Жданный момент перехода услышала в феврале и сделала шаг в очередную неизвестность...И начало случилось очень активное, из интенсивности в интенсивность, хотя внешнее вещало некоторый период "небытия". Реальность по ходу выстраивалась стремительно, и я старалась встроиться в этот поток...и всё случалось и случалось...и вот теперь мне хочется выдержать паузу в этом стремительном движении...и я смакую раскрывшуюся усталость, и набираюсь в ней сил для продолжения...либо для начинания и нового шага в "туда, не знаю куда"...
И как-то грустноздОрово дадакать, касаться темы смерти, просто позволить себе замедлиться и жить в половину сегодняшней силы...
В недавней поездке в Башкирию дороги привели меня в "святые кустики" - Свято-Георгиевский мужской монастырь. Он находится в глубине тайги и монахи там не хиляки. Многое впечатлило, а когда услышала пение монахов во время службы, я поняла, что мечтала услышать такое звучание. В инете схожих записей не нашла, лишь одна немного близка. Звук чистый, ровный, красивый, звучный, но без всякого напряжения, сродни дотягиванию...Возможно теперь я слышу его, как камертон. И, кстати, возможно, поэтому сейчас погрузилась в нынешнее замедление, чтобы осмотреться, произвести поправки в настройках...
Первый раз в жизни исповедалась, пока наблюдаю для чего...не было явного запроса и необходимости/потребности, но что-то попросило сделать этот шаг, возможно, в созвучии с наступившим, а может просто, прочувствовать неизвестные мне моменты жизни близких людей...