...за счет чего ты, вообще, тогда двигаешься?
как?
вопрос, кстати, ко всем
Как я ощущаю, от места максимального сжатия,куда я помещаю всю себя, я расправляюсь и по импульсам растягиваю дискомфорт
Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…
Опубликовано 15 Апрель 2020 - 19:08
...за счет чего ты, вообще, тогда двигаешься?
как?
вопрос, кстати, ко всем
Как я ощущаю, от места максимального сжатия,куда я помещаю всю себя, я расправляюсь и по импульсам растягиваю дискомфорт
Опубликовано 15 Апрель 2020 - 21:00
Опубликовано 15 Апрель 2020 - 21:02
А я танцую глазами.
Вдруг обнаружила, что при вращении глазами, есть зоны, где глаза движутся с болевыми ощущениями. Танцую, усиливая это ощущение боли. Она довольно быстро исчезает. Но когда в следующий раз начинаю двигать глазами, то боль снова появляется, но уже менее интенсивная. На данный момент она чуть заметна, но все же есть.
Буду продолжать.
Опубликовано 15 Апрель 2020 - 21:50
Опубликовано 15 Апрель 2020 - 22:39
Выполнение Танца и других технологий включило мои мышцы, которые спали. Теперь они болят. И опять возникло ощущение, что клеточки тела словно вытряхиваются, из них посыпалась пыль, грязь в виде древних запрятанных болезненных ощущений, очень разных, - как из старой кладовки вытряхивают мусор, в котором встречаются вещи из разных эпох, совсем не связанных друг с другом, - но все они лежали рядом годами, и сейчас вызывают воспоминания, как о грустных, так и о смешных эпизодах, о любимых людях и о тех, кого с трудом вспоминаю, о неприятных ситуациях, детских слезах и о счастливых моментах...
Всё это лежало во мне мёртвым грузом. А сейчас оживает и оживляет меня.
Мне нравится.
Опубликовано 16 Апрель 2020 - 03:04
Мне кажется, сказать "да" это как оживать статую или сказку. Вчера, давая себе согласие на эту застывшесть, я почувствовала потоки живой энергии. Это было чудесное состояние.
Опубликовано 16 Апрель 2020 - 03:08
У меня отдельно от тела не получается, только если специально не двигаться.
Опубликовано 16 Апрель 2020 - 03:16
Опубликовано 16 Апрель 2020 - 03:25
Опубликовано 16 Апрель 2020 - 07:33
Опубликовано 16 Апрель 2020 - 07:38
Мне кажется, при освоении танца, если сложно, может помочь начальное разделение техники на части. Просто полноценное отслеживание ощущения какое то время. Наработка в теле качественных перетекающих потягиваний.
Потом, когда напряжение по их поводу спадёт, соединить вместе.
А то не натренированному вниманию может быть трудно всё сразу как следует ухватить
Опубликовано 16 Апрель 2020 - 09:29
Есть такое впечатление, что именно на пике, в точке максимального комфорта, происходит интеграция, «двое становятся одним», плюс и минус соединяются в одно. Ощутила, когда в максимальной напряжённости в тянутии в сторону комфорта, на пределе, тело одновременно ощущало бегающий морозец по коже и жар, как бы морозило от жары и определённо не скажешь холодно тебе или жарко – всё вместе и одновременно.
Опубликовано 16 Апрель 2020 - 10:16
Танцевала утреннее пробуждение. И где-то под слоями смыслов от происходящих ощущений обнаружила одну прекрасную обиду. Беспредметную и очень-очень большую, больше чем я сама. Она настолько беспредметна, что становилась призмой, через которую я смотрю на мир, людей и себя. В принципе, от нее уже не исходило ни боли, ни радости, наверное поэтому и перестала быть в слепом пятне, позволила себя обнаружить. В теле отзывалась аж половина меня, и в принципе мне нравилось ее проживать, в этом было свое нескончаемое удовольствие.
Опубликовано 16 Апрель 2020 - 11:04
..., «двое становятся одним», плюс и минус соединяются в одно....
Опубликовано 16 Апрель 2020 - 11:04
Танец лицом. "Гримасничанье" с большой амплитудой движения мышц.
Включаются участки которые вообще "мертвые". Они болезненны вначале.
Потом просто ощущение теплоты во всем лице.
Есть мышцы которые выпали из движения.
Улыбка вправо у меня идет легко а влево стопорится.
Уходит вниз и в сторону. Как будто минипаралич.
Я переобучала. Рукой помогала сначала растягивать мышцу слегка.
так можно?
Микродвижения. Здесь простор для творчества.
Причем танец лицом снаружи и внутри отличается.
Разные ощущения.
Изнутри можно "залезть" ощущением в уши. Правда подключаются
коренные зубы и челюсть начинает дрожать а по спине гусиная кожа.
И это от мельчайшего воздействия такая лавина.
Височные мышцы сразу включают весь скальп, глазные активируют затылок.
Несмотря на то что танец лицом все тело оживает.
Минивытягивание губ включает другие круговые мышцы, включая диафрагму и глаза.
Еще пробовала совсем миниатюрные движения в области атланта.
Скорее даже не физические, ну может несколько миллиметров.
В разных векторах. В зоне комфорта. Легко и нежно, ощущения приятные.
Но не везде. Некоторые вектора, опять же в левую сторону чуть ли не тошноту вызывают.
Возникает напряжение. Я с ним работаю танцем в тонком теле.
Физически боюсь навредить. Не наработано у меня еще движение в сторону комфорта.
Танец проблемный продолжаю. Из внешних проявлений заметила что у меня изменилось
отношение к ряду проблем которые кошмарили меня последние года четыре.
Ситуация осталась но она как бы сдулась. Ну есть люди, они поступают так то.
А я действую так как мне велит мое состояние.
Соответственно прекратился мысленный диалог на эту тему.
При этом обнажилось мое очень очень давнее болезненное состояние.
Просто ниоткуда выскочило, активировалось сейчашним а затронуло то что глубоко внутри.
Честно говоря я не смогла вообще даже ухватиться.
Просто сидела и плакала. А потом пошли образы, воспоминания.
Долго, как кинохроника прокручивалась.
И теперь я живу с этим. Сильно болезненное спряталось.
Опубликовано 16 Апрель 2020 - 11:41
Заметил интересную вещь. В какой-то момент ощущение перестало быть (ощущаться) стабильным. Стоит мне придать позу нужную форму, как ощущение уже изменилось. В таком виде получается и правда что-то похожее на танец (правда не очень красивый, скрюченный). И постепенно ощущение само распространяется по телу. А может и дальше, не то чтобы я ощущал "вибрации" где-то снаружи, но некоторое время после танца кажется, что я стал больше, кажется что головой о косяк стукнуть или плечами стену задену.
Начало меняться само ощущение тела, "рисунок" напряжений. Расслабились некоторые зажимы в теле. Стал глубже и медленнее дышать. Быстрее наедаюсь - меньше ем по объему, острее чувствую вкус пищи и запахи (не исключено, что последнее из-за распыленной повсюду хлорки).
Кажется, получается танцевать "чувства" (любопытство и скуку). Появляются ощущения в теле, когда я пробую почувствовать себя "чем-то снаружи", ещё не полностью получается их протонцовывать (внимание сбивается), но ощущения уже есть.
В голове - сумбур, чувствую как меняются некоторые представления о мире (не глобально, а в мелочах из повседневной жизни) - восприятия событий, других людей. Но пока ещё не до конца понимаю, как именно, не получается сформулировать словами. Чувствую, что что-то происходит, а описать не могу...
Опубликовано 16 Апрель 2020 - 11:44
Базовый Танец в физическом теле превращается в поиск всё бОльшей остроты ощущений, тело выкручивается всеми мыслимыми и немыслимыми позами, лёжа, стоя, на карачках, со всевозможными прогибами-изгибами, не прерывая внутреннего движения в сторону удовольствия. Хочется включить в это движение каждую мышцу, каждый орган, всё тело от кончиков волос до стоп, само просится. Ощущаешь себя натянутой до предела струной, при этом очень гибкой.
Опубликовано 16 Апрель 2020 - 11:58
Красиво звучит. Но плюс и минус никогда не смогут соединиться. А чтобы межу ними не стало никакого различия, плюс и минус должны исчезнуть.Также и двое, когда становятся одним, они просто напросто исчезают.
Имела в виду, что ощущение было двуполюсовое сразу. И то, и то вместе, одно в другом.
Опубликовано 16 Апрель 2020 - 12:06
проснувшись, начала делать танец в тонком теле -работала с головной болью (немного жало) но боль быстро сбежала при погружении в нее и как-то незаметно для себя я перешла на Танец лицом. В танце лицом не могу почувствовать уши никак. т..е. в середину в ухо внимание проходит. а вот внешнюю часть ушей - пока никак. в районе лба и глаз хочется иногда помогать руками совсем чуть-чуть. и постепенно включается шея . появилось желание на некоторых "рожицах" зависнуть, прочувствовать и по потребности где-то жлтянуть, где-то донапрячь. больше всего нравится ощущение при потягивание лицом - когда кажется что волосы тоже тянутся.
Опубликовано 16 Апрель 2020 - 12:57
если при Танце лицом хорошо проработались мышцы - то жар плавно спускается вниз и тело просит продолжить Танец в физическом теле. так и сделала. состояние супер. попросились проработаться колени - но плавно перешло на поясницу.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей