Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Женское здоровье и счастье

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
525 ответов в этой теме

#361 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 838 сообщений

Опубликовано 01 Ноябрь 2015 - 13:08

хочу поприсутствовать-стучусь

• 0

#362 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 01 Ноябрь 2015 - 18:33

Спасибо, девушки-красавицы. Вашими заботами встреча состоялась, вашим участием она была насыщенной, подняла много вопросов. 

Для тех, кто не смог попасть, мы будем встречаться, пока есть потребность.

Делаем, делимся, ну вы знаете "а вот у моей знакомой..." дальше по тексту. Как вариант "вот делаю я ... (тут название технологии) и тут...", дальше по тексту.

• 0

#363 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 01 Ноябрь 2015 - 20:03

Кстати, наибольший протест вызвали следующие крамольнын мысли.

Что обычным ТД добраться до нижних этажей трудно и это знак, что нужно нечто другое.

Что отсутствие ощущений встречается чаще, чем мы думаем. При этом легко происходит подмена ощущений на

1) другие ощущения

2) на что угодно другое (идеи, эмоции...)

3) пороговая восприимчивость к ощущениям не есть постоянная величина. Ребенок, которого все время ругают, реагирует только на очень сильную ругачку или на что       другое.

Что при работе с ощущениями можно отодвинуть в сторону эмоции. Тут четче надо действовать и отпустить свои идеи в сад. При работе эмоции не нужны, они ментальны и вторичны. А после с ними может случиться неожиданное: то, что было страстями, уйдет. На мой взгляд - логично, не придраться. Ну так и придирайтесь, как у Горького был эпизод:"а мне это в удовольствие, а мне это в удовольствие".

Совсем не ожидали, что я скажу; при работе с женскими органами (грудь включена) нужно внимание перенаправить на тонкое тело. И это знак того, что органы эти во многом принадлежат иному измерению. Есть тут слабина, но придирайтесь пожалуйста.

• 1

#364 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 838 сообщений

Опубликовано 02 Ноябрь 2015 - 03:15

Марзия, здравствуй!

Я бы всё же не стала разделять женщину на органы, которые принадлежат к тонкому миру и которые не принадлежат(как подразумевается).

На мой взгляд, женщина всей собой с тонким миром накоротко и принадлежит целиком и полностью иному измерению. Эмоции - сюда же.

Эмоции в тонком и живут(а где же еще?)

Говоря об "отодвинуть в сторону эмоции", возможно ты имеешь в виду драматизацию?

Тогда - да, я согласна с тобой, драматизировать работая с телом - не нужно. Драматизация ведь это  ментальное раскручивание разжигание эмоций, в которых и теряюсь.

Опять же упомяну свое любимое - женское начало это нежное розовое тело моллюска(незабвенной улитки), которому необходим домик - раковина твердая, прочная.

Зачастую в жизни получается так - женское начало излишне травмируется и перенапрягается и вместо нежного тонко пахнущего цветка розы с колючками на стебле(а куда без них? это ян-начало) или незабвенной плавной перетекающей улитки с прочным домиком на спине получается  женщина - Жанна Д"Арк в доспехах и с мечом наперевес и с поясом верности на причинном месте.

• 1

#365 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 02 Ноябрь 2015 - 05:27

Что при работе с ощущениями можно отодвинуть в сторону эмоции. Тут четче надо действовать и отпустить свои идеи в сад. При работе эмоции не нужны, они ментальны и вторичны.

Я от тебя просто балдею, Марзия. Спасибо что нас собрала, было интересно, но я не могу обойтись без критики.
Ты замечательный пример иезуитской хитрожопости ментала. Про тесто ты уже не упоминаешь, но я не вижу большой разницы между тестом и тонким планом, как ты это преподносишь. Все та же работа с "причиной", как ее видит официальная медицина или знахарство. Она не отвечает на важный для Школы вопрос ДЛЯ ЧЕГО?
Для чего у девочек было трудное детство ( твоя любимая тема), для чего женщина не может испытать оргазм? При чем человек, который об этом рассказывал привел целый букет состояний, которые ты обозвала эмоциями и небрежно от них отмахнулась. Да, мы не работаем с эмоциями, но за каждой из них прячется ощущение, которое надо прожить. Ты полностью игнорируешь этот момент.
Я задавала Грише вопрос, можно ли с отсутствием оргазма справиться на уровне физики, неважно тонкой или толстой, мне видится это совсем не трудным. Он сказал, что это было бы большой ошибкой, портящей карму помогающему, потому что это лишает женщину возможности прожить то, ради чего создалось отсутствие оргазма, опять же, не важно на тонком или толстом плане.

Мои замечания не значат, что твой подход не интересен. Почему нет, как один из способов включения динамики. Попробую предложенное тобой упражнение в этом ключе.
  • 0

#366 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 02 Ноябрь 2015 - 07:53

Попробую предложенное тобой упражнение в этом ключе.

Для начала, для затравки пойдет и так.

Все, о чем я говорила на встрече, имело адресата, кому надо - тот понял, кому не надо - что ж, пока просто поболтаем. Это тоже интересно.

Если я не упоминаю тесто - значит я его не применяю, значит ищу дальше. И еще в одном из диалогов с Натой мелькнуло, что когда не знаешь, как разворошить осиный рой, но надо - пойдет любой способ. А лучше все, что только не лень делать, буквально - все. Есть вещи, которые просто так в одиночку не осилить, да ради Бога, почему бы и тесто не использовать. Оно не продержится долго, я не хожу по людям и не ставлю насильно тестовые компрессы.  Даже если ДЦП, если ты понимаешь, что я имею ввиду.

Кстати, во всем, что я пишу и говорю, содержится все, что есть в моей жизни, тут и я сама, тут и пациенты. А у тебя? Просто мне иногда кажется, что я выгляжу пустомелей и любительницей красивых оборотов речи. Не без этого, только опустить приставку пусто-.

Все равно приходи, мне нужна твоя трезвость, она только выиграет на фоне моего фантазерства.

• 0

#367 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 02 Ноябрь 2015 - 08:10

Я бы всё же не стала разделять женщину на органы, которые принадлежат к тонкому миру и которые не принадлежат(как подразумевается).

На мой взгляд, женщина всей собой

Говоря об "отодвинуть в сторону эмоции", возможно ты имеешь в виду драматизацию?

А я и не делала вивисекцию, я против всех "в общем", "озватить одним взглядом",... Мне для начала пойдет разговор именно о женских органах.  Продержись еще немного, я знаю, что педагогу невыносимо присутствие другого педагога. Я учту и постараюсь все-таки уменьшить свое давление на собравшихся.

Но задачей первой встречи  был именно введение в фокус внимания тех женские проблемы, которые связаны с игнорированием женских органов. Мы живы, мы женщины, но органов вроде как-бы и нет. И мне нужно еще одна-две встречи, потом - полная свобода от меня при наличии целой тематической веточки. 

Итак, Инга, тут - только конкретно и ничего из глобальных и масштабных обзоров.

Да, именно - без страстей. Однако тут мы вступаем в зоны нашей тотальной зазомбированности. Надо написать: осторожно, мины. И вообще, я просто вернула всех к работе с ощущениями, а не с эмоциями на первом (хотя бы на первом) шаге, и такое сопротивление. Почему? Из той же запрограмированности. Женщине нельзя без эмоций, и начинаются страсти-мордасти.

Тут прямо логически вырисовывается следующая тема: что от природы и что от социума, нагнетание несвойственных  эмоций и идей, как и где произошла подмена.

Для себя в уме  :)  я откинула очень много и получается интересно. Попробуй и ты.

• 0

#368 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 02 Ноябрь 2015 - 08:10

Галя, воистину каждый слышит свое. По-моему Марзия просто не стала повторять то, что само собой разумеющееся, что мы не избавляемся, а становимся больше на прожитое и тд. И как по-моему, неважно для чего болит или проявляется пустотой, можно танцевать от следствия. Ответ на вопрос, что послужило причиной, может прийти в процессе проживания.

И даже тесто работает на ощущения) вскрываются болести в копчике, тазовых костях, пояснице, и надо иметь смелость продолжать, а я начинала и сворачивала) такая моя трусливая программа выживания ;) Но тему не оставляю, возвращаюсь сюда разными способами )

• 0

#369 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 02 Ноябрь 2015 - 08:25

Тема для следующей встречи не легче, чем первая. Прошу исправить формулировки, я просто даю без прикрас.

Возбуждающая пища, к чему это приводит.

Искусственное вожделение как способ манипуляции, что мы имеем на данный момент и к чему это приводит.

В художественной форме звучит так:, лимончик, нам нужен сок, а остаться выжатым - так ты дал согласие.

• 0

#370 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 02 Ноябрь 2015 - 10:01

Всё правильно, оцененные ощущения - это эмоции.
Оценка убивает ощущения. Именно оцененные ощущения врут налево и направо. И врут они тем, кто хочет быть обманутым. Да ради бога. Врать себе никто не запретит.

Живые ощущения никогда не врут.

Таня, с твоего согласия  :)  перетащила сюда.

Так о чем мы вчера дискутировали? Что я предложила задвинуть эмоции? Может, покоробила форма подачи? Или все же содержание? Или мы этот бульдик по названию эмоции боимся оставить? Или это все-таки дыра в концепциях и контексте, которую закрываем эмоциями?

Я не пыталась запутать, я всего лишь обратила внимание, что в силу обстоятельств нервы могут не работать, ощущения могут быть заменены (ну мы пока что живы) и тогда место свободно, тут и приходят эмоции, ими начинаем жить, а не ощущениями.

• 0

#371 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 02 Ноябрь 2015 - 19:04

Я обещала рассказать о связях "нижних этажей" с другими органами. Расскажу так, как обстоит дело на данный момент. Система - доморощенная, где-то совпадает с разными другими, где-то нет. Но с моими практическими и в собственном теле найденными данными - на все 100%.

От чего зависит матка и работа ее нервов? От пресловутого копчика. Доказано много раз. Детали - когда и какие были травмы, образ жизни и питание. С годами во многом травмы задают все остальное. Мышцы матки зависят от печени и ее гормонов. Спросите медиков название, мне говорила сестра-медик. Совпадение 100 процентное. 

Сразу практический вывод - питание - ключевой момент.Если "мы есть то, что мы едим", то и наши дети отчасти есть то, что мы ели во время беременности. Отчасти, потому что организм может забирать у матери менее важные ингредиенты. Почему-то об этом не хочется думать, но глупо сердиться на природу.

По моей системе печень и позвоночник (особенно хвостик) - органы холода. Но это не значит, что матка - орган холода. Связь другая. Холод порождает ветер, после зимы идет весна. И в матке тоже идет рост (новой жизни). Это - ветер, еще точнее - отдел ветра в органе жара или света. Это как абракадабра, но идея проста - новая жизнь может органично расти по проекту природы или расти как получится и из того, что удалось добыть-отобрать. Почуствуйте разницу, я нарочно утрирую.

А дите-то уже большенькое, и что делать? С дитем - ничего, а свое питание надо менять и налаживать безостановочно. Реакция пройдется по всей семье.

Еще за то, что матка - орган жара или света, говорит то, что ее функции напрямую зависят от работы ЦНС. Скажете - и у органов тоже. Но когда удаляют селезенку, другие органы стараются компенсировать. А отсутствие матки на физике не компенсируется.

С гормонами я не разбиралась, это не так-то легко - ломать вековые убеждения, даже если только в себе.

Если есть вопросы по смене питания - есть веточка, есть рядом те, кто успешно поменял. 

Есть менее приятные моменты уже с самого начала.

Внимание на нижние отделы автоматически активирует в них коловращение жизни. Вопрос - кто что с этим делает и почему. И пожалуйста, задвиньте в сторону эмоции, чувства  оставьте себе и Богу. В этой веточке - разбудить заблокированные ощущения и проживать их. Как? Вот этим мы начали заниматься.

• 0

#372 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 02 Ноябрь 2015 - 21:22

...На мой взгляд эмоции ни в коем случае нельзя задвигать или отодвигать на задний план. Ощущения под эмоциями и поэтому до ощущений можно добраться только сквозь эмоции, но никак не в обход них.

Согласна с тобой, Таня.

Для меня сейчас задача номер один - это увидеть, как я мгновенно подавляю свои негативные эмоции, переключаюсь на что-то другое, более приятное с точки зрения ментала. У меня это срабатывает автоматом. Поэтому я стала последнее время более внимательно относиться к свои эмоциям и чувствам, внимательнее отслеживать, как они возникают и как я их неосознанно подавляю в зародыше. И проживать их через погружение внимания в ощущения. Для меня эмоции неотделимы от ощущений. Я работаю с ощущениями в большинстве случаев именно через эмоции.

• 0

#373 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 02 Ноябрь 2015 - 22:43

Согласна с тобой, Таня.

Для меня сейчас задача номер один - это увидеть, как я мгновенно подавляю свои негативные эмоции, переключаюсь на что-то другое, более приятное с точки зрения ментала. У меня это срабатывает автоматом. Поэтому я стала последнее время более внимательно относиться к свои эмоциям и чувствам, внимательнее отслеживать, как они возникают и как я их неосознанно подавляю в зародыше. И проживать их через погружение внимания в ощущения. Для меня эмоции неотделимы от ощущений. Я работаю с ощущениями в большинстве случаев именно через эмоции.

Не могу ответить коротко, потому - ищите ложь, у меня или у кого еще, найдете правду.

А для меня пожалуйста еще на пару встреч - только ощущения и никаких эмоций и идей. Пробуйте ТД в ТТ, но в том варианте, как я предложила. Я ведь перепробовала множество вариантов, пока нашла. Или же ищите сами тоже, потом расскажете.

• 0

#374 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 02 Ноябрь 2015 - 23:13

...только ощущения и никаких эмоций и идей...

Марзия, я не могу эмоции отделить от ощущений, у меня они идут вместе. Эмоционирование отделить от проживания ощущений - да, могу, это разные процессы, даже противоположные. Но не эмоцию от ощущения. Эмоция для меня - это импульс энергии, это ощущение, которое оценено менталом и на которое произошла реакция. Ощущения без эмоций у меня бывают. Но эмоций без ощущений нет.

Я не спорю с тобой, просто рассказываю о своем опыте. На мой взгляд, это вопрос глоссария, каждый подразумевает что-то своё под словом "эмоции", я подразумеваю обменталенные ощущения.

• 0

#375 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 02 Ноябрь 2015 - 23:28

Марзия, я не могу эмоции отделить от ощущений, у меня они идут вместе. Эмоционирование отделить от проживания ощущений - да, могу, это разные процессы, даже противоположные. Но не эмоцию от ощущения. Эмоция для меня - это импульс энергии, это ощущение, которое оценено менталом и на которое произошла реакция. Ощущения без эмоций у меня бывают. Но эмоций без ощущений нет.

Я не спорю с тобой, просто рассказываю о своем опыте. На мой взгляд, это вопрос глоссария, каждый подразумевает что-то своё под словом "эмоции", я подразумеваю обменталенные ощущения.

Оставляем напока обменталенные ощущения, хотя тут могут пойти накладки, ладно, поживем - увидим.

Подумай тогда о таком сочетании, как канал смеха и эмоции. Смех - это не эмоция. Получается, ты будешь и в канал ощущений нести обменталенные ощущения?Нужно уметь хотя бы ненадолго, хотя бы для проверки отказаться от своих убеждений.

А ведь дальше будет еще хуже, когда надо отследить наличные ощущения и попытаться выявить подмену.

• 0

#376 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 838 сообщений

Опубликовано 03 Ноябрь 2015 - 06:35

Но это не значит, что матка - орган холода. Связь другая. Холод порождает ветер, после зимы идет весна. И в матке тоже идет рост (новой жизни). Это - ветер, еще точнее - отдел ветра в органе жара или света. Это как абракадабра, но идея проста - новая жизнь может органично расти по проекту природы или расти как получится и из того, что удалось добыть-отобрать. Почуствуйте разницу, я нарочно утрирую.
С гормонами я не разбиралась, это не так-то легко - ломать вековые убеждения, даже если только в себе.

Марзия, а возможо, что матка это и есть отражение смены времен года весна, лето, осень, зима и снова весна? а не что-то одно? пусть даже и ветер? хотя ветер это Динамика, которая протекает через все времена года, но и штиль, как явление - есть в природе.

У женщины со временем особая связь, на мой взгляд,  и по моим ощущениям именно в матке эта связь материализуется.

И да - у женщины из-за этой особенной связи - велик соблазн остановить время - заморозиться, в нижних отделах, в ощущениях нижнего отдела - стать бесчувственной Снежной Королевой.

• 0

#377 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 03 Ноябрь 2015 - 08:22

Марзия, а возможо, что матка это и есть отражение смены времен года весна, лето, осень, зима и снова весна? а не что-то одно? пусть даже и ветер? хотя ветер это Динамика, которая протекает через все времена года, но и штиль, как явление - есть в природе.

У женщины со временем особая связь, на мой взгляд,  и по моим ощущениям именно в матке эта связь материализуется.

И да - у женщины из-за этой особенной связи - велик соблазн остановить время - заморозиться, в нижних отделах, в ощущениях нижнего отдела - стать бесчувственной Снежной Королевой.

Инга, вот ради этого я принимаю тебя, хотя на многое в том, что ты делаешь,у меня алергия. Все, что ты пишешь в этом посте - да, так или иначе это правда. Просто в любом органе любого первоэлемента есть все остальные элементы. Даже в жаре есть холод, но это тот холод, который присущ  жару... 

Главные характеристики матки - она зависит от органов холода, в ней все растет, она легко сердится и она оригинальна и все это - в счастье. Это тебе, чтобы окончательно запутать  :) .

Хорошо, что ты откликнулась, пошли дальше.

• 0

#378 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 03 Ноябрь 2015 - 18:56

...Получается, ты будешь и в канал ощущений нести обменталенные ощущения?...

Я эмоции никуда не несу, я их ощущаю посредством ощущений в теле, когда осознанно с ними работаю.

И я пишу о своём опыте теми словами, которые мне понятны. О чём пишешь ты, Марзия, мне непонятно, поэтому в дискуссию с тобой не хочу вступать.

• 0

#379 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 03 Ноябрь 2015 - 19:12

Я эмоции никуда не несу, я их ощущаю посредством ощущений в теле, когда осознанно с ними работаю.

И я пишу о своём опыте теми словами, которые мне понятны. О чём пишешь ты, Марзия, мне непонятно, поэтому в дискуссию с тобой не хочу вступать.

Я учту, Лена, но тема совсем не так проста. Эмоции ощущаю. Просто покрути эти слова, пока у них "голова не закружится"  :) . А работаешь ты с ощущениями? Ну да, много раз говорено. Так откуда тогда эмоции - продукт ментала? Ведь если ощущения - то не ментал. если ментал - то не ощущения.

Всякая селедка - рыба, но не всякая рыба - селедка (к.Врунгель).

Лена, попробуй для тренировки - без эмоций? Я тебя уверяю, при вскрытии заблокированного материала они все равно будут, но надо хотя бы не затруднять себе работу.

Вообще-то я не ожидала, что придется с такого начинать, но что тут поделаеш? Беру все, с этим и пойдем дальше.

• 0

#380 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 03 Ноябрь 2015 - 19:26

...Так откуда тогда эмоции - продукт ментала? Ведь если ощущения - то не ментал. если ментал - то не ощущения....

Это для тебя, Марзия, эмоции - продукт ментала. Для меня эмоции - это ощущения, на которые ментал навесил ярлыки, заключил в свою оболочку. И когда я работаю с эмоциями, я эту ментальную оболочку растворяю, добираюсь до ощущений, погружаюсь в них и ощущаю их.

Давай закончим на этом, Марзия. Мы говорим об одном и том же, но слова используем разные. Не вижу никакого смысла обсуждать дальше эту тему.

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей