у меня тут несколько дней подряд интеллект отдыхал*, в связи с пмс, а потом и критическими.** ну как это выглядит: я туплю на ровном месте, обрабатывать информацию труднее, сосредоточиться невозможно, слышу хорошо если треть и вообще выдаю такие вещи!

прям вот как у той беременной, когда она в аптеке хотела купить помидоры, не дали, так она с возмущением (это ключевое): может, хоть огурцов продадите?!! что-то подобное и у меня.
при этом раньше какой был подход к этому состоянию: 1) это гормональный удар в голову, он пройдет и все будет как прежде. 2) на самом деле я не такая (или: зато я-то знаю, что я не такая). - т.е. такое смирение с ситуацией (не от "с-миром-единение", а от "терпеть"). 3) надо как следует сосредоточиться, ведь я же на самом деле не дура, могу понять, что от меня требуется, а раз так зачем людей подводить, они же ждут от меня действий как от не-дуры.
делала ли я техники? нет, мне это вообще не приходило в голову. в голове был только гормональный удар.
так вот. на этот раз я расслабилась на эту тему. уж не знаю, как и почему, но позволила себе быть глупой и тупой и тормозом и ничего не слышать и не понимать. боже, какой экстаз! я туплю, и мне хорошо. при этом сознаю, что со своей тормознутостью могу служить источником сильнейшего раздражения у окружающих (а раньше я бы постаралась это раздражение минимизировать, в силу стремления к экологичности общения), но спокойно позволяю окружающим раздражаться, если хотят, а не решать за них - надо им раздражаться или нет.
и это так легко. и самое-то главное! оказывается, я есть, даже если я дура-дурой! не знаю, кому как, а для меня это настоящее мегаоткрытие. то, что я - дура, не отменяет меня.