Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса "Странноведение 2022 - 2023"

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1007 ответов в этой теме

#361 Акробат

Акробат

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 499 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 16 Май 2022 - 18:46

Часто бывало такое когда кажется вот состояние, бери и работай, а я почему-то просто его отслеживаю.. и ничего не делаю...

Залипание такое было эти полторы недели.. кажется что это некое опробирование на себе, того варианта, когда "Тень танцует нас" а я этого не замечаю.. только вот теперь замечаю.. всё чаще..

В таких случаях пытаюсь центрироваться в груди и тогда идет некое колебание между тем кто же "встанет на пятно света"..

По техникам сейчас наращиваю частоту...

• 1

#362 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 610 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 17 Май 2022 - 17:51

Всевозможные танцы Дурака создали возможность для постоянного отклика на потребности тела в потягивании, движении, снятии напряженности и дискомфорта, что в свою очередь вместе с постоянной физической нагрузкой приводит, по ощущениям, к положительным изменениям в позвоночнике и мышцах спины. Боли изменили свой характер, стали значительно меньше и приятнее, даже при сильных нагрузках. 

• 1

#363 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 17 Май 2022 - 19:33

Три вебинара нужно прослушать подряд.
Моя жизнь сейчас состоит из обязанностей трудовых и войны, которую я мониторю, сопереживая, ежедневно и оторваться от этого мониторинга не могу себе позволить. Тогда я начинаю ощущать себя причастной этому рашизму. Причастной этим окружающим меня людям, которые живут себе свою типа жизнь, как я когда-то жила во времена чеченских войн.
Видимо, это было возможно, потому что не было интернета...
Сейчас такая возможность ощущается преступной.
Мои дни, они никак не структурируются в порядке очередности необходимых дел...
  • 0

#364 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 18 Май 2022 - 14:47

А я очередной раз убедился в том, как срабатывает контекст, когда ментал отключается из-за внешних причин. Можно выбрать бороться, можно выбрать сдаться, а можно дотянуться до искренности в моменте. Но автоматически срабатывает результирующая прошлых выборов. Хотя отследить этот автоматизм - это уже начало шага в сторону его депрограммирования
  • 2

#365 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 18 Май 2022 - 16:47

Саша, это так смело, восхищаюсь!
  • 0

#366 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 659 сообщений

Опубликовано 18 Май 2022 - 19:52

Ребята, спасибо вам за общение и состоявшийся вебинар!

Конечно, бросается в глаза малое количество живых людей.

Подключился к вебинару спустя полтора часа и посчитал неудобным присоединиться к общению поскольку был за рулем. Хоть позыв такой в себе видел.

К вопросу Влады: - «Как в России проживается ситуация с войной против Украины? Чувствуют ли люди свою сопричастность и ответственность?»

В первые дни начавшаяся война поглотила меня, переживал, даже стал покрываться волдырями, затем как то стал взаимодействовать с собой, проводил опрос среди знакомых и коллег на работе и постоянно задавался вопросом: «-что я могу сделать?».
Из круга моего общения примерно 80% находится в информационном пространстве СМИ РФ и не предпринимают попыток, что-то проверить или услышать противоречивое, из них половина обеспокоена, но свою сопричастность и тем более ответственность не признают, другая половина поддерживает. Только 20% против и старается видеть ситуацию с другой стороны. Из этих 20% только одна семья выходит на митинги и публикует в соцсетях призывы и протесты (были на допросах в полиции). 

Благодаря нашему пространству вопрос ответственности и сопричастности мне решить проще. Радовался и радуюсь потерям орков. Публиковал посты на своих страницах с самыми жуткими эпизодами и острыми вопросами этой войны, но явно не противореча новому законодательству. Как оказалось с десяток человек спросили «откуда это и почему?», с сотню посмотрело.

...

Планирую в ближайший месяц прекратить платить налоги. Вопрос с выездом из страны себе задавал, но сейчас мне лучше быть на месте, внутреннего позыва совсем нет. Поинтересовался и получил предложение ехать в командировку «за ближайшую ленточку» - это на юге РФ, на границе с Украиной, рассмотрел как возможность повоевать, но поскольку боевого опыта нет, то эффективность моя на линии фронта может оказаться «0», риски при этом велики.   

Поскольку линия фронта далеко, страна и инертность развития событий внутри страны большая у меня есть еще и гражданская жизнь которую я могу и позволяю себе наполнить.   

Саша, после некоторого размышления, решил скрыть твой полный пост ...надеюсь, до поры до времени

а вместе с ним еще три, с цитатами из него - мой, Хелены и Саши Пернатого

ты большой молодец, но крайне не хотелось, чтобы эта процитированная часть попалось на глаза заинтересованным в такой информации лицам или службам

остальное - большее, выкладываю в виде цитаты выше, в ней отсутствует буквально пара предложений из оригинального текста

если сочтешь такое вмешательство ненужным или лишним - все немедленно будет восстановлено

• 10

#367 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 610 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 19 Май 2022 - 12:04

Спасибо, Гриша, так лучше!
Честно говоря многое из того о чем написал получается как то само, случайно. Ситуация с этими деталями долгое время не осознавалась как возможное участие.
Спасибо за Школу и это пространство общения!
  • 5

#368 Акробат

Акробат

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 499 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 19 Май 2022 - 21:43

Никогда не думал в таком ключе!

вот бывает просыпаюсь.. или после техники какой лежу.. или просто лежу центрированный.. и ни одна программа не активируется, потому что луч внимания как бы весь на теле, и ничего незамеченным не проскакивает. И замечал это странное ощущение, которе возникает когда встаешь.. как бы думаешь встать, но почему-то не встаешь.. а потом что-то происходит, и только потом встаешь..

Вот оно как, оказывается...

• 2

#369 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 659 сообщений

Опубликовано 23 Май 2022 - 22:06

за время сегодняшнего вебинара  - четыре воздушные тревоги

под вой последней и закончили

23-05-2022-23-00-16.png

...зачем я об этом?

а просто так - шалю 

• 16

#370 Акробат

Акробат

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 499 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 24 Май 2022 - 23:45

Если вернуться к вопросу затронутому на вебинаре...

Получается, когда на тонком плане происходит изменение - это примерно как наблюдатель из квантовой физики.. только там он влияет на частицы, и ядерные реакции внутри генератора случайных чисел... а тут он влияет на электрические импульсы в мозге, которые в свою очередь двигают тело?

• 0

#371 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 25 Май 2022 - 00:09

Увы, наблюдатель не я... Я просто танцую...  :ph34r:  :rolleyes:

• 0

#372 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 922 сообщений

Опубликовано 26 Май 2022 - 07:02

Как же глубоко борьба сидит во мне.

Принятие остервенелое и в этом ложь.

В этой остервенелости рождается удовлетворение Эго.

Присутствует Эго - это не принятие.

Вот что сейчас обнаружила, пока полы мыла и подхихикивала.

Иисус вспомнился, которого взяли стражники и к Понтию привели.

А еще мой преподаватель психологии, которая сутки провела в СИЗО, потому что отказалась маску в ТЦ надевать, в период коронобесия.

Пугает Эго наша система "правосудия", включается борьба.

И  воинственность.

И знаю, что если бы вот пришли жизнь забирать или насильничать, кусалась бы и царапалась - сопротивлялась. Это ведь животный рефлекс в нас прописан.

Но мы человеки. И как тут быть.

Как оставаться человеком.

• 2

#373 Му3ыкант

Му3ыкант

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 335 сообщений
  • Из:
    Украина. Харьков

Опубликовано 26 Май 2022 - 09:22

Чем напряжённее ситуация у меня в Харькове, тем более актуальней становится для меня Школа.Реальный шанс подтверждающий девственность технологий.Действительно,как то падает уровень тревожности,хотя пока и ненадолго,мешают эта бомбёжки и постоянные сигналы тревоги,мешают сосредоточиться,но я продолжаю взаимодействовать со всем этим,уже дольше получается держать состояние.Вот уже и хихикать начал,но не брезгую и танцами,особенно парным с тенью,все больше обращая внимание на тонкую составляющую,как бы смотря в состояние,как бы сквозь него,в ощущения как бы над состоянием,ощущая,что есть нечто более важное конкретики,типа сосредотачивая внимание грубо говоря на тонкой оболочке объектов, как Гриша приводил в пример когда предлагал на вебинаре поднять кисть руки и сосредоточиться на том невидимом,что заставило её поднять и далее двигать ею ,именно это тонкая сила и является главной,с неё начинается физический план,как продолжение её. Стараюсь делать это и в хихикании,наверное это и во всех технологиях. Пробую и с танцами.Внимание на конкретику и одновременно за неё, осознавая,что там какие-то более истеннее, что ли,трудно это словами передать,но ощущается как какая то лёгкость и часто меняется взгляд на происходящее,в большей степени многое становится не очень актуальным,могут приходить другие мысли,даже не мысли,а ощущение,что это или то не актуально,захотелось вдруг сделать другое действие,например позвонить товарищу,а не прежнее звено в действиях в тревожной цепи событий,поддерживающие тревожное состояние,а после звонка товарищу он подсказал что-то другое,вспомнили книгу,открыл её и увидел интересное для себя.Вот так наверное меняется реальность,вернее я её меняю,делая выборы,исходящие из ощущений.Интересно все это.
  • 12

#374 Stranik

Stranik

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 359 сообщений
  • Из:
    Новый Оскол

Опубликовано 26 Май 2022 - 21:40

Делая технологию хихиканья, я описывал состояния яркости смеха, но из-за тяжелой физической активности, мое тело и психика полностью перегружены. И негатив я не могу связывать с технологией хихиканья. Поэтому я не описывал проявления нервозности, депрессии не было, слишком устал, сил на нее не было.

• 0

#375 Му3ыкант

Му3ыкант

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 335 сообщений
  • Из:
    Украина. Харьков

Опубликовано 01 Июнь 2022 - 17:51

Продолжаю работать,хихикание легче вначале получалось легче через рот,затем и через нос,сейчас очень понравилась Гришина метафора сравнение с мембраной.так что практикую сейчас хихикание без внешнего выражения,акцент делаю наулыбку на лице и ощущение как бы тонкой составляющей,стараясь уловить то,что является данностью,вызывающей именно это хихикание,оно ощущается как-бы за гранью конкретики,лёгкое едва уловимое ощущеньице. Стараюсь это практиковать в гуще событий,в общении и т д,смотря например на объект и одновременно на на то,что за ним,как бы ища первопричину моей реакции,ощущение этой первопричины,трудно выразить словами,предварительно перед этим всем дав установку на осознанность,чтобы без транса было,присутствия в этом.Часто сбиваюсь,обстановка у нас отвлекает,но ничего,главное,что вектор работы выбран верно,спешить не куда,как улитке.
  • 7

#376 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 01 Июнь 2022 - 20:11

обстановка у нас отвлекает,но ничего,главное,что вектор работы выбран верно,спешить не куда,как улитке.

Да уж, отвлекает...в таких условиях хихикать это конечно мужество, да и вообще вспомнить о любой технологии. Для меня это из раздела фантастики.
  • 0

#377 Nika Rossi

Nika Rossi

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 376 сообщений

Опубликовано 03 Июнь 2022 - 16:30

Здравствуйте всем.Давайте знакомиться ) Меня зовут Вероника. 2 года назад я участвовала в проекте, но сбежала и не очень красиво. За эти годы я наверное ни дня не забывала за Школу, но думала никогда не вернусь сюда. Помню как в очередные "откаты" мои мысли были "Зачем вообще я связалась с этой Школой, лучше было мне никогда о ней не знать". Но время идёт, иду и я. В этот раз хочу быть максимально честной перед самой собой и не смотря на маски и ментал работать, хотя ментал уже " подъезжает "таким состоянием, будто в мозгу происходит сбой.
А я понимаю, что по другому уже не получается, я " иная "(если можно так выразиться) в обществе и такая с рождения. Сколько раз хотела стать "такой как все", прилежно этому училась, но получилось только, что я стала равнодушной и перестала практически ощущать зарывшись в свой мир.Даже если ощущения проявлялись, то реакция была одна : страх, так я доводила себя до предпанических атак.
Сегодня я вижу многие свои программы, живу в голове, ношу маски, зависаю и очень агрессивна к миру, когда в моё пространство что-то или кто-то вторгается, первая идёт агрессия, потом только я. А разговоры о Целостности и Единстве вызывают у меня депрессию, ведь я хочу играть в свою единоличную вредительскую игру. Я как оказалось не принимаю вообще ничего и никого и даже положительные события и ощущения.
Раньше думала, что проживаю свои ощущения и жизнь, но оказалось терплю.
В Школу пришла опять, потому что хочу Быть, а не казаться насколько в моих силах. Не знаю кто Грише написал письмо, ментал сопротивлялся, руки делали.
Переслушав старые вебинары гораздо больше стало понимание о чем говорит Гриша. Но от этого не легче, я доторговалась с собой до того "будь как будет, буду просто максимально работать и ничего не ждать, ни результатов, ни пониманий"
В общем, здравствуйте это я)
Хотела коротко, получилось как обычно, а краткость, вроде,сестра таланта:)
  • 7

#378 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 03 Июнь 2022 - 17:44

Привет, Вероника!) Добро пожаловать.

• 1

#379 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 03 Июнь 2022 - 18:39

Здравствуйте всем.Давайте знакомиться ) Меня зовут Вероника. 2 года назад я участвовала в проекте, но сбежала и не очень красиво. За эти годы я наверное ни дня не забывала за Школу, но думала никогда не вернусь сюда. Помню как в очередные "откаты" мои мысли были "Зачем вообще я связалась с этой Школой, лучше было мне никогда о ней не знать". Но время идёт, иду и я. В этот раз хочу быть максимально честной перед самой собой и не смотря на маски и ментал работать, хотя ментал уже " подъезжает "таким состоянием, будто в мозгу происходит сбой.
А я понимаю, что по другому уже не получается, я " иная "(если можно так выразиться) в обществе и такая с рождения. Сколько раз хотела стать "такой как все", прилежно этому училась, но получилось только, что я стала равнодушной и перестала практически ощущать зарывшись в свой мир.Даже если ощущения проявлялись, то реакция была одна : страх, так я доводила себя до предпанических атак.

Хотела коротко, получилось как обычно, а краткость, вроде,сестра таланта:)

Здратути, Вероника)) на клоунские настроение не обращай внимания, приятно познакомиться.
  • 1

#380 Nika Rossi

Nika Rossi

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 376 сообщений

Опубликовано 03 Июнь 2022 - 19:04

Здравствуйте девочки,Лена и Алия) Ваша доброжелательность и приветливость раскатилась в моей груди очень-очень тёплым радостным ощущением похожим на шар. Учусь слышать себя)))

Благодарю!
  • 2

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей