Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 14 Естествоедение

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
442 ответов в этой теме

#361 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 12 Июнь 2013 - 22:44

Лет 7 назад у меня с одним товарищем по работе был спорный разговор. Этот товарищ - активный свидетель Иеговы , пытался всеми уговорами убедить меня прийти к ним в секту. И рассказывал такую историю. До Потопа, все ягоды , фрукты, грибы , животные были для человека безопасны. Животные не нападали, ядовитых растений, фруктов , грибов тоже не было. Я сказал тогда , что все это глупость, таких чудес не было. Сейчас , в контексте нашей школы, если человек был естествоедом, ему ничто не могло угрожать отравлением. Ведь он их не ел физически , а только питался ощущениями от вида этих ягод, грибов и т.д. Понятно , что человек был настроен на такие вибрации , что все животные были друзьями человеку. Они с ним одной крови.Как там это было в мультике про Маугли...Потом бог наказал человечество и устроил Потоп. Все поменялось после Потопа. Появились ядовитые растения, хищники и т.д. Вернее ,вибрации изменились у человека и он в то время начал жрать все подряд. И что-то оказалось для него ядовитым. Наверное было так , ну приблизительно , конечно. Так что, в чем-то этот свидетель Иеговы был прав.
  • 0

#362 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 13 Июнь 2013 - 01:37

Вспоминаю, какой шок и страх был у меня в прошлом году от начала темы Естествоедения. А сейчас - нравится. Кое-что в подходе к питанию уже вошло в жизнь. Но и прежние привычки ещё сильны.
Многое созвучно из того, о чём здесь писали. И открытие по поводу впитывания ощущений от солнца (закатного - такое глубокое тепло). И удивление, что я (?!)могу (?!) питаться ощущением от кошачьего вытошненного (правильная "ничья" кошка на остановке не приняла в себя еду-консерву). И тяга именно к мучному (булочки, плюшки), даже не к сладкому, когда проваливалась в неосознанность. И нахлобучивание желанием спать, когда поем обычную еду (поела вдруг пельменей, из опасения, что потом долго не придётся есть, и пошла к стоматологу; ну, и задремала там, прямо во время процесса в кресле :) - привет вам, казанские манты!).
А ещё заметила, что тело само лучше знает, что ему надо и не надо, но я его не всегда слышу. А когда слышу - не всегда слушаюсь. Часто бывает, вот я собираюсь поесть, а в теле поднимаются вибрации. Именно в ответ на мои приготовления к трапезе, на вид и запах еды. А когда поднимаются такие вибрации, мне есть обычно не хочется. Даже если стану "запихивать" в себя, может появиться спазм в горле, могу даже поперхнуться едой. Но если я отвлеку себя как-нибудь (книжку поставлю перед собой, или к компьютеру пойду), то вибрации утихают и можно наедаться неосознанно. Чем и грешу порой. Да, и после белковой пищи откашливается слизь. Правда, мяса не так часто хочется, а вот без рыбы как-то не могу пока. Порции уменьшились, могу не доесть (раньше не могла, привычка с детства, с бабушкиного: "Силу свою оставляешь, нельзя!"). Вес пошёл вниз.
Много питаюсь запахами, звуками.
Труднее с питанием ощущениями от эмоций, и подобных - не вспоминаю вовремя, что это тоже можно съесть.
И что-то никак не дойдёт у меня дело до выплёвывания - либо уж совсем не ем, либо глотаю. Но тремя кусочками сыра могу наесться, да.
  • 0

#363 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 13 Июнь 2013 - 02:49

Генечка, а если мы сами себе запреты устанавливаем?

Хороший и резонный вопрос, Оксаночка:) Наши запреты исходят из страха перед выходом из зоны комфорта, а вообще из программ. А внешние привносят динамику, выводящую ... а вообще-то, это другие программы руководят нашими действиями в рамках "всем врагам назло". Вопрос.
  • 0

#364 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 13 Июнь 2013 - 02:56

Сегодня я так вкусно питалась музыкой... и работой. На этом фоне всплыли лица и недопрожитые эмоции и состояния. Зачем человеку память? Звуки, запахи, слова вызывают к жизни то, былое и на самом деле настоящее, чтобы допроживать. Душа человека полнится энергией, пока о нем вспоминают. Так же и наше непрожитое, ведь оно тоже душа.
  • 0

#365 Костя

Костя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 727 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 13 Июнь 2013 - 03:05

Может нужно вообще не завтракать :blink:

Я раньше без завтрака не мог, ну я так думал что не мог. Сейчас мне хватает пары ягод или дольки яблока и я себя нормально чувствую до обеда.
  • 0

#366 ka

ka

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 454 сообщений
  • Из:
    Набережные Челны

Опубликовано 13 Июнь 2013 - 07:28

Может нужно вообще не завтракать :blink:

не, я без завтрака не могу, только завтракаю обычно после полудня
  • 0

#367 inoiy

inoiy

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 322 сообщений
  • Из:
    г.Белая Церковь,Киевской обл.

Опубликовано 13 Июнь 2013 - 09:24

О своем опыте. Заканчивается моя третья неделя, я бы так назвал "сыро-естествоедения". Присходило все это очень тяжело для меня. Что особенно донимало- физическая слабость, невозможность жить в привычном ритме. Последние два дня желудок болел как никогда. НО, кажется, мое тело говорит мне об этом, что какой то этап преодолен успешно. Мое тело от чего то освободилось, и наполнилось чем то другим. И особенно уверенностью что я на правильном пути.
  • 0

#368 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 13 Июнь 2013 - 10:00

не, я без завтрака не могу, только завтракаю обычно после полудня

Ага, как Суворвов учил "завтрак съеш сам, обедом поделись с другом, ужин отдай врагу" ;)
  • 0

#369 Юлия

Юлия

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 246 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 13 Июнь 2013 - 10:52

Я так поняла Гришу , что сыроедение год - полтора в чистом виде безвредно для большинства, потом нужно тяжелыми, питательными ощущениями питаться , а хрен его знает, усваиваю я эти ощущения или привычно вру себе!
Может варенку уже нужно вводить или укольчики - витаминчики.

У меня, Наташ, похожие мысли-страхи после вебинара повылазили, только думала "а не начать ли сырые морепродукты, типа гребешков, рыбы(строганины или соленой, маринованной) есть. А потом вспомнила, что дальше Гриша рассказывал о племенах, оторванных от цивилизации, которые питаются скудно очень и не знают, что это чем-то опасно для их организма, и такой рацион действительно для них не во вред. С другой стороны, почему же люди, долго находящиеся на сыроедении, приходят к выводу о его неполноценности? У людей из племени явно происходит синтез всего необходимого внутри организма, а у сыроедов почему-то нет. Почему?
  • 0

#370 Юлия

Юлия

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 246 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 13 Июнь 2013 - 11:17

Юль, если голодание осознано, то да человек мне кажется механически начинает к себе прислушиваться, у него обостряются все органы чувств, и самопроизвольно он начинает питаться и запахами и звуками, только не умеючи, хорошо что мы знаем как это делается......а на счет не осознанного голода, это когда человек впадает в программу и программа пожирает его изнутри, так как он боится умереть от голода и прочее....и естественно умирает от голода, а точнее от пожравшей его программы, потому как не приучен к взаимодействию с собой и природой....

Я, Марина,немного о другом думала. Вот один человек решил проголодать несколько дней, он перестаёт есть и он не питается ощущениями( не умеет или сознательно не делает). А другой питается ощущениями и не ест привычную(обычную) пищу тоже несколько дней. У этих двух людей разные процессы в организме происходят? Пока писала, подумала, что да, разные. Просто голодающий - закрытая система, он терпит голод. А естествоед и не голодает вовсе, хоть желудок и пустой. Получается, что своя алхимическая фабрика запускается при естествоедении сразу?
  • 0

#371 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 763 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 13 Июнь 2013 - 12:14

Вчера питалась своей жадностью. У нас много клубники в этом году и я поглощаю её с удовольствием. Взяла с собой на работу еду для мужа всяко разную и себе лоточек клубники. Хороший такой лоточек. Он съел свою еду и взялся за клубнику, как же мне было жалко её отдавать. Как же так, у меня ведь ничего кроме этих ягод нет, а у него столько всего . Разрешила ему съесть немного. Потом он ещё попросил и опять мне было жалко и опять я разрешила. До конца дня я была совершенно сыта, а к клубнике так и не прикоснулась. Сегодня у меня черешня, много. Я угощаю ею и питаюсь щедростью.
  • 0

#372 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 13 Июнь 2013 - 12:16

...Гриша рассказывал о племенах, оторванных от цивилизации, которые питаются скудно очень и не знают, что это чем-то опасно для их организма, и такой рацион действительно для них не во вред. С другой стороны, почему же люди, долго находящиеся на сыроедении, приходят к выводу о его неполноценности? У людей из племени явно происходит синтез всего необходимого внутри организма, а у сыроедов почему-то нет. Почему?

Юля, в племенах это передается из поколения в поколение, механизм синтеза необходимых элементов у них заложен генетически от предков. А у современных сыроедов предки питались варёным, и им необходимо сотворить алхимию в своем организме самим.

Помню, когда я стала вегетарианкой, многие меня пытались переубедить, и на мои доводы, что есть люди в Индии, которые не едят мяса и здоровы, один человек меня убеждал, что я не могу без мяса получать все необходимые вещества, потому что мои предки много поколений были мясоедами. Но не переубедил, потому что мясо я не хотела есть, я его с детства не любила, мой организм его не воспринимает, как еду.
  • 0

#373 Юлия

Юлия

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 246 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 14 Июнь 2013 - 15:20

Юля, в племенах это передается из поколения в поколение, механизм синтеза необходимых элементов у них заложен генетически от предков. А у современных сыроедов предки питались варёным, и им необходимо сотворить алхимию в своем организме самим.

Так может всё дело в уверенности в своём выборе, в себе (возможно это намерение)? А когда появляются сомнения, то алхимия и заканчивается? И предки тут ни при чём? А возможно так: ощущение неполноценности питания и рождает эту неполноценность (на физическом плане)?
  • 0

#374 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 14 Июнь 2013 - 15:43

Так может всё дело в уверенности в своём выборе, в себе (возможно это намерение)? А когда появляются сомнения, то алхимия и заканчивается? И предки тут ни при чём? А возможно так: ощущение неполноценности питания и рождает эту неполноценность (на физическом плане)?

Ну да, все дело как раз упирается в намерение. Не пробовать, а жить так всегда. Тогда-то организм и думает, ага, этот человек серьезный парень, он не шутки шутить вздумал, жизнь меняет, буду-ка я вырабатывать всё, что нужно ему в этом праведном деле.

Сегодня купила фруктину на базаре, пощупала ее, потерла о рубашку сначала на пузе, потом на рукаве и подумала может в детстве мы так сонастраивались с тем, что ели? Становились одной крови?
  • 0

#375 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 14 Июнь 2013 - 17:21

Только намерение, в отличии от желания, нельзя придумать. Его можно только ощутить внутри и реализовывать.
  • 0

#376 Костя

Костя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 727 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 14 Июнь 2013 - 17:55

У племя Тубу просто нет выбора, либо жить на том, что есть, либо погибнуть. Скорее всего там где они живут, только на их диете и можно прожить сохраняя полноценное здоровье. Вот если появиться какой-нибудь предприниматель из местных и отроет "кочующий супермаркет", вот тогда им хана, они очень быстро деградируют в плане здоровья.
  • 0

#377 OlegV27

OlegV27

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 418 сообщений
  • Из:
    Лен Обл Сосновый Бор

Опубликовано 14 Июнь 2013 - 18:27

Почти 2 недели естествоежу. Один день жрал когда посетил Огород - сыроедный ресторан. Назавтра как после варенки - бодун. Весь секрет естествоедения в постоянстве питания, питания всем и всегда. Ощущения в теле- просто класссссные. Хочется все, всего и по больше.
  • 0

#378 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 14 Июнь 2013 - 19:03

У племя Тубу просто нет выбора, либо жить на том, что есть, либо погибнуть. Скорее всего там где они живут, только на их диете и можно прожить сохраняя полноценное здоровье. Вот если появиться какой-нибудь предприниматель из местных и отроет "кочующий супермаркет", вот тогда им хана, они очень быстро деградируют в плане здоровья.

Вай! какое такое нещасное племя...в Твоем мире Костя, в Твоем. А в Своем? Не задумывался? А задумывался ли Ты, о наблюдателе, влияющем на систему...
  • 0

#379 Костя

Костя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 727 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 14 Июнь 2013 - 19:29

Вай! какое такое нещасное племя...в Твоем мире Костя, в Твоем. А в Своем? Не задумывался? А задумывался ли Ты, о наблюдателе, влияющем на систему...

Петя, я не считаю их несчастными ни в коем разе, по-моему они очень хорошо адаптировались к среде в которой обитают. Так что ты тут что-то не так понял, ну или я не так написал.
Про наблюдателя честно не задумывался. Это что мы ответственны не только за тех кого приручили, но даже перед теми о ком подумали :blink: вот же
  • 0

#380 Антонина

Антонина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 738 сообщений
  • Из:
    Узбекистан г Ташкент

Опубликовано 14 Июнь 2013 - 20:15

Кушаю ощущения боли , состояния, запахов, звуков...естествоем. А сегодня у нас был гром, молния и ЛИВЕЕНЬ... Интересная "сытость" - как могла я так раньше нажираться объедаться, возможно ещё и :P будет.
И , конечно же, спать стала меньше, а в течении дня "горы сворачиваю :P "
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей