Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса 0,14...

• Эта тема закрыта Тема закрыта
3243 ответов в этой теме

#361 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 30 Декабрь 2013 - 16:23

Так больно и страшно внутри, так муторно жить в последнее время, нехорошо, что-то очень нехорошо. Снаружи другое. Я даже боюсь в Танец Дурака сильно углубляться, накроет - задохнусь нахрен, а надо.

• 3

#362 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 30 Декабрь 2013 - 17:04

Кать, не знаю, что ты хотела показать мне моими цитатами, если честно, даже не интересно. Сегодня не такой день. Да, и Татьяна тоже про свой опыт как-то очень общими словами толкует. Так что я продолжу, с позволения уважаемой публики ответить вам в веточке поорать. Скандал, движуха!!!

• 0

#363 Aida

Aida

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 862 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 30 Декабрь 2013 - 17:42

Так больно и страшно внутри, так муторно жить в последнее время, нехорошо, что-то очень нехорошо. Снаружи другое. Я даже боюсь в Танец Дурака сильно углубляться, накроет - задохнусь нахрен, а надо.

Очень созвучно, Женя, вот это "нехорошо". Все куда-то катится, я должна что-то сделать, но стою и смотрю на это. Катаплексия?   Один раз меня уже накрыло, два дня не могла пошевелиться. Но тем более надо продолжать. Я так полагаю нужно более внимательно отнестись к моменту достаточности и тотальности, иначе не наступает интеграция и случается неконтролируемый занос.

• 4

#364 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 30 Декабрь 2013 - 18:52

А для этого у нас есть веточка " Откаты и обострения". И там моя собачка уже  всё пометить успела. :unsure:
Так что, если есть желание поскандалить можно и там продолжить. В чём проблема?

Тань, это на уровне ссы в глаза - божья роса. Разговор глухого со слепым, двух торговок на базаре - когда на уровне: сама дура. Ну и что? Обоссала ты там, ссышь сдесь. Продолжай, кажется, теперь это твое кредо - привыкайте, люди, я теперь где хочу, там и нассу

• 0

#365 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 30 Декабрь 2013 - 20:38

Эх, как радость-то у тебя попёрла. Понятное дело, праздники на носу, соответственно и радость особая.

С Наступающим тебя, Люда!!!  e1a73acc71700f3d3938e5313637dc81.gif

И тебя тем же по тому же месту, с наступающим!

• 0

#366 эльф-ира

эльф-ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 834 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 30 Декабрь 2013 - 20:48

Важна поддержка, присутствие (не могу подобрать слова, которые отразили бы верно) товарищей, нет, вас дорогие (нет и это не то), любимые. Тепло от этого, там где-то глубоко, когда грустно, горько и больно, когда радостно и весело, ещё ощутимее  становятся вибрации всяческих моих проживаний. Я бы сказала, как крылья за спиной. Каждый идёт сам, спотыкается, падает, но ведь начинаем играть, сами не замечая, когда это начинает получаться. И начинаем видеть свой мазохизм, и много ещё  прелестных своих особенностей, и только тогда начинают происходить перемены. По чуть-чуть. 

Сегодня ошпарила лицо кипятком (у нас из кранов зимой вода горяченная), так получилось, причём струю не убрала сразу, а ещё какое-то время от неожиданности продолжала держать шланг. Правая сторона лица стала красной. Было больно. Погрузилась в ощущения, порадовалась и не ощутила разницы между горячей и ледяной водой. Сейчас пишу и кожа стала нормального цвета, только капелюшечные покалывания. Тётушка Динамика возникла, значит прозевала или заснула. 

Людочка Львица, больница очень непростое место, особенно когда человек открыт. Ты молодец.

Женечка Ниточка, на санках давно не каталась. В новогоднюю ночь у нас многие люди ходят на городские горки. Если не усну, надеюсь что нет. Хочу пообщаться с кем-нибудь из наших в скайпе, с рюмкой вина. 

Людочка Капелечка, вспоминаю наш разговор, что за базар надо отвечать. Очень стимулирует.

Девочки и мальчики, Гришенька! Обнимаю вас крепко, крепко.

Праздничное настроение с горчинкой.

• 2

#367 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 31 Декабрь 2013 - 01:47

Люда...до мурашек...даже ощутила запахи.... боль и боль людей...думала не дочитаю...мой мир таков...а елка посреди всего этого...как декорация..как в страшном кино....Но перечитываю и перечитываю....Спасибо...горько и вымученно...

Катюш, нет, ёлка не просто декорация, она там - радость. Вот тАк вот, всё вместе и одновременно. 

Людочка Львица, больница очень непростое место, особенно когда человек открыт. Ты молодец.

Спасибо, Ирочка! Да, больница... Понимала, что не случайно. Что очень важно Присутствовать. Что-то получилось. Вспоминала Гришино как бы напутствие с последнего вебинара - не терять предновогоднее настроение, и всё делать своими руками, включая снег :) .
Деду стало лучше. Сегодня уже разговаривал, тужил, что вот такой "разгильдяй", что приходится с ним возиться. Что-то пытался делать сам, даже что-то вроде физзарядки делал. Шутил. В туалете прогонял меня: "Не подсматривай!" :) . Тётя Зоя вызвалась быть с братом в новогоднюю ночь. Ей подруга её ещё помогает. Мои вахты - дневные. Я своим сегодня вечером успела даже традиционный торт любимый испечь. Дети очень проявились в этой ситуации - внимательны, заботливы. И ко мне, и к деду. 
Врачи предполагают, что к Рождеству нас выпишут. Сегодня максимально повыписывали, кого можно - готовятся к наплыву неумеренно напраздновавшихся. Докторша Мария Александровна понравилась - молодая, красивая, внимательная. Как девочки такую работу выбирают? А ещё есть медбрат - молоденький, и такой милый и смешной, когда важничает и строгость напускает :wub:

Праздничное настроение с горчинкой.

Вот так оно и переплетено всё в жизни. Трудно привыкнуть впускать в себя всё, не фильтруя. Ну, вот, Ангелы устраивают нам тренинги.
  • 7

#368 Asi

Asi

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 694 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 31 Декабрь 2013 - 02:36

Хотела в веточку про Поорать выплеснуться… Но прочитала, Людочка, твои посты…

И такая от них волна любви, света, нежности…

Силы и радости тебе, милая! С Новым Годом!  

• 0

#369 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 31 Декабрь 2013 - 08:32

нет, ёлка не просто декорация, она там - радость. Вот тАк вот, всё вместе и одновременно. 

Вот так оно и переплетено всё в жизни. Трудно привыкнуть впускать в себя всё, не фильтруя. Ну, вот, Ангелы устраивают нам тренинги.

Да Люда, всё непросто. Самое удивительное - и в больницах люди Живут - радуются, печалятся, я знаю, да уж. Человек он везде человеком остается. Мне это сложно принять , что всё вместе, одновременно.

Спасибо тебе, что пишешь так вот ёмко, наполнено! 

• 0

#370 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 31 Декабрь 2013 - 12:08

Сегодня ошпарила лицо кипятком (у нас из кранов зимой вода горяченная), так получилось, причём струю не убрала сразу, а ещё какое-то время от неожиданности продолжала держать шланг. Правая сторона лица стала красной. Было больно. Погрузилась в ощущения, порадовалась и не ощутила разницы между горячей и ледяной водой. Сейчас пишу и кожа стала нормального цвета, только капелюшечные покалывания.

Ирочка, ну как же так, миленькая... Танцуй в тонком теле лицом, пожалуйста, как можно чаще. А ты помнишь, о чем ты думала в тот момент? Или в тот день? От чего тебя пробудило? 
С Новым Годом, Эльфушка, с новым счастьем!
  • 0

#371 Marusya

Marusya

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 642 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 31 Декабрь 2013 - 13:07

Людочка, светлая наша русалочка, обнимаю тебя! В больницах на новый год - это особенный опыт, но есть такая какая-то удивительная нота, во всем этом страшном и тяжелом, неприятном и как бы не имеющем конца. Нота какого-то света, что ли. Может быть, потому что там за всеми постоянными мелочами все-таки где-то близко грань обычной жизни, ее конец. И это шанс посмотреть другими глазами. Я говорю о своем опыте, но доля тех, кто ухаживает, еще тяжелее, по-моему. 

А новый год и там будет.  и в реанимации. Всюду жизнь...

• 0

#372 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 31 Декабрь 2013 - 14:34

Людочка, счастливого  Нового года тебе!  Мира и добра! ты - умничка!

Как девочки такую работу выбирают?

а как девочки таких  родителей , выбирают? мужей? жизнь? платье? :)) из себя.
  • 0

#373 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 31 Декабрь 2013 - 15:19

в дневнике полагается писать о результатах. и коль довелось результаты подводить  в 0,14, значит тут и напишем.

этот год меня весьма повзрослел, или начал возвращать к себе, настоящей.  

я научилась видеть Себя вокруг Себя, если не сразу, то постфактум. 

нелегко пришлось узнавать себя с неприглядной стороны, иногда в страшных обличьях. принимать. раоваться. жить двигаться дальше. 

если не в полной, то в большой мере познала в себе  гордыню, зависть, эгоизм, скупердяйство, расточительность, иждивенчество... и Любовь к той самой гордой, зависимой, никчемной молодой женщине-пацанке.

я выбрала Путь.

на поверхности  нет ничего интересного для ментла,  но в глубине скалы - необработанные алмазы. иногда работа приносила радость и удовлетворение.  а иногда  - кровоточащие, разодранные до кости раны на руках... сдавленную боль... судорожные метания в кромешной темноте, пустоту и безысходность. ...

я выбрала Путь.

и все меньше вижу людей как людей, а события как события.  все больше - вектора, направленные к... или от... 

и это видение позволяет относиться к миру безоценочно ( насколько это возможно). это видение позволяет не противопосталять себя миру, а смотреть на себя через призму мира. 

я выбрала Путь. 

и на нем сама себе стала учителем. кнутом и пряником. острыми палкой-стимулом и сладкой морковкой. но все еще живут старые привычки, как полузасохшие  сорняки, готовые при первой возможности пуститься в бурный рост - все иногда жду, что кто-то сделает работу   за меня. придет  и принесет, и вытрет сопли..и ... изменит меня. сделает всю работу за меня.

не понимаю, дурочка,  что результат от работы без самой работы - не результат вовсе. а так - пустой чих.

и сладостен результат после напряжения.  не бывает внезапных оргазмов, так ведь?

я выбрала Путь.

ощущение, будто в руках книжка-раскраска. пахнет новой бумагой. с  лощеными страницами.  и упаковка новехоньких фломастеров. ощущения из детства.

у меня в руках уже есть. материал.  не пообещали купить игрушку,  если буду хорошо вести, неееет. а УЖЕ вручили.  уже есть. есть материал. но чтобы действительно получилось нечто законченное - нужно приложиться самому.

и ощущение от того, что сейчас произойдет прикосновение,  как некое предвосхищение- самое волшебное.

ни где-то ТАМ что-то произойдет, потому что обещали и потому что жду. произойдет  ТУТ и СЕЙЧАС из-под моих рук... из меня. а цвета картинок - всецело мой выбор, который не может быть неправильным. главное в  работе - каждый раз выбирать самый красивый и честный цвет :)

о событиях. ...

в январе в моей жизни появилась новая Любвь, которая  взяла нож и  по живым ранам заставляла проживать непринятое и непрожитое.

в марте я защитила диссертацию, над которой работала пять лет.

в июле я ушла из дома.

в августе я обрезала волосы, изменила стиль (не побоялась стать "плохой" для мамы).

в декабре  в мне зародилась новая жизнь. 

в целом отношения с мамой изменились. я словно вышла из рабства. из рабства, в которое сама себя некогда закабалила. 

изменилась ли мама? нет.  я не смогу сделать за нее работу. как бы мне не хотелось мира и счастья во всем мире :) 
играть роль активного спасателея чужой души, позабыв о своей? кому от этого счастье? никому. беда да и только. 

я выбрала Путь.  

Никого не позову творить Чудо за меня.

А на чужих Путях чудотворствовать зарекаюсь.  

Буду Собственником и Эгоистом!

просто ли?  Да, все просто!

сложно ли? Неимоверно!

С наступающим!

• 6

#374 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 31 Декабрь 2013 - 15:24

Тань, это на уровне ссы в глаза - божья роса. Разговор глухого со слепым, двух торговок на базаре - когда на уровне: сама дура. Ну и что? Обоссала ты там, ссышь сдесь. Продолжай, кажется, теперь это твое кредо - привыкайте, люди, я теперь где хочу, там и нассу

Люда, дорогая, уже несколько месяцев прошло... пора бы уже или слуху прорезаться, или глазам прозреть.

не надоело себя за хвост кусать, а?  :unsure:

• 0

#375 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 31 Декабрь 2013 - 23:37

У меня слезы счастья. Спасибо Школе , Спасибо Грише. ТАКОГО ШИКАРНОГО ПОДАРКА мне никто , ни один человек НИКОГДА не дарил. То что я ощутил , ту любовь и проявленную ко мне, заботу НИКТО не делал. Спасибо Школе и Грише , Грише отдельное спасибо. Гриша , как ты узнал и сделал? ЭТО ЧУДО. Я в ЧУДЕСА  никогда не верил , и что чудеса могут случаться со мной... Такого не было ни разу. У меня сейчас конкретное костноязычие.  Миллион раз скажу одно , СПАСИБО , ГРИША И ШКОЛА!!! Желаю всем счастья , любви, просветления . Люди , с Новым Годом!

• 1

#376 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 01 Январь 2014 - 01:19

Кать, не знаю, что ты хотела показать мне моими цитатами, если честно, даже не интересно. Сегодня не такой день. Да, и Татьяна тоже про свой опыт как-то очень общими словами толкует. Так что я продолжу, с позволения уважаемой публики ответить вам в веточке поорать. Скандал, движуха!!!

Хотела минуснуть, но сегодня же такой день, нельзя и не красиво. И даже не интересно, обращать внимание на такие мелочи.... Но скукоживается что-то внутри от таких мелочей. И ладно, пусть себе скукоживается. Всё равно обнимаю, Люда ! С Новым Годом тебя ! )))

• 1

#377 jagi

jagi

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 867 сообщений
  • Из:
    Australia

Опубликовано 01 Январь 2014 - 02:20

....я выбрала Путь.  

Никого не позову творить Чудо за меня.....

Дорогая Жанетка, волшебного пути тебе... будь счастлива!

0516.jpg

• 0

#378 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 01 Январь 2014 - 09:51

У меня слезы счастья. Спасибо Школе , Спасибо Грише. ТАКОГО ШИКАРНОГО ПОДАРКА мне никто , ни один человек НИКОГДА не дарил. 

рада за тебя! но извини,Дим,что-то  видимо проморгала...может расскажешь по-подробнее что произошло?)

• 0

#379 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 01 Январь 2014 - 16:17

Хотела минуснуть

Марин, не сдерживай порывов, идущих от души! С Новым годом!)))

• 0

#380 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 01 Январь 2014 - 16:31

Людочка Капелечка, вспоминаю наш разговор, что за базар надо отвечать. Очень стимулирует.

Иринка, вот не могу вспомнить контекст и самый разговор начисто забылся, но и противоречия тут не вижу. Все в соответствии с универсальным: делай что хочешь, любить придется! И практика подтверждает этот закон буквально на каждом шагу)))
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей