Сделал асист второй раз. И очень четко ощутил что для того чтобы быть бедным надо просто остановить поток изобилия текущий через меня, а также очень ясно ощутил что для того чтобы держать этот поток в остановленном состоянии надо прилагать огромные усилия. Просто ощущения были что огромную плотину держишь, а она вот-вот прорвётся.
БонусВебинары, встреча 10 - Деньги. Финансовое изобилие, такое же благополучие и прочее бурчание в желудке
Опубликовано 22 Ноябрь 2013 - 18:26
Опубликовано 22 Ноябрь 2013 - 18:57
Всегда думал что денег на всех не хватит,но когда получается прийти к общему изобилию,то изобилия становится больше.Оказывается мое желание быть богаче другого делает меня беднее,потому что тот другой я.
Опубликовано 22 Ноябрь 2013 - 22:10
Оказывается мое желание быть богаче другого делает меня беднее,потому что тот другой я.
как красиво ты написал, Игорь.
Опубликовано 23 Ноябрь 2013 - 00:49
Вот здесь у меня ментальная нестыковочка. Для меня выдох - отпускание богатства, то есть элементарная трата денег. У бедных людей деньги обычно тратятся быстро и легко. Тогда почему возникает это ощущение огромных усилий, плотины? Имеет ли значение на что тратятся деньги, с какими ощущениями? Понятно, что и приходить и уходить они должны с удовольствием. Что является эквивалентом плотины в реальной жизни?Сделал асист второй раз. И очень четко ощутил что для того чтобы быть бедным надо просто остановить поток изобилия текущий через меня, а также очень ясно ощутил что для того чтобы держать этот поток в остановленном состоянии надо прилагать огромные усилия. Просто ощущения были что огромную плотину держишь, а она вот-вот прорвётся.
Я тоже сделала ассист второй раз. Ни с чем не сравнимый кайф нахождения в ощущениях, в потоке. Не хотелось выходить.
Опубликовано 23 Ноябрь 2013 - 11:18
Для меня выдох - отпускание богатства, то есть элементарная трата денег.
У бедных людей деньги обычно тратятся
Тогда почему возникает это ощущение огромных усилий, плотины?
Имеет ли значение на что тратятся деньги, с какими ощущениями?
должны с удовольствием.
плотины в реальной жизни?
Я тоже сделала ассист второй раз. Ни с чем не сравнимый кайф нахождения в ощущениях, в потоке. Не хотелось выходить.
Галя, я немного переконструировала твой пост, чтобы сделать свои мысли по теме твоего поста наглядными.
Самое главное, на мой взгляд, первая фраза. Именно в ней зарыта собака. Чуствуешь два подхода в этой фразе? Чувствуешь, как работает насмерть запуганный и хитроумный ментал? А я попробую чуть-чуть перевести эту фразу: Для ментала недопустимо и страшно отпускать контроль, в том числе и над деньгами. Поэтому займемся знакомой процедурой - тратой. Да, денег и не будет, зато выжили и дальше останемся живы. Видишь? Мечтаем о богатстве, а следуем психологии бедных.
Насчет огромных усилий для удержания плотины - ясно, как раз плотину и надо было снести.
Дальше тоже автоматически понятно. Пока деньги ТРАТЯТСЯ, их не будет. В слове тратить заложено объяснение ошибки - трата, потеря. Есть казахское слово ТАРАТУ, раздавать, очень наглядно. Потеря, расставание с деньгами. Получается мечта о деньгах, чтобы поехать в Париж. А нужно-то мечтать о Париже.
Ну и в последней фразе мне видится как раз итог - ментал сделал подмену и не понятно, от чего кайф.
Только прошу тебя не обижаться, если хочешь - замени везде идею ответа на твой пост на мою персону, у меня те же ошибки, пусть и не в деньгах.
Опубликовано 23 Ноябрь 2013 - 12:55
Из всего пропущенного почему-то начала догонять именно с этого ассиста. Профессиональная деформация, видать. Проходить его было средне-невыносимо. Сначала по команде "впустить в себя финансовое изобилие" ощущалось как вход в поток. Лишиться изоблиия - выход из потока. Поняла это, когда стала повторяться схема - ментал рулит. дальше пошла глубже и не помню подробностей. Потом команды изменились и вдох-выдох, впустить-отпустить уже в одном потоке происходило. Как и после всех ассистов ощущение наполненности тела и как-будто все вокруг тоже есть мое тело и все оно тоже наполненно и живет. Вот так. Когда вспоминаю, возвращаю себя к этому состоянию "вдоха-выдоха"
Опубликовано 23 Ноябрь 2013 - 15:57
Вот здесь у меня ментальная нестыковочка. Для меня выдох - отпускание богатства, то есть элементарная трата денег. У бедных людей деньги обычно тратятся быстро и легко. Тогда почему возникает это ощущение огромных усилий, плотины? Имеет ли значение на что тратятся деньги, с какими ощущениями? Понятно, что и приходить и уходить они должны с удовольствием. Что является эквивалентом плотины в реальной жизни?
Мои ощущения схожи с тем, что описал Андрей. Поэтому смело кидаюсь отвечать тебе.
Все дело в том, что ты поставила знак равенства между бедностью и отпусканием богатства. По мне так это совершенно разные вещи. И бедность как раз ощущается остановленным потоком и агромадные усилия нужны, чтобы его сдерживать.
А отпустить легко и быстро - это уже из другой оперы.
Опубликовано 23 Ноябрь 2013 - 20:11
У бедных людей деньги обычно тратятся быстро и легко. Тогда почему возникает это ощущение огромных усилий, плотины? Имеет ли значение на что тратятся деньги, с какими ощущениями?
Согласен что у бедных людей деньги тратятся быстро, но вот легко ли и ты правильно спрашиваешь с какими же ощущениями они тратятся. Мне кажется что тратить деньги с возгласом "не жили богато и нечего начинать" (будь что будет и т.д.) подразумевают бросание в омут с головой и имеют несколько другой контекст чем "я согласен на любое развитие событий". У тебя и Анечки в посте выше мне понравилось именно выражение ОТПУСКАНИЕ богатства.
Опубликовано 23 Ноябрь 2013 - 20:31
Не мы нуждаемся в деньгах, а деньги нуждаются в нас
я вот всю жизнь думал наоборот, думал что их нужно зарабатывать, а это выходит всего лишь эквивалент соответствующий моей внутренней начинки
что бы были деньги, должен быть прежде всего Я! а если меня нет, если я сплю, то и деньгам неоткуда взяться, опять тема присутствия...
выражение такое вспомнилось: "Человек есть мера всех вещей"
вообщем дымал я думал про всякое такое прочее самооценку повышал, и в четверг на этой неделе на работу выхожу после отпуска.
а вчера подходит ко мне директор и ни с того ни с сего дает 30тыщ в конверте... такие вот дела
может это не совпадение ![]()
Опубликовано 23 Ноябрь 2013 - 23:53
Насчет денег пространство тоже среагировало, на следующий день после вебинара про деньги мне начислили двойную компенсацию за отпуск, но обрадоваться не успела, сообщили, что на следующий месяц высчитают - такие вот блоки.
Опубликовано 24 Ноябрь 2013 - 03:33
Странно, что Марзия так категорически отрицательно относится к трате денег. А что с ними делать? Инвестировать? Откладывать? Дарить?
Богатые люди так и живут, есть куча литературы на эту тему, но мне кажется, что в Школе все должно быть проще и волшебнее.
И все таки, отпускание богатства, это всего лишь фигура речи, состояние души или определенные действия в реальной жизни?
Опубликовано 24 Ноябрь 2013 - 03:40
И все таки, отпускание богатства, это всего лишь фигура речи, состояние души или определенные действия в реальной жизни?
...это ассист
а ассист - это присутствие...
а присутствие - это то единственное из чего может состоять жизнь
Опубликовано 24 Ноябрь 2013 - 04:01
Умеешь же ты, Гриша сделать непонятный вопрос еще более таковым...это ассист
а ассист - это присутствие...
а присутствие - это то единственное из чего может состоять жизнь
Ладно, сконцентрируюсь на наполнении, во время отпускания постараюсь присутствовать и действовать по обстоятельствам.
Опубликовано 24 Ноябрь 2013 - 08:59
Прошла еще раз ассист. Я, правда, чувствовала себя не очень, поэтому сонливости было больше и ментал больше брал воли.
Но эта форма - весь ассист повторяющиеся в небольших вариациях оппозиционные команды - она ментал быстро отключает от управления и дает возможности погрузиться на более глубокий уровень.
Поток в одну и в другую сторону появился сразу, а ближе к концу - почувствуйте себя бедным и т.п. - было трудно его перекрывать, себя отделять, получилось только через драматизацию и образы.
Присутствовал слабый эмоциональный след: при отдаче и особенно бедности - страха, при богатстве - самоуверенности, гордости, радости.
Очень по-разному искался ответ на команды "где изобилие", "найдите изобилие". То чувствовалось, что оно везде вокруг, то я безуспешно искала его рядом, то находила Там, откуда и шел поток, то в себе - но только если оно связано с Там...
Ощутила свой потолок (или пол?) погружения / силу потока - и дальнейшую глубину / интенсивность за ним. Прошлый раз казалось, что я прям до предела, ан нет - вот оно дальше.
Опубликовано 24 Ноябрь 2013 - 09:10
Гриша, "завтрашнее дно" в твоем посте меня испугало. Я больше дно не хочу.
но я не поняла к чему ты это написал
хотя вижу, что мой пост , достаточно невнятен или что то я не догоняю...
Ох, не жди воздаяния сторицей... ![]()
Опубликовано 24 Ноябрь 2013 - 09:21
Надюша, рада твоим изменениям в сторону нежности. Так чувствую.
Олька, Оленька! У меня кот Аркадий и вот с ним у меня Любовь безусловная. Хулиган, хитрец. А недавно, простите за подробности, пришлось отмывать пушистую попу - переел печёнки, первый раз сделала это без брезгливости и рвотных позывов.
А с мужем не могу. Это камень, глыба, которая ....А не буду дальше обозначать.
Кот для Тебя Муж...
Опубликовано 24 Ноябрь 2013 - 09:33
Странно, что Марзия так категорически отрицательно относится к трате денег. А что с ними делать? Инвестировать? Откладывать? Дарить?
Богатые люди так и живут
они их не тратят,а вкладывают в свои проекты,желания,потребности и т.д. и т.п.)))
Опубликовано 24 Ноябрь 2013 - 09:46
Умеешь же ты, Гриша сделать непонятный вопрос еще более таковым
Ладно, сконцентрируюсь на наполнении, во время отпускания постараюсь присутствовать и действовать по обстоятельствам.
Ты пройди его еще раз и все найдешь в себе, этим мне и нравятся ассисты. А стараться ментально ответы других переложить в жизнь, не нащупав это в себе - гиблое дело.
Опубликовано 24 Ноябрь 2013 - 19:59
мне посчастливилось, абсолютно спонтанно, несколько секунд жить в моменте. погрузиться настолько глубоко и чувственно, насколько умею...
конечно, вы скажете, что все мы живем, что каждый жил, был... и останетесь правы.
но хочется только уточнить значительный (по крайней мере для меня) нюанс: уровень осознания пребывания в моменте. уровень, граничащий с детским волшебством в новогоднюю ночь.
высокодинамичное состояние без прошлого и будущего... однако, с прошлым и будущим одномоментно.
прошлым и будущим, которые не имеют никакого значения, ибо есть настоящее. прекрасное настоящее. настоящее в максимальном приятии.
и только в голове пронеслось: и как же я, дуреха, до этого жила? вот же оно - так просто.
скорее даже " не КАК жила", а ГДЕ?
Где я пропадала все это время? вне момента? вне динамики. словом - нигде.
теперь храню крупицу тайны в льняном мешочке за пазухой. достаю время от времени. кладу в ладошку и любуюсь. напитываюсь. наслаждаюсь.
не потерять бы.
сейчас важно не опоздать, но и не переусердствовать с посадкой и взращиванием на благодатной почве.
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей