Шаг 14 Естествоедение
Опубликовано 12 Июнь 2013 - 22:44
Опубликовано 13 Июнь 2013 - 01:37
Многое созвучно из того, о чём здесь писали. И открытие по поводу впитывания ощущений от солнца (закатного - такое глубокое тепло). И удивление, что я (?!)могу (?!) питаться ощущением от кошачьего вытошненного (правильная "ничья" кошка на остановке не приняла в себя еду-консерву). И тяга именно к мучному (булочки, плюшки), даже не к сладкому, когда проваливалась в неосознанность. И нахлобучивание желанием спать, когда поем обычную еду (поела вдруг пельменей, из опасения, что потом долго не придётся есть, и пошла к стоматологу; ну, и задремала там, прямо во время процесса в кресле
А ещё заметила, что тело само лучше знает, что ему надо и не надо, но я его не всегда слышу. А когда слышу - не всегда слушаюсь. Часто бывает, вот я собираюсь поесть, а в теле поднимаются вибрации. Именно в ответ на мои приготовления к трапезе, на вид и запах еды. А когда поднимаются такие вибрации, мне есть обычно не хочется. Даже если стану "запихивать" в себя, может появиться спазм в горле, могу даже поперхнуться едой. Но если я отвлеку себя как-нибудь (книжку поставлю перед собой, или к компьютеру пойду), то вибрации утихают и можно наедаться неосознанно. Чем и грешу порой. Да, и после белковой пищи откашливается слизь. Правда, мяса не так часто хочется, а вот без рыбы как-то не могу пока. Порции уменьшились, могу не доесть (раньше не могла, привычка с детства, с бабушкиного: "Силу свою оставляешь, нельзя!"). Вес пошёл вниз.
Много питаюсь запахами, звуками.
Труднее с питанием ощущениями от эмоций, и подобных - не вспоминаю вовремя, что это тоже можно съесть.
И что-то никак не дойдёт у меня дело до выплёвывания - либо уж совсем не ем, либо глотаю. Но тремя кусочками сыра могу наесться, да.
Опубликовано 13 Июнь 2013 - 02:49
Хороший и резонный вопрос, ОксаночкаГенечка, а если мы сами себе запреты устанавливаем?
Опубликовано 13 Июнь 2013 - 02:56
Опубликовано 13 Июнь 2013 - 03:05
Я раньше без завтрака не мог, ну я так думал что не мог. Сейчас мне хватает пары ягод или дольки яблока и я себя нормально чувствую до обеда.Может нужно вообще не завтракать
Опубликовано 13 Июнь 2013 - 07:28
не, я без завтрака не могу, только завтракаю обычно после полудняМожет нужно вообще не завтракать
Опубликовано 13 Июнь 2013 - 09:24
Опубликовано 13 Июнь 2013 - 10:00
Ага, как Суворвов учил "завтрак съеш сам, обедом поделись с другом, ужин отдай врагу"не, я без завтрака не могу, только завтракаю обычно после полудня
Опубликовано 13 Июнь 2013 - 10:52
У меня, Наташ, похожие мысли-страхи после вебинара повылазили, только думала "а не начать ли сырые морепродукты, типа гребешков, рыбы(строганины или соленой, маринованной) есть. А потом вспомнила, что дальше Гриша рассказывал о племенах, оторванных от цивилизации, которые питаются скудно очень и не знают, что это чем-то опасно для их организма, и такой рацион действительно для них не во вред. С другой стороны, почему же люди, долго находящиеся на сыроедении, приходят к выводу о его неполноценности? У людей из племени явно происходит синтез всего необходимого внутри организма, а у сыроедов почему-то нет. Почему?Я так поняла Гришу , что сыроедение год - полтора в чистом виде безвредно для большинства, потом нужно тяжелыми, питательными ощущениями питаться , а хрен его знает, усваиваю я эти ощущения или привычно вру себе!
Может варенку уже нужно вводить или укольчики - витаминчики.
Опубликовано 13 Июнь 2013 - 11:17
Я, Марина,немного о другом думала. Вот один человек решил проголодать несколько дней, он перестаёт есть и он не питается ощущениями( не умеет или сознательно не делает). А другой питается ощущениями и не ест привычную(обычную) пищу тоже несколько дней. У этих двух людей разные процессы в организме происходят? Пока писала, подумала, что да, разные. Просто голодающий - закрытая система, он терпит голод. А естествоед и не голодает вовсе, хоть желудок и пустой. Получается, что своя алхимическая фабрика запускается при естествоедении сразу?Юль, если голодание осознано, то да человек мне кажется механически начинает к себе прислушиваться, у него обостряются все органы чувств, и самопроизвольно он начинает питаться и запахами и звуками, только не умеючи, хорошо что мы знаем как это делается......а на счет не осознанного голода, это когда человек впадает в программу и программа пожирает его изнутри, так как он боится умереть от голода и прочее....и естественно умирает от голода, а точнее от пожравшей его программы, потому как не приучен к взаимодействию с собой и природой....
Опубликовано 13 Июнь 2013 - 12:14
Опубликовано 13 Июнь 2013 - 12:16
Юля, в племенах это передается из поколения в поколение, механизм синтеза необходимых элементов у них заложен генетически от предков. А у современных сыроедов предки питались варёным, и им необходимо сотворить алхимию в своем организме самим....Гриша рассказывал о племенах, оторванных от цивилизации, которые питаются скудно очень и не знают, что это чем-то опасно для их организма, и такой рацион действительно для них не во вред. С другой стороны, почему же люди, долго находящиеся на сыроедении, приходят к выводу о его неполноценности? У людей из племени явно происходит синтез всего необходимого внутри организма, а у сыроедов почему-то нет. Почему?
Помню, когда я стала вегетарианкой, многие меня пытались переубедить, и на мои доводы, что есть люди в Индии, которые не едят мяса и здоровы, один человек меня убеждал, что я не могу без мяса получать все необходимые вещества, потому что мои предки много поколений были мясоедами. Но не переубедил, потому что мясо я не хотела есть, я его с детства не любила, мой организм его не воспринимает, как еду.
Опубликовано 14 Июнь 2013 - 15:20
Так может всё дело в уверенности в своём выборе, в себе (возможно это намерение)? А когда появляются сомнения, то алхимия и заканчивается? И предки тут ни при чём? А возможно так: ощущение неполноценности питания и рождает эту неполноценность (на физическом плане)?Юля, в племенах это передается из поколения в поколение, механизм синтеза необходимых элементов у них заложен генетически от предков. А у современных сыроедов предки питались варёным, и им необходимо сотворить алхимию в своем организме самим.
Опубликовано 14 Июнь 2013 - 15:43
Ну да, все дело как раз упирается в намерение. Не пробовать, а жить так всегда. Тогда-то организм и думает, ага, этот человек серьезный парень, он не шутки шутить вздумал, жизнь меняет, буду-ка я вырабатывать всё, что нужно ему в этом праведном деле.Так может всё дело в уверенности в своём выборе, в себе (возможно это намерение)? А когда появляются сомнения, то алхимия и заканчивается? И предки тут ни при чём? А возможно так: ощущение неполноценности питания и рождает эту неполноценность (на физическом плане)?
Сегодня купила фруктину на базаре, пощупала ее, потерла о рубашку сначала на пузе, потом на рукаве и подумала может в детстве мы так сонастраивались с тем, что ели? Становились одной крови?
Опубликовано 14 Июнь 2013 - 17:21
Так может всё дело в уверенности в своём выборе, в себе (возможно это намерение)? А когда появляются сомнения, то алхимия и заканчивается? И предки тут ни при чём? А возможно так: ощущение неполноценности питания и рождает эту неполноценность (на физическом плане)?
Только намерение, в отличии от желания, нельзя придумать. Его можно только ощутить внутри и реализовывать.
Опубликовано 14 Июнь 2013 - 17:55
У племя Тубу просто нет выбора, либо жить на том, что есть, либо погибнуть. Скорее всего там где они живут, только на их диете и можно прожить сохраняя полноценное здоровье. Вот если появиться какой-нибудь предприниматель из местных и отроет "кочующий супермаркет", вот тогда им хана, они очень быстро деградируют в плане здоровья.Так может всё дело в уверенности в своём выборе, в себе (возможно это намерение)? А когда появляются сомнения, то алхимия и заканчивается? И предки тут ни при чём? А возможно так: ощущение неполноценности питания и рождает эту неполноценность (на физическом плане)?
Опубликовано 14 Июнь 2013 - 18:27
Опубликовано 14 Июнь 2013 - 19:03
Вай! какое такое нещасное племя...в Твоем мире Костя, в Твоем. А в Своем? Не задумывался? А задумывался ли Ты, о наблюдателе, влияющем на систему...У племя Тубу просто нет выбора, либо жить на том, что есть, либо погибнуть. Скорее всего там где они живут, только на их диете и можно прожить сохраняя полноценное здоровье. Вот если появиться какой-нибудь предприниматель из местных и отроет "кочующий супермаркет", вот тогда им хана, они очень быстро деградируют в плане здоровья.
Опубликовано 14 Июнь 2013 - 19:29
Вай! какое такое нещасное племя...в Твоем мире Костя, в Твоем. А в Своем? Не задумывался? А задумывался ли Ты, о наблюдателе, влияющем на систему...
Петя, я не считаю их несчастными ни в коем разе, по-моему они очень хорошо адаптировались к среде в которой обитают. Так что ты тут что-то не так понял, ну или я не так написал.
Про наблюдателя честно не задумывался. Это что мы ответственны не только за тех кого приручили, но даже перед теми о ком подумали
Опубликовано 14 Июнь 2013 - 20:15
И , конечно же, спать стала меньше, а в течении дня "горы сворачиваю
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей