Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса, общие темы и - Шаг первый

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
472 ответов в этой теме

#361 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 17 Декабрь 2010 - 15:32

Это очень напоминает то, что я себе все время говорю... Но:
1. делать, когда не получается, неуютно и напряжно (иногда до бешенства);
2. то, что у других хуже, ничем не способствует моим успехам. Можно еще сравнить себя с теми, кто вообще ничего не делает, так я просто чемпионом буду!
3. без контекста в техниках нет смысла, а без техник с одним контекстом - это сколько же я буду "пилигримить" до полной целостности?
Костя, я понимаю, что ты это не мне говорил, но вот просто идеально легло на мое теперешнее состояние!

Вопросы, вопросы, а зачем вообще ты здесь? Ответов ни на форуме, ни даже от Гриши не услышишь, ответить в состоянии себе только ты сам.
Я зачем сунулся в эту блуду? Здесь я увидел для себя ВОЗМОЖНОСТЬ поменять свое бытие, именно не поменять, а лишь возможность, а менять мой выбор, на данный момент мой выбор - менять. Я четко для себя уяснил - технологии вторичны, главное что есть сущность школы, Гриши, гиперкурсников, то что принято называть контекстом. В этом контексте мне в кайф, мне важно быть здесь и сейчас. Может я и часть технологий не могу опустить в уровень ощущений,(то что называем не получается) но выполняю, превнося свое, и самое важное двигаюсь, не важно как, но двигаюсь!
Гриша никогда не говорил - делай как я сказал, и ни шаг вправо-влево, делай как правильно для тебя, а не для стороннего наблюдателя, это все же твой путь, а не Гришин. Да Гриша проводник, но как ступать, решать тебе
  • 0

#362 Костя Емец

Костя Емец

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 560 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 17 Декабрь 2010 - 17:42

Костя, я понимаю, что ты это не мне говорил, но вот просто идеально легло на мое теперешнее состояние!

Самое интересное то, что мы всегда говорим в первую очередь себе.
  • 0

#363 yogurt

yogurt

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 388 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 18 Декабрь 2010 - 16:56

По поводу Танца Дурака. Часто бывает, что танец прорывается сам собой в мир. Вот лежишь ночью, пытаешься заснуть... А чувствуешь - надо вставать и танцевать... И тут такое начинает ПЕРЕТЬ! :wacko: При этом остальные техники подтягиваются, стразу выходишь и на смех, и на дыхание ощущениями, и на звезду с передачей энергии в круге... ОГОНЬ, а не техника! :lol: И самое главное, сильно развилась пластичность. Хоть в стриптизеры записывайся! :lol:
  • 0

#364 Liana

Liana

Активный пользователь

• Особый статус
  • PipPip
  • 485 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 20 Декабрь 2010 - 07:23

Ни как не могу заставить заниматься танцом и расколдуном. Вот вдохновение приходит сделать танец и думаю , ну ладно завтра сделаю, сейчас дела поважнее. а потом и нехочеться уже ничего. Даю себе установку начать по 15 мин в день заниматься любой техникой (куда поведёт моё драгоценное молодое тело), повесить график над кроватью и отмечать как умею. Всё, иначе покалачу саму себя. Размещенное изображение.
  • 0

#365 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 20 Декабрь 2010 - 15:06

Ни как не могу заставить заниматься танцом и расколдуном.

А заставлять бесполезно, можешь не делать - не делай. Коль делаешь - делай так будто это твоя самая насущная потребность.
А заставлять - это насилие, и так большую часть своей жизни изнасиловаными себя ощущаем..
  • 0

#366 АлИсса

АлИсса

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 051 сообщений
  • Из:
    Москва. Балашиха

Опубликовано 20 Декабрь 2010 - 22:49

Ни как не могу заставить ..
Вот вдохновение приходит сделать танец и думаю , ну ладно завтра сделаю..
... Всё, иначе покалачу саму себя. ..

Милая, просто вспомнил - сделал. И так, шаг за шагом. Но уж если вспомнил, то непременно, сделал!
..покалачу..?.. ежли только из Любви :D
просто делаем, шаг в сторону комфорта, медленно, но уверенно.. и все получится ..
  • 0

#367 Liana

Liana

Активный пользователь

• Особый статус
  • PipPip
  • 485 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 23 Декабрь 2010 - 10:13

Сегодня делала танец дурака, разматывала безжизненными руками в разные стороны, так сильно сердце заболело, я упала на кровать и думаю умру наверно, седрце так сильно болело. Может эта техника мне не походит?
  • 0

#368 Larisa

Larisa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 074 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург, Стерлитамак

Опубликовано 23 Декабрь 2010 - 10:36

... так сильно сердце заболело, я упала на кровать и думаю умру наверно, седрце так сильно болело. Может эта техника мне не походит?

Процесс выздоровления проходит через обострение, бывает и через "маленькую смерть". Не может быть иначе. И с чего ты решила, что именно сердце? Потому что болит в области груди? Так это не факт, там болеть может, например, в моменты приступа желчекаменной болезни. Да и накопленная годами энергия может наружу прорываться именно в этом месте. Смелее, Лиана, помнишь: "у страха глаза велики", "глаза бояться, а руки делают"? Главное продолжай идти...маленькими шажками, шажочками, прыжками на месте.
  • 0

#369 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 23 Декабрь 2010 - 12:05

Смелее, Лиана...

В данном случае не надо смелее. Надо чутче и внимательнее к своему теле. Техника делалась неправильно. Однозначно, неосознанно и от ума.
  • 0

#370 Liana

Liana

Активный пользователь

• Особый статус
  • PipPip
  • 485 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 23 Декабрь 2010 - 21:49

И с чего ты решила, что именно сердце? Потому что болит в области груди? Главное продолжай идти...маленькими шажками, шажочками, прыжками на месте.

Ларис, привет, может и и не сердце, не спорю. Но ощущения дизариентации было. Вот я лежу и думаю "бла как хорошо ничего не контролировать ни пространство , ни тело,(тело было как будто не моё, тяжёлое), только страшновато было, встану я сегодня или нет. Встала и с большим запасом сил, и это самое интересное!Размещенное изображение
Короче я решила начать всё с начало,по тихоньку, в своём темпе и к тому способствует ещё что я второй вебинар войти не могу(какой то сертификат просрочен, что за хрень никто не знает, ну продлила я его, так теперь, там не 3goto.., а 4gotometeeng) , значит рановато мне дальше идти.

Я же слон, куда мне торопиться!
  • 0

#371 Larisa

Larisa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 074 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург, Стерлитамак

Опубликовано 23 Декабрь 2010 - 22:16

...Короче я решила начать всё с начало,по тихоньку, в своём темпе и к тому способствует ещё что я второй вебинар войти не могу(какой то сертификат просрочен, что за хрень никто не знает, ну продлила я его, так теперь, там не 3goto.., а 4gotometeeng) , значит рановато мне дальше идти.

Можно пригласить человека, разбирающегося в программах, и настроить. Двигаться в своем темпе? Да.
В одиночку? Труднее. Вместе? Эффективнее.
  • 0

#372 Liana

Liana

Активный пользователь

• Особый статус
  • PipPip
  • 485 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 23 Декабрь 2010 - 22:48

Техника делалась неправильно. Однозначно, неосознанно и от ума.

Делала спонтанно, и как-то агрессивно, если так можно сказать. Что это значит неосознано? про ум молчу Размещенное изображение
  • 0

#373 Милка-Дурилка

Милка-Дурилка

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 44 сообщений
  • Из:
    Где-та на Земле чаще фсего

Опубликовано 24 Декабрь 2010 - 07:21

Я вот тоже хочу поделиться. Я прослушала первый вебинар и попробовала потанцевать танец Дурака. Было мне очень здорово и комфортно и казалось, что я себя очень даже узнаю. Но выбирала я для танца не самые свои существенные проблемы,(скажем так), а той чёрной дыры в сердце и самой страшной проблемы своей я коснуться не могла. А вот позавчера вечером я решила всё-таки зайти в эту " чёрную воронку" внутри себя. Только сделала я это мысленно (ну,как бы в тонком теле)... Результат был ошеломляющий. Меня втянуло туда и завертело с такой силой, что вся я рассыпалась и разлетелась со страшной скоростью на частички и молекули и нитроны...и сознание только успело напоследок сказать "Всё." И меня не стало.И сколько не было я не знаю,потому,что времени тоже не было. Потом я правда себя ,вдруг ,увидела. Точкой.Наблюдала я за этой точкой ,потом увидела,что это семечко.И как только поняла это,так сразу оттуда проклюнулась какая-то почка и неожиданно для меня ,вдруг из почки стали вылезать такие гибкие вьющиеся стебли -веточки и листочки открываться... и так их много повылазило!))и они заполнили всё пространство внутри меня...)) Потом я ходила весь день,общалась с людьми на работе ,делала обычные дела и нет-нет и начинала улыбаться - все-то думают ,что я - Человек (Чело Века? ...этого века?)....а я-то на самом деле какой-то непонятный куст... Ой, я надеюсь это семечко не с аццких планет было? :blink: А эта мысль откуда? :blink:
  • 0

#374 Liana

Liana

Активный пользователь

• Особый статус
  • PipPip
  • 485 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 27 Декабрь 2010 - 22:29

У меня такое ощущение, что все гиперкурсятники идут в одном направлении, а я в другом! не успеваю за вами...(моя супер отвественность просто психует). Радует одно, я испытываю некое родство с этим пространством. :P
  • 0

#375 Liana

Liana

Активный пользователь

• Особый статус
  • PipPip
  • 485 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 27 Декабрь 2010 - 22:39

Вот неделю не слушала вебинары (сертификат какой-то запршивал),я успокоилась. Сегодня на вебе опять, все чувствуют , все расширяются, а я нет. я нет. И спросить не у кого все умники, ну до слёз прям. Желаю всем удачных капитошек над головой
  • 0

#376 Wayfarer

Wayfarer

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 400 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 28 Декабрь 2010 - 09:27

...Сегодня на вебе опять, все чувствуют , все расширяются, а я нет. я нет. И спросить не у кого все умники, ну до слёз прям.

Лианочка, милая, не плачь! Я тебя знаешь как понимаю! Сама еще вчера была такой - "все там уже, одна я тут". И спросить было (и есть) у кого. И спрашивала. И отвечали. И не помогали ответы, потому как вроде все понятно, а не получается все равно... И помогали ответы - вроде те же слова, а что-то отзывается внутри и входит в тебя, и начинает что-то ощущаться.
Ты не паникуй. Просто продолжай делать. Продолжай спрашивать о том, что не получается. И опять делай.
Я сама эти слова слышала много раз. Но когда начинает получаться - понимаешь, что это не просто слова. Это опыт тех, у кого так же как у тебя (и у меня) не получалось.
Мы с тобой!
Размещенное изображение
  • 0

#377 Krasnagor

Krasnagor

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 548 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 28 Декабрь 2010 - 10:30

Вот неделю не слушала вебинары (сертификат какой-то запршивал),я успокоилась. Сегодня на вебе опять, все чувствуют , все расширяются, а я нет. я нет. И спросить не у кого все умники, ну до слёз прям. Желаю всем удачных капитошек над головой

Привет Liana :)
Были технические сложности - почему не писала, не звонила мне или Rony? :blink: Как это спросить не у кого? - На гиперкурсе более чем 120 человек и ни кто тебе не ответил? - Liana не верю! Гриша на вебинаре всегда спрашивает "Вопросы есть? Задавайте!", а мы часто молчим... густую тишину в ответ творим. Спросить не у кого или мы сами не спрашиваем? Нет возможностей или мы сами от них отворачиваемся?

Liana пиши, звони, спрашивай! Требуй ответ! - если не ты, то кто? если не сейчас, то когда?
  • 0

#378 Армик

Армик

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 318 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 28 Декабрь 2010 - 10:46

Liana
Не отчаивайся так быстро и не сравнивай себя с другими. Ты одна, уникальная во всей Вселенной. Больше такой нет. И если хочешь понять себя саму, двигайся, делай, не привязываясь к результату. Он сам приходит именно тогда, когда ты его не ждешь.
Мы вместе.
  • 0

#379 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 28 Декабрь 2010 - 11:25

Лианочка, милая, не сравнивай себя с другими! (Вторю Армик :) У каждого свой путь, своя судьба, свой опыт. Не бывает похожих путей, похожих судеб. Все будет, все придет, все в свое время. Не относись слишком серьезно к происходящему, играй в него. Играй в капитошку, играй в то, что ощущаешь, и сама не заметишь, как во время очередной игры ощущения настоящие будут сильнее, чем ощущения игровые.
  • 0

#380 Liana

Liana

Активный пользователь

• Особый статус
  • PipPip
  • 485 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 30 Декабрь 2010 - 18:28

Размещенное изображение
Друзья, спасибо за поддержку, по сердцу пошла теплая-теплая оболденная волна!!! Это же ощущение? Ощущение! Прогресс! :lol: Правильно сказано это я не задаю вопросы, потому что привыкла одна, в одиночку, не надеяться ни накого, никогда не просить о помощи... (вот только интересно в какой момент жизни я именно сделала такие выводы и так решила, и лечиться ли это?, а я забыла Гришины слова не лечить ,жить с этим, сосуществовать- сложно это для меня, проще бежать, вот и сегодня я не буду на новогоднем вебе, побегука я от себя куда подальше, так спокойнее., за последнее время всё вокруг меня вертится, крутиться-собятия, люди, какие-то странные посторонние драки, ссоры,разборки которые я наблюдаю, всё сильнее и сильнее, боюсь нервы не выдержут). Мне надо взять перерыв в школе, успокоиться, и передвигаться мелкими муравьиными шажочками!!!
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей