Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 2 - Танец в тонком теле. Хаотический танец. Силовой танец...

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
428 ответов в этой теме

#361 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 06 Апрель 2017 - 07:14

Да есть жесткий стержень, но у меня он ощущается какой то глыбой "непроработаности" запретов с которымия взаимодействую.
  • 0

#362 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 06 Апрель 2017 - 10:08

После пробуждения делала Силовой в тонком теле.Опять ощущение тяжести в центре груди.Проработала эту тяжесть классическим Танцем Дурака.Ощущение,что тяжесть стала меньше.

• 0

#363 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 009 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 06 Апрель 2017 - 14:08

Делала силовой танец в тонком теле в области шеи,головы,плеч.Очень большой диапазон движений просто удивляет.В смысле,а что это я раньше не делала так.Потом танец перекинулся в грудную клетку.Хотя откликались на каждое движение все тело.Даже занятно.Танцую в шее,а откликается и руки,и плечи,и корпус,и ноги .Обратила внимание как перехожу в ментальную работу.Тут же появляется жесткость, насильственность,стремление воздействовать и выскакиваю на физический уровень.Снова перевожу в работу тонком теле и наблюдаю как это происходит то так,то так,позволяя себе соскакивать,отслеживаю и делаю какое-то внутреннее движение,чтоб выправить работу.Вот такое перетигивание каната между "старым" и "новым" контекстом)Помогают вектор к комфорту,"быть" и направленность на интеграцию.
  • 1

#364 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 07 Апрель 2017 - 09:58

Делаю Танец лицом Силовой.Получается очень мощный внутренний массаж,всё лицо вибрирует.После вибрации ощущается очень сильное

расслабление,лицо становится мягким,гибким.

• 1

#365 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 07 Апрель 2017 - 19:22

Танцевала Хаотический с тонким телом,мне не особо удаётся это тело ощутить,моментами.А тут чувствую как нечто из меня становится всё больше и больше,размером с комнату,а я танцую в этой громадине,в её пространстве,понимая,что это моя часть.Захотелось пригнуться,немного согнуться,а это пространство начало уменьшаться и как бы опять нырнуло в меня,совсем крохотное уже.После Танца ощущала просто спокойствие.

• 0

#366 Оля-ля

Оля-ля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 314 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 08 Апрель 2017 - 08:36

Наверное сегодня получилось сделать хаотический танец качественно!  Хотя кто его знает, где эта граница...

Но вот сегодня, как мне кажется, удалось даже поймать ритм. После долго лежала... потом сидела... не могу сказать о чем думалось, по-моему ни о чем... в какой то момент ментал всполошился - типа "ой, где это я "...

Тело ощущается приятно тяжелым... и жарко

• 1

#367 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 764 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 08 Апрель 2017 - 18:44

В моем хаотическом танце и во мне тоже был "перерыв" на просто жизнь.

В смысле не было моих обнажающихся сверхболезненных состояний.

Вчера  было несколько заходов в разных вариантах.

Первый это танец интеграция с болезненным эпизодом из прошлого.

Поехали. Раскачка, позволение телу двигаться, и пошло...

Опять внутренний апокалипсис, сдыхание в голос.

Голос был естественным сопровождением умирающего тела.

Он менял интонации, силу, от крика до хрипа, потом ушел внутрь.

Танец был долгим, в процессе его я уловила что в нем (танце) просматривается

общий рисунок как в телесном так и звуковом сопровождении.

Движения стали  более замедленные, не такие резкие и я поняла что уже не хочется дальше.

Внутренне состояние живое, можно жить дальше.

Мне показалось что внутренняя катастрофа на этот раз носила другой вибрационный характер.

Может это умничанье, не знаю.

Как будто я вхожу-вхожу в невходимые состояния потом живу в них, следующий заход.

• 2

#368 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 09 Апрель 2017 - 01:29

Получается, что уже больше месяца каждое мое утро начинается с хаотического танца, и в течение дня я несколько раз к нему возвращаюсь. И почему я раньше так не жила? Энергии прибавилось в разы.
Но больше всего мне нравится, как хаотический танец разделывается с полупроявленными состояниями, когда что-то не то, но непонятно что именно и не с чем работать. После танца состояние или выравнивается, или вырисовывается более выпукло проблема.
Мне нравится сопровождать танец голосом, особенно когда состояние не ахти, во мне словно присутствует некая сущность, которая противно кряхтит, скрепит, бормочет, скулит. Позволяю ей "от души" высказаться.
Танец тоже всегда разный, в зависимости от состояния. Иногда я лёгкая и воздушная, точно как тот пакет, а иногда тяжёлая, неуклюжая, придавленная к земле. Танцую как тацуется, выгуливаю все свои ипостаси, так сказать.
  • 3

#369 Оля-ля

Оля-ля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 314 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 09 Апрель 2017 - 17:58

Слабовато мое тонкое... С толстым как то нагляднее и реальнее... а вчера в очереди стояла, на другой кассе заметила соседку. Уж как я её ни пихала своим тонким... никакой реакции. Работать и работать...

• 0

#370 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 764 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 11 Апрель 2017 - 11:37

Галочка танго танцует с партнером а я хаотические ... сама с собой :D

Вчера собралась вечером  на форум зайти, о танце написать а интернета нету.

Время подходит, думала может временно а позже включится -- не включился.

Я тихонько так сказала три раза " хоть бы вебинар перенесли", просто так сказала, без умысла.

И пользуясь временным окошком пошла танцевать хаотический.

Я пишу подробно не потому что у меня амнезия или склероз а чтобы "знающие" люди

подсказали  что не так и в нужное русло направили.

Итак хаотический танец дурака.

Я танцевала свое состояние.

В отличии от проблемного танца нет основного ощущения, есть состояние

которое выражено ощущениями, не одним.

Тяжесть в груди, "пригнічене " тело, скованность в лице.

Я эмоционально депрессирована и напряжена, фоново, как бы незаметно если не всматриваться. 

Начинаю танец. Внимание скользит по телу.  

Движения  хаотичны но как бы сами по себе.

Усиления проблемных ощущений нет в отличие от проблемного.

По окончанию танца тело приятно дребезжит, тепло, хотя в процессе танца

при скручивающихся движениях позвоночника из него и из суставов рук выходил холод.

Спать легла довольно рано, часов в 11. Сны не помню, проснулась в три часа.

И снизошли на меня "откровения" :)

Так ясно стало как в моей жизни все устроено просто.

То что является для меня важным, ценным,чего я хочу и к чему стремлюсь 

по какому то непонятному замыслу сама же и препятствую.

Левая рука не ведает что творит правая.

В библии другой контекст но по факту так и происходит.

Как их соединить? Ото ж :wub:

Перечитала пост и поняла. Что когда говорила "хоть бы вебинар перенесли" я уже "знала"

что его не будет, тонко так, совсем незаметно знала.

• 2

#371 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 11 Апрель 2017 - 18:00

Делала Силовой в тонком теле.Опять ощутила тяжесть в груди,стала ей внимать и поняла,что она даже приятная.Стала танцевать лицом,а по груди начало растекаться тепло.Сейчас ощущение как будто грудь растёрли до тепла и укутали.

• 0

#372 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 009 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 11 Апрель 2017 - 21:41

Вчерашний хаотический танец был для меня очень показательным.
Танцевать начала из вязкого состояния отяжеленности и холода.Танцевала в очень ограниченном пространстве на балконе.Навеврное с полчаса ментальную все отслеживал амплитуду,пространство и свободу движения.
Хочу отдельно сказать,что открыла для себя совсем иначе ощущение свободного движения суставов,определенного физиологией и силой тяжести.Очень повышается энергоемкость именно при полном отпускании рук,ног и тд.Я даже до конца еще не могу озвучить,но что то совершенно чудесное происходит.Вернвсь к этой теме позже.
Так вот,степень свободы "шарниров" тела по мере танца повышалась,и где то через полчаса я почувствовала,что ментальную начал уставать,тупить.Я решила довести его до кондиции танцем и он таки умаялся и перестал следить.Одновременно с этим пространство становилось все более плотным и вязким,на самом деле ощущабельным.И если раньше ,где то подсознательно ментал ограничивал меня,чтоб не ударится и тд,то сейчас окружающие меня стены,окна,шкафы,стул и тд стали как бы взаимодействовать со мной.Это были очень мягкие контакты,даже если я налетала на ручку шкафа,и это должно было быть больно,но это было уместно.Оказалось,что масса ощущений в этом в маленьком балконе.Я каким то образом ощущала все вокруг,все эти предметы и пространство раздвинулось и стало больше,просторней,свободней.Одновременно проявилась область неподвижной осознанности, дыхание почти исчезло.
Реально можно танцевать хаотический танец в маленьком пространстве,надо только слиться с ним.
Это ощущение единения с окружающим мне было знакомо и раньше,но сейчас оно было более вещественно.Я реально ощущала окружение,как продолжение себя)
  • 2

#373 Маргарита

Маргарита

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 211 сообщений

Опубликовано 12 Апрель 2017 - 18:15

пару слов про хаотический танец. для меня этот танец даже не хочется называть техникой, для меня это скорее, движения, которые "в кайф".

делала 2 дня подряд утром, получается как зарядку можно даже рассматривать, только это еще лучше.

во время делания не думаю правильно я или не правильно делаю, просто делаю. спустя время пребывания в нем становится свободно. ощущение, как будто наконец-то телу дали жить. как будто были завязаны пояса на разных частях тела, а тут - они развязываются, или как будто куски грязи засохшей слетают, как будто воздуха становится больше. после этого танца заметила некоторую наэлектризованность в пространстве рядом, окутывающем руки, в большей степени, и остальное тело, но в меньшей.

• 2

#374 Оля-ля

Оля-ля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 314 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 13 Апрель 2017 - 09:39

Обычно танцуя в тонком теле - представляется какой то человечек, чего то там изображающий... Знаю, что это в корне не нерно...

Последнее время (работая со своей простудой)  понимаю, когда действительно танцует мое тонкое тело...Ощущение пелены, которая соскальзывает по телу, сжимаясь в комок (только из нутри). 

• 0

#375 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 13 Апрель 2017 - 10:11

Сегодня Хаотический Танец был какой-то особый.По длительности,по разнообразию движений,по внутреннему ощущению.Внутри чувство "я всё могу" и ощущение спокойной силы.На очень небольшом пространстве новые движения (таких точно не делала) и ни разу не зацепила ничего вокруг.В конце Танца захотелось заплакать.

• 0

#376 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 764 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 17 Апрель 2017 - 09:00

Продолжаю . Хаотический танец дурака утром после сна и вечером перед сном.

В течении дня после проблемного ТД, нечасто.

Есть изменения в самом процессе, немой заговорил :) 

Появилось новое проявление танца – болтовня и пение.

При том что я безголосая и безслуховая :D 

Из меня полились ранообразные звуки, от писклячих типа китайских высоконотных песенок

до хрипящих  «самурайских», причем хрипы сопровождаются  брызганьем слюной (простите за натурализм),

постепенно говорильня сменяется «пением».

Что-то типа  заунывных оперных распевок, звук идет из живота технически ,

а откуда он туда попадает неясно.

Это такое приятное состояние.

Пою я достаточно громко однако собак это не пугает, храпят у меня практически под ногами. Понимают :D 

Постепенно звуки становятся тише и уходят внутрь .

Т.е. состояние танца без звука вообще и с неслышимым звуком отличается.

Ужасов последнее время не происходит и не поднимаются.

После танца лежу  наслаждаясь состоянием. А потом живу . Если повторюсь простите .

Мое «обычное» вековое состояние это масса внутренних напряженностей

которые меня раздирают на кучу маленьких медвежат и тянут что-то делать.

Причем не успеваю сделать одно сразу же накатывает другое и так все время.

Отдохнуть от этого сложно, потому что напряжение не дает расслабиться

и опять же двигает на очередную метушню.

Так вот таких состояний становится меньше.

После танца появляются определенные приоритеты

которые я выполняю совершенно спокойно и с удовольствием.

В процессе делания   я как бы попадаю в «мир идей» который был недоступен раньше.

Это тоже чревато :) 

Потому что я не готова к такому ритму жизни, торможу.

Есть чем заниматься, есть энергия а «пропускная способность» тормозит.

• 5

#377 Найя

Найя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 483 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 19 Апрель 2017 - 10:50

никак не могу уловить какой-то рисунок, когда танцую Хаотический..

а сегодня.. ментал болтает и болтает...

когда выключила его, то заметила, что физику сильно трясет.. прям бросает из стороны в сторону..

и так несколько раз трясло..

сначала не поняла в чем  дело.. потом дошло.. пространство приглашает на танец...

так хорошо вошла.. движения пошли плавные, замедленные... образовался единый поток...

заметила, что физика медленно, даже через одно - два посторонних движения, движется по спирали...

как-бы закручивается..

под ногами начало спирали и выше - тело движется по кругу.. не крутясь вокруг себя...

но пришли , внезапно, муж со старшей со школы ( я их ждала попозже ) и выдернули меня из этого состояния...

и блинн! физика в разбросе.. голова вообще не в себе... даже зрение дезориентировано..

вот чем, как себя собирать в таких ситуациях? меня даже подтрясывает слегка...

• 0

#378 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 764 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 19 Апрель 2017 - 11:42

Ганна, мне кажется ты в себе не была во время танца вот и приходится собирать.

У меня частенько бывает что "некоторые личности" выдергивают из процесса выполнения технологии.

Ну переключилась на другую задачу, есть дела и поважнее :)

Обрати внимание где твое внимание во время танца, тавтология но все же.

• 0

#379 Найя

Найя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 483 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 19 Апрель 2017 - 12:52

Ганна, мне кажется ты в себе не была во время танца вот и приходится собирать.

У меня частенько бывает что "некоторые личности" выдергивают из процесса выполнения технологии.

Ну переключилась на другую задачу, есть дела и поважнее :)

Обрати внимание где твое внимание во время танца, тавтология но все же.

да, Мариша, наверное не в себе..

я во время Хаотического танца будто расползаюсь по пространству..расплываюсь.. 

нужно, наверное, постоянно держать внимание на своем центре..

спасибо!

• 0

#380 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 19 Апрель 2017 - 12:55

Продолжаю работать связкой Хаотический-Силовой-Хаотический с тяжёлыми, трудноподъёмными для меня вещами. Иногда сначала идёт Танец Дурака с проблемой, когда есть горячее ощущение. Но чаще я нахожу себя в каком-то тягостном состоянии, с мыслемешалкой "по поводу", и буквально подталкиваю себя к работе, со словами: "Ага, меркантильная мудачка, возжаждавшая целостности! И это - тоже твоё. Иди, работай уже!" Замахнулась суметь сейчас то, что просилось давно, но не получалось. Тема такая: "Ложь и лицемерие в стране - ложь и лицемерие на Форуме - ложь и лицемерие во мне".

В ходе работы обнаружилась конкретная область спины с каким-то "неживым" состоянием, между лопатками. 

Несколько раз было, что во время Силового Танца просилась поза зародыша, на правом боку, и шли такие выталкивающие волнообразные движения нижней половиной тела, долго. При этом всплывают разные ассоциации, воспоминания.

Бывает, дня 2-3 не могу делать, даже как бы и обстоятельства не способствуют. Потом как-то собираю себя, и снова могу, и делаю.

• 1

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей