Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник: "Гиперкурс 3 - Странновведение"

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2875 ответов в этой теме

#361 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 22 Март 2017 - 23:36

может оно просто привычка? :) привычка тонкого тела сгущаться для придания себе какой-никакой формы? :o

А как же "у Бога нет других рук кроме человеческих?)  :rolleyes:

• 0

#362 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 377 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 23 Март 2017 - 08:39

...  
Я вкладываю в это самое "на дне", состояние, когда отпускаешь надежды на лучшее. ...

Немнооожечко, совсем чуть-чуть, я поняла о каком ты "дне"... но все же так привычней реагировать...(( Надежды на лучшее ну оооочень сложно отпустить. Кажется, что невозможно(
  • 0

#363 Оля-ля

Оля-ля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 314 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 23 Март 2017 - 08:49

Реализация, разворачивание программы, в основе которой непринятое ощущение, это совсем не то же самое, что прожить это самое ощущение. Это, можно сказать, диаметрально противоположные вещи. 

:blink:  :wacko:  :blink: ... переведи...

• 0

#364 Оля-ля

Оля-ля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 314 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 23 Март 2017 - 09:08

Находясь в программе, ощущение не прожить. Эти программы ментальные, но "приклеены" к соматике, и посредством тела, присутствуя в ощущениях, а не в ментале, мы выправляем отношение  проживаем ощущение),лежащее в основе программы, которая заставляет нас раз за разом реагировать одинаковым образом.

Как я поняла..

У меня есть некая программа, которая запускается при определенных условиях и заставляет меня реагировать определенным образом - отвергать ощущения...  но! танцуя танец я могу его (ощущение) принять  и так до тех пор, пока программа не исчезнет... так?

... а программу обнаружить... реально изначально?   или само рассосется?

• 0

#365 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 767 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 23 Март 2017 - 12:07

....в аналогичном состоянии, только чуть поменьше масштабом  я побыла месяца три назад, когда ооочень загорелась некой идеей рукодельной  и надо было пробежаться по магазинам, чтоб подкупить кой какие штучки для воплощения идеи, так вот носясь тогда по магазинам и потом домой я сначала подумала: "во, ноги сами несут" (ну так говорят), а потом обратила внимание внутрь себя и четко увидела, что по магазинам и домой носилась какая то силища, ну ка будто я попала внутрь воронки-смерча и она тело моё носила, а мне оставалось только переставлять ноги, только для того,  что бы как то это всё привычно выглядело)))), поооомню, как я тогда обалдела обнаружив такое Чудо)))

Оля, мне так созвучно о чем ты говоришь. 
Несколько дней назад в состоянии творческой реализации  :) носилась полная радости,

наполненная силой и энтузиазизьмом :D

Интересно что это торнадо внутреннее занесло меня туда где ни по каким прогнозам

меня быть не должно было, да я вообще практически и не знала о таком месте и...

попутно реализовало одно весьма существенное "неплохо было бы"

которого я вообще только коснулась мыслью когда то и забыла.

Как будто в супермаркете искала на прилавках салфетки а мне на кассе бонус -- золотое ситечко :)

• 3

#366 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 767 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 23 Март 2017 - 12:45

Как я поняла..

У меня есть некая программа, которая запускается при определенных условиях и заставляет меня реагировать определенным образом - отвергать ощущения...  но! танцуя танец я могу его (ощущение) принять  и так до тех пор, пока программа не исчезнет... так?

... а программу обнаружить... реально изначально?   или само рассосется?переход хода

Когда то ты (я, он, она) не прожила ощущение от возникшей ситуации потому что программа

выживания посчитала ее опасной  и заблокировала. Это ощущение динамика тебе будет 

в той или иной ситуации предлагать для проживания.

А танец дурака снимает запрет, растворяет границу и ты получаешь непрожитое ощущение.

Потом его проживаешь -- ощущение, реализуешь ту энергию которая вскрылась.

Пример. Когда то в моем присутствии обидели живое существо (животное, человека неважно)

а я испугалась и ничего не сделала. Не вступилась, не остановила, не сказала даже ничего.

Просто осталась там стоять обездвиженная. Физически то я пошла жить дальше

но ситуация во мне заморозилась. И я постоянно почти ощущаю в себе чувство вины.
Мои поступки продиктованные программой будут выстраиваться так чтобы я прожила эту виноватость.

И доколе я в этой программе я буду делать неосознанно что-то в чем потом буду чувствовать себя виноватой.

И вот я Танцем дурака сняла запрет на проживание ощущения, вот оно ощущение, оно  разгерметизировалось

и я получила энергию которая освободилась. Теперь я,  следуя своим внутренним позывам , пошла жить.
Мои поступки уже формируются под действием внутренних позывов.

То что раньше мне было страшно делать сейчас становится доступным.

А камертон правильности, наверное, состояние удовольствия.

В общем пробовать надо

• 4

#367 Хавортия

Хавортия

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 605 сообщений
  • Из:
    Беларусь

Опубликовано 23 Март 2017 - 13:19

Вчера у меня зачесалась правая ладонь. Сначала потянулась другой рукой почесать, но на пути остановилась, подумав, что может лучше протанцевать? Растянула это ощущение, сжала и начала танцевать танец дурака, интересные ощущения после танца одной рукой. Вторая не подключалась, а ладонь успокоилась. Сегодня утром "заболели" как бы зубы и что интересно -снова с правой стороны. Ощущение надутости щеки и боли при всем здоровом. Танцевала простой танец дурака. Правда сжимание не очень получилось. Успокоилось все, а вот теперь снова о себе напоминает "надутостью" щеки. Сегодня у нас появилось долгожданное солнышко, что интересно проснулась намного раньше обычного, настроение такое, что хочется танцевать. Прогулялась, по дороге танцевала лицом.

• 0

#368 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 23 Март 2017 - 17:09

У меня тоже повылазили болезни всякие, голова болит, тошнота постоянная. Но жаловаться и плакаться уже не хочется. Хочется во всём этом стать более осознанной, больше ощущать. А видится мне, что это моя энергия запертая рвется из меня, а я её неосознанно останавливаю, блокирую, поэтому мне больно. Не могу сказать, что до того, как начала Танцы Дурака делать, я себя хорошо чувствовала. Болезни были и тогда, а сейчас просто обострились.

У меня есть предположение по поводу моих обострившихся болезней, что Танцами Дурака я вскрываю определённые блоки, вскрываются подавленные эмоции и ощущения. Но привычка неосознанно подавлять большую часть эмоций у меня осталась, и поэтому меня начинает рвать изнутри.

Внимательнее мне надо быть к себе, к своим эмоциям, которые я привыкла на корню гасить, даже не замечая этого. Вот, когда начинаю внимательнее смотреть в это, то вижу, какая бездна злости, агрессии, ненависти, обиды во мне подавлена. Держу всё под контролем, чтобы "спокойно жить". А спокойно не получается, та же головная боль и прочие болячки не дают, сигналят изо всех сил.

• 0

#369 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 23 Март 2017 - 18:15

Я каждый день изучаю в записи по одному вебинару ,которые пропустила.Соответственно сразу начинаю практиковать.С каждым днём дополняю свои Танцы новыми нюансами.Каждый день новый опыт.И каждый день я ощущаю нечто странное.Название курса полностью себя оправдывает.Со мной происходят реально странные вещи.Невозможно описать,но выглядит примерно так-подумала о чём-то -сразу получила ответ или предощутила нечто-и вот оно оформилось.Вроде бы с каждым бывает,да вот только как-то цепляет крепко.   :huh:

• 2

#370 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 478 сообщений

Опубликовано 23 Март 2017 - 18:54

Поняла, что в танце Дурака происходит открытие тела для ощущения. Не просто проживается то, что было законсервировано, а происходит взаимодействие с протестом, который и приносит страдание. Само ощущение не горячее и не холодное. Но я когда то дала ему оценку, придала важности сжалась вокруг.
Вчера заметила, то, что есть в груди, прям хочется защитить от самой себя, но в теле было такое напряжение, что хотелось остановиться и прорыдаться. Танцевала не столько ощущение, сколько другие ощущения - вокруг (напряжения аж до скрючивания, кисть вывернуть до боли). Реакций тоже было две: детская растерянность и бескомпромиссная ненависть. Прямо инь-ян какой-то.
  • 0

#371 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 478 сообщений

Опубликовано 23 Март 2017 - 19:41

И в связи с этим ещё поняла, что так же как и заблокированое ощущение важно и ЧЕМ это ощущение заблокировано. То есть мы не только лишаемся части себя, не прожив его, но тратим себя на его сдерживаение. Блок тоже из себя создан. И в нем столько же, сколько силы было в самом арестанте.
  • 1

#372 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 23 Март 2017 - 19:50

:blink:  :wacko:  :blink:  ... переведи...

А ты со всеми людьми с пренебрежением и приказными интонациями разговариваешь? 

Как я поняла..

Скорее, это отвергание ощущений заставляет реагировать определенным образом.
См выше. Я реализовала своё, скажем так,  легкое раздражение твоим тоном, пошла на поводу у программы, вместо того, чтобы пропустить через себя ощущение, сопротивление которому и заставляет меня реагировать так как. 

... а программу обнаружить... реально изначально?   или само рассосется?

А чего их обнаруживать? Человек и есть совокупность программ, начиная от биохимических реакций и заканчивая возмущением чужой неправотой.
Школа как раз, даёт возможность выйти за эти рамки, на которые мы обречены по условиям игры. Стать чуть больше, чем это самое.))

• 1

#373 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 23 Март 2017 - 21:16

У меня есть предположение по поводу моих обострившихся болезней, что Танцами Дурака я вскрываю определённые блоки, вскрываются подавленные эмоции и ощущения. ....

Мне кажется, что очень многие из нас (и я в том числе) склонны к выстраиванию причинно-следственных связей с поиском первопричины очередной проблемы :) Однако, все гораздо проще :) Порой вещи случаются, события происходят просто потому, что происходят. ( как на одном из вебинаров Гриша сказал однажды о том, что порой банан - он всего лишь банан ). Слишком много всего было задействовано в пространстве, чтобы случился именно реализующийся ход событий. Это я, собственно, к чему? 

К тому, что будет достаточным просто честно жить то, что предлагается каждый текущий момент. С согласием, с приятием. Без борьбы, объяснений, поисков. Это экономит очень много сил и энергии. Которую можно потратить на более конструктивные вещи, нежели неосознаваемую борьбу с собой и с жизнью. Это просто говорить, но непросто осуществить. Но ведь никто простого и не обещал :)

• 6

#374 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 24 Март 2017 - 09:03

Сегодня было состояние потери и подвешенности . Я потерял себя на некоторое время .У меня началась паника - куда идти , что с этим  делать ? Позволил всему этому быть .  Сделал в шаг в сторону комфорта ,  вышел на ощущение . С которым проинтегрировался.   Паника прошла .Странная легкость внутри . Необычность .Оно как будто я , но и не я , что-то добавилось и это я уже другое ...Потерять , чтобы найти . Теперь знаю,  как это.   

• 0

#375 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 377 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 24 Март 2017 - 12:14

Вдруг пришло осознание, что бОльшую часть того, что я в жизни делала, я делала ИЗ СТРАХА. Не потому, что мне действительно хотелось это делать, а из страха. Страх разного рода: страх не успеть, страх не угодить кому-то, страх получить((( в фейс (ну, образно) и т.д. Сижу сейчас и перевариваю. И думаю, ну может, показалось... Тяжело такое признать

• 0

#376 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 24 Март 2017 - 12:47

...будет достаточным просто честно жить то, что предлагается каждый текущий момент. С согласием, с приятием. Без борьбы, объяснений, поисков. Это экономит очень много сил и энергии. Которую можно потратить на более конструктивные вещи, нежели неосознаваемую борьбу с собой и с жизнью....

Гриша сказал мне почаще задавать себе вопрос: где я себе лгу? И не только мне он это говорил. Так, вот. Я обнаружила, что это очень полезный вопрос. И очень полезно искать ответ на него, но не умом, а в теле. А точнее сказать, искать вместе и телом, и умом. Наш ум очень хорош, когда он не впереди всех, а на подхвате, когда он не господин, а помощник. Вглядываясь, внюхиваясь, вслушиваясь и ощущая ощущения в теле, взаимодействуя с ними, иногда приходят озарения, помогающие осознать механизмы подавления, открыть для себя новые способы взаимодействия с подавленными ощущениями, увидеть свои слепые пятна, прозреть и очнуться от сна, от забытья, в котором пребываю.

...Без борьбы, объяснений, поисков....

Насчёт того, что "без поисков", не соглашусь. Хочешь найти истину - ищи ложь.

• 0

#377 Mariya

Mariya

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 39 сообщений
  • Из:
    Черновцы

Опубликовано 24 Март 2017 - 15:59

За полтора месяца пребывания в Школе, я стала более чуткой к ощущениям и проявлениям моего тела.

Сейчас всё меньше получается сразу отмахиваться от сигналов из тела и проблемных ситуаций.

• 1

#378 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 24 Март 2017 - 16:52

Взрослеть поздно больно. Не совсем понимала, а вернее, совсем не понимала, когда Гриша говорил об этом. Мои дорогие Школьные друзья называли меня спящей красавицей:), а я только сейчас понимаю почему. Все проиходит вовремя и именно тогда, когда Бог или вселенная, или мое Я решает, что я могу вынести и переварить правду, по крупицам, по вырванным из горла неслышным крикам. Что повзрослела еще немного для того, чтобы принять и это. Слушаю вебинары и, Боже, как правда, что ничто не принимается в секунду, раз, и готово, потому как было и такое заблуждение, что мол протанцевала, продышала, дерьмо повыливала и хорошо, а значит, приняла. Ошибка. Принимается понемногу. Это похоже на питание ощущениями - разглядеть, понюхать, откусить кусочек, покатать на языке, ощутить всю гамму  чувств, пропустить в себя немного и так дальше. А иначе программа выживания не допустит правды... и будет права.

• 7

#379 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 492 сообщений

Опубликовано 24 Март 2017 - 17:01

Взрослеть поздно больно. 

взрослеть больно, никогда не поздно

...но больно

• 4

#380 Хавортия

Хавортия

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 605 сообщений
  • Из:
    Беларусь

Опубликовано 24 Март 2017 - 19:05

Танцевала танец с применением звука получился очень насышенный, а звук очень нравилось выпускать. Я вот еще что хотела сказать, попросить: старайтесь описывать(это и меня касается) свои ощущения от танцев-будет меньше вопросов: а это может быть?, а это... и Гриша сможет более глубоко и подробно на чём-то другом остановиться. Так как мы будем видеть, что у кого и как идет. Вообще темы освещают одни и те же люди, которых по пальцам пересчитать можно. "Старички" вы чего там в подполье ушли? Гришин энтузиазизм сдуется, как воздушный шарик и что тогда делать будем? Снова перерыв? Может уже считаете, что все предложенные танцы изучены хорошо и можно двигаться дальше, но вот лично у меня: еще изучать и изучать и огромная благодарность Грише за терпение и понимание нас.

• 1

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей