Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 1 - Закон ЦиЕ, Динамика, танец Дурака

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
573 ответов в этой теме

#361 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 27 Февраль 2017 - 19:29

Люда, а честно ли говорить что состояние спокойное? Что не болит соглашусь но спокойное?
У меня , например, перво-наперво неспокойное покуда идет война.

Эта плита давит и днем и ночью.

Дальше неспокойностей наворачивается целый ком.

Вот ты на фото в очках, я тоже имею в запасе парочку.

И чего мы с тобой не замечаем? Тоже как состояние для работы.
Писать или не писать на форуме, что писать, а что мне ответили... и т.д.

Дальше ты пишешь что ничего не болит но ты выбираешь работать с болью в стопе.
Так не болит же.

Галя Джериева хорошо описала о своем пребывании в больнице, сколько на самом деле у нас

за день таких моментов когда реагирование напрочь съедает все живое.

Марина, спасибо тебе. Я к твоему посту эти дни всё возвращаюсь, мысленно что-то отвечаю, честнее заглядываю, работа происходит. Подробнее отвечу позже.

• 1

#362 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 27 Февраль 2017 - 20:30

Друзья, подскажите про Танец. Что-то приятного подтягивания не получается. Так иногда чуть-чуть проскользнёт удовольствие от подтягивания и быстро затухает. Не так как утром после сна. Вроде и позы до предела неудобные делаю и напряжение создаю, а кайфа от подтягивания нет. Что не так???

Мне кажется, тут вопрос внимания. Насколько глубоко ты погружен вниманием в "танцуемое" ощущение. Это нарабатывается.

Кайф и удовольствие - они в ощущениях. Если ты потягиваешься и о чём-то думаешь, какой уж тут кайф.))) 

• 3

#363 Шкодливый

Шкодливый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 063 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербурга

Опубликовано 27 Февраль 2017 - 22:44

Благодарю всех кто отозвался на мой вопрос про Танец! Начинает получаться вроде как. Помогло медленное выполнение. Был момент, когда после сжатия расслабился и первый лёгкий вдох, в области груди пошла волна, которая частично стала переходить в другие части тела, но не так пока явно. Да и если не держать внимание, это всё уходит... Но уже появилось понимание, так что спасибо вам! :rolleyes: 

• 1

#364 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 27 Февраль 2017 - 23:37

Мне думается, что из самого сворачивания в проблему должна или не должна, а может появиться невозможность в этом быть и желание что-то с этим делать - потянуться. Если нет позыва потянуться, откуда быть удовольствию?

• 3

#365 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 28 Февраль 2017 - 07:26

Опишу мою ситуацию не окончательной проработки. Отследил состояние ожидания, отследил его в теле начал протанцовывать, входе танца появилось чувство как бы голода, не стал глубже вслушиваться, а повелся на ментальную ловушку и "заел".
  • 0

#366 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 377 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 28 Февраль 2017 - 08:30

Ответьте кто-нибудь, пожалуйста, можно ли танцевать гормональные и сердечно-сосудистые нарушения? И как? А то вчера натанцевалась в первой половине дня, а во второй хреновато стало. И объяснение, вроде бы, имеется - "пониженное атмосферное давление, особо реагируют люди с сердечно-сосудистыми и гормональными проблемами и т.д." Ну что у меня такие проблемы, я и так знала. В общем в таком состоянии стремно было танцевать.

• 0

#367 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 28 Февраль 2017 - 09:27

Ира а что ты конкретно танцевала? Эти твои "проблемы"' как тотприсутвовали? Или присутвовали как "стремно было танцевать"?
Насколько помню на танец ограничений по применению вроде не было, таких как сердце или голова.
  • 0

#368 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 377 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 28 Февраль 2017 - 09:47

Вчера вначале я танцевала лицом. Тянула мышцы лица туда, куда хотелось тянуть. Потом полез (утром все это было) страх (страх за ребенка, что что-то случится плохое, вечно у меня такие страхи, прямь мучают). В груди щемило неприятно. Я танцевала. И лицом пыталась все это вытянуть. Как-будто бы полегчало (мне так показалось). И в общем-то полдня был зуд. Хотелось тянуться (больше даже лицом, чем телом). Ну а потом мне поплохело. Силы покинули. Убитость какая-то. Ничего уже не хотелось. Начинала лицо тянуть через силу, тяжко как-то. Ну я не знаю, как такое (убитое) состояние танцевать. Вечером, когда увидела, что вебинар отменен, кинулась опять танцевать. А потом рано спать завалилась. Сегодня получше. Но не очень.

• 0

#369 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 28 Февраль 2017 - 10:11

Ответьте кто-нибудь, пожалуйста, можно ли танцевать гормональные и сердечно-сосудистые нарушения? И как? А то вчера натанцевалась в первой половине дня, а во второй хреновато стало. И объяснение, вроде бы, имеется - "пониженное атмосферное давление, особо реагируют люди с сердечно-сосудистыми и гормональными проблемами и т.д." Ну что у меня такие проблемы, я и так знала. В общем в таком состоянии стремно было танцевать.

Ты не сможешь танцевать гормональные и другие проблемы, потому что это не проблемы - это просто знание-представление, что у тебя есть эти проблемы. Танцевать можно то, что ты чувствуешь-ощущаешь, то что есть сейчас. Или получится танец от ума и для ума...

• 2

#370 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 377 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 28 Февраль 2017 - 10:15

А-а-а. Спасибо, Люда! И ограничений нет: в каком бы ты состоянии ни находился, как бы себя не чувствовал, можно танцевать? Или все же можно то можно, а вот что с тобой станется - другой вопрос. Так?

• 0

#371 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 28 Февраль 2017 - 10:16

Но, может быть я не права - потому что представления о проблемах тоже создают ощущения, тревоги, например, а их уже возможно протанцевать.

• 0

#372 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 28 Февраль 2017 - 10:19

То, что с тобой станется... Мне представляется, что это может быть страх и недоверие... И его тоже можно танцевать. 

Собственно, наверное, их так много у всех нас, что мелодии для танца Дурака нескончаемы....

• 1

#373 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 377 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 28 Февраль 2017 - 10:20

Поняла. Благодарю!

• 0

#374 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 377 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 28 Февраль 2017 - 10:58

Вот сейчас прочитала, что нос отражает работу сердечно-сосудистой системы, а подбородок - гормональной. А я вчера нос, рот и подбородок тянула. Вот и натянула(

• 0

#375 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 28 Февраль 2017 - 11:44

И ограничений нет: в каком бы ты состоянии ни находился, как бы себя не чувствовал, можно танцевать? Или все же можно то можно, а вот что с тобой станется - другой вопрос. Так?

С танцем Дурака - не так) Танцуем всё, как чукча: что вижу- о том пою)

Помнишь, Ира, на вебинаре Олег начинал свой танец из состояния как бы депрессии, нежелания и невозможности шевелиться, но даже в этом состоянии всегда можно сделать одно движение, пустить динамику.

• 0

#376 Lana-lan

Lana-lan

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 544 сообщений

Опубликовано 28 Февраль 2017 - 12:22

После танца в теле появляется тянущее ощущение, оно помогает

быть в теле.

• 0

#377 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 377 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 28 Февраль 2017 - 12:32

Да я чувствую динамику в теле, движение энергии. Боюсь, как бы не разорвало. Слишком много энергии для моего тела :wacko:

• 0

#378 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 840 сообщений

Опубликовано 28 Февраль 2017 - 12:34

Растянуться до состояния достаточности в Танце Д не получается... всегда мало. Тело ограничивает, хочеться с ним и за его пределы.

Обратила внимание на пальцы Гриши - такие они мягкие и гибкие.

Жесткость и костность признаки напряженностей в теле и заблокированной динамики увидела это.

• 0

#379 Оля-ля

Оля-ля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 314 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 28 Февраль 2017 - 14:35

Танцую лицом, немного легче, чем телом, по крайней мере получается делать намного чаще, чем телом (по дороге, в лифте и тд). Не могу отследить ощущения во время самого танца... но после ОЧЕНЬ хочется спать, прям спотыкает на ходу, зевота..даже неудобно... кажется, что рот не закрывается вообще

• 0

#380 Ira

Ira

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 682 сообщений
  • Из:
    г. Алматы

Опубликовано 28 Февраль 2017 - 15:41

После танца в теле появляется тянущее ощущение, оно помогает

быть в теле.

У меня танец помогает проявиться состоянию осознанности и тогда даже такое нудное занятие, как мытье посуды, превращается в сплошное удовольствие.

• 2

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей