Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Атомный лес

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
4213 ответов в этой теме

#3901 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 09 Май 2021 - 11:10

Олег у меня три  причины менять сферу деятельности . Во первых я уже сам не хочу продолжать - и тут дружно  повыходил из строя инструмент (звоночек ) , во вторых как у спортсмена наступает момент завершить  спортивные выступления , можно остаться в спорте и продолжить - быть тренером , спортивным менеджером . Суставы убиваются , тело тоже уже сопротивляется нагрузкам .  В третьих , у меня осенью  ожидаются  изменения в составе семьи ,  лучше все подготовить сейчас , потом времени не будет . Главный спонсор этого мероприятия - шило .  Либо сделаю все сам в удобном  ритме и темпе . Либо будет жесткая посадка и перестройка в очень короткое время . Через ё@  твою мать и   перенапряжения  физического и психологического характера . Пора что-то делать . Чувствую , что лучше начать сейчас . 

• 6

#3902 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 09 Май 2021 - 12:07

Чужая мудрость . Желание – тысяча возможностей, а не желание – тысяча причин.

• 0

#3903 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 09 Май 2021 - 12:32

Во первых
во вторых
В третьих

)))
35eb623e47cf.jpg
  • 8

#3904 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 616 сообщений

Опубликовано 09 Май 2021 - 12:48

:rolleyes:

"Однажды Пьяный Вася пошел за напитком просветления, но Продавщица Пива уже закрывала ларек.

- Дай мне напитка просветления, - смиренно попросил Пьяный Вася…
- Но мой рабочий день закончен. Приходи завтра и я с радостью дам тебе его… - ответила Продавщица Пива.
- Но мне он необходим сейчас, ибо сейчас я близок к просветлению как никогда!
- Ларек уже закрыт, и я не вижу смысла возвращаться по своим следам.
- Невозможно прийти к просветлению, не изменяя свою сущность, а изменение своих привычек есть лишь первый шаг к изменению себя! – сказал Пьяный Вася, и пошел к другому ларьку…"

• 12

#3905 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 09 Май 2021 - 15:40

а я вот в начале июня в третий раз уже буду возвращаться...

знаю все невозможности этой работы, куда возвращаюсь, но так же есть веские плюсы...

теперь уже точно вижу: придется работать с невозможностями, а не уходить от них...

зачем они мне такие?

а бог их знает...

чистое творчество пока не приносит денег, хотя могло бы...

но... много лени...

есть еще уровень аматоров(любителей), который какие-то баснословные бабки осваивает,

но мне это претит...

не хочу не могу не буду

вот и остается... :D

• 1

#3906 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 10 Май 2021 - 15:19

а я вот в начале июня в третий раз уже буду возвращаться...

знаю все невозможности этой работы, куда возвращаюсь, но так же есть веские плюсы...

теперь уже точно вижу: придется работать с невозможностями, а не уходить от них...

зачем они мне такие?

а бог их знает...

чистое творчество пока не приносит денег, хотя могло бы...

но... много лени...

есть еще уровень аматоров(любителей), который какие-то баснословные бабки осваивает,

но мне это претит...

не хочу не могу не буду

вот и остается..

Женя , ты так сложно и не понятно написала .

Я не знаю про какое творчество ты говоришь , и разве творчество продают ?  Продают или как то еще меняют продукт этого творчества или не продают и не меняют ,оставляют себе ,  дарят  .  Даже выбрасывают . Как я иногда это делаю - выбрасываю , потому что даже  даром это  никому не нужно . :) Но меня  такая ситуация не расстраивает , а наоборот радует и вдохновляет  новыми перспективами .  :) 

Я не понял , что ты хочешь сделать? Или перестать делать , но остановиться не можешь?   

• 0

#3907 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 10 Май 2021 - 16:12

Женя , ты так сложно и не понятно написала .

Я не знаю про какое творчество ты говоришь , и разве творчество продают ?  Продают или как то еще меняют продукт этого творчества или не продают и не меняют ,оставляют себе ,  дарят  .  Даже выбрасывают . Как я иногда это делаю - выбрасываю , потому что даже  даром это  никому не нужно . :) Но меня  такая ситуация не расстраивает , а наоборот радует и вдохновляет  новыми перспективами .  :)

Я не понял , что ты хочешь сделать? Или перестать делать , но остановиться не можешь?   

просто я таких шагов как ты сейчас, делала бессчетное количество раз...

но никуда не скроешься от работы, если ты еще не владеешь творческой профессией...

то есть, как в библии сказано: ты сначала раб, а только, когда любовь божья в тебе откроется, ты - сын...

тут бы задуматься...

на счет платы за продукт творчества...

тут у тебя затык...

знакомый затык...

Деньги в твоих руках - это офизиченная твоя энергия...

Продукт творчества - тоже.

Ты меняешь одну на другую форму офизиченной энергии.

фсе.

• 1

#3908 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 521 сообщений

Опубликовано 10 Май 2021 - 17:14

фсе.

Что-то не так. Творить на продажу не совсем творчество. Это да, правильно, продукты.
Если художник рисует на продажу, поэт пишет ради денег, то это мастеровые. Талантливые или не очень. Попытки продавать, картины или услуги это больше связано с умением торговать)))
Причем искусство торговли может стать не менее тонким творчеством.
Скорее творчество создаётся совсем не ради обмена энергими. Нечто достаётся из тишины.
То есть варенье и мухи все таки отдельно.
Просто тут мне кажется, мы мешаем желание контролировать хоть немного свою структурную стабильность и прикосновение к функции. И желание стабильности выше служению функции. Как мне видится.
  • 3

#3909 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 10 Май 2021 - 18:42

Никто не творит на продажу. На продажу работают.
Вопрос во внутренних установках.
Просто начать жить ради творчества. А нас научили жить ради денег. У нас сбиты настройки.
В этих настройках человек плутает.
Нужно вкусить настоящего творчества. И тогда можно ощутить себя иначе. И перестроиться.

Но продукт творчества является выражением внутренней энергии. И ты его спокойно можешь менять. На бумажки-эквиваленты. Ну, или на что другое. Не вопрос.

Да, еще есть такая фишка: мы все время стремимся выжить...Нужно отпустить это.
  • 2

#3910 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 521 сообщений

Опубликовано 10 Май 2021 - 20:59

Ну не знаю... не так все как то. Совсем не так.
  • 0

#3911 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 11 Май 2021 - 22:21

фсе.

Ну да , ну да . Особенно сейчас , в условиях гипер инфляции , резаная бумага - самый офизиченный и  надежный актив , переносчик, передатчик   энергии  . :)   Как только гречка начинает дорожать , значит скоро кризис . Средне годовое потребление гречки в нашей стране на душу населения 3,6 кг в год! Но какого-то рентгена люди ее гребут на несколько лет вперед . И гречка дорожает . Женя , давай срочно выращивать гречку , точно не пролетим ! :) А если заведем пчел , то еще получим гречишный мед . И будем в шоколаде . Нафиг это творчество . Это же не гречка и не мед ! :) 

• 1

#3912 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 18 Май 2021 - 17:58

• 1

#3913 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 23 Май 2021 - 12:57

Сонастраивался с предметами в комнате . Потянуло сделать апариграху . Не знаю какого черта эти предметы затесались и застряли  в поле  моего пространства ...  Еще не понимаю выражение - вычеркнуть из своей  жизни . Это же как надо себя обманывать тем , чтобы  говорить этого нет , когда оно есть . Другое дело , сонастроиться и сделать своим ощущение , которое перестает беспокоить , так как прожито . 

Сегодня делал апариграху .  Что хочу сказать . Внутри немного появился порядок и хаотическое мышление сменилось спокойствием и осознанием , что все в моих руках . Загадашное высказывание товарища Энштейна  о проблемах , которые не решаются на том же уровне , где они созданы , для меня сегодня отозвалось инсайтом ...   У меня бодро началась новая деятельность , когда перестал делать монтажи . Все шло хорошо , и дела мелкими шажками шли в гору . И тут , пошли затыки и проблемы . Все встало . Чем больше себя заставлял решать проблему на внешнем уровне , тем хуже себя чувствовал . Один день просто сидел дома , боролся с вялыми состояниями , силенок получал , но двигаться и делать на полученной энергии совсем не хотелось .  Делая апариграху , до меня дошло где совершил ошибку .  Ошибка была в отношениях , а не в действиях . Правильных  -не правильных  это не имело значения . Конечно внесу небольшие изменения . Посмотрим , что из этого получится .   Единственный вопрос к себе , почему сразу не сделал того , делал сегодня  . Нафига я откладывал ? Чего ждал ? 

• 4

#3914 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 26 Май 2021 - 15:46

"Вам никогда не дается мечта без ресурсов и сил на ее осуществление" Цитата Маргулана  Сейсембай . 

Далее по тексту . Ваша задача правильно использовать существующие и будущие ресурсы . И силы для достижения Ваших целей . 

Все вроде правильно . 

Но тогда это это не мечта , а трудно достижимая цель или задача . Если вспомнить Кодекс Дурака , все что Вы хотели - Вас уже получило . Допустим , трудная для меня  цель меня получила , стану ли я  счастливее после этого ? Кто-то со стороны посмотрит на такие достижения , скажет ну и что ? Или нафиг надо было так горбатиться ? Из-за ведра молока купил себе корову . 

Я задумался  , все по разному вкладывают смысл в слово мечта . Кто она на самом деле ? И существует ли вообще ? Может мечта просто метафора ощущения , которое приятно легло на сердце . Или это сладкая надежда . Про которую в Кодексе Дурака тоже написано .

Пазлы  рассыпались и перемешались .  Картинка не складывается . Ума не хватает .   

• 0

#3915 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 30 Май 2021 - 13:42

Хотел сегодня поехать в Пятигорск и не поехал . А со вчерашнего дня программа выживания встала на дыбы . От одной мысли о сегодняшней поездке становится супер тревожно и не комфортно . Типа в том месте куда собрался ехать , сегодня меня ждут не приятности . Я было горячился , раз ждут , то надо ехать . Неявка на соревнование хуже поражения . Ментал начал убаюкивать , что Дон Хуан , там где "стреляют"  просто не окажется .  Чем я хуже него ? На счет стрельбы - конечно она там совсем мало вероятна .  Если кратко , сегодня пришлось потворствовать сопротивлению и никуда не поехал . Теперь ломаю себе мозг , струсил и смалодушничал , или поступил правильно и не полез нарожен ? Ощущения подсказывают , что будет другой день , когда смогу   спокойно и безопасно туда поехать . А сегодня есть дела , есть чем заняться дома . Там сегодня не моя игра и меня в ней не будет  .  Вопрос в том - спокойно и безопасно для меня или программы выживания ? Такое раздвоение и внутренний конфликт . Потому что новое опасно для программы выживания . Может я выбрал не лучший момент для ее переобучения . А может действительно что-то  совсем мне не  нужное было в том месте и в этот день  куда хотел поехать . Оно просто за пределами моего понимания .  

• 0

#3916 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 30 Май 2021 - 14:07

Типа в том месте куда собрался ехать , сегодня меня ждут не приятности .

• 2

#3917 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 30 Май 2021 - 14:17

Ладно . Сделаю это завтра . :)

• 2

#3918 Галя

Галя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений

Опубликовано 30 Май 2021 - 18:38

Такое раздвоение и внутренний конфликт . 

не понимаю с чем ты мучаешься... Ты сам оформил внутреннюю напряженность, вот и работай с ней. А там само всё выстроится.  :)

• 0

#3919 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 30 Май 2021 - 21:50

не понимаю с чем ты мучаешься... Ты сам оформил внутреннюю напряженность, вот и работай с ней. А там само всё выстроится. :)

знаешь, Галя. Был случай, когда я стоял на перекрёстке, загорелся зелёный. Я хотел идти. Меня что то внутри притормозило. И я не пошёл. Ещё 10 секунд потоптался. И, что ты думаешь, из за трех стоящих на красный свет машин, выруливает машина, нарушая пдд. Если бы я тогда пошёл и не послушал себя, я бы встретился с той машиной на пешеходном переходе. А так, я дал дорогу дураку, вернее идиоту. А сегодня я парюсь что чего то не знаю. Хотя, многие знания многие печали. И лучше может и не знать. :)
  • 1

#3920 Галя

Галя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений

Опубликовано 30 Май 2021 - 22:30

Дима, думаю такое было у каждого из нас и не раз.

Но я не предлагаю тебе себя не слушать. Я предлагаю проработать внутреннее напряжение о котором ты пишешь. Одно не исключает другого. Наоборот, как по мне, дополняет. Но тут дело твоё  :)

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей