Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дорога к себе 2

• Эта тема закрыта Тема закрыта
484 ответов в этой теме

#361 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 01 Декабрь 2013 - 22:35

Жопа,это состояние

есть такое наблюдение последних дней(личное), что состояние  конструируется  менталом, если убрать страх, генерирующий деятельность ментала, вполне можно создать любое  состояние....

• 0

#362 Lana-lan

Lana-lan

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 544 сообщений

Опубликовано 01 Декабрь 2013 - 22:46

Так, а я о том же

• 0

#363 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 02 Декабрь 2013 - 02:12

...и катись оно всё...

...лесом...

Господи, что не так?
  • 0

#364 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 02 Декабрь 2013 - 04:21

Проблема растворяетя по первому сценарию если ситуация, вызывающая проблемные состояния, меняется и более не провоцирует болезненные ощущения в теле.

Ну ты завернула определение. :) тоесть получаеться "если ситуация вызывающая проблемные состояния, меняеться" , например, була проблема денег, которую ты сформировала себе что бы вызвать определенные ощущения и научиться жить в них. Тут бац! Какай то козел денег дал! Ситуация изменилась! Она больше не "провоцирует болезненные ощущения в теле" и что....? В каком месте ты проинтегрировалась с состоянием...? :) Помоему ты не это хотела сказать...
  • 0

#365 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 02 Декабрь 2013 - 04:27

Мне бы хотелось разобраться вот в этом моменте:

Кто как это понимает и реализует?

Сейчас пришло в голову, что если прорабатывать чисто физическую проблему, то можно использовать улыбку как камертон, как напоминание о боге, как кусочек радости.
Когда я работала с эмоциональным состоянием, часть моего внимания была в теле, часть наблюдала со стороны. И вот этому наблюдателю моментами было смешно, моментами радостно. Я не задерживала внимание на радостном, потому что терялась искомая эмоция и ощущения в теле. Но это были небольшие программы, которые я легко растворяю.
Когда программа огромна и жует меня, я могу лишь констатировать этот факт. Радостно только от знания, что это пройдет, и что душа тренеруется. У меня до сих пор не получается работать с диффузными состояниями, когда все плохо, но в теле ни одной зацепки.
  • 0

#366 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 02 Декабрь 2013 - 04:50

Ну ты завернула определение. :) тоесть получаеться "если ситуация вызывающая проблемные состояния, меняеться" , например, була проблема денег, которую ты сформировала себе что бы вызвать определенные ощущения и научиться жить в них. Тут бац! Какай то козел денег дал! Ситуация изменилась! Она больше не "провоцирует болезненные ощущения в теле" и что....? В каком месте ты проинтегрировалась с состоянием...? :) Помоему ты не это хотела сказать...

Естественно, ситуация меняется после проработки и растворения в себе всех ощущений, которые были ею вызваны. Или не меняется, но меняется отношение к ней, опять же после работы с ощущениями. И что Гриша увидел криминального в моем посте? Может, правда, выразилась не точно.
Вторая картинка заставляет задуматься. Очень часто на форуме звучит мысль о том, что техниками работать не хочется, живу с проблемами. Ими же можно обрасти как опухолями, высасывающими энергию. И если сила основного потока не велика, то так и происходит. Если же канал сориентирован на дотягивание, то его мощность как бы всасывает эти выпуклости. С точки зрения физики без бога нам никак:).
  • 0

#367 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 02 Декабрь 2013 - 05:15

Для меня главной индикацией потери себя является повышенный драматизм, ощущение того, что проблема не может разрешиться, что все потеряно, конец света и всякое такое :) . Нужно как-то выдернуть себя из колеи.

Со мной сейчас такое происходит каждый день. Единственное что помогает, насильно выталкиваю себя на улицу и хожу час походкой силы. А потом уже могу взглянуть на все по-другому.. А на следующий день опять все повторяется, драматизация повышенная, конец света и т.п. Явно что-то сильно не доделываю, только чуть-чуть, до облегчения состояния, поэтому все возвращается опять и опять..

• 0

#368 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 481 сообщений

Опубликовано 02 Декабрь 2013 - 06:24

С точки зрения физики без бога нам никак :).

...вот это хорошо, это просто замечательно!..

...по сути, фраза дня...   :rolleyes: 

• 0

#369 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 02 Декабрь 2013 - 11:34

С точки зрения физики без бога нам никак :).

А может Богу без нас никак? :blink:
  • 0

#370 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 02 Декабрь 2013 - 11:55

...вот это хорошо, это просто замечательно!..

...по сути, фраза дня...   :rolleyes: 

А без бога жить горько? да?

• 0

#371 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 03 Декабрь 2013 - 10:19

А без бога жить горько? да?

Ты знаешь, скорее сладко... :P

• 0

#372 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 03 Декабрь 2013 - 14:06

Мне бы хотелось разобраться вот в этом моменте:

Кто как это понимает и реализует?

Саночка, для меня это азарт. Знаешь такой "уууууууууууух". Если он есть, то в любой ситуации море по колено, потому что есть что-то бОльшее и брести туда драйвово.

И еще мне свойствена какая-то... ммммм... игра что ли. "Оооооо, Аня хочет помучаться? так давай сделаем это красиво" и тут уж из ерунды разыгрывается настоящая драма, такая гипертрофированная, что становится смешно. Если страдать изо всех сил, действительно надолго не хватает.

Вот где я все это теряю и азарт и драйв и даже радость - это в вязких ситуациях. Они незаметны, туман наползает по чуть-чуть и очухиваюсь я, когда уже совсем ничего не разглядеть, а я такая вся обмякшая и никакая. Уснула и не заметила. И очухиваюсь ли? Еще вопрос.

Опять видимо дело в честности, если каждую ситуацию и мгновение жить с азартом, как я описала выше, то вряд ли возможно уснуть. Ну пока я как-то вот так, пока так. Ищу ложь, а ее что-то чем дальше, тем больше.

Мне оказывается нравится спать, а если не спать, то это же нужно соответствовать заявленной цене, как Гриша писал, когда у нас была тема якобы про деньги. Мда, веселенькая картина: дохлой быть скучно, живой страшно. Выходит я какая-то вяленая ))) прости, господи... И к этому что ли с азартом подойти?

• 2

#373 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 03 Декабрь 2013 - 14:08

Мы такие упёртые в своей несчастливости. С упорством, достойным лучшего применения, мы держимся за неё мертвой хваткой. Причина, мне видится, в том, что эта самая несчастливость накрепко завязана с внешними точками опоры. Опираясь на которые мы живем свою жизнь. Даже самые лучшие, чуткие, продвинутые не в состоянии отказаться от несчастливости, не отпустив свои привязки. И если у нас отбирают внешнюю точку опоры или она рушится сама - это благо, а не наказание за неправильную жизнь. Возможность. Главное отпустить её без притворства, иначе велик риск уцепиться за новую. Я сейчас учусь отпускать. В первую очередь свой контроль. Интересные подвижки происходят. И это такой кайф.

(По мотивам текущих ощущений)

• 2

#374 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 03 Декабрь 2013 - 14:12

Мы такие упёртые в своей несчастливости. 

Привыкли и еще мне кажется она нам просто нраааааааааавится. Только скрываем это и от себя и от других. Пора уже признаться и по-честному радоваться. Ааааа, страшно, что исчезнет? То-то же!

• 0

#375 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 03 Декабрь 2013 - 14:34

Юля, ты красава. Интересно до чего ты докопалась. Я сам на пути того чтобы бросить к херам собачьим свою осточертевшую бесперспективную работу и наконец начать делать то что все время было не когда , или страшно было просто начинать.  

• 0

#376 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 03 Декабрь 2013 - 14:49

Кто мы,зачем мы здесь?

Живы мы или нет?

Дикой пчеле все равно

Мир для нее лишь дорога цветов

• 0

#377 Добрый Шубин

Добрый Шубин

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 814 сообщений
  • Из:
    Украина, Луганская обл.

Опубликовано 03 Декабрь 2013 - 15:03

Юля, ты красава. Интересно до чего ты докопалась. Я сам на пути того чтобы бросить к херам собачьим свою осточертевшую бесперспективную работу и наконец начать делать то что все время было не когда , или страшно было просто начинать.  

Дима, ну ты красава еще больший :) Все же, между Юлиным "отпустить" и твоим "бросить к херам собачьим" есть разница, проявится она и в результатах тоже.

• 0

#378 Aida

Aida

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 862 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 03 Декабрь 2013 - 15:13

Привыкли и еще мне кажется она нам просто нраааааааааавится. Только скрываем это и от себя и от других. Пора уже признаться и по-честному радоваться. Ааааа, страшно, что исчезнет? То-то же!

Как мне кажется, это еще такой уход от ответственности. (И почему эта тема всплывает во мне с такой регулярностью...)  
Очень разные состояния, когда я несчастная и мне это действительно нравится - тогда мне радостно и драйвово быть несчастной. Это такое самостоятельное действие, в котором есть жизнь и движение. А бывает - тупое несчастье - потому что не хочу не буду ничего делать, я же страдаю, я же сильно занята этим страданием, я с ним как бы работаю, даже иногда как бы техниками, но все только для того, чтобы не выйти из себя и из своих рамок. 
Несчастье это же конфликт. В первом случае я в нем живу, страдаю, но взаимодействую, а во втором тупо жду, когда энергия конфликта сольется, и мне снова станет привычно комфортно.   

• 0

#379 OlegV27

OlegV27

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 418 сообщений
  • Из:
    Лен Обл Сосновый Бор

Опубликовано 03 Декабрь 2013 - 21:39

Где меня сегодня нет  -  на большом каретном

Где мой черный пистолет  -  на большом каретном.

Где меня сегодня не   - ....

Нужен скотч , не чешу, порой не выносимо.

Вечером после беготни, осознанно вхожу, погружаюсь в эти почесушки.

Скотч для рук.

Днём нагло, мерзко чесал, на автомате.

Казалось бы просто, ан нет, руки сами, без спроса чешут.

Им мои планы по барабану. Вот.

• 0

#380 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 04 Декабрь 2013 - 00:49

Дима, ну ты красава еще больший :) Все же, между Юлиным "отпустить" и твоим "бросить к херам собачьим" есть разница, проявится она и в результатах тоже.

Это я так эмоционально отпускаю. Дело в перенапряжении. Когда уже само из рук выскальзывает....Когда уже судорога , и выскальзывает. Понимаешь уже хана. И радуешься . Свершилось предначертанное.  

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей