Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Улей. Трутни-Дураки, личинки-неофиты и прочая пчелиная братия

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
440 ответов в этой теме

#361 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 03 Июль 2014 - 23:35

Вот я все размышляю над твоими словами, дорогая Марзия...

Читая последние посты своих одноклассников я ловлю себя на мысли, что я не погружаюсь в технологии настолько глубоко, как это делают многие.

И да, вопрос в том, что времени меньше может быть уделяю, и да, вопрос в способностях именно к этой технологии, но и в том, что уровень ознакомления и познания, прикосновения к ней, у вас другой. Я уже не очень новичок, все-таки более полугода в Школе; но я еще желторотик/личинка, потому как мне до рабочей пчелы очень далеко, не говоря уже о Трутнях. Я не к тому, чтобы мне совсем не писать, пишу... Но мой уровень освоения и погружения отличается от вашего. Т.е. как мне кажется, я точно пока не могу дать тебе практический материал. Ибо... см выше :wub:

Ты просто не знаешь моей всеядности, дорогая Оля.

И моего умения из любого поста извлечь информацию, это я, еще в науке находясь, попутно слямзила.

А ты просто заранее видишь реакции людей на твой пост и заранее ужасаешься? Пиши наконец, превращай свой виртуальный ужос в реальный, а то потом рассказывать внукам будет нечего. 

Я приехала недавно и не слушала еще вебинар, но полагаю, что дали задание написать пост, или все-таки оправдательные записки?

• 0

#362 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 04 Июль 2014 - 04:45

А ты просто заранее видишь реакции людей на твой пост и заранее ужасаешься? Пиши наконец, превращай свой виртуальный ужос в реальный, а то потом рассказывать внукам будет нечего.

Я приехала недавно и не слушала еще вебинар, но полагаю, что дали задание написать пост, или все-таки оправдательные записки?

Ну, вообще-то я сама написала. Еще на Улье хотела это сказать, но не стала вмешиваться в разговор. Попросту отмолчалась. Хм.. признала-сь. Хорошо)))
А про ужас и пиши... Раньше боялась, а потом перестала. Ну, по крайней мере нет стопора, как раньше, а что подумают, а как отреагируют, а как воспримут! Надеялась, что совсем ерунду не пишу, и что да, я все же пишу.
Порой бывает кажется, что вау!, вот это я да, прорыв!, вот так поработала! Пишу пост. А у форумчан реакции ноль или почти ноль. И было дело недоумевала почему, а потом начала работать с ощущениями от этого. Пока в процессе. Но все равно продолжаю писать! Да и ... бывает перечитываю посты и понимаю, что... то, что было тогда для меня чем-то важным, сейчас просто история, и вроде уже не таким выдающимся и прорывным кажется))). Просто двигаюсь... А движение меняет все.
Я не стараюсь и не вижу заранее последующей реакции на мои посты, просто пишу. Делюсь. Иногда может быть даже мелочами.
Правда, многие фотки и события так и остаются в загажнике...
Вот даже два моих крайних поста в этой ветке - для меня достижение...
  • 0

#363 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 09 Июль 2014 - 21:38

Нормальный Улей, много творчески молчали  :) .

А если серьезно, то, надеюсь, заметили, что нет маленьких вопросов и неинтересных тоже нет. Все вопросы хороши, выбирай на вкус. Может, получится обсудить в следующий раз ВД? 

• 1

#364 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 09 Июль 2014 - 21:40

Марзия, согласна!

Вопросов маленьких не бывает!

• 0

#365 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 12 Июль 2014 - 16:13

Предлагаю для следующего Улья попробовать сочетание питания ощущениями с танцем. Идея простая. Мы берем дискомфорт и танцуем. А можно дискомфорт съесть по технологии, он станет очень даже осознанным, и потом уже танцевать. 

То же самое - смех любого уровня. 

Другие навороты я еще не пробовала.

Впрочем, можно просто попробовать, и без Улья, увидите сами, что получится. Потом расскажете на Улье.

• 0

#366 Вероника

Вероника

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 401 сообщений
  • Из:
    Россия Рязанский край

Опубликовано 12 Июль 2014 - 20:31

Пробую. Очень гармонично соединяется танец с питанием.   

• 0

#367 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 20 Июль 2014 - 15:32

Приходила на последний улей. Понравилась там Любава.

• 0

#368 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 31 Июль 2014 - 01:05

Как жаль, что мне пришлось срочно уйти, Ульи становятся все интереснее.

И знаете почему? Потому что у каждого свой опыт и свое мнение, вот они, разговорчики в строю!!!  Или в теплом месте у теплой стенки.

Наташа, тебе особая благодарность. Как видите, чем меньше мы понимаем, тем лучше.Иными словами - в каждом свинстве будем искать кусочки ветчины.

И еще очень хорошо говорится, когда приходишь без жестких идей, не-пред-взято (заметьте, слово-то какое!!)

• 1

#369 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 01 Август 2014 - 09:31

Я бы хотела повторить то, что предложила на Улье. Когда все вокруг рушится, нужно на выдохе улыбаться, пусть даже для этого надо растягивать губы пальцами. И делать это так, как-будто это самое главное в жизни. В кайдзене говорится, что 1 минуты осознанной практики в день достаточно. Эма Кадди предлагает делать 2 минуты в день. Основная идея взята из физиологии. В нашем мозге может жить только одно состояние. Т.е. мы предлагаем себе альтернативу злобе, страху, тревоге, чувству собственной правоты и т.д. - улыбку.

Это для тех, кто любит методики, кстати, тут использованы идеи и знания многих. А вообще-то неуклюжий повтор. Вся Школа говорит об этом.

• 0

#370 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 01 Август 2014 - 09:45

Когда все вокруг рушится, нужно на выдохе улыбаться, пусть даже для этого надо растягивать губы пальцами.состояние.

Т.е. мы предлагаем себе альтернативу злобе, страху, тревоге, чувству собственной правоты и т.д. - улыбку.

Вся Школа говорит об этом.

Школа о том, что надо "растягивать губы пальцами" в улыбке, подавляя тем самым злобу, страх, тревогу и пр.?
По-моему, такое предлагают все, кому не лень, но только не Школа.
  • 1

#371 оленка

оленка

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 140 сообщений
  • Из:
    Украины

Опубликовано 01 Август 2014 - 10:57

Когда все вокруг рушится, нужно на выдохе улыбаться, пусть даже для этого надо растягивать губы пальцами. И делать это так, как-будто это самое главное в жизни.

Я уже давно не приходила на улей. Может мне уже сюда и нельзя, ну извините если что.
Мне в это как то не верится. Я на работу прихожу и если на лице хоть тень страха , отчаяния у меня народ впадает в панику. Поэтому на работе я слежу что лицо у меня спокойное, полуулыбочку нацеплю. И все это заканчивается тем что чувствую как морда лица у меня делается деревянной, придя домой танцую лицом, а на следующий день все сначала.И какой  прок от этой улыбки?
  • 2

#372 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 01 Август 2014 - 11:35

Школа о том, что надо "растягивать губы пальцами" в улыбке, подавляя тем самым злобу, страх, тревогу и пр.?
По-моему, такое предлагают все, кому не лень, но только не Школа.

Хорошая мысля приходит опосля, особенно вне разговора. Это Женя озвучивала свою тактику - выдернуть слова и принудить оправдываться. 

Для тех, кто не был в той части Улья, когда я говорила по этой теме - ни экстраполяция ни интерполяция не возможны. В тот момент все было нормально, а я просто не стала разворачивать заново все-превсе. Смысл Улья пропадает. Коротко - я говорила о тех моментах, когда эмоции захлестывают и улыбки и в помине нет. Как научить себя, если внутри постоянный страх, хроническое уныние и пр.? А в моменты сильного напряжения? 

Если иметь ввиду пост Оленки, то даже маска в виде улыбки - повод учить себя быть в ощущении улыбки, в состоянии улыбки.

Я уже давно не приходила на улей. Может мне уже сюда и нельзя, ну извините если что.
Мне в это как то не верится. Я на работу прихожу и если на лице хоть тень страха , отчаяния у меня народ впадает в панику. Поэтому на работе я слежу что лицо у меня спокойное, полуулыбочку нацеплю. И все это заканчивается тем что чувствую как морда лица у меня делается деревянной, придя домой танцую лицом, а на следующий день все сначала.И какой  прок от этой улыбки?

Оленка, если в контексте - ничего подобного не будет, я ведь не о голливудско-американском кипинь-смайлинь. Можно и естественно, в учебной спокойной обстановке. Например, дотягивание делается на выдохе. Если делать выдох с улыбкой (своей, натуральной своей), то эффект заметен невооруженным глазом. И есть кумулятивный эффект, не придется всякий раз начинать с начала. Это физиологический кумулятивный эффект улыбки.

Повторю, я о смене контекста. Поскольку это не костюм, то и контексту себя придется учить. Ну замените слово улыбка на два слова - ощущение улыбки. Почему так трудно попробовать? И где, в каких технологиях говорилось, что несмотря на улыбку лицо деревенеет? И что тогда технологии? Слова, слова?

Мне это простое упражнение автора помогло вспомнить о контексте, который куда-то улетучивается в напряженных ситуациях. Пока что я вспоминаю, но даже по ходу разговора удается восстановить контекст. А в самом начале - да, растягивала в улыбку нарочно. Длится мгновение, но этот маленький шаг просто так сам не приходит. Можно даже специально наработать  выдох+улыбка(ощущение улыбки)+расслабление.

"Хорошо быть молодым"...

Я немного подумала о том, что ты пишешь. В принципе улыбка расслабляет. А в твоем случае это - маска. люди все равно улавливают подсознательные негативные эмоции. И это у них тоже остается в подсознании. Видишь, какая получается картина. 

Можем поговорить об этом в среду, если ничто не помешает.

• 0

#373 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 01 Август 2014 - 13:49

Повторю, я о смене контекста. Поскольку это не костюм, то и контексту себя придется учить.

Мне это простое упражнение автора помогло вспомнить о контексте, который куда-то улетучивается в напряженных ситуациях. Пока что я вспоминаю, но даже по ходу разговора удается восстановить контекст.

В присущей мне манере выдергиваю слова и придираюсь. Но прежде всего следует договориться о терминах, чтобы попытаться поговорить об одном, а не говорить о разном, называя это одинаковыми словами. Чтобы было понятно, о чем я, предлагаю ввести дополнительную категорию "контекст контекста", в которой первое слово означает то, что называю контекстом я, а второе, что называешь контекстом ты, Марзия. Так вот, для меня контекст работы заключается в том, что спрятано глубоко-глубоко под тем, что мы озвучивает, к чему как бы стремимся, что на поверхности нашего сознания. А реальный контекст не на поверхности. Зачастую мы его -  "контекст контекста" -  просто не замечаем, не видим, не осознаем. Контекст контекста, это зачем мы стремимся "улыбаться", "менять" или "удерживать" контекст. Что под этими стремлениями, скрытое от нас самих. Понимаешь, Марзия, о чем я?

Любая попытка обойти страдание, самая изощренная, прикрытая самыми красивыми словами и "улыбками", множит страдание в нас, рядом с нами, в мире вообще. Школа не предлагает не страдать, Школа предлагает страдать не страдая. Это качественно различающиеся состояния. Я ответственно это заявляю, пусть меня поправят... :) Страдание нужно прежде всего признать. Увидеть и признать законной частью себя. Частью себя как человеческого существа. Признать страх, тревогу и боль. И не уходить от них с помощью чего бы то ни было, а погружаться в них, идти вглубь и делать осознанными. С помощью улыбки, может быть, да. Но не замещать ею эти состояния. Наверное, именно это ты и имеешь в виду, Марзия. Но в словах звучит, особенно, думаю, для неискушенного уха, "обойти". И именно это обычно предлагают, говоря о смехе и улыбке, не в нашей Школе.

Моя "настройка на контест", это не "помнить об улыбке" в тяжелых ситуацих, а помнить о том, что нужно идти в страдание. Не формировать улыбку, а идти в страдание... Самое смешное, что там, в страдании, глубоко-глубоко, улыбка обнаруживается сама, если мы находим в себе смелость идти в эту глубину. Я знаю. Но это знание невозможно сформировать верой или настройкой, "контекстом", о котором ты. Контекст контекста формируется только реальными прикосновениями, реальным опытом... Оправдываться не обязательно, я написала для себя.
  • 5

#374 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений

Опубликовано 01 Август 2014 - 13:52

Некудышный из меня вышел трутень)) не посетила ни одного улья. Время для встреч не вписывается в мой жизненный ритм, может у кого то тоже есть такое?

От меня больше толку будет в то время, когда в Москве утро, может быть еще есть такие экземпляры? организуемся?

Про удержание улыбки/ощущения улыбки - для меня достаточно проявлять растягивать Звезду лицом/в лице, делаю это ежедневно и достаточно, чтобы она уже прописалась в нем.

• 0

#375 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 01 Август 2014 - 13:55

Про удержание улыбки/ощущения улыбки - для меня достаточно проявлять растягивать Звезду лицом/в лице, делаю это ежедневно и достаточно, чтобы она уже прописалась в нем.

Вот это о НАШЕЙ улыбке, да... :rolleyes:

• 1

#376 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 01 Август 2014 - 15:01

Я вчера в себе НАШУ Улыбку откапывала. Так "переклинило", вот буквально как будто клин вбили между мной и Миром... Услышала утром про "две баллистические ракеты...", и такое состояние накрыло... Так ощутилось, что Мир на грани, так тоненько всё, так хрупко... И меня будто сковало, я перестала ощущать Улыбку внутри, навалилось состояние потерянности себя. Я была в поездке, было много суеты вокруг, но я всё равно искала моменты, чтобы заглядывать в себя, чтобы найти внутреннюю Звезду, но как-то не очень получалось. Ощущалась напряжённость, жёсткость. И ментала, и "нутра". Когда появилась мало-мальская возможность, по внутренней потребности я встала в Звезду, посреди людей и машин, закрыла глаза и стала физически растягиваться и "распускать" себя изнутри по лучам. Не сразу, но постепенно удалось нащупать знакомые ощущения присутствия в теле, в Канале. А потом вспомнила про ощущение Улыбки - а оно тоже тут. Специально отследила - она проявляется одновременно, вместе с "взглядом внутрь" и началом, первым импульсом внутреннего движения по лучам. Но я не знаю, что из них первично. 

Отделённости от Мира больше нет, но тревожность остаётся до сих пор. Или не тревожность, не знаю. Такое щемящее чувство. 

P.S. Наверное, это в Дневник надо было.

• 0

#377 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 01 Август 2014 - 15:06

Все принимается, и обсуждение - не осуждение. 

Я просто даже не рассматривала дальше, может ты права - слова не те выбрала. Ну скажем так - что делать, чтобы вдруг "не оказаться с топором в руке возле убитой старушки"? Я имею ввиду себя с топором в руке, или еще - что делать, когда в пылу привычных семейных разборок выходят на поверхность старое-ужасное? Как не перешагнуть границу? 

Если по Школе - все известно. А вот я не могу по Школе, не получается в некоторых ситуациях, но я ищу способы выйти из колеи. Говорю о том, что нашла и что проверено мной на моей практике.

Я говорила с сестрой. Много было случаев, когда родители просто перестали обращать внимание на нас как на полноправных членов семьи со всеми последствиями. Папы нет, мама практически не выходит из дому, но все ее привычки остались с ней. Мне легче, я далеко. А сестре нужно не уходить в эмоции. Вот типичный пример того, что я имею ввиду. И я не говорю сестре, что и как ей говорить или делать, но - как не впасть в привычное.

Я буду стараться приходить на Улей, если обстановка позволяет. Вживую легче объяснить и потом общение именно на Улье ценнее всего, для письма есть другие веточки. Хотя пишу кратко о своем, чтобы вот так уточнять.

• 0

#378 djerieva

djerieva

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 862 сообщений
  • Из:
    московская область

Опубликовано 01 Август 2014 - 16:07

9d6ddb0b17d8.jpg

большая личинка и маленькие трутни
  • 9

#379 оленка

оленка

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 140 сообщений
  • Из:
    Украины

Опубликовано 01 Август 2014 - 16:26

Оленка, если в контексте - ничего подобного не будет, я ведь не о голливудско-американском кипинь-смайлинь. Можно и естественно, в учебной спокойной обстановке. Например, дотягивание делается на выдохе. Если делать выдох с улыбкой (своей, натуральной своей), то эффект заметен невооруженным глазом. И есть кумулятивный эффект, не придется всякий раз начинать с начала. Это физиологический кумулятивный эффект улыбки.
Повторю, я о смене контекста. Поскольку это не костюм, то и контексту себя придется учить. Ну замените слово улыбка на два слова - ощущение улыбки. Почему так трудно попробовать? И где, в каких технологиях говорилось, что несмотря на улыбку лицо деревенеет? И что тогда технологии? Слова, слова?
Мне это простое упражнение автора помогло вспомнить о контексте, который куда-то улетучивается в напряженных ситуациях. Пока что я вспоминаю, но даже по ходу разговора удается восстановить контекст. А в самом начале - да, растягивала в улыбку нарочно. Длится мгновение, но этот маленький шаг просто так сам не приходит. Можно даже специально наработать  выдох+улыбка(ощущение улыбки)+расслабление.
"Хорошо быть молодым"...
Я немного подумала о том, что ты пишешь. В принципе улыбка расслабляет. А в твоем случае это - маска. люди все равно улавливают подсознательные негативные эмоции. И это у них тоже остается в подсознании. Видишь, какая получается картина. 
Можем поговорить об этом в среду, если ничто не помешает.

когда доживем или правильно если доживу, то давай
  • 0

#380 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 01 Август 2014 - 18:17

большая личинка и маленькие трутни

Галя, смотри какая Звезда у малого! У него она смеющаяся.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей