У моих пожилых родителей (им 70 с небольшим) у каждого по целому букету заболеваний. И да ведь, совершенно обычное дело, если посмотреть по сторонам... (я про людей за 70((( )
На прошлой неделе у моей мамы на фоне гриппа проявила пневмония. В пятницу ее забрали в больницу с температурой под 40. У меня уже в среду была какая-то странная уверенность, что пневмония есть. Но родители живут с моей младшей сестрой, которая славится тем, что она более практичная и т.д., чем я, и поэтому у нее все под контролем...Во вторник приходили две практикантки, что-то услышали слева, но ничего не выписали, не дали никаких рекомендаций. Я, можно сказать, настояла, чтобы вызвали врача повторно. Врач, конечно же, шел целый день. И вот только в пятницу после 9-ти мама оказалась в больнице. Ударные дозы антибиотиков оказали нужное воздействие (хоть и, как сказали в больнице, пневмония "запущенная"). Но врачей насторожили очень плохие анализы крови. И сейчас параллельно с лечением пневмонии маму обследуют на предмет другого, возможно более серьезного, заболевания...
Меня трясет (понятно, если присмотреться, меня всю дорогу от чего-то трясет), я так боюсь...результатов исследования...
Смотрю по сторонам, на своих сестер и такой тряски у них не замечаю. Как-то спокойно они держатся. Что это? Неужели для всех это какая-то норма?
Конечно, они в Школе Дурака не занимаются. А я..., сука такая, я же сильно догадываюсь, что являюсь "источником" всех внешних проблем, что близкие болеют, чтобы мне на что-то указать. Конечно, я чувствую себя виноватой. И это уже не только мой любимый комплекс вины. Чувствую себя ответственной.
Вглядывалась в этот страх, эту тряску, делала техники. Пока все, что увидела, это свою потребительскую основу, свой эгоизм и да, ооочень сильную привязку к маме (а может, все перечисленное суть одно?).
Господи, у меня одна мысль: "Как я могу помочь своей маме? Что я могу сделать здесь?"
Просто прорабатывать всплывающее? Блин, я не могу не ожидать результатов... И опять слово НЕВОЗМОЖНО вылезло, НЕВОЗМОЖНО жить во всем этом...
Мой муж говорит: Ты себя быстрее доведешь...
Неужели я такая безнадежная?!?
Что касается моего комплекса вины, он приобретает все новые и новые очертания и окраски. Теперь я чувствую, что если я не спасу свою маму, это будет однозначно моя вина...