Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 4 - Смех

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
490 ответов в этой теме

#361 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 25 Апрель 2017 - 21:13

Ой. вот про аппарат Фролова я бы порассказала, да. 

А поделись своей мудростью.... :)

• 0

#362 Оля-ля

Оля-ля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 314 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 25 Апрель 2017 - 21:16

...где? где ты это услышала?

дай послушать

прерванный выдох (равно, как и вдох) - это как прерванный оргазм 

Гриша, а я тоже услышала... на 20 минуте видео вебинара... что не нужно выдыхать весь воздух из легких до жжения и тд, а только чуть больше, чем обычно, чуть меньше вдох, чем обычно, до состояния дискомфорта... Нет?

• 0

#363 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 26 Апрель 2017 - 00:35

При ответе Хелене на её вопрос ты рассказывал об аппарате Фролова и после 24 минуты там есть, что можно задерживать выдох.

Гриша, а я тоже услышала... на 20 минуте видео вебинара... что не нужно выдыхать весь воздух из легких до жжения и тд, а только чуть больше, чем обычно, чуть меньше вдох, чем обычно, до состояния дискомфорта... Нет?

да, уж...

именно так работает контекст

и видим и слышим только то, что увидеть-услышать желаем

даже если видим-слышим совсем иное

я, конечно, мог и оговориться, чего там, бывало...

но даже в таких случаях я остаюсь в уверенности, что общая направленность разговора не даст вам ошибиться и позволит увидеть ментальный глюк именно ментальным глюком

но здесь этого не было - я говорил именно о неполном, укороченном вдохе

и по другому быть не могло - как без этого выйти на кислородный дефицит?

увы, логика побоку, когда хочется иного

а почему вами выбирается именно такой вариант, решайте уже сами

хоть ответ на поверхности

• 1

#364 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 26 Апрель 2017 - 00:36

...Вообще я о неполном выдохе услышала о ответе на вопрос кузькиной, но при переслушивании этого уже не услышала...

:rolleyes:

• 0

#365 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 26 Апрель 2017 - 02:37

:rolleyes:

Вот-вот, даже не знаю, какой вариант мне больше нравится. И Кузькина и Коськина звучат одинаково привлекательно. Хочется Женю именно по фамилии называть, до такой степени мне нравится ее звучание. Но вообще Женя Коськина.
  • 2

#366 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 26 Апрель 2017 - 04:47

Смеялась внутренним смехом в довольно людном месте,пробовала надевать улыбку только на глаза,без внешних проявлений.Просто смеялась.По возможности делала дефицитное дыхание.Начала замечать,что люди вокруг не видят и не слышат друг друга(в самом прямом смысле).Каждый крутит своё кино (я в том числе) и никто никого не понимает и даже не понимают этого.Люди как заезженные пластинки по кругу говорят одно и то же. :huh:  :blink:

• 1

#367 Натаха

Натаха

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 48 сообщений
  • Из:
    Новосибирска

Опубликовано 26 Апрель 2017 - 05:39

Смеялась внутренним смехом в довольно людном месте,пробовала надевать улыбку только на глаза,без внешних проявлений.Просто смеялась.По возможности делала дефицитное дыхание.Начала замечать,что люди вокруг не видят и не слышат друг друга(в самом прямом смысле).Каждый крутит своё кино (я в том числе) и никто никого не понимает и даже не понимают этого.Люди как заезженные пластинки по кругу говорят одно и то же. :huh:  :blink:

Весь этот мир - это анекдот, который Господь Бог рассказал самому себе. (В. Пелевин)

• 1

#368 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 539 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 26 Апрель 2017 - 06:01

Вчера появилась возможность посмеяться в голос полчаса, я тут же ее использовала, где то на половине стала ощущать, что легко мне, смеюсь а ничего не происходит и не произойдет ничего, если так буду продолжать, стала всматриваться, давать большее участие тела как бы подтягивая всё нутро к участию и реализации этого действа, высмехиванию чего то значимого из меня стремясь к пределу.. так да чувствуется реализация технологии, а не поверхностные волны внутри тела. И если бы не случилось делать в незнакомом пустом месте, где не включается ограничитель-сдерживатель "что бы не услышал кто и не подумал дура", я бы не заметила, что этот ограничитель играет двойную роль. Надо обязательно поделать до предела, в таких условиях, где он отсутствует. Возле шумной трассы то же хорошо получается.

Потом когда так поделаешь, возникает внутренний вопрос, а как я себя реализую в жизни? Это внутренние поверхностные волны реагирования псевдореализации или полная отдача? И по какому алгоритму это срабатывает? Пока только едва различимые внутренние вопросы..

Хотя тело помнит, бывает в некоторых случаях такая реализация и результаты её, и ощущения непередаваемого восторга, который любит тишину, как сокровище, которым хочется обладать тайно. Только как включается такое, надо наблюдать.

• 0

#369 Оля-ля

Оля-ля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 314 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 26 Апрель 2017 - 08:13

но здесь этого не было - я говорил именно о неполном, укороченном вдохе

и по другому быть не могло - как без этого выйти на кислородный дефицит?

увы, логика побоку, когда хочется иного

а почему вами выбирается именно такой вариант, решайте уже сами

хоть ответ на поверхности

... мда...

... ты о вдохе, я о выдохе...

... очень хочется просто отмолчаться... каждый раз по шапке... то ли буквы для слов у меня другие, то ли слова не те...

... может и правда помалкивать...

• 0

#370 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 377 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 26 Апрель 2017 - 08:36

Я тоже боюсь получить по шапке (может, я и не услышала чего-то).... но все же задам вопрос...

Мы делаем дефицитное дыхание только, чтобы перестроить свое дыхание, войти в осознанность, оздоровиться ...?

А если дефицитно дышать, удерживая внимание на болезненном ощущении, возможно ли с ним интегрироваться?   Или не этим вариантом дыхания?

• 0

#371 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 377 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 26 Апрель 2017 - 08:42

А вообще у меня уже дней 6 обесточенность какая-то. Физически и морально хреново. То невралгия была (то справа, теперь слева). То просто, как выжатая тряпка. И техники не делаются, т.к. болезненно. Сил вообще нет. И в то же время чувствуется какая-то истерика где-то внутри и потряхивает... Поэтому если сделать хаотический танец, это может добить...

Но просто хихикать могу, танец лицом делать и понемногу дефицитно дышать.

• 0

#372 Eugen

Eugen

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений
  • Из:
    Кишинев

Опубликовано 26 Апрель 2017 - 09:04

Легче всего у меня получается ДД во время ходьбы.В зависимости от темпа шага( шагаю я быстро),-один шаг-вдох,три шага - выдох.Когда замечаю,что дыхание стабилизировалось,т.е. оно уже не дефицитно ,нету ощущения нехватки воздуха,тогда выдох удлиняю,на шаг ( выдыхаю делая четыре шага,потом пять шагов,если есть необходимость.Сбиваюсь, если, начинаю сначала.Главное,всегда ощущать чувство нехватки воздуха в легких.Дышу легко и непринужденно,без рывков и усилий.

Для чего нам эта техника,думаю,Гриша еще раскроет и другие ее секреты.Как по мне-она приучает меньше брать и больше отдавать,отвыкнуть от халявы,ибо,как правило-мы дышим наоборот-больше вдох и меньше выдох.

• 1

#373 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 26 Апрель 2017 - 09:05

Вначале дефицитного дыхания возникало состояние отчаяния: я не хочу в этом быть!!! Сбегала, возвращалась. Думала, вот счас вцеплюсь в него вниманием... А оно больше не появляется... Просто дискомфорт. Или тело научилось хватать из небольшого количества воздуха всё, что ему надо...

• 0

#374 Марфуша

Марфуша

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 753 сообщений
  • Из:
    ХМАО п. Унъюган

Опубликовано 26 Апрель 2017 - 09:06

Смеюсь, но в этот раз еще ни разу не доходила до настоящего, искреннего смеха. Какой-то он у меня весь вынужденный (( и на плачь ни разу не пробило. Толи так все хорошо у меня (в чем я глубоко сомневаюсь), толи я надежно законсервировалась в своих эмоциях.
  • 0

#375 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 764 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 26 Апрель 2017 - 09:29

... Поэтому если сделать хаотический танец, это может добить...

А может и не добить. Откуда узнаешь если не пробовала?

• 0

#376 Eugen

Eugen

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений
  • Из:
    Кишинев

Опубликовано 26 Апрель 2017 - 09:33

Как мне объяснил Саша - Пернатый))),из-за моего XP на компе,я не могу полноценно общаться на вебинаре(.

Естественно,вопросы появляются,и хочется их задавать,однако,в процессе постоянной работы они,эти вопросы,как-то отпадают,забываются,либо теряют свою актуальность.

Но я все же задам вопрос.И Грише,и более,чем я,опытным Дуракам.

Я смеюсь ежедневно.Таким образом я нарабатываю Правильный Смех.В то же время,я просмеиваю и "напряги",которые проявляются,чувствую,ощущаю.

Сложно удержать внимание на одном ощущении.Вернее не так.Ощущение одно-тяжесть в груди и в области шеи.При этом,Мысли скользят от одной проблемы к другой.В моем понимании-все эти проблемы,т.е.ихнее непроживание мной, явилось причиной создания блоков в указанных областях моего тела.Я просмеиваю эти ощущения.Мне становится легче.Правильно ли я понимаю и выполняю технологию?Или я забегаю вперед?

Или же,мне нужно отключать ментал,и просмеивать ощущения,не заморачиваясь по поводу того,что явилось причиной моих блоков в теле?.

Всегда ли нужно проживать "непрожитое"?Ведь могут же быть  чувства,ощущения непрожитые мной,которые я не осознал в свое время?

Не "гоню ли я лошадей"?

• 0

#377 Марфуша

Марфуша

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 753 сообщений
  • Из:
    ХМАО п. Унъюган

Опубликовано 26 Апрель 2017 - 09:38

Надышала сегодня дефицитно часа 2. Ощущения были разные: от "не могу, дайте вдохнуть полной грудью" до "нафиг мне этот воздух нужен!".
А сейчас, еще продолжая ДД, почему-то быстро с него сокальзываю, замечаю это и начиню снова, но через 3-4 подхода снова благополучно возвращаюсь к привычному дыханию.

И ешё. Сегодня второй день подряд встаю в 6 утра. Для меня это сложновато )). Ну, думаю, до обеда поработаю, а там чуть вздремну.... вот и обед уж заканчивается, а дремота моя так и не пришла.
  • 0

#378 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 377 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 26 Апрель 2017 - 09:41

Нет, Марин, пробовала. У меня это "нездоровое состояние" уже давно. И вот как-то в этом состоянии сделала хаотический танец и все усилилось. Я явно что-то не так делаю. Пробую разбираться...

С отслеживанием еще у меня не все так гладко. Да и вообще... Вот сейчас стараюсь просто пока наблюдать состояние, быть в нем...А там и техники подключу...

• 0

#379 Натаха

Натаха

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 48 сообщений
  • Из:
    Новосибирска

Опубликовано 26 Апрель 2017 - 10:06

Начала внутренний смех и задала себе вопрос: Зачем мне это нужно?  Ответ, который я получила, был как озарение. И разве можно теперь обходиться без смеха или пропустить то, что он теперь во мне вызывает. Помню и смеюсь сменилось на - Знаю и смеюсь. И ощущаю. И от этого ощущения внутренний смех автоматом перетекает в естественный. На людях буду аккуратна. Уж точно. 

• 0

#380 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 26 Апрель 2017 - 10:32

Я смеюсь ежедневно.Таким образом я нарабатываю Правильный Смех.

А бывает ли Смех правильным? Как смеются Правильные Люди? Там, где общепризнанно, где надо смеяться, иначе будешь выглядеть серьезным идиотом... Может быть Смех Дурацкий он вне контекста правильного и неправильного... Смех там, где смеяться нельзя, не полагается, глупо, не кстати...

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей