Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг шестой - Смех. Технология "Внутренний смех"

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
510 ответов в этой теме

#361 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 18 Февраль 2014 - 16:02

Масштабы моего сна впечатляют...

просыпайся, Гайсар, твои кошмары начинают сниться другим

• 0

#362 Naira

Naira

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 295 сообщений
  • Из:
    Baku

Опубликовано 18 Февраль 2014 - 18:05

Привет, Naira!

На мой взгляд, в описанной тобой ситуации, скорее ты была в "отморозке", чем в сонастройке. Ты в тот момент, скорее, была зациклена на своих внутренних переживаниях и не способна была воспринимать глубоко, ощущения даваемые жизнью. Поэтому тебя происходящее не волновало. Ум был занят другим. Вот так я это вижу.

Видимо,так и было.Хорошо запомнила,что происходящее казолось сущщим пустяком,в сравнении с моей проблемой!

• 0

#363 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 18 Февраль 2014 - 19:04

А я вот переслушала вебинар позапрошлый... И.. мне кажется, я поняла, о чем Миша говорил.

Я ехала в автобусе и дефицитно дышала)), а потом пришлось это делать на ходу, так как прекращать не хотелось, а выходить надо было.

Так вот, когда я шла и дышала, вспомнила про вебинар и вопрос Миши. На один шаг был вдох и на 4-5-6 выдох.

И вот тут я обратила внимание, что мне хватает воздуха.. Что у меня не дефицитное дыхание. В итоге поняла, понаблюдав, что вдох, хоть и короткий, очень объемный.

А выдох медленный и долгий, и этого кислорода хватает. И поэтому ничего не происходит, дышится нормально. Но, если выдыхать чуть дольше, на секунду... как раз возникает это дефицитное дыхание.

Т.е. получается, что выдох тогда должен быть еще дольше.. Вот как-то так...Или вдох еще короче или не такой сильный.

Сегодня смеялась и дышала в метро, мужчина один стоял ко мне спиной, потом повернулся.. Перешел, встал ко мне лицом, и так и стоял пару станций..

Точно наверное смеющиеся и дышащие привлекают других))))

Просмеивала сегодня волнение в банке, радость (непонятно откуда взявшуюся) от осознания, что жизнь хороша))

• 0

#364 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 18 Февраль 2014 - 19:10

Оленька, я тоже сегодня играла с ДД.

И еще с Альтер-курса помню, как хитро я вела подстчет так, что дефицитности не возникало. А когда обнаружила, то долго удивлялась уловкам самообмана.

Но сейчас я думаю, что этому были объективные причины, объяснение получается многословным и его опущу.

Сегодня выявила для себя два режима ДД, по аналогии с бегом - спринтерский и стайерский режимы. Нужно еще дальше покрутиться вокруг ДД, потом может что и прояснится.

• 0

#365 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 18 Февраль 2014 - 19:29

Сегодня выявила для себя два режима ДД, по аналогии с бегом - спринтерский и стайерский режимы. Нужно еще дальше покрутиться вокруг ДД, потом может что и прояснится.

Марзичка, вот я подумала, что, когда я сидела, нормально было, а когда пошла, получается. что организм схитрил. Приноровился, и в вертикальном положении больше воздуха в легкие попадает. Так что, есть разница между динамикой и статикой.. Т.е. понятно, что она есть)), просто имею в виду, что надо обращать внимание. А то привыкаю.. вот что я накопала..

• 0

#366 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 18 Февраль 2014 - 19:51

Я сегодня тоже обнаружила, что маловато дефтцитности в моём ДД.

Помнится, что дефицитность как раз за счет укорочения вжоха достигается, не за счем удлинения выдоха.

Да?

Слишком грубо вдыхаю. Вдох ,  легкий, поверхностный, когда вдыхаешь, чтобы прикоснуться к тонкому аромату.

Меня больше внутренний смех волновал -этот всхлип во внутреннем смехе - ну как то ненастоящий был, неудовлетворительный. А сегодня какой то скачок произошёл, мне нравится теперь. Как раз с качелями эмоциональными в тон.

• 0

#367 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 18 Февраль 2014 - 20:06

Наташ, так вот вдох короткий, просто он какой-то в движении объемный получается, хоть и очень поверхностный

• 0

#368 оленка

оленка

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 140 сообщений
  • Из:
    Украины

Опубликовано 18 Февраль 2014 - 20:42

Сегодня поехала на место новой работы. Разруха и голод в глаза нам глядела- это то что я там увидела.. На месте когда-то процветающего села разруха и запустение и такое отчаяние и боль накатили, стала потихоньку в сторонке и начала просмеивать или проплакивать и сама не поняла что я делала через какое-то время слышу кто-то по ноге меня гладит. оглянулась пес, смотрит в глаза  и утешает, может и правда все не так страшно если такая группа поддержки? А у самой только одно желание, как в детстве бегом на лежанку там тепло и не страшно, посмеяла и свое желание бежать, вот бы еще понять с чего начинать то?

• 5

#369 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 18 Февраль 2014 - 21:28

Вообще-то я заметила, что стала смеяться как-то по-другому, более полным голосом и широко открыв рот и запрокидываясь. От этой раскрепощенности хочется смеяться все больше и больше. А разница между смехом и плачем на грани, очень тонкая, именно в секундной эмоциональной окраске.

Женечка, то же самое. и в быту такой смех искренний из себя получаться стал. хотя поначалу вообще боялась. живот напрягался. а мне низя.

но еще есть куда стремиться;)

а веб вчерашний сначала была. потом  пропустила.... где  мое ДД?) 

смеюсь как могу. чаще смеюсь, чем не смеюсь.  нет у меня такого состояния  как "забываю смеяться". мне плохо, когда не смешно внутри. 

но елки-палки! ощущение, что я художник и у меня супернабор красок, а я рисую зеленым фломастером человечка . палка палка огуречик.

внутри меня - картина маслом. выражаюсь во вне - зеленый человечек по факту. 

• 2

#370 РадостЮлька

РадостЮлька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 080 сообщений

Опубликовано 18 Февраль 2014 - 21:42

само рассосется

...у одной гимназистки, вроде, рассосалось...

Я знаю что так не будет. Само не рассасывается и не всасывается. Спасибо Гриша.

• 0

#371 Nastasi

Nastasi

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 32 сообщений
  • Из:
    Россия, Ростовская область

Опубликовано 18 Февраль 2014 - 22:30

Отстала, теперь сложно наверстывать. Мне один-то вебинар нужно переслушивать, чтобы вникнуть, а тут скопилось. Внутренний смех и ДД делаю, но насчет времени, не засекаю, просто когда вспомнила - делаю. Что получается? После ДД сразу всплыл спазм в горле. Ну то, что Гриша на последнем вебинаре говорил о горловом центре - это про меня. Правда со смехом вроде проходит, но не совсем. У меня это давнишняя проблема - лет 25 уже. Периодически появляется спазм в горле, потом проходит. Я уже раньше пыталась его продышать (по методу типа холотропа), но видимо не принимала, а соскальзывала. Я так поняла, что нужно обратить внимание на всхлипывающий вдох,но он у меня пока достаточно формально получается. Хорошо получилось один раз, когда по настоящему расстроилась. Вот тогда всхлип натуральный.
  • 0

#372 Дмытро

Дмытро

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 709 сообщений
  • Из:
    Без определенного местожительства

Опубликовано 18 Февраль 2014 - 22:43

При ДД получается, что ты осознано контролируешь каждый вдох и выдох, регулируя их продолжительность, и поэтому все внимание сосредоточено на процессе дыхания. Если убрать внимание и контроль дыхание возвращается к обычному режиму. А можно добиться когда ДД будет происходить рефлекторно без привлечения к этому внимания?

Гриша, а сколько в день надо времени дефицитно надышать? 

• 0

#373 Татьяна Авакян

Татьяна Авакян

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 176 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 18 Февраль 2014 - 22:43

Делаю всхлипывающий вздох длинный затем выдох до конца и начинается смех Просмеюсь внутренним смехо а потом уже дефицитное дыхание и зеваю и так чередую . Зеваю не всегда
  • 0

#374 Taisha

Taisha

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 467 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 18 Февраль 2014 - 23:27

Наконец-то и у меня с внутренним смехом стало что-то получаться. И вдруг ощутилась его естественность и легкость. Вообще непонятно, почему в начале такое сопротивление было. И смех вкупе с дефицитным дыханием  поднимает во мне небывалые залежи агрессии. Хожу злая, как собака.. Злая собака-улыбака..

Дыхание нравится мне, надышать получается довольно много. Оно меня необыкновено бодрит, особенно по утрам. Сначала дышу дефицитно, потом в Танец лицом перехожу, потом во все тело Танец..

• 1

#375 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 18 Февраль 2014 - 23:44

смеюсь как могу. чаще смеюсь, чем не смеюсь.  нет у меня такого состояния  как "забываю смеяться". мне плохо, когда не смешно внутри.

Ты знаешь, Жанетка, я в детстве была очень смешливая, а потом запретила себе смеяться, впрочем как и вообще быть собой. С тех пор смех превратился в защиту и порой в нападение, а также в сливной канал(( А теперь случился этакий смеховой ренессанс :)
  • 1

#376 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 19 Февраль 2014 - 03:47

Последний вебинар оказался ооочень добротным и полезным. Одно из составляющих это ответы про юмор. Хотел их задать ещё в начале смеха. Но, тут всё рассказано уже было. Конечно появились потом вопросы, такие как: "а можно ли менять контекст людей при помощи юмора" и т.д., но задавая себе вопросы, я нашёл и ответы, и даже ответы, которые, наверное, не хотел видеть. А так, в принципе всё сошлось, и в основном сошлось всё к самому себе. Про отстранение знал, смотрел, замечал у себя, но увидел ещё, где стравливал в этом.

Техника. Конкретно внутренний смех я в жизни и практиковал и в то же меня мало, как я думаю. Но в этот раз по другому всё. Раньше в основном только в слух старался смех делать. Скорее всего, потому что доставлял удовольствие. И по этому и была любимой техникой. Внутренний и получается, и в то же время хорошо от него. С другой стороны после последней встречи, хоть и раньше об этом Гриша говорил, но уже задумался конкретно: "А что же тогда должно происходить при внутренем смехе, если он не как смех?". Ну кстати это и вопрос. Т.е при внутреннем смехе, при вибрациях (а с этим я согласен, дальше напишу) главное для нас получается это эмоции?! Внутренний смех у меня получается благодаря уменьшению частот, и то что, как предлагал Гриша, попробовать будто горло у нас состоит из гофры, и я смех и выдыхаю так! И блин, не знаю как, но получается, что я включаю именно вибрацию в теле, когда вот так внутренне смеюсь. Часто хочется сильно вслух расмется :)

Наблюдения. Не сейчас, но давно открыл для себя момент раслабления при смехе. И имено в области позвоночника между лопаток где-то. Возможно это как-то связано с чакрой, которая там находится, но о них ничего не знаю, поэтому ничего и  не буду утвеждать. Но расслабляя то место смех и получается более или даже просто естественным. Это я применяю и для ДД. Можно просто воздух выдыхать, а можно при этом раслаблять место на спине, и уже не просто выдох идёт, а даже смех больше смеховой выдох, по крайне мере у меня при этом и улыбка сама включается и смеятся хочется. :)

• 0

#377 РадостЮлька

РадостЮлька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 080 сообщений

Опубликовано 19 Февраль 2014 - 09:07

После смеха вся чешусь. Раньше чесалось всё под кожей. А сейчас всё вылазит наружу. У меня чешется всё тело и появляются пупырышки красные.а потом исчезают. Я ощущаю всё тело,оно живое. 

А ещё всплывают странные воспоминания. Которые я не помню. Вчера плакала,так вкусно плакала и все свои слёзы просмеяла. Такое ощущения как будто я всю жизнь не плакала и тут урааа разрешили. 

А ещё я постоянно помню про смех и включаю его в себе. Состояния меняются,отношение другое к происходящему.

Я стала видеть многое по другому. Просто не так как раньше.

• 0

#378 djerieva

djerieva

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 862 сообщений
  • Из:
    московская область

Опубликовано 19 Февраль 2014 - 15:03

Долго шла к 2 часам смеха.Все вылезало какое-то сопротивление,удавалось иногда просмеивать свое сопротивление.А вот зевота у меня пропала,совсем не появляется.Раньше даже при ТД лицом-тут как тут,да такая мощная,ДД все больше увлекаюсь,тк чаще стала ощущать тело.После ДД наступает расслабление,опять же я снова в теле.Стало почему-то приятно ощущать свое тело ,задерживать в нем свое внимание.Это что-то новенькое для меня,
  • 0

#379 Natellla

Natellla

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 638 сообщений
  • Из:
    Харькова

Опубликовано 19 Февраль 2014 - 15:20

Оля, спасибо - прояснила непонятку - я тоже не задыхалась. Я правда не понимаю еще одного момента - техника ДД для непродолжительного применения? Ведь долго ходить полузадохнувшимся не комфортно. Или потом можно привыкнуть к такому ритму дыхания?

• 0

#380 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 19 Февраль 2014 - 15:51

Наташа, как я понимаю, вспомнила -сделала.. сколько можешь.

Но привычным и обыденным должно стать дыхание, когда вдох короткий и поверхностный, ощущение, что воздух/кислород попал только в рот; а выдох долгий, длиннее вдоха...

А так... ко всему мы привыкаем. Я полагаю, что со временем и к тому дыханию, где ты задыхаешься, ты привыкнешь... будет еще меньше (короче и слабее) вдох и длиннее выдох...

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей