Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 18 - Питание ощущениями. Естествоедение

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
463 ответов в этой теме

#361 Ecat

Ecat

Старожил

• Фиолетовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 3 069 сообщений
  • Из:
    г. Саранск

Опубликовано 22 Июль 2014 - 11:37

до обеда позволяю себе ничего не есть, потому что не хочется, в животе и так бурлят, то вчерашние огурчики (очень уж взрывоопасные они, особенно если совместить с чем то), то тяжесть от кусочка хлеба..съеденного еще позавчера..

пробуя все, что хочет организм, а он стал очень избирательным, послевкусие очень ощутимо теперь..

бессилие от "голода" сменилось живеньким таким настроем)..головная боль пришла сразу  с переменой режима питания..пока остается..

это что касается живота моего)..

а ощущениями дышу, вдыхаю, может быть и щелкаю..вот здесь пока разбираюсь..

• 0

#362 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 22 Июль 2014 - 12:11

до обеда позволяю себе ничего не есть, потому что не хочется, в животе и так бурлят, то вчерашние огурчики (очень уж взрывоопасные они, особенно если совместить с чем то), то тяжесть от кусочка хлеба..съеденного еще позавчера..

пробуя все, что хочет организм, а он стал очень избирательным, послевкусие очень ощутимо теперь..

бессилие от "голода" сменилось живеньким таким настроем)..головная боль пришла сразу  с переменой режима питания..пока остается..

это что касается живота моего)..

а ощущениями дышу, вдыхаю, может быть и щелкаю..вот здесь пока разбираюсь..

Вот теперь с тобой можно и поговорить, Катя. Но опять о не о содержании твоей информации, а анализ поста. Пока еще первая производная, но вполне полновесная и реальная.

Итак, ощущения всегда конкретны. А выводы и суждения - тут нужно себе и другим разъяснять. Для примера возьмем с самого начала.Не хочется есть - да, это проявляется во вполне реальных ощущениях, которые есть при голоде, а у сытых не бывают. А взрывоопасность огурчиков и тяжесть позавчерашнего хлеба - это не ощущения, они ментальны и могут увести в сторону.

Дальше аналогично, избегая обобщений, только по сиюминутному факту, согласно сейчастекущему ощущению.

Хотя бы такой очень серьезный вопрос. Как произошла смена режима питания? 

• 0

#363 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 22 Июль 2014 - 15:13

старый образ жизни уже не привлекает...а новый ещё не стал непрерывным...

что-то мешает...

разглядывала...что именно...

увидела, что хочется

ликовать от качественно съеденного))

постоянное, непрерывное удовольствие и смакование,в идеале ликование....телесное... и предвкушение его

может позволить переход...

сбой случается от незаметности, неосознанности старого режима, режима реагирования, то есть сопротивления по сути..

высматриваю..тонкие незаметные реакции на что бы то ни было......на всё...

ведь они моментально переводят стрелки...

• 0

#364 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 22 Июль 2014 - 16:27

Очень нужная и объемная тема. Мой образ питания сильно поменялся за годы пребывания в Школе. После очника совершенно естественно, от невозможности и непотребности иначе, сыроедила почти год. И было это легко телу и душе, поскольку совмещалось с естествоедением. Потом вибрации снизились, и я стала сильно худеть. Действительно, возвращать вес в приемлемое состояние чрезвычайно трудно и уж не тяжелой пищей. Дышу и ем как можно более осознанно. Раскрытие в звезде - хорошая подмога. Спасибо, Гриша.

• 0

#365 Антонина

Антонина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 738 сообщений
  • Из:
    Узбекистан г Ташкент

Опубликовано 22 Июль 2014 - 16:49

Сейчас ярче , после щелчка , ощущается движение по телу, порой  даже "лёгкий потряс"

плечами,  сопровождающийся  щекоткой . Только сегодня , с щелчком открылась в Звезде,

очень не обыкновенное чувство, буду распробовать

• 0

#366 Костя

Костя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 727 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 22 Июль 2014 - 17:25

Заметил, что сейчас, когда я в движении у меня не возникает желание поесть, но стоит мне стать статичным (за рабочим столом или дома за компом), как сразу возникает позыв пожевать. Вот именно пожевать, т.к. чувства голода нет. Раньше для меня не было разницы в желании поесть и чувстве голода, сейчас разница ощутима и это очень помогает не впихивать в себя все подряд по малейшему дискомфорту в животе.

На фоне практики естествоедения, стал есть в два раза меньше.  Даже на работе уже не мучают приступы обжорства, хотя раньше я должен был что-то перекусывать каждые два часа. Сейчас пары яблок, если немного ягод, легко хватает на целый день.  На данный момент, вечерам я хочу есть. И разрешаю себе есть, но ни переедать.  Стараюсь удерживать состояние легкого голода, это требует внимания, т.к. привычка набить желудок еще сильна.

• 3

#367 Жанна-а-а

Жанна-а-а

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 140 сообщений
  • Из:
    Милтон, Канада

Опубликовано 22 Июль 2014 - 18:57

Недавно собралась обедать, а тут в горячей схватке обсуждали события на Украине моя мама и муж. Я поняла, что обычной еды не только мне не хочется, я просто не смогу ее положить в рот. Стала ждать и питатся своим состоянием связанным с происходящей дискуссией. Чувство голода прошло и вернулось только через несколько часов. В конечном счете мой обед совместился с ужином.

• 2

#368 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 22 Июль 2014 - 19:31

Информацию тоже можно есть. Именно по технологии. Не биты и байты, не страницы текста или начертание символов, а что-то более глубинное, что под всем этим. Как часто бывает, когда читаешь какую-то глубокую книгу или просто слушаешь вебинар Школы Дурака и чувствуешь, что под словами есть некая Суть, которую не можешь впитать, усвоить и выпрыгиваешь из осознавания, отвлекаешься на что-то, что снимет этот накал узнавания. А можно буквально впитывать то, что поднимается при этом, поднимается изнутри, затронутое "снаружи".

Правда. Так я напитывалась книгами Елены Рерих и Елены Блаватской, и Гриши, толком не понимая смысла, но воспринимая информацию на более глубоком, нежели ментал, уровне и пребывая в каких-то неосознанно-осознанных состояниях, нет, не транса, далеко нет, но ощущения сказанного. Спасибо, Любава, за напоминание.

• 0

#369 Asi

Asi

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 694 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 22 Июль 2014 - 20:35

От солнца у меня всегда слезы, даже  если просто выхожу из помещения в солнечный день. Сегодня решила посмотреть на закатное солнце, ну хотя бы несколько секунд. Взглянула и не смогла оторваться пока оно не зашло. Как заворожило, не сразу вспомнила про питание ощущениями. Несколько раз мелькнуло ощущение наполненности солнечным светом, совершенно новое и необычное для меня…

Расхотелось курить…

• 1

#370 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 22 Июль 2014 - 20:45

Добавляю в обычный рацион питания вкушение. Методично. Стараюсь вспоминать «быть внимательной» в приеме пищи, чувствую вкус или пустышку вкуса. Будучи осознанной отслеживаю порог насыщения и оставшееся на тарелке не заталкиваю на автомате.
«Питание» - важное событие (как и вся жизнь), о котором часто забываю. Игнорируя важность простого действа, теряется вкус жизни. Отследила, что стала менее чуствительна в восприятии. Как бы хочешь что-то ощутить, но не ощущаешь. Ищу потеряшку.

Дополнение к технологии вдох-интеграция как в "в двух звездах" очень облегчает усвоение ощущений. Чувствуется завершение фазы насыщения.

• 2

#371 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 22 Июль 2014 - 22:19

У меня начали зреть помидоры.... Понимаете что есть помидор сорваный смкуста нельзя. Его можно вкушать. Чего стоит нарушить красоту формы. Но это лирика. Мне почему то очень явно прочувствовалась разница между помидором с куста и из магазина. Магазинный почему тоипроассоциировался с трупом. И в самом деле. Не может овощ отделенный от своей основы жить долго. А значит то что мы покупаем в магазинах собственно трупы овощей и фруктов. А чем тогда они отличаются от трупов животных? Я имею в виду для восприятия нашим организмом? И может этим вызвано то что мы стали готовитьтеду, тем самым подменяя работу организма, который не приспособленик питанию трупами, причем не только животными но и растительными. И получается что сыроедение если оноине стоитина базе живых овощей и фруктов так же убивает наш организм как и вареная еда? Вобщем помидор родил кучу вопросов. Это он наверное отомстил так за то что я его сьел... :)
  • 2

#372 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 22 Июль 2014 - 22:32

И еще. Естествоедствую я давно и как следствие, продукты все больше сводяться к какому то минимуму который можно потреблять и тоиусловно. Все стремиться к тому что продуктов хороших не бывает. При взгляде на многие я явно испытываю оо что я буду ощущать в теле если это сьем. А тут еще опыт моей клиентки, женщина занялась бодибилдингом. И кажется должна жрать много что бы наращивать мышцы. Но тренер ей вообще практически убрал продукты. Ее питание это пиалка овсяных хлопьев и пару фруктов в день. Причем фрукты или овощи в количестве таком как 5 ягод черники, пол банана и пр. Дети едят больше. Уже через пол года она было призером двух соревнований а на национальных вошла в 15 сильнейших. Зато из ее опыта, когда она готовит еду детям, то в процессе так наполниться ощущением от еды что чувствует не только сытость но и обьетость иногда. Правда у нее есть одно качество редкое для людей. Она упертая до ужаса... Даже в ресторан ходит со своими баночками с едой.
  • 0

#373 Любовь

Любовь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 058 сообщений

Опубликовано 23 Июль 2014 - 04:12

Доела свою печень. Беспокоила какое-то время тому.

Чем дальше, тем сложнее найти еду, которую бы действительно хотелось поесть.

Помимо прочих ощущений питаюсь чувством голода.

Худею.. Недоестествоедю? Или принимаю естественную форму?

• 0

#374 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 128 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 23 Июль 2014 - 05:48

мне сегодня вот это попалось, такое вкусное объемное и переливистое состояние,

у нас тоже так было когда то :)

original.jpg#20635650128

• 1

#375 Костя

Костя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 727 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 23 Июль 2014 - 06:28

Только, что захотелось попить. Налил воды в чашку, хотел было выпить, но вовремя остановился. Я набрал воды в рот и ощущал "вкус свежей воды", потом ел это ощущение. Как только вода теряла свежесть, я ее выплевывал. Таким образом я "выпил" чашку, желание пить пропало полностью. 

• 2

#376 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:
    Москва - Богатищево - Везде

Опубликовано 23 Июль 2014 - 12:51

Расскажу о своем хлысте и о Звезде, как щелчке в конечной переходной фазе.

Когда ощущение в теле отслежено и начинаю с ним работать, я интуитивно закрываю глаза, направляю взгляд во внутрь и инстинктивно сжимаюсь внутри, как ребенком сжимался от страха. Немного побыв в этом состоянии, привыкнув к нему, я его чуть-чуть подталкиваю к раскачке, как маятник. Помогает этому движение тазом вперед. Ощущение такое, что соединяются два канала в области таза. Движение ощущения по этому составному каналу внутри тела как бы проходит само по себе. Еще больше сжимаюсь в ощущениях и внутренне физически при прохождении ощущения вверх, что позволяет ускорить их движение. Как буто обжимаю этот канал, сужаю его. Потом, непонятно в какой момент, резко открываю глаза. Звезда начинается в этот момент. И начинается она с Звезды в глазах, потом лицо - в звезду. Разлетающаяся Звезда от глаз через лицо - это физическая, мышечно моделируемая. Дальше она переходит в ощущения Звезды в теле. И, оставаясь ощущаемой телом, транслируется дальше, куда-то еще.

• 1

#377 Татьяна Авакян

Татьяна Авакян

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 176 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 23 Июль 2014 - 13:12

Сорвала огурец с грядки, ощутила его прохладность и шероховатость, вздохнула и откусила. Оказался горьким, оказывается огурцы бывают горькими, если в них избыток Кукурбитацина. И так мне это слово понравилось что я его ела с причмокивали ем, с мычанием от удовольствия....Кукурбитацина.....Кукурбитацина. Мм мм В результате наелась а есть огурец уже расхотелось
  • 0

#378 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 23 Июль 2014 - 13:26

Расскажу о своем хлысте и о Звезде, как щелчке в конечной переходной фазе.

Когда ощущение в теле отслежено и начинаю с ним работать, я интуитивно закрываю глаза, направляю взгляд во внутрь и инстинктивно сжимаюсь внутри, как ребенком сжимался от страха. Немного побыв в этом состоянии, привыкнув к нему, я его чуть-чуть подталкиваю к раскачке, как маятник. Помогает этому движение тазом вперед. Ощущение такое, что соединяются два канала в области таза. Движение ощущения по этому составному каналу внутри тела как бы проходит само по себе. Еще больше сжимаюсь в ощущениях и внутренне физически при прохождении ощущения вверх, что позволяет ускорить их движение. Как буто обжимаю этот канал, сужаю его. Потом, непонятно в какой момент, резко открываю глаза. Звезда начинается в этот момент. И начинается она с Звезды в глазах, потом лицо - в звезду. Разлетающаяся Звезда от глаз через лицо - это физическая, мышечно моделируемая. Дальше она переходит в ощущения Звезды в теле. И, оставаясь ощущаемой телом, транслируется дальше, куда-то еще.

Интересно, ты рассказал о той части технологии, которая у меня получилась автоматически. Я шла через ускорение дыхания ощущениями с щелчком в конце. Когда в просоночном состоянии 2 раза у меня был чистый вдох ощущений с хлыстом, то участвовала только какая-то часть дыхательного аппарата.

Наверное, если много тренировать, оба варианта совпадут. 

А когда я пробовала идти от тела, то обнаружила, что слабые мышцы живота усиливают вдох, но без импульса вверх, как-будто гармошка растянулась в животе. ОООО, вспомнила. У меня есть книга по дыханию, в которой авторша, проф.певица, именно предлагает подобные аналогии. Может поэтому у певцов со временем появляется брюшко?

Буду думать.

• 0

#379 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 23 Июль 2014 - 13:40

На вебинаре была интересная аналогия: система точек опоры как панцирь черепахи.

Жесткие рамки сыроедения.

А возьмем страшилку, дети, выращенные в бутылках определенной формы (В.Гюго).

Очень наглядно.

• 0

#380 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 23 Июль 2014 - 13:54

Нравится звезда, которая вместо щелчка. Она как взрыв. Вот беру я ягодку смородины или крыжовника, долго катаю во рту, она такая гладкая, вкус тонкий, а потом, кааааак раскушу и это взрыв вкуса. Вот так и звезда в конце питательного вдоха у меня. Очень ярко на ней видно перезагрузку, как замирает ментальный экран, мельтешили-мельтешили изображения, а в момент тонкого раскрытия в звезде он темнеет и некоторое время подгружается, пока меня заполняют ощущения, собственно даже я и заполняюсь собой.

Действительно, если внимание, честность и наслаждение вынести вперед, то все течет гармоничнее и проще. В прошлые подходы мне как-то удавалось сделать из естествоедения систему, при том, что я его даже и не нащупала, как следует. "Можно всё!" ))) а честность? Сыроежу! А внимание к себе? И еще все время удивляло, куда исчезал яркий вкус казалось бы у тех же самых ягод, а все дело во мне, в состояниях и деяниях. Да, наблюдать себя - это очень интересно.

В общем, мееееедленно, меееееееедленно ползи Аня туды до самого естествоедного образа жизни.

Вкусно, нравится. 

С этим связано или нет, но очень изменился ритм жизни.

• 2

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей