о насущном
Опубликовано 07 Июль 2022 - 18:32
Опубликовано 08 Июль 2022 - 22:54
Почему?
Личность(=Эго), на мой взгляд, не может эволюционировать, только расширяться и раздуваться.
Опубликовано 10 Июль 2022 - 14:29
"Я ГОСПОДЬ и нет у вас другого бога"...
Опубликовано 10 Июль 2022 - 16:18
Опубликовано 10 Июль 2022 - 17:14
Я - это может быть не только эго.
Эго(м) оно становится, когда мы его туда(это некая соревновательная социумная составляющая) помещаем и ...
Точнее, не мы...
Если бы мы, то могли бы выбирать, а поскольку в неосознанности этого факта мы без выбора, то...
Я должен возобладать над эго...
Может быть..
Но я не берусь утверждать.
Что касается личного опыта(опять же - личного) я не может выйти за пределы себя...
Пока так как-то...
Опубликовано 10 Июль 2022 - 17:18
Опубликовано 10 Июль 2022 - 19:29
Еще я слушала разбор Пикника от Арестовича, мне понравилось как он общается со своими учащимися.
Потом эта гипотеза о священной ране...почему бы и нет?
Мы предназначены к тому, чего больше всего боимся. Такова гипотеза. Строить гипотезы и их озвучивать и всё остальное что он делает - это и есть свобода.
Невозможно жить молча жуя свои гипотезы, откровения, концепции, в ожидании их обожения... Как я, например
Жить - это выражать себя.
Это очень хорошо. Мне нравится.
А отхватывать кусок хейта никто тоже не отменял.
Нравится мне как он живет!
Опубликовано 10 Июль 2022 - 19:59
Опубликовано 10 Июль 2022 - 21:45
Тут, насколько уже можно судить, не все так просто и однозначно.
Я - это может быть не только эго.
Эго(м) оно становится, когда мы его туда(это некая соревновательная социумная составляющая) помещаем и ...
Точнее, не мы...
Если бы мы, то могли бы выбирать, а поскольку в неосознанности этого факта мы без выбора, то...
Я должен возобладать над эго...
Может быть..
Но я не берусь утверждать.
Что касается личного опыта(опять же - личного) я не может выйти за пределы себя...
Пока так как-то...
Мне кажется, любая попытка выйти за рамки Эго, при этом стремясь их сохранить, как раз и продуцирует представление о других уровнях Я. Довольно хитрая попытка продолжать делить. Божественный уровень ментала))
Опубликовано 23 Июль 2022 - 15:14
простоопупенная медитация...
Опубликовано 25 Июль 2022 - 15:33
И чувствовала себя недоделанной какой-то...
Не могла учить историю...
Не стояло у меня на нее...
Особенно пугали съезды...
Теперь-то я понимаю как оправдано было мое отношение к истории...
Так же я понимаю как оправдано мое нежелание и неспособность заучивать формулировки...в разных областях знания...
И как хорошо, что я не ломала себя во имя так называемого образования
Поскольку почти все сломленные ровесники и предыдущие и последующие оказались добровольно-насильно зомбированными и их жизнь строилась на этот фундамент, основным компонентом которого является ложь.
Но.
Многие и большинство заняли в этом социуме "достойные" места и должности. А я по-босяцки держалась за какую-то, ведомую только мне чистоту и правил детской игры.
Хотя, иногда при определенных обстоятельствах поступалась всё же несколько раз в жизни этими правилами. Даже не знаю, сожалеть об этом или нет. Скорее нет.
Без оправданий.
Слава богу, фундамент моей жизни не стоит на песке. Потому что и дом как таковой не материален.
Ну, что ж. Мне, конечно есть в чем каяться, но мои грехи не клонят меня на темную сторону...
Это в христианской парадигме, если что...
Образно.
Потом...я исслледую своё сознание на предмет навязаных установок. Из глубокого детства, школы, семьи...
То есть провожу глубинную апариграху...
В порядке готовности к смерти...
Думаю, это сейчас и предлагается существованием.
Опубликовано 25 Июль 2022 - 16:05
Потом...я исслледую своё сознание на предмет навязаных установок. Из глубокого детства, школы, семьи...
То есть провожу глубинную апариграху...
И вот сегодня утром, при просыпании, когда сознание наименее рефлексивно, рассматривала своё советское восприятие себя, мира и их взамиодействия. Под вопросом, что именно дал сознанию этот период существования, в обретенной из кровавых разборок, из того месива плоти и крови, страданий, мук и проклятий, которыми, как мы воочию видим, является война, иллюзии братства и равенства.
И нахожу, как не чудовищно, некий для себя ценный опыт.
Опыт души, не отягощенной необходимостью становления во имя животного выживания, необходимостью выстраивания судьбы на основе соревнования в выживании.
Этот опыт определен родительской заботой, идеологической установкой равных возможностей, всей пропагандируемой средой, вибрационно поддерживаемой советской культурой.
Как оказалось, все это ложно, и в действительности не существовало.
И душа постепенно разочаровывалась в своей свободе.
Но. Иллюзорные основания дали душе на некоторое время состояние.
Когда мечта стала явью в некоторых душах на тонком уровне. Но, поскольку действительных корней для этого состояния не было соответственных, то все рассыпалось. Но остался опыт состояния.
Не нужно ли теперь искать создания настоящего соответствия ему?
Мне кажется именно об этом говорил Арестович в том видео, которое Гриша забраковал.
Опубликовано 25 Июль 2022 - 16:49
Опубликовано 25 Июль 2022 - 17:57
Мне кажется не надо цепляется за состояния, лучше двигаться в потоке к новым.
мне кажется, я в этой жизни испытала все возможные состояния и из возможных это наиболее предпочтительно ![]()
Опубликовано 25 Июль 2022 - 18:08
мне кажется, я в этой жизни испытала все возможные состояния и из возможных это наиболее предпочтительно
Жень, а кто предпочитает те, а не иные?
Опубликовано 25 Июль 2022 - 18:10
Жень, а кто предпочитает те, а не иные?
душа
Опубликовано 25 Июль 2022 - 18:55
душа
А как её распознаёшь?
Опубликовано 25 Июль 2022 - 19:03
или просто наиболее комфортно )))мне кажется, я в этой жизни испытала все возможные состояния и из возможных это наиболее предпочтительно
Опубликовано 25 Июль 2022 - 21:57
думаю, что для души может быть тесно и свободно...или просто наиболее комфортно )))
Опубликовано 25 Июль 2022 - 22:05
как распознаешь душа это или не душа?А как её распознаёшь?
Как ни странно, но у меня к себе нет сомнений в наличии души. И не было.
Без доказательно. Просто знаю.
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей