Обида в основном за горло душит. Как на мой взгляд страх он самый страшный. Один раз в желудке отозвется, а в другой раз в сердце. И вот спрашивается как его там потягивать, или растягивать? Как то лучше всего получается его протрясывать. А может кто-то подскажет что-то еще?
Алён, у меня тоже с горлом проблемы часто вылазят, я вот для себя нашла один способ задействовать и горло, и шею - попытаться максимально приблизить подбородок к грудной клетке, и поворачивать максимально медленно, но с напряжением, в разные стороны, подключая лицо и шею, растягивая рот...У меня даже боль возникла, на следующий день, а сейчас лёгкость. И прислушивайся к ощущениям горла изнутри, звуки тоже помогают.. )
Ну, а я с мышцами живота. Несколько дней ощущаю такую потребность, и видео всякие нарыла с танцами и техниками. Хожу, сижу, лежу и танцую в животе.
Да, Ира, у меня с животом свои танцы... Крепатура появляется только из положения лёжа, зацепившись ногами за что-то, принять сидячее положение... (( Но это ведь не танец, а упражнение на пресс... Просто им танцую, мышцы проснулись, напрягаю, тяну,втягиваю, надуваю, расслабляю... То ещё зрелище.. ))
Танцую каждый день, весь день, как только вспомню. Силовой? - Мою пол, например, - не просто елозить тряпкой по полу, а каждое движение сопровождать вниманием и усилением. Вот сажусь на корточки или сгибаюсь,- чуть сильнее, с дополнительным напряжением. Руки, ноги, живот, спина ( лицо тоже можно ) включаются. Если приседаю - то с максимальным напряжением, но как робот - с мгновенными остановками, но тело всё напряжено, всё включено в процесс приседания, а не только ноги.
Мыть посуду? - с лёгким усилием в руках, и везде, ощущение перекатывания, как шары гоняют по столу.
И с ощущением груди - по-особому надо, если тонус и упругость хочется вернуть. ( Но не как панацею от проблем, грудь мы должны и просто так ощущать, от того и болезни.. )Лучше всего перед зеркалом, с обнажённой грудью. И делать силовые движения руками, в разные стороны, можно сжимать руки перед собой, в этом же жиме двигать в разные стороны, и наблюдать, за ощущениями и отражением в зеркале. Какие мышцы включаются, какие нет, разнообразить положения,руки за спину, и т.п. А ещё лучше - всё вместе с телом делать, руками-ногами-лицом. И спиной ещё. Я только сейчас спину очень хорошо ощутила, после неё хочется и поясницу, и ноги...И всё включить.. ! И можно напрячь мышцы груди уже не только руками,( как у меня раньше было ), но и просто слегка напрягая спину. Танец просто не забываемый получается, главное - прислушаться и не забыть... Тело просто радуется в лучах внимания... )) И настроение тоже.. ))