А вот про "движению по вертикали " я не понимаю...
Движение по горизонтали это ментал, а по вертикали это жить в ощущениях, я имела ввиду.
Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…
Опубликовано 09 Январь 2019 - 11:42
А вот про "движению по вертикали " я не понимаю...
Движение по горизонтали это ментал, а по вертикали это жить в ощущениях, я имела ввиду.
Опубликовано 09 Январь 2019 - 11:53
Сейчас мои Танцы Дурака несколько видоизменились.
Я стала ощущать пульсацию в болевом месте, причем она проявляется с разной интенсивностью.
Теперь могу отследить степень проработки боли. Когда сжимаюсь - ясно ощущаю где и как недотянуто.
Когда потягиваюсь - ощущаю куда пошла энергия, Гда в большей, а где в меньшей степени. Другими словами имеется бОльшая степень ощущабельности в разных участках тела, которая выглядит как некое цельное ощущение.
И так же когда ложусь после Танца, хорошо ощутимо где есть отклики, где нет, и тоже теперь это выглядит более слаженно.
Суммируя - начинаю ощущать тело как некую цельную единицу.
Танцую дальше в свете искренности с самой собой
)
Опубликовано 09 Январь 2019 - 15:30
Опубликовано 09 Январь 2019 - 20:11
Опубликовано 09 Январь 2019 - 20:16
Велико присутствие ментала
Страюсь сосредотачиваться на ощущениях
не надо стараться
просто ощущай
стараться может только ментал
заполняя собой все пространство
Опубликовано 09 Январь 2019 - 20:56
Давно я не писала в рабочих веточках. И даже не посыпаю голову пеплом, а просто констатирую.
В Новогодние праздники социум поработил меня. В промежутках между тусовками нарабатывала Танец, как могла. Казалось, что не особо успешно.
Хоть и ощущалась включившаяся в проблемных местах динамика, но мысли, что делаю НЕ ТАК, не отступали. Ну значит, не удавалось полностью погрузиться в ощущения...
Писать на Форуме не хотелось, т.к. это выглядело бы однозначной отпиской.
А сегодня утром протанцевала Хаотический танец (тоже еще осваивать и осваивать), пошла в душ, и вдруг такооое накатило: страх, ужас какой-то, такая боль душевная, что прямо физически болезненная. И лезло все это у меня из груди, словно рождалось. А в голове образы: зима, темнота и улочки возле дома, где когда-то жила моя бабушка и я ребенком 50% времени проводила там...
Трясло и корежило меня, я позволила себе наблюдать это, и через несколько минут эта боль стала сладкой и мне стало так легко и светло. Я не стала обнадеживать себя возможным приятием, допустила, что просто сделала маленький шажок навстречу диковинному зверю, живущему во мне.
Как минимум полдня мне было легко и светло. Даже не видела, с чем бы станцевать танец в тонком....Но под вечер довольно таки резко опять полезло такое раздражение, практически ненависть к ни в чем не повинным женщинам с "миленькими, добренькими, блаженными" лицами, ехавшими рядом со мной в троллейбусе ... прямо ненависть...(ну да, конечно, еще сыграли роль, духота и набитость и долгое стояние с пробках). Опять наблюдала... Когда удалось сесть - танцевала в тонком....состояние выровнялось... Вспомнилось (да оно и не забывалось), как меня маленькую бабушка водила в церковь, а мне было там так некомфортно, неприятно, страшно. Я ныла, что хочу домой, бабушка уговаривала меня потерпеть, а работники церкви поили меня водичкой и кормили просвирками (если не перевираю название)...
Сейчас опять подтряхивает, возможно заболеваю...
Вот такой как всегда сумбурный рассказ о том, что происходит у меня ![]()
Опубликовано 09 Январь 2019 - 21:07
Все шаманы гермафродиты?
Ну если логически... если сейчас пандемия шаманской болезни и допустим все раз! и сказали "Да!" и ...семьи побросали, от детей отказались, стали гермафродитами. И нет тебе ни женского начала, ни мужского... Ну абсурд же?! Или все же нет? Или это и есть целостный человек? Тьфу ты! ну и мерзость в голову лезет! В прочем пусть лезет, может вылезет...
И в прошлый и в этот раз мне именно это слышится и именно это же страшит...
нафига мне член.Не-е-ет...чую... про другое речь была, но вот страх стать..."два в одном" мешает услышать суть.
Буду переслушивать
Меня тут несколько дней мучили нелепые мысли: а вообще возможно ли, умерев как личность, продолжать играть социумные роли - жены, матери, дочери...? И, думается, что невозможно... Но как же тогда перестать бояться этих трансформационных изменений. Наверное, чтобы не было так мучительно страшно, нужно не обзаводиться семьей... и тогда будь что будет... Но если уже обзавелся, как же тогда?
Опубликовано 09 Январь 2019 - 21:40
Меня тут несколько дней мучили нелепые мысли: а вообще возможно ли, умерев как личность, продолжать играть социумные роли - жены, матери, дочери...?
вполне себе возможно, просто ты будешь отдавать себе отчет в том, что это игра и это роли...
то есть будешь осознанно их играть...
Опубликовано 09 Январь 2019 - 21:52
Правильно я понял ответ : «Стараться» - значит «напрягаться» / «пытаться достигнуть результата» ?не надо стараться
просто ощущай
стараться может только ментал
заполняя собой все пространство
Опубликовано 09 Январь 2019 - 22:33
Да, а вот именно это "играть роли" меня и убивает.вполне себе возможно, просто ты будешь отдавать себе отчет в том, что это игра и это роли...
то есть будешь осознанно их играть...
Опубликовано 09 Январь 2019 - 23:02
Если танцевать танец Дурака стоя босиком на снегу, ощущение холода вдруг превращается просто в ощущение... ![]()
Опубликовано 09 Январь 2019 - 23:41
Все, чему посвятил столько лет, ....будет восприниматься просто игрушкой...
Просто ты вложила в это сердце...
А в осознанности в твоем сердце будет все...и оно будет во всем...
Ты станешь больше, поэтому станешь "ровнее"....
Будешь течь...без эксцессов))
Опубликовано 10 Январь 2019 - 05:48
на примере гермафродитов очень ярко проявляется, как мы воспринимаем слова, реагируем именно на слова, те смыслы, которые в первую очередь ассоциируются с ними. Если чуть глубже взглянуть, надсоциумно, то целостность и единство, когда вокруг только я, это разве не то же самое? А слово конечно цепляет, раздражает, пугает именно на ментальном, социумном уровне.
Опубликовано 10 Январь 2019 - 08:08
Ну так вот, переслушала. Что удалось услышать.
Человечество заражено шаманской болезнью. Что это? Как я поняла.
Болезнь - потому, что проявляется как набор симптомов обычных недомоганий разной степени тяжести.
Шаманская - потому, что лечить в традиционном понимании её бесполезно.
Единственный выход для "зараженного" - согласиться с ней. Тем самым он задает себе направление и делает первый шаг к тому состоянию, в котором в последствии и предлагается жить, в соответствии с теми позывам, которые в нем (состоянии) возникают. Т. е. вернуться к себе изначально задуманному и научиться "слышать", ощущать.
Вот только почему сквозь всю тему жирной чертой проходит (для меня во всяком случае) половое начало (ну или конец).
Предполагаю (подозреваю), что на том уровне, где шаман состоялся как шаман пресловутые 3 кнопки управляющие нашей реальностью - секс, власть, еда - значения не имеют. Поэтому и бесполое или гермафродитное существование.
Но вот почему смена пола? Чем не угодил существующий пол шамана?
Или это снова аллегория - ты лучше, если ты другой?
Ну пока так.
Опубликовано 10 Январь 2019 - 08:35
Опубликовано 10 Январь 2019 - 11:46
Вот только почему сквозь всю тему жирной чертой проходит (для меня во всяком случае) половое начало (ну или конец).
Предполагаю (подозреваю), что на том уровне, где шаман состоялся как шаман пресловутые 3 кнопки управляющие нашей реальностью - секс, власть, еда - значения не имеют. Поэтому и бесполое или гермафродитное существование.
Но вот почему смена пола? Чем не угодил существующий пол шамана?
Ну пока так.
Мне вспомнились слова Гриши на одном из вебинаров предыдущего проекта (возможно, перевираю, но суть такая): занимайтесь сексом пока можете (ну что-то в этом роде)...
Имелось в виду, что если будем двигаться планомерно дальше, секс нам уже не будет нужен? Необходимость в нем отомрет? Или что?
Извините, если опять детсадовские рассуждения...
Сообщение изменено: Люда kapelka, 10 Январь 2019 - 11:54.
Исправила цитирование
Опубликовано 10 Январь 2019 - 13:24
Мне вспомнились слова Гриши на одном из вебинаров предыдущего проекта ... занимайтесь сексом пока можете
ага...
потому что, когда не сможете - какой это секс... ![]()
Опубликовано 10 Январь 2019 - 13:26
...если будем двигаться планомерно дальше, секс нам уже не будет нужен...
а можно тогда - я здесь планомерно постою?
Опубликовано 10 Январь 2019 - 13:27
...а вообще - гермофрадитизм головного мозга
какой-то
тотальный ![]()
Опубликовано 10 Январь 2019 - 13:34
ты лучше, если ты шаман
...но лучше шамана может быть только другой шаман ![]()
Чем не угодил существующий пол шамана?
не знаю, чем он вам не угодил
разве только тем, что у шамана один пол - шаман ![]()
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей