Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса - "Странноведение 2020 - 2022"

• Эта тема закрыта Тема закрыта
2667 ответов в этой теме

#361 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 481 сообщений

Опубликовано 05 Май 2020 - 08:07

Тань, а разве мы в Школе не возвращаемся к своей естественности, к тому, что в нас и так заложено природой?дети часто делают что-то вроде хаотического танца, не как технологию, а просто потому что это приятноведь приятно же :)

Все таки речь не о природности, а о опыте.
Каждый делал что-то около того или подобное. Лучше об этом помнить, но делать по школьному.
Никто не мешает сквозь собственный опыт хаотического танца оценить предыдущие практики. Но потом, когда наработан опыт.
А так, мы будем просто мерятся кто что пробывал и как ему там было. Но это будет скорее про поболтать.

• 2

#362 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 05 Май 2020 - 08:19

Каждый делал что-то около того или подобное. Лучше об этом помнить, но делать по школьному.

это да, согласен

тем более, что Юля сама написала про трансовое состояние, а это конечно не то, что нужно

просто меня когда-то тоже безумно порадовало, что многие вещи, о которых пишет Гриша, я открыл до этого сам

такое волшебное узнавание

ну а потом уже увидел, что есть нюансы, как в нашем любимом анекдоте

• 1

#363 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 05 Май 2020 - 08:52

только вот главное нам самим не забывать, что мы по сути тоже новички

тут вот вижу Диму Фролова в читающих сейчас эту тему, Дима меня недавно очень порадовал тем, что в одном из постов обратил на это внимание

что нет тут никаких "аборигенов", все пришли учиться

• 3

#364 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 05 Май 2020 - 10:38

Потанцевала с утра и сделала то. что давно собиралась сделать, но откладывала.

Ответила ответственно, в общем) 

Как выяснилось, безответственно

Работаем дальше  ;)

• 5

#365 СергейC

СергейC

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 172 сообщений

Опубликовано 05 Май 2020 - 11:36

https://www.shkola-d...or/book3/o_teni

тоже сижу и читаю.

Спасибо  :)

• 1

#366 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 05 Май 2020 - 12:35

Потанцевала с утра и сделала то. что давно собиралась сделать, но откладывала.

Ответила ответственно, в общем) 

Везет же . Я   начинаю начинать ближе к вечеру , когда уже  нет времени изобретать изобретение для нового изобретения . А если серьезно , то пока проработаешь все затыки ,дискомфортные ощущения , уделишь внимание всем кто его требует ,  уже смеркается . Все мои планы и тайм менеджмент накрываются тазом .  То ли я херовый достигатор , то ли мне оно нафиг не надо достигать . Думаю что и то и другое .  Живу ,  как в анекдоте про  чукчу с собаками  , на космическом корабле .  Приказ из Центра управления полетом - Чукча , покорми собак и ничего там не трогай .  Конечно приказов никто мне  не отдает , но все вот и получается . Ничего, особо, не трогаю . 

• 0

#367 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 05 Май 2020 - 12:53

Везет)))

• 1

#368 единица

единица

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 476 сообщений
  • Из:
    Евросоюз

Опубликовано 05 Май 2020 - 15:40

Тань, а разве мы в Школе не возвращаемся к своей естественности, к тому, что в нас и так заложено природой?
дети часто делают что-то вроде хаотического танца, не как технологию, а просто потому что это приятно
ведь приятно же :)

Ну, да... сравнил хрен с редькой.
Из какого состояния танцуют дети?... и из какого, верней от какого состояния танцуют взрослые?

Просто появлялась необходимость снять напряжение, выйти из какого-то эмоционального тупика, из состояния, которое мне было тяжело продолжать носить в себе.

Многие, чтобы расслабиться и подёргать телом ходят на дискотеки. Тоже получают  удовольствие от движений. Ну и что?

И так влючалось тело, двигалось, тряслось, учащалось дыхание, убыстрялся ритм. Это было трансовое состояние.

А занятия спортом? Разве в спорте не используются естественные механизмы, заложенные в нас природой?
Однако в Школе есть возможность раскрыть более глубокие механизмы, чем подвигаться телом и получить от этого удовольствие.

• 0

#369 Шкодливый

Шкодливый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 063 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербурга

Опубликовано 05 Май 2020 - 22:12

Нелегко говорить это, но надо, а то всё, как всегда. Нелегко говорить про своё нихрена неделание, ибо зачем? Ведь не о чем! Понимаю, хотя бы написать про то, что была проблема и я с ней работал, но ничего не получилось. А говорить про то, что была проблема и я ничего не делал, какой смысл? Показать себя слабым?
В общем, бывают состояния, когда ничего не можешь сделать и жить так не хочешь, и ничего не делаешь с этим. А конкретней, ухожу в запой по жрачке. С одной стороны, я кайфую, с другой - страдаю. Страдаю, что ничего не могу сделать. Мне лень пять минут потанцевать, но не лень одеваться и идти в магазин. И так может быть несколько дней. Когда работаю, думаю, что вот на выходных уделю время практикам, а по факту - готовка жрачки. Кто-то подумает, наверное, "вот проблема у него", я тоже так думаю, но... проблема. И опять, с одной стороны я радостно отдаюсь этой проблеме, с другой - сопротивляюсь. Но не всё же время я жру, ведь есть перерывы? Есть. Там ютуб с просмотром ненужных мне видосов и ещё какая-нибудь фигня. Т.е., это необычное время, ну поел и иди делами занимайся, но здесь не так. Тут выпадаешь из более менее осознанного себя и отдаёшься во власть программе. И выход один, переждать - пережрать. Работа меня спасает. Рабочие дни - разгрузочные дни, если только после работы не нахрюкаться. На работе я не ем, т.е. более 12 часов без еды, возможность прийти в себя и возможность, после, не терять осознанность хоть какую-то. 
Главное, приходя с работы не бежать сразу жрать, а именно в эти моменты очень хочется. Когда-то я приходил с работы и сначала танцевал хаотический танец и только потом шёл есть или даже не шёл, потому что не особо хочется уже. И так было продолжительное время, но опять возвращался приоритет жрачки. Блин, мне так нравится быть голодным, но почему всё по-другому получается?
И вот самое время вспоминать, после работы хаотический танцевать. Сегодня так и сделал. И ещё много всего. Много дней не стоял на гвоздях, сегодня постоял и это кайф. В общем, я, если что, здесь!)

• 1

#370 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 509 сообщений

Опубликовано 05 Май 2020 - 22:53

Много дней не стоял на гвоздях, сегодня постоял и это кайф.

следующий раз, как жрать захочется - попрыгай на них

и чем больше, тем шибче - выше прыжок, тверже толчок

...аппетит на раз отбивает!  :rolleyes:

• 1

#371 Найя

Найя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 483 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 06 Май 2020 - 15:44

послушала прошлый вебинар.
Гриша, благодарю за пояснения про тень...
вроде яснее стало что это такое...
вот совокупность непрожитых ощущений, это программа...
совокупность программ это Тень...
мои квартиранты, которые иногда вылезают...
вот когда Миллиона вылечили, то...
его качества, его особенности, они пропали у него, перестали проявляться...
и вот если я проинтегрируюсь со своими квартирантами, то...
у меня все исчезнет?
например...
я слышу тонкости музыки, голоса...
как я поняла, это какая то моя часть, мой квартирант проявляется...я пою, мы поем...
я ощущаю себя, в это время, оперной певицей, или ...
Ёлки, не получается сказать...
или, например, эмм...сексуальные игры...
в жизни нормально, а иногда, включается что то внутри, и начинаешь себя вести , скажем так, не очень адекватно, в постели...
потом муж, после этого, называет ненормальной...
это тоже проявление квартирантов?
ладно...ни вопрос четко сформулировать, ни высказать...
ещё переслушаю про Тени...
  • 0

#372 Галя

Галя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений

Опубликовано 06 Май 2020 - 15:49

Сегодня, танцуя, отследила момент который меня все время мучал - но не формировался ни как. а тут поняла - что вся левая часть тела во всех танцах принимает меньше участия чем правая. т.е. она работает  - но это как трогать мягкое, теплое тело через пленку (например). или как через вату что-то щупать руками... как-то так.

поэтому каждый танец у меня начинается как бы с правой части тела...

• 0

#373 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 509 сообщений

Опубликовано 06 Май 2020 - 16:24

у меня все исчезнет?

например... сексуальные игры...

:rolleyes:

7286-chezare-lombrozo-genialnost-i-pomes

• 5

#374 Галя

Галя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений

Опубликовано 06 Май 2020 - 18:11

Сегодня во время Танца случайно ко мне просочилась кошка. Первый импульс был  ее прогнать, но что-то меня остановило и я как бы впустила ее в свое пространство, а так как я танцую сразу все танцы в произвольном порядке - она мне не помешала. Кошка очень гармонично "вплелась" в мое пространство на несколько секунд. и сама же ушла потом.  Ощущение от ее присутствия как от танца с тенью было.

а еще я сегодня поняла что Хаотический Танец Дурака можно делать в квадрате пол метра на пол метра )))

но больше всего удовлетворения дает Танец Дурака в физическом теле.

• 0

#375 Оля-ля

Оля-ля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 314 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 06 Май 2020 - 20:21

. А конкретней, ухожу в запой по жрачке. .... а по факту - готовка жрачки. ....Но не всё же время я жру, ведь есть перерывы? Есть.. ну поел и иди делами занимайся, но здесь не так. ... И выход один, переждать - пережрать. ... 
Главное, приходя с работы не бежать сразу жрать,... но опять возвращался приоритет жрачки.

у меня один вопрос - как тебе удается быть худым? :blink:  :D

• 1

#376 shinshila

shinshila

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 591 сообщений

Опубликовано 06 Май 2020 - 20:22

у меня один вопрос - как тебе удается быть худым? :blink: :D

Молодой ишчо
  • 0

#377 Оля-ля

Оля-ля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 314 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 06 Май 2020 - 20:30

у меня все исчезнет?
например...

Ганна, мне думается его "лечили", тем самым избавляли от Теней, нам же предлагалось объединиться с ними стать одним, вернуть себе свои же части. 

А оно ж всегда так, не буду, а то вдруг еще получится и чё потом?

Меня Гриша так в свое время напугал шаманами, я до сих пор боюсь - вдруг соглашусь и у меня х@й вырастет...сейчас понимаю, что глупо, а червячок то точит :wacko:  ;)  :D

• 2

#378 Шкодливый

Шкодливый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 063 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербурга

Опубликовано 06 Май 2020 - 21:32

у меня один вопрос - как тебе удается быть худым? :blink:  :D

Молодой ишчо

Сам не знаю, Оль, что-то переменилось. Когда был моложе, был толстым)

• 1

#379 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 07 Май 2020 - 01:00

вдруг соглашусь и у меня х@й вырастет...

ко мне как-то раз во сне пришел один друг и показал, как астральные сиськи растить
надо будет заняться )
  • 0

#380 Таша

Таша

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 226 сообщений
  • Из:
    г.Тамбов

Опубликовано 07 Май 2020 - 13:28

В последнее время я как тот баран, не понимаю я не ощущаю прелесть хаотического танца, но делаю вслушиваюсь в свои ощущения. Пытаюсь сделать его продолжением классического Танца дурака,хотя хочется полежать и послушать себя.Сегодня Хаотический Танец был с элементами потягивания,норовил превратится в классический. Общее самочувствие подавленное , нет энергии, беспокойство, чувство вины,Помню что Гриша говорил, что ошибка в ожидании результата. Буду продолжать бодать ворота это лучше чем ничего не делать.

• 4

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей