Близкие Школе направления, учения, системы
Опубликовано 23 Август 2012 - 17:08
Опубликовано 25 Август 2012 - 00:48
А как отличить пустые разговоры от наполненных, все раговоры и воспоминания о прошлом по любому, если мы не в состоянии восприятия,
Какая нахрен Любовь, если человек рассказывает тебе о наболевшем, а ты вместо толерантности и сопричастности, и помощи,
просто отказываешься его слушать.
Я сомневаюсь, что жизнь изменится в лучшую сторону, и что вообще лучше или хуже.
Ты же сама отвечаешь на свой вопрос: если мы не в состоянии восприятия.
Это обычный внутренний диалог. Выражаясь языком Симорона - Привычная Картина Мира (ПКМ).
Если мы помним себя - никаких идиотских проблем
Опубликовано 26 Август 2012 - 17:48
Это интервью прежде всего художника Калинаускаса, если кому интересно полностью, то оно здесь: Интервью...если коротко, то есть такой момент истины, вера, в то, что человек делает, к чему он стремится, во что он внутренне включается как в ситуацию именно своей жизни. И есть внешняя реальность, где человек, обладая этой верой в себя, реализуется. И есть то, что я называю резонансом между объективным и субъективным: действия из своей субъективности в созвучии с внешним миром, в согласии с ним, а не насилии над ним. Очень тонкий момент. Такое сочетание, чувствование пространства, просто не позволит сделать неверный шаг. Момент любви, открытости – шанс впустить в себя окружающий мир. Но для этого нужно иметь очень высокий уровень внутренней правды, чтоб не выдавать желаемое за действительное, и в то же время, иметь достаточное мужество действовать.
Опубликовано 10 Сентябрь 2012 - 16:41
Опубликовано 11 Сентябрь 2012 - 23:26
Опубликовано 13 Сентябрь 2012 - 10:46
Опубликовано 13 Сентябрь 2012 - 18:34
Опубликовано 26 Сентябрь 2012 - 05:42
Опубликовано 26 Сентябрь 2012 - 16:46
Совершенно точно уже когда-то на форуме, еще пролшлой зимой, если не раньше, ходила ссылку на его "Игру. Руководство пользователя".
Качество видеозаписи не очень, и если кому-то известно, как записывать видео двух человек в скайпе или где-то еще более качественно, поделитесь информацией, пожалуйста.
Материал лежит на интегральном портале (видео, ссылки):
http://integralporta...ssage/3324#3324
Крайне рекомендую почитать вдумчиво:
http://integralportal.ru/docs/DOC-2193
Упоминаемая вначале модель AQAL - это интегральная карта Кена Уилбера и т.п., в принципе без её знания там вполне есть что взять, тк дальше повествование продолжается вне Уилберовских теорий. Особенно прояснится всё у тех, кто не ленивый и действительно интересуется. А можно и в ней разобраться, это в принципе одна из самых целостных карт на сегодняшний день.
Его же материалы "Игра. Руководство пользователя".
http://integralportal.ru/docs/DOC-2073
Особенно и отдельно я люблю 8ю главу, её даже отдельно от всего можно почитать, чтобы смекнуть, подходит ли уровень и широта "лично вам",
"Примеры ограниченных воззрений":
http://integralportal.ru/docs/DOC-2125
Update и собственно краткая и важная карта для рассмотрения любых переживаний:
http://www.integralp...u/docs/DOC-2195
ps на мой сугубо личный взгляд и опыт то, что Олег относит к слову "чувства" и "напряжения" напрямую связано с каналом ощущений и вытесненным материалом, запертой энергией, о которых идет речь в Школе. Также как и 5 элементов, о которых он говорит.
Опубликовано 28 Сентябрь 2012 - 04:28
Опубликовано 28 Сентябрь 2012 - 07:22
Опубликовано 28 Сентябрь 2012 - 10:12
Опубликовано 28 Сентябрь 2012 - 12:54
Личные наблюдения о процессе:
Первый-второй день достигаешь высокой степени концентрации внимания, отчетливо начинаешь чувствовать ощущения во всем теле.
На третий день начинает болеть всё тело. При этом неважно сколько подушек под попой - боль, это важная часть техники, сидишь весь день с небольшими перерывами. С неимоверной силой начинают "нахлобучивать" мощные ощущения в теле + все эмоции и мысли которые возникают в связи с этим. Это все достигает пика, загоняя юный мозг новичка в тупик, - отступать некуда. Отпускает, когда юный мозг новичка помучается, поборется, ослабнет и из этого тупика вдруг осознает, что он мало того, что испытывает глубочайшее отвращение к боли, но еще и усиливает это отвращение постоянно подпитывая соответствующие постулаты. Это осознание к каждому приходит лично. Каждому в свое время. Как только уходит отвращение, уходит боль. А ощущения становятся "грубыми" и "тонкими" (если нет влечения и отвращения, то видишь само качество ощущений - это пульсирующие вибрации).
Дальше начинаешь исследовать все это и понимаешь что ощущения постоянно меняются. И что по собственной воле мы не можем "выбрать" ощущение и "испытывать" его. Когда мы привязываемся к тонким, приятным ощущениям и ощущение проходит, возникает "разрыв", огорчение. Дальше может возникнуть отвращение к огорчению - и отфутболивает еще дальше и так далее.
В общем, там достаточно времени чтобы это все лично исследовать.
Что дало лично мне:
Очень интенсивный практический урок. Все открываешь сам, верить никому не надо, авторитетов нет, есть опыт. Осознавание ощущений в теле очень хорошо помогает в любой момент выдергивать себя из ролей. Но чтобы в теле постоянно замечать изменения перед тем как среагировать, нужна частая практика и концентрация.
Но даже и без этой практики полученная информация очень ценна. За 10 дней успеваешь примерно набросать карту того, что сидит внутри
Ну и в любой момент если нахлобучило - сел, погрузился, нашел, с чем себя отождествил, разотождествил и пошел пить чай (1-2 часа).
(если не работать с актуальными ролями, все опять возвращяется в течение короткого промежутка времени)
Для 10 дневного курса - колоссальный по насыщенности опыт. Ты сидишь, и вдруг сами проявляются "штуки" которые тобой рулили всю жизнь.
По поводу 10 дней и почему так много:
Когда сидишь по утрам по часу или два на уровне ощущений получается осознавать привязанности и работать с влечением. Чтобы работать с отвращением нужен мощный источник отвращения - на 10ти дневных курсах это боль в теле, которая возникает на 2й-3й день и достигает пика на 5й день (варьируется).
Опубликовано 28 Сентябрь 2012 - 12:56
Опубликовано 28 Сентябрь 2012 - 14:00
Фиг знает, Вася, чем ты собираешься с духом заниматься, но явно не естествоедением. Больше похоже на сыроедение. Откаты, обещания...Знаю, что мой камень преткновения в естествоедении.
Полгода этим мучаюсь, с обещаниями себе не скатываться на обычную пищу...
Может пообещать всем Вам...
Честность - это все, что нужно. И - вперед. Жри, что под руку попадется. Милое дело. ...Естествоедением зовется...
А опыт ты получил хороший. Просто не жди немедленных результатов. У кого таковые появляются - столь же быстро и уходят. Главное, что дает випассана - внутренний ориентир, критерий. А дальше, как в естествоедении - честность.
А настойчивости, как мы все уже поняли, тебе не занимать.
Опубликовано 28 Сентябрь 2012 - 14:11
Опубликовано 28 Сентябрь 2012 - 14:34
Мариночка, давать совет человеку КОТОРЫЙ СДЕЛАЛ, может только человек, который сделал. Пойди, повиси на этом кресте, поработай, когда невмоготу и все проклясть хочется, потом и глаголь умности. И тогда каждое твое слово, пусть самое неловкое, на вес золота будет.Эх Вася Вася......Зачем ты ждал?? Понятно что результатов не будет, так как главное это процесс... сама игра...
...А пока не стоит учить того, у кого самой учиться нужно.
Опубликовано 05 Октябрь 2012 - 18:42
Опубликовано 06 Октябрь 2012 - 13:46
Василий, обнимаю.
Так радостно, что хочется только дальше идти. Спасибо, Василий.
Я конечно не давальщик советов, просто есть у меня свой опыт по непрекращающемуся движению в естествоедение, вот из него мне и кажется, что ненадь себя мучить с обещаниями не скатываться на обычную еду, помучил же уже.
Пусть пока "соскакивается" в "напихивание" пищи, ты же видишь это и отмечаешь про себя, этого достаточно. Ругая себя, ты цепляешься за произошедшее.
А просто констатируя факт употребления еды, ты честен, ты просто отмечаешь, знаешь, что "съел такой то кусочек" - ты такой, какой ты есть прямо сейчас.
Давая оценку произошедшему, останавливая и клеймя себя вердиктом: "сорвался, не смог, опять хоть и обещал себе" ты остаешься "прежним", "неизменным" (так ты в этот момент себя определяешь, удерживая себя в этом состоянии "неизменяемости" своей).
Если акцент сместить на то, что удается уже естествоедить в этих сейчашних доступных тебе этому объемах и бросить уже по-серьезному сравнивать насколько меньше съел еды.
Как по мне, так здесь же не стоит цель: перестать совсем кушать "объемную плотную" пищу. Игра в другом - кушать всё, с акцентом на то, особенно на то, о чем раньше и не предполагали, что это кушается и насыщает.
Здесь как бы запрещать ничего не надо, здесь наоборот разрешается всё, все кушать, и внимательно и "понимая" (осознанно), и эту самую традиционную еду тоже можно, как всегда - можно, только внимательно, все её составляющие и то, что после её внедрения в организм там происходит, о чем он (организм) честно и без стеснения дает знать в ощущениях.
Другое дело, что через время, оставив и сохранив разрешение кушать все и всеми способами, тебе самому будет не интересно закладывать еду во внутрь себя, не потому что ты запрещаешь себе это делать и удерживаешь себя от этого, а потому, что тебе это не надо, хоть и можно, сколько угодно.
У меня сейчас так, Василий.
Опубликовано 06 Октябрь 2012 - 20:49
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей