Знать то, может и знаю, но ведь этого мало, ощущать хотся.А ты можешь полюбить его прямо сейчас... не ожидая того самого часа, и не видя его? Просто полюбить не рассматривая, ведь ты же знаешь, что "то ради чего я здесь" существует.
Расколдун 2 или - Камо Грядеши?
Опубликовано 19 Декабрь 2010 - 20:26
Опубликовано 19 Декабрь 2010 - 21:06
А ты полюби всё, тогда заодно и это полюбится.Знать то, может и знаю, но ведь этого мало, ощущать хотся.
Это тебе
Опубликовано 20 Декабрь 2010 - 16:20
Меня интересует вопрос - Quo Vadis ? Куда идем? К светлому будущему я уже ходил. К себе, надеюсь, что пришел.
И меня этот вопрос крайне интересует. Потому как по идее (правилам предложенной игры) важно не то, куда прийдём, а то КАК будем идти. То есть сам процесс хождения, так сказать...
(Продвижение вглубь себя меня крайне радует, обхохочешься....
Опубликовано 22 Декабрь 2010 - 02:32
А ты можешь полюбить его прямо сейчас... не ожидая того самого часа, и не видя его? Просто полюбить не рассматривая, ведь ты же знаешь, что "то ради чего я здесь" существует.
Миссия существует, когда она осознана.
То, чем сейчас занимается Григорий, это миссия, сверхзадача, это то, что заложено в каждом приходе на эту землю, в каждом из нас. И у каждого - своя. И не обязательно, что бы она была великой и героической, она должна быть честной по отношению к себе, своим возможностям, но хоть на ступеньку выше.
Помереть пресытившись днями, похожими как капли воды или на взлете, в едином порыве душевных и физических сил - в чем большая состоятельность? Неудавшихся жизней не бывает, как, впрочем, и удавшихся. Бывает движение, определяемое чувствами, прозрением, но все таки руководимое менталом и убеждениями. Только тогда оно обретает смысл. А одними ощущениями живут обычно после обширного инсульта.
Я не в восторге от проживания болей, червей сомненья, как пел Высоцкий, под внутренние аплодисменты в качестве мазохистской профилактической тренировки. Неприятности , как говорят, надо переживать по мере их поступления. И, возможно, в этом случае применение этих техник вполне целесообразно. Но главное, когда есть цель, когда знаешь, куда и зачем идешь - на негатив просто не обращаешь внимания - само проходит. "Хозяйская" задача сделать свой мир лучше, добрей, оптимистичней, тогда и в реале никаких концов света не приключится.
Посмотрите этот ролик и, надеюсь, согласитесь, что миссия выполнима.
Опубликовано 22 Декабрь 2010 - 03:28
Что-то очень знакомое напомнилоМиссия существует...
...главное, когда есть цель...
.. "Хозяйская" задача сделать свой мир лучше, добрей, оптимистичней...
Кстати, под это разговор на форуме есть прекрасная тема:
http://shkola-duraka...p?showtopic=267
Опубликовано 22 Декабрь 2010 - 10:11
Опубликовано 22 Декабрь 2010 - 12:00
То то же, а то: " Желателен более глубокий взгляд"...В этой жизни нет ничего, над чем нельзя было бы посмеяться...
Опубликовано 22 Декабрь 2010 - 12:51
Миссия существует, когда она осознана.
Посмотрите этот ролик и, надеюсь, согласитесь, что миссия выполнима.
ничего себе. как удар, расплакалась прям. а ведь я не плакса вообще-то
надо написать объявление: "ищу миссию. за при--личное вознаграждение." а то я что-то без миссии тут дурака валяю.
Опубликовано 22 Декабрь 2010 - 14:17
Одно другого не исключает.То то же, а то: " Желателен более глубокий взгляд"...
Опубликовано 22 Декабрь 2010 - 15:56
Опубликовано 22 Декабрь 2010 - 19:20
Опубликовано 23 Декабрь 2010 - 18:45
Опубликовано 23 Декабрь 2010 - 19:42
Опубликовано 24 Декабрь 2010 - 01:15
.....вот то место, где можно подурачиться и в игровой форме пополучать ответы на важные вопрсы.
Странно.... Это вроде развивающих веселых игр, что ли? Типа строим домик из кубиков с буковками, а ответы на важные вопросы сами складываются?
Для человека, пришедшего к себе, более чем странно....
, Меня интересует вопрос - Quo Vadis ? Куда идем? К светлому будущему я уже ходил. К себе, надеюсь, что пришел.
А это вопрос уже интересный, Vadisc.
"..И вот в таком уже виде, будет небезынтересно посмотреть, куда все повернется…" (Курлов Г.)
И Грише тоже, как видишь.
Мне сразу захотелось на него ответить, но я была в маленьком шоке после вебинара, поэтому решила повременить, и правильно сделала.
На твой вопрос люди откликнулись. Не так много, как я думала вначале, но картинка, на мой взгяд следующая:
Идут кто куда. В разные места идут, но считается, что все в одном направлении, за Гришей - проводником.
Со слов Гриши, он этой дорогой уже прошел, а потому, видимо, знает, что не все найдут то, что ищут, но пока никого не разочаровывает.
И правильно.
Пока идешь куда-нибудь, часто по дороге приоритеты меняются, а заодно и в другие места потянет...
Но, на самом деле, то что каждый идет к чему-то своему, нормально. Ведь у каждого своя "миссия", не так ли, Vadisc?
А вот с этой мыслью "Неприятности , как говорят, надо переживать по мере их поступления", трудно не согласиться.
НО, во-первых, я бы сказала не "неприятности", а препятствия, и не переживать, а проживать. Мне так больше мурчит.
Во-вторых, чтобы их проживать, а не отворачиваться, не убегать, не прятаться и т. д. и т.п., надо, для начала, избавиться от привычки убегать...... и выработать привычку "проживать", то есть идти им навстречу.
А Гришины техники и технологии очень даже помогают это сделать.
Собственно, Школа - подготовка для проживания Жизни во время Жизни.
Правда, для такой Жизни энергии надо немеряно, как в детстве. А ее что-то не наблюдается у большинства, достигших 20-25 лет, не говоря о нашем с тобой возрасте. Гриша и тут подсказывает, где взять, и инструмент дарит - технологии.
И никакой магии, ритуалов, колдовства, хоть и "Расколдун".
Но для меня есть один сложный момент. Я тоже не люблю, "чтоб из меня делали круг".
Собственно, мой шок каким-то образом был связан с "Кругом", хоть и вызван не им. Пока я была не в себе, я не могла заставить себя встать в него. Не только во время вебинара(про расколдун), но и дня три после. Сейчас уже, проживя кое-какие свои моменты, я встаю в Круг. Причем зная точно, зачем он мне сейчас нужен.
А вот зачем он вообще? У меня впечатление, что этот круг для тебя, Гриша - главное во всей затее Гиперкурса. Допускаю, что ошибаюсь.
Но это мой вопрос.
Опубликовано 24 Декабрь 2010 - 04:20
Собственно, мой шок каким-то образом был связан с "Кругом"…
А вот зачем он вообще? У меня впечатление, что этот круг для тебя, Гриша - главное во всей затее Гиперкурса…
Значит, впечатлилась....У меня впечатление...
Этот круг нужен не мне, исключительно вам. Да и вам, не так, чтобы очень. По сути.
Но по нему изрядная часть пути Школы проходит. Пока он не растворится – и как круг, и как что-то внешнее вообще. Не перерастет в данность. Вашу данность.
А пока – да, круг, да, инструмент – несомненно, как и все технологии. Круг не для круга, для состояния. На чем-то ведь его строить надо. А потом…
Палец, указующий на луну нужен, пока луну не увидишь. Знаете, верно? Вот и мне давно в носу поковырять нечем
Опубликовано 24 Декабрь 2010 - 09:32
А вот зачем он вообще? У меня впечатление, что этот круг для тебя, Гриша
Да, Гриша энергетический вампир и все, с помощью круга, ему передают энергию!
И вообще, это не круг, а путина и в центре сидит Гриша.
А если серьезно в терминах К.Кастанеды круг это общее намерение всех, кто участвует в его создании. Каждый привносит кусочек своего намерения в него. И оно выражается в неком потоке и имеет некоторые свойства. Ну, это я так понимаю.
Опубликовано 24 Декабрь 2010 - 17:29
Но для меня есть один сложный момент. Я тоже не люблю, "чтоб из меня делали круг".
Согласившись участвовать в ГК, мы в этот "круг" вошли добровольно. Эгрегор - он и в Африке эгрегор. А в любом "энергоколлективе" есть свой лидер, который определяет правила игры и, стало быть, бояться уже поздно. Сопротивление?!.. Что в нём толку? Но зато есть шанс исцелиться от "шаманской" болезни. Оно того стоит.
Опубликовано 24 Декабрь 2010 - 23:17
Палец, указующий на луну нужен, пока луну не увидишь. Знаете, верно? Вот и мне давно в носу поковырять нечем![]()
Гришенька, родной ты мой, это самый самый самый.... дорогой и исчерпывающий твой ответ из всех, которые мое воображение могло изобрести! Кстати, первый из вариантов в моем списке.

Благодарствую, и низкий поклон!
Впечатлилась? Конечно! Слово очень точно описывает мое тогдашнее состояние. Так впечатлилилась, что за неделю и до самого страшного страха своей жизни дотронулась, и страх смерти встретила - глаза не отвернула. Причем, все на очень спокойном событийном фоне.
Господи! написала, а сама думаю: ни фига себе спокойном... раньше для меня лопнувший сосуд или те же боли в сердце - караул!, а теперь спокойный событийный фон.... Только повод для встречи со страхами и игры с ними в хиханьки!
Забавно.
А сопротивление? Ну да. Есть. Или было. Ну, вру, вру - есть еще! За тем и пришла, чтоб увидеть и полюбить! Как я его люблю за то, что заставило- таки меня озвучить свои сомнения. С облегчением себя праздную!
Интересно, а как будет вести себя сопротивление, которое любят? Будет ли оно еще сопротивляться?
Опубликовано 24 Декабрь 2010 - 23:28
Да, Гриша энергетический вампир и все, с помощью круга, ему передают энергию!
И вообще, это не круг, а путина и в центре сидит Гриша.
Спасибо, Voin/
Добавлю твой вариант в свой список! Достойное окончание моей паранойи!

Только вот, в твоей голове такие ужастики откуда?
Опубликовано 25 Декабрь 2010 - 00:07
А, что моя голова особенная? Там, то же полно всякого.Спасибо, Voin/
Только вот, в твоей голове такие ужастики откуда?
Стоит капнуть и полезет полезет
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей