просыпайся, Гайсар, твои кошмары начинают сниться другимМасштабы моего сна впечатляют...
Шаг шестой - Смех. Технология "Внутренний смех"
Опубликовано 18 Февраль 2014 - 16:02
Опубликовано 18 Февраль 2014 - 18:05
Привет, Naira!
На мой взгляд, в описанной тобой ситуации, скорее ты была в "отморозке", чем в сонастройке. Ты в тот момент, скорее, была зациклена на своих внутренних переживаниях и не способна была воспринимать глубоко, ощущения даваемые жизнью. Поэтому тебя происходящее не волновало. Ум был занят другим. Вот так я это вижу.
Видимо,так и было.Хорошо запомнила,что происходящее казолось сущщим пустяком,в сравнении с моей проблемой!
Опубликовано 18 Февраль 2014 - 19:04
А я вот переслушала вебинар позапрошлый... И.. мне кажется, я поняла, о чем Миша говорил.
Я ехала в автобусе и дефицитно дышала)), а потом пришлось это делать на ходу, так как прекращать не хотелось, а выходить надо было.
Так вот, когда я шла и дышала, вспомнила про вебинар и вопрос Миши. На один шаг был вдох и на 4-5-6 выдох.
И вот тут я обратила внимание, что мне хватает воздуха.. Что у меня не дефицитное дыхание. В итоге поняла, понаблюдав, что вдох, хоть и короткий, очень объемный.
А выдох медленный и долгий, и этого кислорода хватает. И поэтому ничего не происходит, дышится нормально. Но, если выдыхать чуть дольше, на секунду... как раз возникает это дефицитное дыхание.
Т.е. получается, что выдох тогда должен быть еще дольше.. Вот как-то так...Или вдох еще короче или не такой сильный.
Сегодня смеялась и дышала в метро, мужчина один стоял ко мне спиной, потом повернулся.. Перешел, встал ко мне лицом, и так и стоял пару станций..
Точно наверное смеющиеся и дышащие привлекают других))))
Просмеивала сегодня волнение в банке, радость (непонятно откуда взявшуюся) от осознания, что жизнь хороша))
Опубликовано 18 Февраль 2014 - 19:10
Оленька, я тоже сегодня играла с ДД.
И еще с Альтер-курса помню, как хитро я вела подстчет так, что дефицитности не возникало. А когда обнаружила, то долго удивлялась уловкам самообмана.
Но сейчас я думаю, что этому были объективные причины, объяснение получается многословным и его опущу.
Сегодня выявила для себя два режима ДД, по аналогии с бегом - спринтерский и стайерский режимы. Нужно еще дальше покрутиться вокруг ДД, потом может что и прояснится.
Опубликовано 18 Февраль 2014 - 19:29
Сегодня выявила для себя два режима ДД, по аналогии с бегом - спринтерский и стайерский режимы. Нужно еще дальше покрутиться вокруг ДД, потом может что и прояснится.
Марзичка, вот я подумала, что, когда я сидела, нормально было, а когда пошла, получается. что организм схитрил. Приноровился, и в вертикальном положении больше воздуха в легкие попадает. Так что, есть разница между динамикой и статикой.. Т.е. понятно, что она есть)), просто имею в виду, что надо обращать внимание. А то привыкаю.. вот что я накопала..
Опубликовано 18 Февраль 2014 - 19:51
Я сегодня тоже обнаружила, что маловато дефтцитности в моём ДД.
Помнится, что дефицитность как раз за счет укорочения вжоха достигается, не за счем удлинения выдоха.
Да?
Слишком грубо вдыхаю. Вдох , легкий, поверхностный, когда вдыхаешь, чтобы прикоснуться к тонкому аромату.
Меня больше внутренний смех волновал -этот всхлип во внутреннем смехе - ну как то ненастоящий был, неудовлетворительный. А сегодня какой то скачок произошёл, мне нравится теперь. Как раз с качелями эмоциональными в тон.
Опубликовано 18 Февраль 2014 - 20:06
Наташ, так вот вдох короткий, просто он какой-то в движении объемный получается, хоть и очень поверхностный
Опубликовано 18 Февраль 2014 - 20:42
Сегодня поехала на место новой работы. Разруха и голод в глаза нам глядела- это то что я там увидела.. На месте когда-то процветающего села разруха и запустение и такое отчаяние и боль накатили, стала потихоньку в сторонке и начала просмеивать или проплакивать и сама не поняла что я делала через какое-то время слышу кто-то по ноге меня гладит. оглянулась пес, смотрит в глаза и утешает, может и правда все не так страшно если такая группа поддержки? А у самой только одно желание, как в детстве бегом на лежанку там тепло и не страшно, посмеяла и свое желание бежать, вот бы еще понять с чего начинать то?
Опубликовано 18 Февраль 2014 - 21:28
Вообще-то я заметила, что стала смеяться как-то по-другому, более полным голосом и широко открыв рот и запрокидываясь. От этой раскрепощенности хочется смеяться все больше и больше. А разница между смехом и плачем на грани, очень тонкая, именно в секундной эмоциональной окраске.
Женечка, то же самое. и в быту такой смех искренний из себя получаться стал. хотя поначалу вообще боялась. живот напрягался. а мне низя.
но еще есть куда стремиться![]()
а веб вчерашний сначала была. потом пропустила.... где мое ДД?)
смеюсь как могу. чаще смеюсь, чем не смеюсь. нет у меня такого состояния как "забываю смеяться". мне плохо, когда не смешно внутри.
но елки-палки! ощущение, что я художник и у меня супернабор красок, а я рисую зеленым фломастером человечка . палка палка огуречик.
внутри меня - картина маслом. выражаюсь во вне - зеленый человечек по факту.
Опубликовано 18 Февраль 2014 - 21:42
само рассосется
...у одной гимназистки, вроде, рассосалось...
Я знаю что так не будет. Само не рассасывается и не всасывается. Спасибо Гриша.
Опубликовано 18 Февраль 2014 - 22:30
Опубликовано 18 Февраль 2014 - 22:43
При ДД получается, что ты осознано контролируешь каждый вдох и выдох, регулируя их продолжительность, и поэтому все внимание сосредоточено на процессе дыхания. Если убрать внимание и контроль дыхание возвращается к обычному режиму. А можно добиться когда ДД будет происходить рефлекторно без привлечения к этому внимания?
Гриша, а сколько в день надо времени дефицитно надышать?
Опубликовано 18 Февраль 2014 - 22:43
Опубликовано 18 Февраль 2014 - 23:27
Наконец-то и у меня с внутренним смехом стало что-то получаться. И вдруг ощутилась его естественность и легкость. Вообще непонятно, почему в начале такое сопротивление было. И смех вкупе с дефицитным дыханием поднимает во мне небывалые залежи агрессии. Хожу злая, как собака.. Злая собака-улыбака..
Дыхание нравится мне, надышать получается довольно много. Оно меня необыкновено бодрит, особенно по утрам. Сначала дышу дефицитно, потом в Танец лицом перехожу, потом во все тело Танец..
Опубликовано 18 Февраль 2014 - 23:44
Ты знаешь, Жанетка, я в детстве была очень смешливая, а потом запретила себе смеяться, впрочем как и вообще быть собой. С тех пор смех превратился в защиту и порой в нападение, а также в сливной канал(( А теперь случился этакий смеховой ренессанссмеюсь как могу. чаще смеюсь, чем не смеюсь. нет у меня такого состояния как "забываю смеяться". мне плохо, когда не смешно внутри.
Опубликовано 19 Февраль 2014 - 03:47
Последний вебинар оказался ооочень добротным и полезным. Одно из составляющих это ответы про юмор. Хотел их задать ещё в начале смеха. Но, тут всё рассказано уже было. Конечно появились потом вопросы, такие как: "а можно ли менять контекст людей при помощи юмора" и т.д., но задавая себе вопросы, я нашёл и ответы, и даже ответы, которые, наверное, не хотел видеть. А так, в принципе всё сошлось, и в основном сошлось всё к самому себе. Про отстранение знал, смотрел, замечал у себя, но увидел ещё, где стравливал в этом.
Техника. Конкретно внутренний смех я в жизни и практиковал и в то же меня мало, как я думаю. Но в этот раз по другому всё. Раньше в основном только в слух старался смех делать. Скорее всего, потому что доставлял удовольствие. И по этому и была любимой техникой. Внутренний и получается, и в то же время хорошо от него. С другой стороны после последней встречи, хоть и раньше об этом Гриша говорил, но уже задумался конкретно: "А что же тогда должно происходить при внутренем смехе, если он не как смех?". Ну кстати это и вопрос. Т.е при внутреннем смехе, при вибрациях (а с этим я согласен, дальше напишу) главное для нас получается это эмоции?! Внутренний смех у меня получается благодаря уменьшению частот, и то что, как предлагал Гриша, попробовать будто горло у нас состоит из гофры, и я смех и выдыхаю так! И блин, не знаю как, но получается, что я включаю именно вибрацию в теле, когда вот так внутренне смеюсь. Часто хочется сильно вслух расмется ![]()
Наблюдения. Не сейчас, но давно открыл для себя момент раслабления при смехе. И имено в области позвоночника между лопаток где-то. Возможно это как-то связано с чакрой, которая там находится, но о них ничего не знаю, поэтому ничего и не буду утвеждать. Но расслабляя то место смех и получается более или даже просто естественным. Это я применяю и для ДД. Можно просто воздух выдыхать, а можно при этом раслаблять место на спине, и уже не просто выдох идёт, а даже смех больше смеховой выдох, по крайне мере у меня при этом и улыбка сама включается и смеятся хочется. ![]()
Опубликовано 19 Февраль 2014 - 09:07
После смеха вся чешусь. Раньше чесалось всё под кожей. А сейчас всё вылазит наружу. У меня чешется всё тело и появляются пупырышки красные.а потом исчезают. Я ощущаю всё тело,оно живое.
А ещё всплывают странные воспоминания. Которые я не помню. Вчера плакала,так вкусно плакала и все свои слёзы просмеяла. Такое ощущения как будто я всю жизнь не плакала и тут урааа разрешили.
А ещё я постоянно помню про смех и включаю его в себе. Состояния меняются,отношение другое к происходящему.
Я стала видеть многое по другому. Просто не так как раньше.
Опубликовано 19 Февраль 2014 - 15:03
Опубликовано 19 Февраль 2014 - 15:20
Опубликовано 19 Февраль 2014 - 15:51
Наташа, как я понимаю, вспомнила -сделала.. сколько можешь.
Но привычным и обыденным должно стать дыхание, когда вдох короткий и поверхностный, ощущение, что воздух/кислород попал только в рот; а выдох долгий, длиннее вдоха...
А так... ко всему мы привыкаем. Я полагаю, что со временем и к тому дыханию, где ты задыхаешься, ты привыкнешь... будет еще меньше (короче и слабее) вдох и длиннее выдох...
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей