Дневник переинтерпретатора - делимся своим переинтерпретированным

Опубликовано 21 Июль 2016 - 04:26

Опубликовано 21 Июль 2016 - 05:31
Корысть, кора, кожа это защита организма от воздействий окружающей среды с одной стороны, а с другой это то чем я взаимодействую с окружающим меня миром. Чем эта корка тончее тем мне легче ощущать этот мир, но тут возникает у меня вопрос:Корысть - это неправильное лекарство от внутреннего дефицита. Как только начинаешь наполнять себя собой, корысть становится дискомфортной. А делиться собой и тем, что имеешь становится очень приятно.
На сколько я готов воспринимать этот мир что бы гореть но не сгореть?

Опубликовано 21 Июль 2016 - 06:02
И что характерно, (по поводу, зачем я в Школе) вот живу я себе и упираюсь в стену, тупик, хотя есть масса готовых ответов, рекомендаций, советов и указаний, но переслушиваю тот же веб про альтернативу и буквально вдруг слышу новое, что нн услышала, что услышала сейчас по внутреннему запросу, из того тупика, в который себя поместила. Тут существенное отличие от социумного распорядка. Уже все обязательства я выполнила, себя реализовала, ребёнка вырастила, в общем, жизнь прожила и как бэ, пора и честь знать. А такая тоска... Школа даёт альтернативу! Возможность реализации благополучно задавленных, не востребованных социумом запросов души. Этим бесценна. Возможностью жить настолько живой, насколько позволишь себе, насколько хватит честности. Ну да, правило, что практика- критерий истины, в силе, работает.

Опубликовано 21 Июль 2016 - 11:28
На прошлом вебинаре я услышал фразу: «есть только один способ борьбы с джинами – называть их по именам». Это оружие! Это нужно делать постоянно. Своих главных джинов я назвал. Теперь только называй постоянно. Я думаю, что это нужно превратить в технологию.
Вот это меня беспокоит. На одной из сессий с психотерапевтом (когда у меня была депрессия), она четко выделила часть меня, которая занимает большинство моего внутреннего пространства. Эта часть подстегивала меня, ненавидела меня, использовала и подставляла. А я жила в этом и никак не могла понять, что это. Мне было больно, тоскливо, а в это время, оказывается, эта самая часть меня нашептывала мне гадости обо мне. Я не сумела выделить её сама. И назвать этого джина по имени не сумела. Мне понадобилась помощь со стороны, чтобы я начала понимать, что я состою из людей и как это вообще - состоять из людей. До этого у меня не получалось ни понять, ни отследить, ни увидеть. Внутри - непонятного происхождения боль, а вокруг туман. И меня слишком мало, чтобы что-то изменить. Сейчас, когда это уже часть меня, а не неведомая враждебная сила, я могу лучше взаимодействовать с собой. Хотя меня смущает, что, возможно, это где-то противоречит концепции ШД, но, опять же, если это так, я еще не вижу почему и где.

Опубликовано 21 Июль 2016 - 11:43
...
Сообщение изменено: Admin, 21 Июль 2016 - 13:51.

Опубликовано 21 Июль 2016 - 13:25
Мне не все равно, сейчас вопросов, как никогда. Откликается про пограничные состояния и расшатывание привычного, как оставаться в центре, не просто при якобы внешних изменениях и торнадо, а когда меня не остается вообще или я не я. Интересны опыты на себе в состояниях чуть более гибкого сознания и как этого достичь.
Пока наблюдаю в задыхании (тут в одиночку сложно, мне сложно), в бессонных днях, в переходе между явью и сном, мне всего раз удалось отследить переход из одной реальности в другую и то будем честны несколько кривовато, в ощущениях, но это очень странно.
Кстати, про честность, именно поэтому интересно пограничное, там невозможно врать. Ты под водой, задыхаешься, какое может быть вранье? Все предельно честно. Сумбурно пишу, как говорил Миша, не хватает времени и мозгов ) Скоро на встречу, а если не напишу сейчас, опять вернусь только через неделю со временем и мозгами, а тут уже проект закрыли, всех распустили и незнакомые люди ходят, семечками торгуют.
Еще такая штука, как предел возможностей. Гриша говорил про послевкусие, особое состояние, ведь действительно в процессе "убитьсяобстол" как паршиво и гори оно все огнем, дайте перину и опахало, а если пройти чуть дальше, потом воспринимается, что чуть ли не мороженое ложкой ела. Оказывается вкуснее это другое, а не мороженое.
Все это, наверное, к вопросу "Кто Я?"
Очень отозвалось про нелинейные вебинары-коаны. Может провести пару раз на вырост? Придем на вебинар, а он двое суток идет и по экрану мушки летают, сиди - ищи "смысл". Или, наоборот, предельно короткий с одним словом, ходи, щупай, что означало простое слово. В отчетное время пришли - рассказали. Забить нас парадоксами, отрезать привычный кусок пирога. А то шикарнейшая тема, глубокая подводка, технология, а мы ходим, носы повесили, два слова связать пытаемся, причем даже не своих, не ищем же совсем. Невозможно воспринять что-то, не создав сначала хоть каплю внутри. Это я уже оправдываю свое редкое появление на форуме и вебинарах.

Опубликовано 21 Июль 2016 - 14:16
Очень благодарен всем, чьи голоса прозвучали на вебинаре. Общение получилось живым, интересным и одновременно трогательным и болезненным. Спасибо за прикосновение, за возможность почувствовать родство с каждым!
Хотелось бы повторить следующий вебинар так же в формате живого общения.
Не выступила на вебинаре.
Хочется продолжить разговор на следующем вебинаре, много есть чего сказать.
...такие вебинары, как вчера, для меня просто спасение.
ладно, попробуем
идя навстречу пожеланиям уважаемой публики...
разговор о закулисьях ваших душ продолжим
приносите их на вебинар, распахивайте запахнутое
и будь, что будет
словом, вам сегодня снова слово

Опубликовано 21 Июль 2016 - 18:04
Но увы-увы-увы... мы любим всё похерить.
Ээх... Ну что ж вы так?...

Опубликовано 21 Июль 2016 - 18:59
Была в отпуске. Отстала, Догоняю.
В основном дышала дефицитно. Постоянно всплывает потребность в Да-да и Ну и что?

Опубликовано 23 Июль 2016 - 01:29
Вань, когда кажется, что тебя не замечают, или не отзываются и как-то даже немного грустно... попробуй сам кого-нибудь заметить, отозваться, заинтересоваться. Мол, эй, я тебя вижу!)) Здорово помогает.
Всего-то и надо, быть живой единицей. Я тебя вижу, Вань)))) И внимательно читаю.
Ты правее всех правых правух !!!

Опубликовано 23 Июль 2016 - 01:43
Я тебя вижу, Вань))))
а я в упор не вижу
одни обещания и восклицания

Опубликовано 23 Июль 2016 - 10:35
Ты правее всех правых правух !!!
Ужос какой!  И как меня угораздило?
  И как меня угораздило? 
Не знаю, куда теперь от стыда деваться. Обещаю исправиться.)))

Опубликовано 23 Июль 2016 - 14:33
я прекрасно понимаю, что своей позицией могу окончательно похоронить проект
но лучше так, чем как сейчас
что хотелось бы меньше всего, так это плодить лицемеров-иждивенцев под видом толерантности и прочих каких-то там принципов
я про финансовую часть проекта
да, да – именно ту, в которой нужно переводить живые деньги
за прошедший месяц свое участие оплатило всего треть, и всё бы ничего, войти можно в любое положение и я не раз озвучивал возможность чисто номинальной оплаты для тех, кто стеснен обстоятельствами
но одно дело перевести символические 10 рублей, и совсем другое – проигнорировать это полностью
то есть, и не оплатить, и не написать, и не объяснить, а просто отстраненно заявить – я де, Гриша, участвую дальше и будь страшно горд этим моим выбором тебя
я горд, я горжусь каждым из вас и всеми вами вместе
просто предупреждаю – если в своих заявках на участие В ЭТОТ РАЗ будет отсутствовать тема оплаты, заявками они считаться не будут
надоело, если честно
а по числу оставшихся будем решать, что делать с этой кучкой придурков-энтузиастов, давно и безропотно тянущих на плечах всех остальных своих «товарищей»

Опубликовано 23 Июль 2016 - 18:46
Удивительное дело. Я принципы Школы Дурака изучаю, а она по ним живёт. В прошлом году подарила ни на что не похожее, волшебное путешествие на Алтай, сегодня - совершенно нестандартную свадьбу)))
Да, так вот. Я на послежем вебе приготовила жизненно важные для меня вопросы, а Надя их озвучила, причем говорила при этом о своем! И не было места в вебе, действующих лиц, чьи вопросы, разговор мне бы показался неважным.
Ушла с платформы в силу семейных обстоятельств и предсвадебных страданий.
А веб состоялся потрясающий, захватывающий дух.
А я услышала, Гриша, про себя, что голову пеплом посыпешь и можно ничего нн делать. Сегодня опять увесистый такой камешек в мерседес запустила)). А что делать, за базар надо отвечать)))
А да, насчёт оплаты поддерживаю

Опубликовано 23 Июль 2016 - 23:50
Вот интересно снова стали всплывать какие-то хвосты из прошлого.
Решил на этой неделе решил плотнее совместить физическую тренировку с работой с ощущениями, делая упор на глубокое присутствие в теле.
Так, очевидно, и нужно работать со своим телом, но я когда-то сбился на немного другой, более поверхностный режим.
И начали всплывать отголоски давних историй из 2012-го года.
Вообще, интересно, ведь 2012 - это прошлый високосный год, 4 года назад.
Нашел флэшку, потерянную в недрах походного рюкзака в том далеком году, там были музыкальные файлы с нашего бала, который Аня Faanya организовывала.
Да все файлы были 2012-го года, очевидно, что я с тех пор к этой флэшке не прикасался.
Ну и другие истории оттуда показались.
Значит, надо продолжать нарабатывать более плотную связь тонкого тела с физическим, работать с нюансами ощущений от физических нагрузок, силовым танцем не забывать заниматься.
А вообще всегда очень здорово ощущается, когда действительно поднимаешь в себе динамику и внешний мир откликается, оживает.
Правда, потом опять увязаешь в привычном, так что тут главное не забывать про непрерывность.

Опубликовано 24 Июль 2016 - 02:56
Однозначно, зелёная кнопочка! Одобряю и поддерживаю.

Опубликовано 24 Июль 2016 - 17:06
Два последних вебинара для меня как мертвая и живая вода.

Опубликовано 24 Июль 2016 - 18:06
Вот приходит к тебе мотивация, хорошая такая... Тогда и дотягиваешься целый день, и ощущениями питаешься, и потребности в физической еде не возникает, и попытки сбежать в ментал недолги - там ничего хорошего нет.
Отсюда вывод: надо иметь свою мотивацию, чтобы она как Масленница не приходила снаружи...

Опубликовано 24 Июль 2016 - 22:13
Размышляла о вебинаре..
Сначала некоторые вопросы озвученные мною показались мне не досказанными до сути.
Хотелось сказать выводы по этому поводу, но что-то останавливало. Стала разбирать глубже. Выступление Влады зацепило. Два дня разматывала свою версию не перестаю и сейчас. Неприятие меня кем либо такой какая я есть- дальше всегда шла сильнейшая по ощущениям тотальная обида -это алгоритм, который выстроил мою жизнь такой, как я не хотела. Я увидела в себе этот алгоритм, я поняла, что не принимала сама себя, но приписывала это кому то. Сейчас могу кое что делать без его участия, могу, быть свободной!
Вывод такой: слышать и доносить до сути мы можем разные аспекты, но главное, это желание услышать, это приятное чувство движения на встречу, и тогда из этого обязательно что-то рождается

Опубликовано 25 Июль 2016 - 09:40
У меня какой-то обратный эффект от подтягивания хвостов... Мои хвосты растягиваются, подметают сзади мостовую, а только я повернусь к ним лицом и сделаю шаг навстречу, как они снова тащатся сзади. Как сделать шаг навстречу своему хвосту? Остановиться, наклониться и заглянуть назад?

Жирный неуд за махровую халтуру. Провалила хвостовые задания.
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей

Тема закрыта
 Тема закрыта