Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг четвертый - поем танец Дурака... вытрясываем, выкручиваем, насильничаем его... и всё это делаем лицом

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
454 ответов в этой теме

#361 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 01 Февраль 2014 - 22:44

Обида в основном за горло душит. Как на мой взгляд страх он самый страшный. Один раз в желудке отозвется, а  в другой раз  в сердце. И вот спрашивается как его там потягивать, или растягивать? Как то лучше всего получается его протрясывать. А может кто-то подскажет что-то еще?

Алён, у меня тоже с горлом проблемы часто вылазят, я вот для себя нашла один способ задействовать и горло, и шею - попытаться максимально приблизить подбородок к грудной клетке, и поворачивать максимально медленно, но с напряжением, в разные стороны, подключая лицо и шею, растягивая рот...У меня даже боль возникла, на следующий день, а сейчас лёгкость. И прислушивайся к ощущениям горла изнутри, звуки тоже помогают.. )

Ну, а я с мышцами живота. Несколько дней ощущаю такую потребность, и видео всякие нарыла с танцами и техниками. Хожу, сижу, лежу  и танцую в животе.

Да, Ира, у меня с животом свои танцы... Крепатура появляется только из положения лёжа, зацепившись ногами за что-то, принять сидячее положение... (( Но это ведь не танец, а упражнение на пресс... Просто им танцую, мышцы проснулись, напрягаю, тяну,втягиваю, надуваю, расслабляю... То ещё зрелище.. ))

Танцую каждый день, весь день, как только вспомню. Силовой? - Мою пол, например, - не просто елозить тряпкой по полу, а каждое движение сопровождать вниманием и усилением. Вот сажусь на корточки или сгибаюсь,- чуть сильнее, с дополнительным напряжением. Руки, ноги, живот, спина ( лицо тоже можно ) включаются. Если приседаю - то с максимальным напряжением, но как робот - с мгновенными остановками, но тело всё напряжено, всё включено в процесс приседания, а не только ноги.
Мыть посуду? - с лёгким усилием в руках, и везде, ощущение перекатывания, как шары гоняют по столу.

И с ощущением груди - по-особому надо, если тонус и упругость хочется вернуть. ( Но не как панацею от проблем, грудь мы должны и просто так ощущать, от того и болезни.. )Лучше всего перед зеркалом, с обнажённой грудью. И делать силовые движения руками, в разные стороны, можно сжимать руки перед собой, в этом же жиме двигать в разные стороны, и наблюдать, за ощущениями и отражением в зеркале. Какие мышцы включаются, какие нет, разнообразить положения,руки за спину, и т.п. А ещё лучше - всё вместе с телом делать, руками-ногами-лицом. И спиной ещё. Я только сейчас спину очень хорошо ощутила, после неё хочется и поясницу, и ноги...И всё включить.. ! И можно напрячь мышцы груди уже не только руками,( как у меня раньше было ), но и просто слегка напрягая спину. Танец просто не забываемый получается, главное - прислушаться и не забыть... Тело просто радуется в лучах внимания... )) И настроение тоже.. ))
  • 0

#362 svartalf

svartalf

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 42 сообщений
  • Из:
    Запорожье

Опубликовано 02 Февраль 2014 - 07:44

Мыть посуду?

))-я тоже все бытовые работы делаю на пару либо с силовым, либо с танцем в тонком теле.
  • 0

#363 Вероника

Вероника

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 401 сообщений
  • Из:
    Россия Рязанский край

Опубликовано 02 Февраль 2014 - 13:52

Пару дней как болят щеки и области скул, похоже мышцы лица заработали. Как только это ощутила, немного испугалась. Сразу мысли, что может лимыо узлы воспалились или что-то не так со мной. Увидела, что это ментал.

И у меня начали болеть щеки, скулы, глазницы. Целый день хожу , подтягиваю  вытягиваю лицо . Пальчиками массирую под глазами.    Боль не острая,  но ощутима, требующая к себе внимания.  

Может и мое личико стало просыпаться.

• 0

#364 Жанна-а-а

Жанна-а-а

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 140 сообщений
  • Из:
    Милтон, Канада

Опубликовано 02 Февраль 2014 - 17:18

Работала с принятием холода, особенно в области рук. Удивительно, но на руках вернулось раздражение, которое у меня было в детстве (лет в шесть). Потом оно как-то незаметно исчезло, чему я в своё время очень обрадовалась. Я очень удивилась, расстроилась и обрадовалась одновременно, когда оно снова появилось, чтобы я его прожила. Ощущаю это сильное щипание и покалывание каждый день.
  • 0

#365 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 009 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 02 Февраль 2014 - 22:19

Сегодня снова прослушала вебинар про звуковой танец и танец перетекающий в хаотический, и с удивлением поняла,что по ночам,когда я делаю ТД в постели,то спонтанно перехожу на хаотический(и еще со звуками),но не замечала этого.И только после повторного прослушивания обнаружила.В просоночном состоянии эффективность танцев бывает удивительно высока и ментальной тишины больше.И тотально присутствуя в процессе не утруждаешься выделять своим вниманием,что это ТД,а это хаотический,а это звуковое проявление.Потому что это цельный естественный процесс.

Звуковой танец позволяю себе давно,только по большей мере он тихий,шепотом или даже немой звуковой.Это когда звук высвобождается всем телом,а на выходе он становится почти беззвучным.Очень что-то гармоничное есть в звуковом танце,поэтому давно его позволяю себе,не смотря на то,что изначально(на другом курсе) не было рекомендовано.

• 2

#366 Irene

Irene

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 041 сообщений
  • Из:
    г. Вишневое

Опубликовано 02 Февраль 2014 - 22:44

Решила написать о том каким получился мой вчерашний танец. Сначала было всё как обычно - почувствовала желание потягиваться, скручиваться, покрутить суставы. Потом, всплыла непринятая ситуация и "засела" в области груди - я сжалась и протанцевала её, а потом появилось чувство, что прекращать рано. Внимание переключилось на горло - танцевала его и раскрылась в звезде. Спрашиваю себя - всё уже или нет еще. Чувствую что нет. Продолжаю двигаться и понимаю, что снова танцую грудь. После этого снова звезда. И снова спрашиваю себя достаточно ли уже. Нет, не достаточно. Живот и солнечное сплетение хотят танцевать. И, снова, закончилось звездой. После этого решила, что уже точно всё - но нет, тело просит движения. Теперь очередь поясницы и таза. И опять звезда. И только после этого я почувствовала, что хочу и могу лечь на пол. И тогда только, с удивлением, поняла, что протанцевала саму себя сверху донизу.

Про лицо. Меня обсыпало как в школе, а под глазами наметились маленькие морщинки. Со стороны, кажись, не видно, но я то знаю под каким углом смотреть надо чтобы найти.  :)  А, может, они и раньше там были...

Чувствую своё лицо то очень живым, то застывшим. Танцую танец дурака каждый день.  Делаю это с удовольствием и по настоятельной потребности тела и не только тела. В основном вечером, когда наиболее тихо, я танцую час хаотического танца, а днем просто поддерживаю динамику постоянно потягиваяюсь, растягиваюсь и разминаюсь.

• 0

#367 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 03 Февраль 2014 - 15:03

Начал утром Танец Дурака, а тут собака, приставать начала, типа вот она я детка услышь меня, и погулял я с ней и почесал я ее, хотя в начале и закрыть пытался, и сердиться командывать, но нет, если нет решила она будем взаимодействовать и слышать.
  • 1

#368 Taisha

Taisha

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 467 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 03 Февраль 2014 - 15:04

А у меня вчера наконец-то получилось звук вписать в общий рисунок танца!! Все время гудение-пение жило как-то отдельно и ощущалось неестественным, а тут - раз и в один момент все срослось!!   :)  :)

• 0

#369 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 03 Февраль 2014 - 16:53

Нравится выполнять силовой ТД лицом. Ощущается результат на лице. Мышцы приходят в тонус.
  • 0

#370 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 03 Февраль 2014 - 22:47

Танец Дурака в ТТ лицом - вот, что я пытаюсь освоить.. Все остальное вроде уже как-то укладывается в голове. А вот лицо в ТТ.. особенно когда ничего не заметно, сложнее))

• 0

#371 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 04 Февраль 2014 - 09:14

все еще изучаю лицо, его мышцы)))
Оказывается, если двигать ушами к затылку, то очень хорошо межбровная область прорабатывается, глаза тоже, но эта часть лица больше, а если к макушке, то лоб и глаза.
" Нащупала" мышцы щек, скул, лба, подбородка и пр. и танцую их прям с таааким кайфом внутри, тонким телом. .
надо же, стоит потренироваться, и начинаешь себя ощущать)))
  • 0

#372 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 04 Февраль 2014 - 09:31

На днях практиковала комплексный ТД на улице на морозе -20, уж больно холодно было стоять просто так на остановке. Начала тянуться с усилием, мышцы напрягались и согревались, но все равно мало. Добавила амплитуды в тонком теле, хаотично раскачивалась, потряхивала конечностями. Жарко конечно не стало, но не околела.
  • 0

#373 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 04 Февраль 2014 - 15:03

Небольшой срез из мыслей и всяческих наблюдений:

Сегодня ровно 2 недели, как была введена норма часового танца Дурака в день. Тогда мне казалось, что это много, сейчас уже кажется, что мало. Потому что тело, конечно,  явно стало живее, но это как с грибами, есть съедобные, несъедобные и условно съедобные. Вот я бы свое тело назвала условно живым. После танцев дааааааа. И так все время теперь хочется тянуться и расстягиваться, двигаться, перетекать, чесать спину о косяки, зависать на поручнях, с силовым усилием ходить по ступенькам и прочее, прочее, прочее.

Думала чего это от силового крепатуры нет, а она просто проявляется в тех мышцах, которые в повседневности не очень задействованы, приятная такая, локальными кусочками разбросанная по всему телу. Раньше по-другому было.

В хаотическом интересно. Не то, чтобы я вижу телом, а как будто танцую в другом пространстве, где нет диванов, шкафов и острых углов, я про них не думаю, но я их и не ощущаю (танцую с закрытыми глазами обычно). Их нет и я на них вовсе не натыкаюсь. Странно как-то.

Разминочные пятиминутки и тонкое тело не плюсую, а то начну привирать. Что я ленивая, это факт, я бы столько сама не танцевала. Кхе-кхе. Даже пару раз за эти дни начинала дотанцовывать свои то 40, то 50 минут в 2 ночи.

Ну и как водится бОльшую часть я забыла...

• 3

#374 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 04 Февраль 2014 - 15:18

Думала чего это от силового крепатуры нет, а она просто проявляется в тех мышцах, которые в повседневности не очень задействованы, приятная такая, локальными кусочками разбросанная по всему телу. Раньше по-другому было.

Вчера пришлось очередной раз долго вести машину, в какой то момент захотелось спать.  Вместо обычных "кофе" и "остановиться поспать" стал делать статические силовые упражнения (отрывать руль, упираться в потолок, в пол и пр)    И останавливаться не пришлось - приехал быстрее и чувствовал себя гораздо бодрее.
  • 2

#375 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 04 Февраль 2014 - 16:24

Ну и как водится бОльшую часть я забыла...

О! Вспомнила! Невозможно ж не танцевать  :rolleyes: А отот час уже постольку поскольку...

Вчера пришлось очередной раз долго вести машину, в какой то момент захотелось спать.  Вместо обычных "кофе" и "остановиться поспать" стал делать статические силовые упражнения (отрывать руль, упираться в потолок, в пол и пр)    И останавливаться не пришлось - приехал быстрее и чувствовал себя гораздо бодрее.

Вот да. Долгая езда в машине без танца тоже уже невозможна. А ведь бывали времена, когда я превращалась в этой железной коробочке в камень. Сейчас же обшивка трещит, а я живу  :rolleyes:

Сообщение изменено: Faanya, 04 Февраль 2014 - 17:02.
добавила ответ Мише

• 0

#376 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 04 Февраль 2014 - 19:24

Попробую поделиться еще одной маленькой деталью. 

Я потому так осторожно выражаюсь, что не все для меня ясно. Но все же. Во время ходьбы можно шагать так, как-будто нажимаешь на педали велосипеда вниз и при этом стопы взаимодействуют с землей (полом, ...) в движении силового танца.

Потом это пригодится в походке силы.

Но есть подозрение, что в движениях силового ТД "силу" обеспечивает тонкое тело. 

В общем очень пригодится в будущем.

• 0

#377 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 05 Февраль 2014 - 04:00

Начал утром Танец Дурака, а тут собака, приставать начала, типа вот она я детка услышь меня

Мои собаки не выносят смеха первым уровнем, наверное, думают, что я сошла с ума - лают:)
То же со звучащим Танцем Дурака. А утром, стоит мне начать обычные потягивания в постели телом и лицом, они тут как тут - гулять. Прошу подождать:)

Ой, Миша, езда в машине - это святое время. Можно и подышать, и потянуться разнообразно, а главное, громко позвучать и посмеяться.

• 0

#378 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 05 Февраль 2014 - 09:12

Езда на машине да))))
Подъемы по ступенькам с усилением, ходьба с усиленным надавливанием, постоянные повороты тела и потягивания, если встала или засиделась - обязательно потянуться..Различные па, чтобы задействовать ноги. Я, когда занималась карате, мечтала сесть на шпагат, сейчас попробовала, кажется, неожиданно для меня, но ожидаемо, если применять технологию, села ниже, чем даже тогда могла.
Час.. час в день делаю. ..но... соскальзываю.. иду в состояние снова, но ненадолго.. и снова соскальзываю. и так, до состояния достаточности....
вот читаю "старичков" и...чувствую, что не дотягиваю... Что не могу быть в состоянии по 40 могут. .. и вспоминаю слова Гриши: делайте!
Чтобы получалось, надо делать. Встать по-другому, тянуться по-другому, с другой стороны и пр.)) Т.е. оно и понятно, почему им это удается - больше за плечами практики.. Так что - впепед))) и с песней! )
  • 0

#379 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 543 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 05 Февраль 2014 - 09:15

Стала ощущать лицо менее подвижным, чем остальные части тела, труднее стало протанцовывать его, не пойму с чем это связано, очень быстро затухает танец лицом. Со звуком тоже редко получается делать, в области горла сдавленность присутствует, вот пишу и догадываюсь, откуда у проблемы ноги растут. :huh:

• 0

#380 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 05 Февраль 2014 - 09:58

Я как то пропустила то место в вебинаре, где Гриша час советует танцевать, на форуме об этом прочитала. ( на этой неделе , надеюсь догоню и все пропущенное дослушаю и прочитаю)
Буду нарабатывать час
Последние дни делала мало и лениво, что то сил совсем не было , компенсировала танцем лицом - на него всегда силы найдутся.
Лицом делаю много ( ну как мне кажется), растягиваю , тяну , кривляю его. И в тонком и в толстом тоже .
Лицо оживает, иногда даже симпатичным становится, но все равно чаще на меня из зеркала чудище какое то смотрит.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей