Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

БонусВебинары, встреча 10 - Деньги. Финансовое изобилие, такое же благополучие и прочее бурчание в желудке

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
400 ответов в этой теме

#361 ladda

ladda

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 305 сообщений
  • Из:
    Ульяновск

Опубликовано 22 Ноябрь 2013 - 18:26

Сделал асист второй раз. И очень четко ощутил что для того чтобы быть бедным надо просто остановить поток изобилия текущий через меня, а также очень ясно ощутил что для того чтобы держать этот поток в остановленном состоянии надо прилагать огромные усилия. Просто ощущения были что огромную плотину держишь, а она вот-вот прорвётся.

• 2

#362 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 22 Ноябрь 2013 - 18:57

Всегда думал что денег на всех не хватит,но когда получается прийти к общему изобилию,то изобилия становится больше.Оказывается мое желание быть богаче другого делает меня беднее,потому что тот другой я.

• 4

#363 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 22 Ноябрь 2013 - 18:58

Благодарю Аннушка

• 1

#364 жизнерадостная

жизнерадостная

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 900 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 22 Ноябрь 2013 - 22:10

Оказывается мое желание быть богаче другого делает меня беднее,потому что тот другой я.

как красиво ты написал, Игорь.

• 0

#365 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 23 Ноябрь 2013 - 00:49

Сделал асист второй раз. И очень четко ощутил что для того чтобы быть бедным надо просто остановить поток изобилия текущий через меня, а также очень ясно ощутил что для того чтобы держать этот поток в остановленном состоянии надо прилагать огромные усилия. Просто ощущения были что огромную плотину держишь, а она вот-вот прорвётся.

Вот здесь у меня ментальная нестыковочка. Для меня выдох - отпускание богатства, то есть элементарная трата денег. У бедных людей деньги обычно тратятся быстро и легко. Тогда почему возникает это ощущение огромных усилий, плотины? Имеет ли значение на что тратятся деньги, с какими ощущениями? Понятно, что и приходить и уходить они должны с удовольствием. Что является эквивалентом плотины в реальной жизни?

Я тоже сделала ассист второй раз. Ни с чем не сравнимый кайф нахождения в ощущениях, в потоке. Не хотелось выходить.
  • 0

#366 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 23 Ноябрь 2013 - 11:18

Для меня выдох - отпускание богатства, то есть элементарная трата денег.

У бедных людей деньги обычно тратятся

Тогда почему возникает это ощущение огромных усилий, плотины?

Имеет ли значение на что тратятся деньги, с какими ощущениями?

должны с удовольствием.

плотины в реальной жизни?

Я тоже сделала ассист второй раз. Ни с чем не сравнимый кайф нахождения в ощущениях, в потоке. Не хотелось выходить.

Галя, я немного переконструировала твой пост, чтобы сделать свои мысли по теме твоего поста наглядными.

Самое главное, на мой взгляд, первая фраза. Именно в ней зарыта собака. Чуствуешь два подхода в этой фразе? Чувствуешь, как работает насмерть запуганный и хитроумный ментал? А я попробую чуть-чуть перевести эту фразу: Для ментала недопустимо и страшно отпускать контроль, в том числе и над деньгами. Поэтому займемся знакомой процедурой - тратой. Да, денег и не будет, зато выжили и дальше останемся живы. Видишь? Мечтаем о богатстве, а следуем психологии бедных.

Насчет огромных усилий для удержания плотины - ясно, как раз плотину и надо было снести.

Дальше тоже автоматически понятно. Пока деньги ТРАТЯТСЯ, их не будет. В слове тратить заложено объяснение ошибки - трата, потеря. Есть казахское слово ТАРАТУ, раздавать, очень наглядно. Потеря, расставание с деньгами. Получается мечта о деньгах, чтобы поехать в Париж. А нужно-то мечтать о Париже.

Ну и в последней фразе мне видится как раз итог - ментал сделал подмену и не понятно, от чего кайф.

Только прошу тебя не обижаться, если хочешь - замени везде идею ответа на твой пост на мою персону, у меня те же ошибки, пусть и не в деньгах.

• 0

#367 Aida

Aida

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 862 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 23 Ноябрь 2013 - 12:55

Из всего пропущенного почему-то начала догонять именно с этого ассиста. Профессиональная деформация, видать. Проходить его было средне-невыносимо. Сначала по команде "впустить в себя финансовое изобилие" ощущалось как вход в поток. Лишиться изоблиия - выход из потока. Поняла это, когда стала повторяться схема - ментал рулит. дальше пошла глубже и не помню подробностей. Потом команды изменились и вдох-выдох, впустить-отпустить уже в одном потоке происходило. Как и после всех ассистов ощущение наполненности тела и как-будто все вокруг тоже есть мое тело и все оно тоже наполненно и живет. Вот так. Когда вспоминаю, возвращаю себя к этому состоянию "вдоха-выдоха"

• 0

#368 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 23 Ноябрь 2013 - 15:57

Вот здесь у меня ментальная нестыковочка. Для меня выдох - отпускание богатства, то есть элементарная трата денег. У бедных людей деньги обычно тратятся быстро и легко. Тогда почему возникает это ощущение огромных усилий, плотины? Имеет ли значение на что тратятся деньги, с какими ощущениями? Понятно, что и приходить и уходить они должны с удовольствием. Что является эквивалентом плотины в реальной жизни?

Мои ощущения схожи с тем, что описал Андрей. Поэтому смело кидаюсь отвечать тебе.

Все дело в том, что ты поставила знак равенства между бедностью и отпусканием богатства. По мне так это совершенно разные вещи. И бедность как раз ощущается остановленным потоком и агромадные усилия нужны, чтобы его сдерживать.

А отпустить легко и быстро - это уже из другой оперы.

• 2

#369 ladda

ladda

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 305 сообщений
  • Из:
    Ульяновск

Опубликовано 23 Ноябрь 2013 - 20:11

У бедных людей деньги обычно тратятся быстро и легко. Тогда почему возникает это ощущение огромных усилий, плотины? Имеет ли значение на что тратятся деньги, с какими ощущениями? 

Согласен что у бедных людей деньги тратятся быстро, но вот легко ли  и ты правильно спрашиваешь с какими же ощущениями они тратятся. Мне кажется что тратить деньги с возгласом "не жили богато и нечего начинать" (будь что будет и т.д.) подразумевают бросание в омут с головой и имеют несколько другой контекст чем "я согласен на любое развитие событий". У тебя и Анечки в посте выше мне понравилось именно выражение ОТПУСКАНИЕ богатства.

• 0

#370 V. Аndrey

V. Аndrey

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 006 сообщений
  • Из:
    Terra Incognita

Опубликовано 23 Ноябрь 2013 - 20:31

Не мы нуждаемся в деньгах, а деньги нуждаются в нас

я вот всю жизнь думал наоборот, думал что их  нужно зарабатывать, а это выходит всего лишь эквивалент соответствующий моей внутренней начинки

что бы были деньги, должен быть прежде всего Я! а если меня нет, если я сплю, то и деньгам неоткуда взяться, опять тема присутствия...

выражение такое вспомнилось: "Человек есть мера всех вещей"

вообщем дымал я думал про всякое такое прочее самооценку повышал, и в четверг на этой неделе на работу выхожу после отпуска.

а вчера подходит ко мне директор и ни с того ни с сего дает 30тыщ в конверте... такие вот дела

может это не совпадение :)

• 0

#371 РУДА

РУДА

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 202 сообщений
  • Из:
    г. Архангельск

Опубликовано 23 Ноябрь 2013 - 23:53

Прошла ассист на деньги повторно. В этот раз ощущения потока и 2х разнонаправленных вихрей были ярче выражены, но и сильнее проявились блоки в теле, где не проходит энергия. Особенно сильно в области груди – так, что не могла какое то время вдохнуть до слез из глаз и ощущения поташнивания. Дыхание вскоре восстановилось, но тяжесть в этом месте оставалась, работала с ней после ассиста ДД.

Насчет денег пространство тоже среагировало, на следующий день после вебинара про деньги мне начислили двойную компенсацию за отпуск, но обрадоваться не успела, сообщили, что на следующий месяц высчитают - такие вот блоки.
  • 0

#372 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 24 Ноябрь 2013 - 03:33

Мне кажется, я ошибочно восприняла команды ассиста как руководство к действию по воплощению денежного вихря в жизни. Наполнение и отпускание. Все, что говорил Гриша о привлечении денег в жизнь ( занятие любимым делом, конфликты, переключение внимания на себя), я отнесла к первой части, ко вдоху, к наполнению. Про отпускание я не услышала.
Странно, что Марзия так категорически отрицательно относится к трате денег. А что с ними делать? Инвестировать? Откладывать? Дарить?
Богатые люди так и живут, есть куча литературы на эту тему, но мне кажется, что в Школе все должно быть проще и волшебнее.
И все таки, отпускание богатства, это всего лишь фигура речи, состояние души или определенные действия в реальной жизни?
  • 0

#373 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 24 Ноябрь 2013 - 03:40

И все таки, отпускание богатства, это всего лишь фигура речи, состояние души или определенные действия в реальной жизни?

...это ассист

а ассист - это присутствие...

а присутствие - это то единственное из чего может состоять жизнь

• 0

#374 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 24 Ноябрь 2013 - 04:01

...это ассист

а ассист - это присутствие...

а присутствие - это то единственное из чего может состоять жизнь

Умеешь же ты, Гриша сделать непонятный вопрос еще более таковым:)
Ладно, сконцентрируюсь на наполнении, во время отпускания постараюсь присутствовать и действовать по обстоятельствам.
  • 0

#375 Marusya

Marusya

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 642 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 24 Ноябрь 2013 - 08:59

Прошла еще раз ассист. Я, правда, чувствовала себя не очень, поэтому сонливости было больше и ментал больше брал воли. 

Но эта форма - весь ассист повторяющиеся в небольших вариациях оппозиционные команды - она ментал быстро отключает от управления и дает возможности погрузиться на более глубокий уровень. 

Поток в одну и в другую сторону появился сразу,  а ближе к концу - почувствуйте себя бедным и т.п. - было трудно его перекрывать, себя отделять, получилось только через драматизацию и образы. 

Присутствовал слабый эмоциональный след: при отдаче и особенно бедности - страха, при богатстве - самоуверенности, гордости, радости.

Очень по-разному искался ответ на команды "где изобилие", "найдите изобилие". То чувствовалось,  что оно  везде вокруг, то я безуспешно искала его рядом, то находила Там, откуда и шел поток, то в себе - но только если оно связано с Там...

Ощутила свой потолок (или пол?) погружения / силу потока  - и дальнейшую глубину / интенсивность за ним. Прошлый раз казалось,  что я прям до предела, ан нет - вот оно дальше. 

• 0

#376 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 24 Ноябрь 2013 - 09:10

Гриша, "завтрашнее дно" в твоем посте меня испугало. Я больше дно не хочу.
но я не поняла к чему ты это написал
хотя вижу, что мой пост , достаточно невнятен или что то я не догоняю...

Ох, не жди воздаяния сторицей... ;)

• 0

#377 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 24 Ноябрь 2013 - 09:21

Надюша, рада твоим изменениям в сторону нежности. Так чувствую.
Олька, Оленька! У меня кот Аркадий и вот с ним у меня Любовь безусловная. Хулиган, хитрец. А недавно, простите за подробности, пришлось отмывать пушистую попу - переел печёнки, первый раз сделала это без брезгливости и рвотных позывов.
А с мужем не могу. Это камень, глыба, которая ....А не буду дальше обозначать.

Кот для Тебя Муж...

• 0

#378 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 24 Ноябрь 2013 - 09:33

Странно, что Марзия так категорически отрицательно относится к трате денег. А что с ними делать? Инвестировать? Откладывать? Дарить?
Богатые люди так и живут

они их не тратят,а вкладывают в свои проекты,желания,потребности и т.д. и т.п.)))

• 0

#379 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 24 Ноябрь 2013 - 09:46

Умеешь же ты, Гриша сделать непонятный вопрос еще более таковым :)
Ладно, сконцентрируюсь на наполнении, во время отпускания постараюсь присутствовать и действовать по обстоятельствам.

Ты пройди его еще раз и все найдешь в себе, этим мне и нравятся ассисты. А стараться ментально ответы других переложить в жизнь, не нащупав это в себе - гиблое дело.

• 0

#380 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 24 Ноябрь 2013 - 19:59

банальщину сейчас напишу, притарно-сладкую, как восьмая ложка майского меда к ряду...
мне посчастливилось, абсолютно спонтанно, несколько секунд    жить в моменте.  погрузиться настолько глубоко и чувственно, насколько умею...  
конечно, вы скажете, что все мы живем, что каждый жил, был... и останетесь правы. 
но хочется только уточнить значительный  (по крайней мере для меня) нюанс:  уровень осознания пребывания в моменте. уровень, граничащий с  детским волшебством в новогоднюю ночь.
высокодинамичное состояние без прошлого и будущего... однако, с прошлым и будущим одномоментно. 
прошлым  и будущим, которые  не имеют никакого значения, ибо есть настоящее. прекрасное настоящее. настоящее в максимальном приятии.
и только в голове пронеслось: и как же я, дуреха, до этого жила? вот же оно - так просто.  
скорее даже " не КАК жила", а ГДЕ?
Где я пропадала все это  время? вне момента? вне динамики. словом - нигде.

теперь храню крупицу тайны в льняном мешочке за пазухой. достаю время от времени. кладу в ладошку и любуюсь. напитываюсь. наслаждаюсь.  
не  потерять бы.
сейчас важно не опоздать, но и не переусердствовать с посадкой и взращиванием на благодатной почве.
  • 1

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей