит от меня - кого и как побеждать здесь? Подойти ближе или отойти? Встать в поток или просидеть возле компьютера? Проявится и рассказать о чем то своем или испугавшись "ожога" непонимания остаться "в окопе"? Задать "очередной глупый" вопрос или отмолчатся? Ответить на "очередной глупый вопрос" или отмолчатся? Ты зависишь от меня, я завишу от тебя! - ты отойдешь от меня по дальше, но победишь ли ты зависимость? Ты подойдешь ближе - станешь ли ты зависимее? Растояние - обман! СОзависимость :)

Так мне кажется сейчас... :)
  • 0

#24 Nkurenai

Nkurenai

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 94 сообщений
  • Из:
    г.Азов

Опубликовано 02 Январь 2011 - 11:18

Представьте себе кучу музыкантов, каждый из которых играет на своем инструменте. Каждый изо всех сил старается играть громче других, так как его волнует лишь то, как его услышат. В сумме получается каша, хаотичный набор звуков. Но вот заходит дирижёр и весь этот набор музыкантов превращается в целостную систему, управляемую по некому высшему принципу. Каждый теперь играет тогда когда ему нужно и так громко, как следует. И получает удовольствие от своей сопричастности к этому оркестру. Вроде бы зависимость друг от друга у музыкантов была как до, так и после, но разница колоссальная
  • 0

#25 Евочка

Евочка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 948 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 02 Январь 2011 - 12:35

[color="#000080"]/color]
Я тут под ёлочкой задумалась как всегда обо всём сразу:)).....

.......В общем запуталась окончательно...

Привет, Ирочка!
Может мой случай не совсем тот, но когда-то в молодости мне помог банальный страх!

Был момент, когда начала потягивать винишко по поводу и без повода, чаще, чаще, каждый день. Не допьяна, до легкого кайфа, без похмелья....., но каждый день.... А на работе спиртик (химик я), по поводам, конечно, но как-то каждую неделю разок случался.
В общем, стали мелькать мыслишки, что так и спиться можно.
И как только стали мелькать, я испугалась. Но пока просто испугалась, не останавливалось.
Поскольку у меня были близкие и дорогие мне люди, очень хорошие, кстати, умные и образованные, которые на моих глазах потихоньку стали или становились алкоголиками (муж сестры, муж подруги, двоюродный брат), память как-то услужливо начала прокручивать это кино. Страх усилился.
Поскольку внутри, видимо, был очень сильный позыв остановиться (сейчас бы я это назвала намерением), жизнь услужливо стала подсовывать мне навстречу разных спившихся женщин. И каждый раз я в ужасе шарахалась, представляя себя такой. Страх усилился еще!
Стали попадаться разные публикации, передачи по телеку, чьи-то разговоры в компаниях и т.п. о том, что женщины спиваются намного быстрее мужчин. Страх стал плотным, физическим и.... я стала пропускать.
Как-то, подсознательно, по принципу - а можно ли сегодня не делать...

И ведь остановилась. Нет не отказалась. Я и сегодня люблю в хорошей компании повеселиться, да и с мороза или устатку коньячку принять.
Но от зависимости увернулась.
Впрочем, я не уверена, что зависимость тогда уже была. Формировалась-да. А страх меня спас.

Может попробовать вызвать этот страх- увидеть, ощутить.... и усилить его сознательно, может быть даже с помощью техник Школы?

И спасибо тебе большое. Читая твой пост, я снова прожила то время. Тогда все было интуитивно, не осознанно. Да и то, что это был страх, я осознала только теперь, и у меня появилась возможность поблагодарть его за мою жизнь, такую, какая она есть. И еще раз ощутить, что страх -это здорово, когда можешь использовать его энергию для действия.
Теперь вот, в Школе, учусь!
  • 0

#26 Krasnagor

Krasnagor

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 548 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 02 Январь 2011 - 12:45

Но вот заходит дирижёр и весь этот набор музыкантов превращается в целостную систему, управляемую по некому высшему принципу.

Ага :) Придет Динамика и востановит поруганную нами целостность... по некому "высшему" принцыпу ;) :D Может лучше джазом займемся, там и целостная система есть и поле для импровизации, а "заходящего дирежера" нет и ждать его не надо. Джаз более ориентирован на ощущение-восприятие неожиданных поворотов, на ощущение общего потока, на ощущение общего изменичивого ритма, на ощущение "когда можно сделать" и "когда лучше не делать" - в потоке ощущений - в потоке гиперкурса - в жизненном токе B)

Так мне кажется сейчас... :rolleyes:
  • 0

#27 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 02 Январь 2011 - 13:27

Зависимость-вид реагирования,выводящий систему из равновесия.Стало быть зависимость полезна на эволюционном уровне. Другое дело -если я чувствую, что мне плохо от той пищи которую принимаю и все равно ем.Что это тогда?Это вопрос.Который рассматривается или нет.В болшенстве случаев нет.Этот вопрос требует времени и свободного пространства.Данные условия создаются в центрах реабилитации. Незнаю как но однажды я понял,что ке алкоголизму и наркомании приводят обычные зависимости,легализованные потребности,те формы отношений ,что присуще обычному социальному существу.(внеш.точки опоры)Это тоже интересно. Люди говорят :Потерялся вкус нового года!Думаю что это значит?Ну а что,?- прошлись по головам,накупили жрачки выпивки.Жрали пили болели из года в год.Вот весь вкус.Кто нибудь расскажет о новом годе который встретил так ,что помнит всю хизнь? И вот я вчера соврал очередному пассажиру.Говорю а мы с друзьями уже давно не встречаем новый год в городе.У нас для этого есть зимовье,баня,камин,живая елка.И весь смысл нового года заключается в том чтобы разыграть ближнего своего.Не успел ,поимели тебя.Вот так на чеку и проходят наши праздники.Никому не скучно и все трезвые.Ну может не совсем,потому как другие видя нас называют алкашами первого рода!
  • 0

#28 Krasnagor

Krasnagor

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 548 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 02 Январь 2011 - 14:28

Но от зависимости увернулась.

КАК от зависимости можно увернутся? Она же в тебе где-то... Может просто она "переоделась" в другие формы и ускользнула из твоего осознаваемого поля внимания...на время?

Впрочем, я не уверена, что зависимость тогда уже была. Формировалась-да.

А что за критерии у "уже сформированной зависимости" и еще "только формирующейся"? - какая разница в ощущениях? Есть какие-то ощущаемые границы? - они уловимы? - уловимы всегда, даже когда вспышка на солнце?

Может попробовать вызвать этот страх- увидеть, ощутить.... и усилить его сознательно, может быть даже с помощью техник Школы?

А разве техники школы направлены на сознательное усиление страха? вызывание или на усиление чего-то еще? :blink:

А страх меня спас.

Ой ли... страх ли... спас ли... и от кого "спас"-то? А страх растворился или так и остался бдить на страже ради твоего спасения?

Да и то, что это был страх, я осознала только теперь, и у меня появилась возможность поблагодарть его за мою жизнь, такую, какая она есть.

а какая она есть?... все устраивает? ... и это все благодаря страху? ... а где же ты была? :blink: а чья это жизнь тогда, твоя или страха?

И еще раз ощутить, что страх -это здорово, когда можешь использовать его энергию для действия.

ага, весь социум построен на использовании "энергии страха", вон сколько "здоровского" понаделали, а сколько еще в планах понаделать... так, что батарейки еще заряжать и заряжать, пугать и пугать... ;) отключить от ощущений и к-а-а-а-к напугать! чтоб как заведенный робот "в верном направлении" действовал и лишних вопросов не задавал :D
  • 0

#29 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 02 Январь 2011 - 14:52

У меня было сильное пристрастие к курению - ежедневно две пачки и я бросила два года назад. Видела негативные последствия для здоровья. Также были планы по сыроедению, голоданию и пр. А одновременно голодать и курить - это уж чересчур : )

Меня не мучает желание даже в компании, и я сейчас редко вспоминаю, но если бы можно было, то иногда бы и покурила. Но я знаю, что не будет немного. В моём случае - или всё или ничего.

Не курить для меня гораздо весомее, чем возможность кое-когда поцыбарить, есть и другие радости в жизни.

И в случае пристрастия к выпивке, если оно серьёзно( тут уж надо понять), мне кажется горазде труднее стать «культурно пьющим», чем вообще отказаться.

• 0

#30 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 02 Январь 2011 - 15:47

В отношении спиртного. Я не могу назвать себя полной трезвенницей, могу поддержать компанию в кругу семьи. Несколько лет назад поняла, что пить днем не хочу, даже пол-бокала вина. Потому что функциклировать оставшуюся часть дня в состоянии легкого опьянения мне было неприятно. Некоторое время назад я стала внимательнее прислушиваться к своим ощущениям. То есть не запрещала себе пить, с удовольствием соглашалась поддержать компанию. Бывало так, что мне наливали вино, я поднимала бокал вместе со всеми, но мой бокал так и оставался нетронутым. Потому как после первого глотка ожидаемого удовольствия ни от вкуса, ни от запаха не было. В последнее время совершенно изменились мои вкусовые пристрастия, то же касается и алкоголя. Стало невкусным сухое вино, которое я очень любила. В общем, на сегодняшний день я могу пыпить, но до того состояния, когда мне это начинает мешать, когда твердо знаю, что "хватит".
  • 0

#31 queenshura

queenshura

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Опубликовано 02 Январь 2011 - 16:34

А зачем побеждать зависимость, читай побеждать самого себя? - Это игра такая "убей себя сам"?

Мы все, все человечество, зависим от Земли... и что? держатся от Земли подальше?

Речь шла о зависимости, которая разрушает (алкоголизм, курение, наркотики), не думаю, что отказ от этого означает "убей себя сам", скорее наоборот. А проще всего (хотя на самом деле , конечно, совсем не просто) отказаться от такой зависимости именно не подходя к ней близко. Уменьшение дозы не поможет, только измучает.
  • 0

#32 queenshura

queenshura

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Опубликовано 02 Январь 2011 - 16:38

Из личного опыта, нужно давать инъекцию чистого сознания снова и снова туда, где зависимость. Она расстворяется

Объясни, как это?
  • 0

#33 Евочка

Евочка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 948 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 02 Январь 2011 - 16:43

1. КАК от зависимости можно увернутся? Она же в тебе где-то... Может просто она "переоделась" в другие формы и ускользнула из твоего осознаваемого поля внимания...на время?
2. А что за критерии у "уже сформированной зависимости" и еще "только формирующейся"? - какая разница в ощущениях? Есть какие-то ощущаемые границы? - они уловимы? - уловимы всегда, даже когда вспышка на солнце?
3. А разве техники школы направлены на сознательное усиление страха? вызывание или на усиление чего-то еще?
4. Ой ли... страх ли... спас ли... и от кого "спас"-то? А страх растворился или так и остался бдить на страже ради твоего спасения?
5. а какая она есть?... все устраивает? ... и это все благодаря страху? ... а где же ты была? а чья это жизнь тогда, твоя или страха?
6. ага, весь социум построен на использовании "энергии страха", вон сколько "здоровского" понаделали, а сколько еще в планах понаделать... так, что батарейки еще заряжать и заряжать, пугать и пугать... отключить от ощущений и к-а-а-а-к напугать! чтоб как заведенный робот "в верном направлении" действовал и лишних вопросов не задавал

Эк ты меня, Олег, по строчкам-то разложил. Да и переврал все. :( :o :D
Не умею прерывать цитату, поэтому пронумеровала по пунктам.
1. Ты прав. Переоделась. Даже знаю в кого. Свято место пусто не бывает. "Увернулась" от одной, но по согласию с самой сабой, раз уж мне пока нужна "зависимость", решила -пусть место будет занято тем, что не приносит столько боли окружающим и что можно более менее контролировать, не превращаясь в асоциального типа. Элементарно выбрала меньшее зло. :P
2. Критериев, которые можно выразить словами -нет. А разница в ощущениях есть и они уловимы в осознанности. Я теперяшняя высказала предположение уже по итогу перепроживания, так как тогда все шло интуитивно, практически безментально. Просто поступала каким- то образом, и все.
3. Ты опять прав. Не страх усиливать, а ощущения, которые возникают. А это в самый раз можно! :rolleyes:
А еще можно при встрече с "синявкой" ужаснуться, но не отвернуться, а слиться с ней (не люблю слово проинтегрироваться) и принять, что она тоже Я, и разрешить себе быть какой-то своей частью вот этой "синявкой". Видимо, опять таки интуитивно, я тогда это сделала, потому что сейчас я их почти не встречаю. Зачем они мне снаружи, или зачем ею становиться, если она и так во мне пребывает? А тогда мир вокруг только ими и кишел.
4.Страх, что сопьюсь, естественно растворился или трансформировался, не знаю. В холодном поту по ночам не просыпаюсь, по крайней мере по этому поводу.
5. Какая жизнь есть? дык вот не синявка, и не бомж. Семья, дети, интересная работа, гиперкурс, в конце концов. И этот аспект устраивает. А про другие аспекты мы в данный момент речь не ведем. :rolleyes:
А страх был чем-то вроде "божественного пинка", который сподвигнул к действию. Например, один раз пропустить возлияние, второй. Опять же, чем-то другим себя занять на это время. И если быть последовательным в благодарности к жизни за то, что она есть, то почему бы и страху не быть благодарным, если уж он есть и его можно использовать?
6. Не отвечаю, так как речь шла о включении ощущений, а не наоборот. :D
  • 0

#34 Krasnagor

Krasnagor

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 548 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 02 Январь 2011 - 19:13

Да и переврал все. :( :o :D

Не без этого конечно, но не намерено, а в своем искреннем заблуждении и потому для взаимного прояснения ради :) :rolleyes: Спасибо за ответ :)
  • 0

#35 natalka

natalka

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Из:
    ХЕРСОН

Опубликовано 02 Январь 2011 - 19:42

Тема неисчерпаемая у каждого свой опыт!Например страх о котором спорите,он тут и конструктивный,мотивирующий.А не пить потому что помню как бывает плохо потом-это тоже страх.Алкоголизм,наркомания считаются не излечимыми,особенно женский,перспективка грустная!Но я думаю раз проблема заявлена уже прогресс,а по ходу работы по техникам школы будут менятся вибрации зависимости и принять ее будет легче без трагизма.Хотя здесь придется потрудится за весь русский народ
  • 0

#36 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 02 Январь 2011 - 20:13

Уменьшение дозы не поможет, только измучает.

Привет, queenshura.
На мой вгляд ты права, но твой ответ не совсем полон. Уменьшение дозы действительно будет мучить, силы истощать - но жесткое подавление тяги, через время, вызовет взрыв, Т.е желание и обстоятельства которыми ты не сможешь управлять и будешь в них воволечена вопреки любому твоему сопротивленю, а часто на сопротивление уже и сил не остается. Ну а если ты вдруг удержишся на баррикадах, то сутуация может вылезти у твоего близкого окружения и все равно сполна придется хлебнуть.
В этом смысле гармоничный подход отношений с алкоголем, описала Оксана. Такие же отношения с алкоголем установились и у меня. Но он возможен, только когда ты находишся в канале ощущений. Чутко воспринимаешь сигалы своего тела и открываешся им.

В общем, на сегодняшний день я могу пыпить, но до того состояния, когда мне это начинает мешать, когда твердо знаю, что "хватит".

Единственное, что я еще раз подчеркну, то что сигнал "твердо знаю, что "хватит" основан на непосредственном ощущении своего тела. Т.е. твердо знаю, что хватит, потому что ярко ощущаю, что уже дискомфортно, неприятно становится.
В таком варианте, ты не зависишь от алкоголя, и возможно разрушения от него не происходит или оно некого конструктивного плана - компенсируется построением нового на основе той энергии, которая рождается от ощущений во время взаимодействия с алкогольным напитком.
А зависимость возникает, когда ты пытаешься временно придать движение подавленным энергиям (перестать сопротивляться неприятным ситуациям) путем вывода из строя, химическими веществами алкогольного напитка, своего мозга, и следовательно мыслительного процесса. Тогда, пока ты пьяная - некоторая динамика подавленным состояниям возвращается, сбрасывается давление. Но когда становишся трезвой - состояние возращается, включается привычное оценивание и подавление менталом. И снова требует разрядки, уже ставшим прывычным и доступным алкогольно-наркотическим способом.
  • 0

#37 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 02 Январь 2011 - 21:33

Привет! Вот это я удачно попал, прямо клуб анонимных алкоголиков, и мы все как ежики в тумане, только туман у каждого свой, и тропинки которые в нем топчем тоже свои. :huh: Ну коль уж начал, то про свой туман и свои тропинки. Скоолько у меня зависимостей - мильены, каждое действие порождает зависимость (чтобы никого не путать, скажу что для меня зависимость - это память о прожитом, которое пытаешься, повторяясь прожить заново, да только фигушки - не выходит, и что делаешь - стандартно - увеличить дозу!!) Фактически я действую исходя целиком и полностью из своих зависимостей, где-то осознанно, где-то на автомате, только вот действия кайфа не приносять, не ново.... Это я о тумане, в котором брожу, года два назад я бы и не задумывался об этих вопросах, туман вроде как не туман, в нем все знакомо, хоть наощупь, даже комфортно, я в нем все знаю. Да только тошно жить так стало, и пошел я "в люди" - я стал человеком ищущим, много чего нарыл, вот и до Школы дурака докопался. Самое интересное - а мой туман все гущще, тени в нем все больше, все страшнее, но зато интересно, очень интересно стало жить, живым себя почувствовал. Ну про туман я кое что обрисовал, туманно так, теперь о тропинках, которые ужо натоптал в нем. Признание Всего... Так леко написалось - а вылазило не день ни два (еще ло сих пор лезет и лезет :P ) признание всего в себе, тотально - признаю в себе героя - признаю и труса, считаю что поступил благородно - признаю что совершил подлость. Это довольно легко сделать было, как ни странно, всего лищь перестал Оценивать то что делаю, а принимать факт ( позолотить или в говно макруть всегда успется ;) ), сразу перестал париться по поводу результата, процесс больше захватывает. Дополнительным бонусом фактически сошла на нет зависимость от мнения "важных" людей (ну что тут поделаешь - теперь уж важнее меня никого нет :lol: ) Следующая тропинка пожалуй для меня самая самая, похоже мне ее еще топтать и топтать - Принятиие Ответственности... за Все, тут уж я изворачиваюсь как уж на сковородке, всячески, не хочу мозгами брать на себя такое, не сказать (чего ж не ляпнешь в эфойрии иль по пьяне), но если хоть на миг появляется это ощущение - это счастье, это кайф, драйв - бешенное движение, там где полз как улитка - сразу скачки семимильные... НО это так редко. Потому наверно и не успокаиваюсь - ищу способы и инструменты быть.... Далее у меня - Делать все осознанно - тоже затычек полно, совсем реагировать ну вот никак не получается, но автоманизм все же снимать со своих действий снимать получается. Делать то что Важно, впрочем мы всегда делаем только то что нам важно :P , единственное что я добавил - если я говорю что это важно, и никаких действий не предпринимаю - это мне индикатор - Врешь батенька! Это ты ляпнул Неосознанно и Безответственно! Давай-ка принимай, и решай - что дальше?! Ну и на закуску - Быть в том что делаешь Полностьюю Вот так и брожу в своем тумане по своим тропинкам, порой они переплетаются причудливо - не поймешь по которой шагнул, сливаются, расходятся.... Вобщем как-то так живу Да , чуть не забыл к чему это я -: Да, я алкаголик, да я зависим еще от много чего, и я в праве Выбрать, что мне делать сейчас, Важное для меня, Осознанно, и принимая результат того что я делаю. Так что мне важно сейчас - нализаться в зюзю? :lol:
  • 0

#38 on the way

on the way

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 222 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 02 Январь 2011 - 22:07

В этом смысле гармоничный подход отношений с алкоголем, описала Оксана. Такие же отношения с алкоголем установились и у меня. Но он возможен, только когда ты находишся в канале ощущений. Чутко воспринимаешь сигалы своего тела и открываешся им.

Единственное, что я еще раз подчеркну, то что сигнал "твердо знаю, что "хватит" основан на непосредственном ощущении своего тела. Т.е. твердо знаю, что хватит, потому что ярко ощущаю, что уже дискомфортно, неприятно становится.

Что такое гармоничное отношение с алкоголем? Вы что? Типа тело говорит - всё хватит. О каком ощущении Вы сейчас говорите? Если оно у Вас возникает не сразу, а слегка погодя?
То, что это отрава всё тело вопит уже после первого полу глотка. А иногда ещё и до того. И только знание, и опыт того, что у алкоголя есть приятные стороны, не останавливает многих.
СкАжите - мне нужен этот опыт. И что до сих пор не испытали?
СкАжите – вкусно. Прочтите пару строчек выше.
Я, конечно, могу ошибаться. Но что за подмена понятий. Причём здесь ощущения.
Я не ханжа. Я против «подтасовки фактов».
  • 0

#39 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 442 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 02 Январь 2011 - 22:16

Вот здесь все продвинутые питаются ощущениями и травинками, а я - алкоголег. Я разве что красное мясо во всех видах не ем, но я его никогда толком не ела как не пихали, так что ни от чего не отказывалась и не просветлела. А вот как техниками работать с зависимостями?

Ну я бы так не сказала. Просто на форуме пишут те, кто сыроедением занимается. Ну и зачем нам, несыроедам, к ним вмешиваться? У меня желание заняться сыроедением никогда не возникало. Ем все, кроме мяса, которое с детства не люблю. А вот желание более осознанно подходить к питанию у меня есть. Заметила, что Гриша и его технологии влияют на мой процесс питания очень хорошо, я стала больше прислушиваться к потребностям своего организма, лучше ощущаю, что мне надо есть, а чего не надо. Ну и болезни ЖКТ прошли после того, как стала принимать и проживать все свои состояния.

Как работать с зависимостями. Я работаю просто технологиями Школы, но пока похвастаться тем, что избавилась от зависимости не могу. Однако есть некоторые сдвиги. Увидела недавно, как не принимала себя во всех этих зависимостях. Увидела в себе две части: судью и подсудимого, такие две субличности. Этот судья во мне постоянно осуждает подсудимого во всех мыслимых и немыслимых случаях, даже по мелочи всякой. Я этого судью любовно так в адвоката превращаю, а подсудимого - в любимого ребенка, балую его, хвалю за все, что он делает. От этой работы ощущаю, как поток энергии сверху открылся. В общем, нахожусь в процессе.

Смутил вопрос. А вот это внутренний наркотик - он как внешние - от реальности не уведёт?

А это зависит только от тебя. Захочешь уйти о реальности, то уйдешь. Захочешь в реальность погрузиться - будешь в ней.
  • 0

#40 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 02 Январь 2011 - 23:42

Мир самоубийц и убийц.Травим себя и друг друга.Норма века.А самое обидное ,что Дурак может с этим справиться,причем очень просто.Начинает жить в радость для себя,в удовольствие.Смелость правда нужна.Вся соль в этом.Корни алкоголизма и наркомании в неумении решать жизненные задачи.Застревание в алгоритме детского реагирования.Радость извлекать страшно стало. А завтра 2012 год.Хлеба не дадут,из дома выгонят,на мороз.Как выживать будем. Раньше рыцарей учили это переносить.Вымрем ,как динозавры.Причем без смеха.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей